Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Пора болезней пошла... а у нас надеюсь закончилась :) в этом году холоднее чем обычно и все пораньше разъехались, наш дом уже совсем пуст, сегодня убрала подъезд, теперь коту можно там гулять, бегал за мной туда-сюда пока убирала.

Папа сегодня с дочей поехали в магазин за хлебом и всяко-разно по мелочи, потом рассказывает, что вышли сели в машину, он уже стал трогаться как доча вдруг говорит, папа а хлеба, он хлеб то забыл купить )) потом говорит иди сам и осталась ждать его в машине, вот такая деловая. А перед магазином затихла, думаю че делает, смотрю старательно обувается, носки оделаи ботинки, а там сложно в ботинках надо ремешек продеть по центру а потом в его петлю вставить другой с лепучкой, уже и это освоила. Дочтала пижамку "человечек", холодно уже у нас, а она раскрытая спит, так час наверное тренировалась ее одевать-снимать ))))

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас недавно тоже юмор был. Правда не знаю, получится ли со слов так смешно, так как сама ситуация интересная была. Пришел наш папа вечером с работы. Всегда приносит детям что-то вкусное. Тут заходит, в руках рабочая сумка и пакетик с кукурузными палочками. Присел, с детьми здоровается, потянулся к Кире поцеловать ее. А она вроде ему навстречу наклонилась, а сама у него из рук пакетик тянет и так протяжно и настойчиво "Спасиииибо".

• Нравится 6

Оля2777, у нас после болезней еще месяц держится температура до 37,6. Врач говорит - норма, ничего не нахожу.

Оля2777, у нас так было когда сильно болели...пять дней высокая, потом до 37,5, потом прошла, потом через 2дня опять поднялась до 39 один раз и 37,3 примерно (уже точно не помню) и потом все прошло...

не сбивай... на счет анализов - я всегда "ЗА" ...вообще считаю что как только ребенок заболел надо сдать анализы чтоб знать от чего лечить...вот мы например последний раз болели и не знали что у нас вирус - а лечили антибиотиками - можно было без них обойтись!!!

Привет, девочки! Посоветуйте, и скажите, что это мои гормоны мешают) в общем, позвонили нам из садика, где мы в очереди стояли, что есть место. В очереди стояли, т.к. на 7$ в день очень сложно попасть, обычно годам к 4 только очередь доходит. Сейчас мы 37$ в день платим, правда часть государство отдает, но в итоге все равно далеко не 7 в день. Я, конечно, поеду посмотрю, этот садик 15 мин на машине, сейчас ходим - 10 мин пешком от дома. Ну дистанция не так страшна, что рядом, что нет, мелкого придется по-любому с собой таскать. Проблема в том, что это уже будет третий садик за три месяца. Мне жутко жалко своего ребенка, только в одном привыкла вроде - мы ее опять переводим… первый перевод был необходим, т.к. там вообще все плохо было, сейчас она с утра без плача идет, да и в целом садик устраивает нас. А вдруг в новом тоже не пойдет?

Короче, я вся в раздумьях, как представлю, что ей опять придется смену садика пережить, аж спать из-за этого не могу…

Sofiane, а разве в Канаде с 4 лет не начинается бесплатный пре-скул? По-моему, он как раз с 4 лет... или с 4,5 и уже, как и школа бесплатный. Вы в какой провинции?

А переход, конечно, тяжело... Насколько для вас дорого по 37 в день до 4 лет? вот от этого и плясать, если все остальное устраивает

Sofiane, ты сначала съезди посмотри садик, а потом если устроит потихоньку дочку готовь, рассказывай что новый садик, новые игрушки, новые детки. Мы конечно всего из одного в другой перешли, но проблем не было, кроме болезни )

• Нравится 1

мы тоже без проблем 1 раз...

Сплюшка, да, в 4-5 в школу идут, поэтому это как бы большой шанс не переплачивать в следующие 2 года. А так она у меня до сих пор первый садик вспоминает, в котором она с года была.

А я сеентиментальная теперь до ужаса, слезы на глаза наворачиваются. И вообще теперь всесадики после первого не такие: )

Я ее понимаю, да ведь и взрослому трудно было бы каждый месяц заново адаптацию проходить, но в то же время экономия в 2300$ в год не помешает, плюс маленький тоже тогда уже за 7 пойдет, а не за 37, еще один повод.

