milaček-maminečka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Оля2777, у нас в садике группа возраст 2-4,5 года) я рисунки их смотрела) почти у всех каляки не на что ни похожие))) Тут явный талант у детей девочек))) Макс разве что дождик кап кап рисует похоже))))) и то надо знать))) Про пиносол - это словацкие капли, и их капать в нос нельзя))) из словацкой инструкции - используются в качестве профилактики насморка и в период болезни, мажутся внутренние крылья носа, капать нельзя) мазать можно так часто как это необходимо. Детям от 1 года. Вольфина, как программка называется? тоже хочу Olgui, я тоже не учила... ты не переживай - всему свое время. Мой тоже не дает одеваться-раздеваться.. но у него с 2 лет такое.. так как он неречевой, то все остальное развитие немного вперед ускакало.... это просто потребность самореализовываться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 milaček-maminečka мы тоже капкап рисуем ,а остальное каляки.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 irabora, из наших тестов в 2,5 года - ребенку нормально рисовать гор и верт линии, овалы и круги)) Все остальное выше нормы развития)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Оксан, спасибо за разъяснение по инструкции. А я себе конкретно капаю, чтоб пробрало))) А детям да, там и не получится закапать, потому как пипка малюсенькая, получается да, оно совсем рядом со входом капается, а я потом как бы растираю. Там наверное эффект за счет аромомасел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Оля2777, оль, капать масло нельзя особенно при насморке... забыла точно почему.. можешь в инете погуглить тему " почему нельзя капать масло в нос " Эффект ага, за счет масел.. словаки детям перед садиком мажут пиносолом.. вроде как бактерии тогда не садятся в эти носики))) ты напомнила, надо тоже достать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Оксан, вот специально инструкцию пиносола перечитала. У нас ни слова про профилактику, пишут что обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Показания: при ринитах, других болезнях и даже в послеоперационный период. И написано: закапывают. Либо детям с ватным тампоном. И написано, что еще для ингаляций можно использовать. Как так? препарат один, а инструкции разные? Но вообще лично мне, я думаю, помогает. Но я всегда в комплекте с сосудосуживающими закапываю, так как нежизнеспособна с заложенным носом. Я вот еще прочитала, что у нас в городе одна врач рекомендует детям при насморке закапывать облепиховое масло. И отзывы-то хорошие, пишут многим помогает. Хотела попробовать, но остановилась все же на пиносоле этом. Смысл облепихового масла вообще не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Оля2777, у нас тоже для инглаляций, но это должны быть тепловые ингаляции))) Инструкцию могли немного неточно перевести на русский язык просто....думаю все же оригинал инструкции лучше доверять))) Это как с дюфастоном) в оригинале написано что Беременность и планирование беременности это важное противопоказание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Sandragreen, я думаю вы итак много чего делаете!!!))) мы в основном помогаем везде и во всем маме!) - развешивать белье, печь, варить супы (катает из фарша фрикадельки и аккуратно кидает в кипящую воду), подает картошку для резки, достает силиконовые формочки из шкафа и в духовке типа печет кексы, ну и все в этом роде - мы с ней после садика проводим время или на кухне, или мульты смотрит, или гуляем....или я готовлю она рисует фломастерами, красками, лепит пластелином... редко редко когда пойдет заинтересуется игрушками сама... книги любим еще читать очень! Оля2777, Оль Кира сейчас нормально купаться идет? - все хочу спросить переросли вы этот период? а как ты ей нос промываешь? что то у нас сегодня кашель усилился((( я с понедельника Аскорил начала давать - так вот сегодня как то откашливается много... не знаю хорошо это или плохо..завтра послезавтра сходим к врачу послушаемся ... Изменено 24 сентября 2014 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ничего себе, Оксан, не точно!) А у вас на коробочке прямо под названием препарата написано что написано? У нас "от насморка". Врач наша только что ушла, поражаюсь над ней. Приходит за время болезни получается уже третий раз. И каждый раз назначает и выписывает новые препараты, причем не из дешевых. Мало того, что я считаю такое лечение нецелесообразным, так еще и деньги какие, как будто у меня есть возможность через каждый день-два в аптеке по тысяче оставлять. Сегодня, вот например услышала, что Кира откашливает. Я предположила, она согласилась что это выделения из носа. Но, говорит, давай ей амбробене. Хотя горло нормальное, хрипов нет. Ну и много еще чего. И ведь врач, не фельдшер (у нас на 80% участках фельдшера). Ир, купаться нормально. Моется даже сама. Купается и под душем, и в ванной. Голову помыть по-прежнему проблема, но хоть и со слезами, но дается. Раньше вообще истерика была, вырывалась так, что муж не мог удержать. Сейчас просто плачет или кричит, но терпит. Раньше мыли гораздо реже, сейчас стараюсь раз в неделю. Сегодня первый раз уже не помню за сколько времени, описалась ночью. Последний раз такое было может в июне. Связываю с болезнью, возможно сегодня первую ночь спала хорошо и крепко, да и вечером много выпила, арбуз ела. А, Ир, да промываю как обычно: либо квиксом (врач наша назначала), либо физраствором. И аспиратором отсасываю. У нас Кира, кстати, тоже в игрушки почти не играет. Сюжетно-ролевых игр и в помине нет. Но я связываю еще с тем, что у нас дома мало места, игрушки стоят не в очень хорошей доступности, а больше и поставить некуда. Вот переедем, будет свободнее. Вообще в планах купить стеллаж икеевский, чтобы туда и книжки складывать, и игрушки, мне кажется будет удобно. Ну и коробки конечно у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 и у нас не играет.. но он в садике думаю достаточно играет игрухами.. поэтому с ним стараюсь быть больше на улице. ОЛь дословно написано "жидкий раствор для носа" применять при насморке и других восполительных процессах в носу, носоглотке и послеоперационном периоде на этих частях тела) Ингаляции применять также при восполительных процессах гортани, бронхов и всего что между ними (мой вольный перевод) там еще приписка, что без согласия врача лекарство можно применять только в виде смазывания носа при легком насморке. Дети до 1 года - противопоказано. Deťom od 1 do 2 rokov sa liek môže podávať len pri dodržaní správneho spôsobu podávania (liek je nevyhnutné rozotrieť po nosovej sliznici vatovým tampónom alebo zatlačením na nosové krídla). вот еще для тебя специально, для твоего младшего, что детям до 2 лет нельзя никак иначе давать лекарство, кроме как смоченным ватным тампоном на слизистую носа (крылья носа) - то есть ингаляции нельзя. там дальше написано, что есть риск.... ну а мне лично лор говорил что он до 3 лет не рекомендует инглалиции маслами, а лучше и того позже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ой а у меня играет в игрушке, и в ролевые игры стал играть, купила ему набор доктора, дак сейчас нас лечит )))) И говорит мне часто "я играю" а нам уже идти надо, а он играет )))) хвастану купила своему на зиму куому Ссылки скрыты. хотела самые обычные купить и дешевле и проще одевать, но не было нашего размера 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Элен //, симпатичные. я таких не видела. Девочки, кто карту в обычной поликлинике в сад делал. Вот мы всех врачей-анализы прошли, завтра на прием к педиатру. Мне сказу эту карту должны подписать и отдать? или ее надо сдать и ждать у моря погоды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Сплюшка, у нас сдают типа заведующей детской поликлинике, через неделю вернули и можно идти в садик договор подписывать Сплюшка, а на прием зачем вам??? я сама забежала в поликлинику медсестре отдала и все, главное чтоьб анализы еще хорошие были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Элен //, анализы хорошие, а на прием нам, чтобы рост-вес измерить, мы не были еще - я одна за всеми направлениями заходила блин, неделя это очень долго)) Изменено 25 сентября 2014 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Сплюшка, у нас забирали на день на подпись заведующей. И еще нужно прививочную карту принести, которая отдельная(у нас этот кабинет редко работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Н@ти, у нас отдельной нет... Прививки просто в карте. Прививочный сертификат не делали. В детсадовской видела табличку для прививок, думала, врач туда переписывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Сплюшка, я тоже не знала про ее существование. Но все прививки дублируются в еще обну карточку потоньше. Так что лучше узнай заранее, а то мне педиатр не сказала, случайно узнала от другой мамочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Оксана какая странная инфа про пиносол, он ведь и продается с насадкой-спреем, мне в прошлом году такой привозили, не понравился. люблю который с начадкой типа пипетки, так что даже сами насадки говорят сами за себя что в россии это именно капли для носа, и там ведь не чистое масло, а что-то с чем-то намешано, но для больше безопастности конечно же лучше смазывать детям. Себе я по 1 капельке капаю, мне горло хорошо смазывает, но в последнее время пользуюсь им крайне редко, с горлом стало намного лучше. Моя играет с аля-ролевые игры. Вчера например ходили специально за большими красивыми желудями, дома она им всем оторвала шляпки и выбросила, а с остальным с папой в приготовление еды играла и говорила что это яйца сервировала ему на тарелке и т.п. Что касается рисования кому очень хочется понять что к чему рекомендую книгу Озеровой О детском рисовании, мне, человеку с худ.