Схожу завтра посмотрю, как оно там. Эхххх…

Sofiane, я считаю что тут и думать не очем, если там нормальный садик за 7 то переводи и не беспокойся. Ребенку совсем не так адаптация дается как взрослому, она ему просто необходима для развития, даже взрослым рекомендуется больше 3х лет на одной работе не работать т.к. происходит застой, конечно некоторых это не беспокоит, но детям нужны новые впечатления и эмоции, потом ей намного легче всякие перемены в жизни будут.

Ну и что касается денег то здесь тоже ведь мужу придется сильнее напрячся чтобы больше заработать и разве будет ребенку от этого лучше, я на месте ребенка выбрала бы самый дешевый и вшивый садик лиim бы папа\мама со мной времени больше проводили (моя мама на 2х работах по жизни, т.к. 2х без мужа растила, поэтому говорю со своей конечно колокольни). Ну и никогда не стоит забывать о том что для чего-то могут понадобиться деньги внезапно и лучше эти 2300 в год откладывать.

• Нравится 2

Sofiane, мое мнение - да конечно не легко малышкам привыкать, новое место, новые воспит и детки... но перспектива будущего радует - в плане том что у тебя оба ребенка будут ходить в один садик и это уже будет постоянное место посещения... это надо эмоционально пережить и тебе и Маше! как мне было тяжело вообще в садик отдавать - как вспомню - слезы крокодильи лила ... пережила - сейчас душевное спокойствие при передаче ребенка в группу...

попробуйте... но конечно для начала необходимо ознакомиться с этим новым местом тебе и с новыми людьми в нем!!!

Ну, в итоге с понедельника в новый идем… садик понравился, преимуществ больше, только вот мадам не оценила, сказала, что в старом пока останется.

• Нравится 3

Sofiane, подготовь ее до понедельника - скажи что старый закрывается на ремонт, или что все детки идут со старого в новый и Маша в том числе, или что в новом садике есть то что нет в старом (назови что именно) - ну вообщем на что фантазии хватит - с ними в этом возрасте можно договориться, объяснить (по крайней мере с моей точно)))

• Нравится 1

Ирина Мих,  ну, у нас много можно уговаривать и рассказывать, до того момента как к садику приблизимся:) там будет истерика, однозначно.

Кто покупал детям Obermeyer? Как вам?

Катюш-Сплюшка, сейчас посмотрела у вас был костюм Обермеер, как вам? В этом году планируете брать?

Вольфина, да, у нас был слитник-обермейер. Мне всем нравился, кроме одного - снаружи выглядел мокро после горок, хотя это не сильно бросалось в глаза. Но внутри при этом всегда был сухой, и красоты он неописуемой)) и сидит хорошо, не пузырем. И куртка еще была, она потеплее, на морозы.

В этом году у нас моло, и будем донашивать оберовскую куртку - там рукава удлиняются. В сад что-то еще видимо куплю

Sofiane, я бы сказала все как есть, тебе конечно виднее, твой ребенок, но я всегда говорю как есть, в данном случае сказала бы что да, ты будешь ходить в этот садик, даже если ты этого не хочешь, потому что тот садик очень дорого стоит, а этот дешевле намного и мы сможем больше себе позволить, например сможем тебе чаще игрушки покупать или съездить в какое-то путешествие, в моем случае например прокатило бы что мы сможем ходить в бассейн (очень любит плавать и помнит как мы в марте с ней в бассейн ходили, я спину лечила и просится в бассейн, в море уже не плаваем, она сама говорит что холодная вода) и что даже если ты будешь плакать и т.п. все равно ходить тебе только в этот садик, да конечно ты можешь быть расстроена и плакать и т.п. но это пройдет, привыкнешь, найдешь новых друзей и т.п.

У меня недавно была ситуация когда я заплатила за батут за 10мин а доча раньше времени вылезла. я ей все объясняю что заплатили мы за 10мин они еще не прошли так что надо еще прыгать, а если не хочешь и решишь уходить то больше никаких батутов до следующего сезона, она посидела на ступеньках подумала и пошла дальше прыгать. я была со знакомой она сказала что я типа ерундой страдаю пытаясь такому маленькому ребенку объяснять подобные вещи, но я с ней не согласна и сказала что она прекрасно понимает что мы за все платим деньги и она знает как мы их зарабатываем и она про все спрашивает "где купили" и даже уже начинает в ценах ориентироваться.

Я ей пару раз покупала конфетки на палочке в аптеке, лечебные. 1 была для иммунитеа а 2я от укачивания, она как раз стала говорить что ей плохо в машине, я дала конфету, так теперь увидит в продуктовом такие и просит. я ей объясняю что эти плохие, вредные и мы не будем их покупать, а те были из аптеки, полезные для животика и что я ей куплю такие конфеты когда будем в аптеке в с лед.раз, все, никаких истерик и в отношение других вещей так же, а фрукты когда просит покупаю все и овощи, она знает что есть полезное и не полезное и даже на что-то новое спрашивает хорошо ли для животика и т.п. В общем имхо придумывая что-то оторванное от реальности мы вставляем палки в колеса развитию мышления и взаимосвязей и поиску логических и реальных объяснений поступкам старших. Я прекрасно помню ту чушь которую мне говорили в моем детстве и в глубине душе мне обидно что меня "кормили" небылицами, что не считали способной понять разумные объяснения, я много думала над тем каким образом недоеденный кусок хлеба может за мной бегать или как игла не маленькая и ровная может пройти хоть какой-то путь по не очень ровному телу чтобы дойти до сердца и каким образом микробы могут попасть под ноготь. если он плотно приросший к коже и т.п.

Сегодня доча спросила почему я ее мама. Вот что бы вы ответили?

Предистория такая что она стала нас с папой называть только по именам, я ей говорю: я твоя мама, называй меня мама, а она меня вот такое спросила и не один раз (как обычно любит по много раз одно и тоже спрашивать)

• Нравится 2

Xia, я тоже всегда все обьясняю Дане, давно уже так, и он все понимает. Только на деньгах я не делаю такого акцента.

Если бы он спросил почему я его мама, я бы сказала, что у котенка кошка мама, у кого-то там тот-то, а у него я и он мой сыночек..И никакая другая мама бы не любила его так как я))

• Нравится 1

у нас как раз с батутами было, что я повела ее (она не просила), это я хотела ей развлечение устроить, естественно что заплатила денюжку, а она прыгать не захотела. Я ее уговаривала, но увы. (Побултыхалась немного в бассейне и на лодочке покаталась и все на том). Конечно жалко, что не прыгала, но я не считаю, что лучше бы я ее через силу и слезы затолкала лишь бы отбить оплату. Какое уж тут для нее удовольствие.

• Нравится 3

Сплюшка, Да, куртка очень крутая белая у вас, мне она очень нравится) Поэтому присматриваюсь к obermeyer. Надо уже заказывать, а то пока дойдет, уже холода будут. Мы все еще в керри старом шастаем))) Правда штаны уже маловаты.

Сплюшка, Катя, какой лучше размер брать на наш возраст 3T? Не утонет?))

• Нравится 1

Вольфина, у нас куртка 2т. Как раз при росте 92. И это я еще рукава не распарывала, чтобы удлинить.но планирую к зиме. А слитник мы тогда носили 1т. До весны его и хватило...

Была на собрании в детском саду. Нас планировали в ясли взять, а перевели в младшую группу, пока мы карту делаем. Там в основном детки 11го года, но есть и начало 12. Сказали, что купить к физре и к музыке.

Сплюшка, получается в 3T мы утонем? :(

sonnenschirm, так я ее силой на батут не заталкивала. просто объяснила что это не бесплатно и что у нее есть выбор или идти еще прыгать или больше никаких батутов, потому что это конечно же не 1й такой случай. а у нас пока со средствами напряг.

На вопрос почему я ее мама я ей ответила потому что она сидела у меня в животе и я ее родила, и еще пример знакомой привела которая недавно родила и доча видела что у нее живот большой а потом малыш появился. И в этот же день мы ходили в кафе где есть маленький батут, она лазила туда-сюда и в итоге упала и расплакалась, я ее засунула себе под кофту и говорю ей что ты так у меня в животе сидела(она быстро успокоилась), ей понравилось, потом еще просилась. Иногда ни с того ни с сего может подойти и полужестами полусловами говорить что она у меня в животе сидела и икала :)

Все, у нас уже все разъехались, больше детей доче для игр не осталось, малыш 6мес. не в счет, она нас наверное с ума сведет за зиму т.к. требовательность у нее еще повысилась.

Вольфина, не знаю(( я читала в том году, зависит от модели. Раз на раз не приходится. Ты уже заказала? Какую?

Сплюшка, нашла в Москве новый комплект с курткой как у вас 3Т. Вот думаю брать или из США заказывать другую расцветку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...