образованием она не понравилась, хотя полезная инфа и для меня там нашлась, но все далекие от рисования в неописуемом восторге от книги. Я вот точно помню что в 11 лет (училась как раз 1 год в интернате) рисовала фотографическую графику, там делали местную красную книгу, т.к. это находилось в заповеднике, я срисовывала из энциклопедий птиц и животных, а в этой книге работы 11-летних... что-то странное мягко говоря, и в более младшем возрасте, но во сколько не помню, рисовала прекрасно с натуры, ходила в кружок даже, это в младшие школьные годы и меня ведь никто не учил, увидели что рисовать получается и в кружок отправили, недолго туда ходила, а потом уже сама пошла в худ. учиться. Оля2777, Оль вот мы на днях у врача были, нам абсолютно ничего не выписали!!! Сказала что это точно вирус, антибиотик пить не надо, само все пройдет, на приеме ранее выписала только капли в глаза а то закисали. Доча немного покашливает и нос еще плохо дышит, ночью сопит, обычно тихо спит. Тут вообще лекарства выписывают в крайних случаях, а не просто чтобы что-то выписать, в РФ любят гору навыписывать, но тут в отличии от РФ как мне кажется почему так, тут есть дорогущая обяз.медстраховка (про нее ранее упоминала) так вот по ней есть дотации на лекарства, а многие и вообще бесплатно дают, мы за капли в глаза всего 3куны заплатили, а им цена была больше 20, а у меня есть еще и доп.страхование (делали для операции которую уже год жду) так мне вообще все бесплатно дают, думаю поэтому тут просто так ничего не выписывают, потому что за все отвечать потом перед страховой надо, страховая эта государственная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Xia, нет, у нас насадка капающая))) никакого спрея) это чистое масло без воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ага, точно, есть и капли, и спрей. У вас нет такого? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 У нас ролевые игры не прекращаются весь день)) то он акробат, то спасатель, то врач, то пожарник)) то пират, то жонглер, то повар)) И когда играет с машинками, игрушками, всегда какой то сложный сюжет придумывает, кто куда зачем пошел, кто что сказал, очень интересно за ним наблюдать сейчас) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Оля2777, Оль а сам процесс промывания у тебя каков? или просто закапываешь Квикс и все??? Сплюшка, мы карту купили, отдали врачам, нам сказали какие анализы сдать и каких врачей пройти, все сдали, прошли, пришли на прием и нам карту прям на приеме сразу отдали!!! я на след день пошла с картой в сад... мы вчера были на приеме - пошли потому что кашель до конца так и не проходит...в пк как обычно народу 30 чел очереди((( все дети кашляют!!!!!!!!! кошмар((( послушали - хрипов нет, горло хорошее, сказали такая адоптация к саду... периодически пить Синупрет или Тонзилгон, делать ингаляции с Амбробене, ромашкой, физ раствором... Изменено 27 сентября 2014 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Ирина Мих, а зачем амбробене? амбробене может навредить, он разжижает мокроту... кстати нам при обструкциях его назначали 5 капель в день) а не 2мл 2 раза в день как в русской анотации... я еще помню удивлялась, но имунолог сказала что 5 капель для ребенка 17 кг -20 кг это предостаточная норма при обструкции.. вреда может быть больше.. А вот так чтобы для профилактики....лучше просто физраствором Оль, он тоже увлажнит хорошо бронхи....без побочных эффектов. Изменено 27 сентября 2014 пользователем milaček-maminečka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Ирина Мих, у моего после болезни тоже кашель еще и у меня у самой кашель остался. Себе делаю горчичники. Андрюша не захотел горчичники. Ему делаю ингалации с минералкой и купила стоптуссин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Ир, я если ооочень много выделений, сначала отсасываю аспиратором, потом либо брызгаю, либо закапываю, жду несколько секунд, а потом опять аспиратором. А если выделений меньше, то сразу брызгаю, потом аспиратором. Сегодня на ночь у нас целый процесс был. Сначала аспиратором, потом квикс, потом опять почистили, потом закапала називин, подождала, чтоб нос дышал (очень сильно было заложено все, даже говорила плохо), потом сверху еще пиносолом помазала. Синупрет пока не пойму. Дня через три сопельки стали белыми жидкими (это вчера), не успевали вытирать. К вечеру стали опять густыми. Сегодня густые и желтые. Но мало. У меня вроде получше, но не скажу, чтобы совсем прошли. Ой, девочки, еще самое главное! У Киры высокая температура держалась почти 5 дней, потом дня два не было, а вчера вечером и сегодня - 37,5. Не сбиваю, не знаю что делать. Почитала интернет, пишут вроде что бывает после болезни такое, но говорят в основном о субфебрильной. 37,5 наверное уже не субфебрильная? Врач сказала во вторник только придет. Может пойти в понедельник анализы хоть сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения