Сплюшка 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Вольфина, нашла - в смысле кто-то пристраивает ? Так попроси замеры-то. Шаговый шов и рукав П.с. На, читай описание и замеры Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Да, я видила это объявление. Она уже продала его. Есть такой же на ББ. Хочу съездить и померить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 (изменено) Вольфина, вот тебе еще наши замеры - белая куртка 2Т - длина спины 40,5, рукав снаружи -29, внутри 19, удлиняется еще на полтора дюйма Изменено 4 октября 2014 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Девочки, кто-нибудь уже купил мембранную обувь на зиму? какую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Н-да... Не густо тут) и вроде не выходные. Мы 3 дня отходили в садик. Первый день более или менее, второй похуже, третий еще хуже. Пока недолго. первый день и последний забирала с утренней прогулки, второй после обеда. Нас брали в ясельную группу, а потом, пока я карту делала, перевели в младшую. В основном детки большие, 11г.р. Кто ходит в сад, вы в выходные дольше спите? или держите режим? Изменено 10 октября 2014 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Сплюшкапривет,а у меня уже и младший ходит в миниясли,вместе со старшим.Отходили 4 дня по 4 часа.Все отлично.Я бы и рада была,если бы они на выходные спали подольше,да куда там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Закончилась первая неделя в новом садике. Зря я, балда, переживала, в пн после обеда забрала, она уже была согласна еще прийти. во вторник для приличия с утра поревела, но я ее сразу после сна забрала вотличном расположении духа, а уже в четверг без капризов пошла, так что все, привыкла Ну там программа интересная, воспитатель энергичная, да еще повезло, что она англофонка, я так боялась, что потеряем начатки английского, т.к. в этом районе садиков с английским практически не существует. В общем, я спокойна теперь, а то из-за этого на больничный попала, схватки начались раньше времени… вот теперь готовимся к встрече с младшим братом. Я, правда, плохо себе пока представляю, как все организовать, но ничего, прорвемся В выходные встаем по настроению, обычно даже раньше, чем в будни (по закону подлости)) ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Девочки, у вас дети (мальчики особенно) не ревнуют вас к папе? Психологи говорят, около 3 лет мальчики проходят этот кризис, у нас вот сейчас..Когда Дани с папой вдвоем, все хорошо. Но когда мы вместе дома, он на папу сердится, выгоняет из комнаты, прямо видно, как папа раздражает его! Иногда даже замахивается на него, может заплакать..Говорит, что папа плохой, что не хочет любить папу и т.д. Причем, когда они вдвоем гуляют, наоборот говорит ему "папа люблююю".. Как себя вести..игнорировать, обьяснять, наоборот уделять повышенное внимание папе при нем, или не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Olgui, не знаю, ревность или нет. Но у нас сейчас тоже, "папа, уйди" "только мама меня будет укладывать" и т.д. Вдвоем тоже хорошо ладят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Olgui, есть подобное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 У нас такого нет.Пока.И мама и папа в фаворе.Укладывает на дневной сон только папа,на ночь поочереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) у нас периодически бывает, что в туалет с мамой только и т.д., а когда бабушка гостила, то она вообще выбирала кто и чем с ней должен заниматься. Изменено 13 октября 2014 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Девочки привет)) давно не появлялись мы))) как-то лень мне писать-читать))) у нас все норм. растем) рост 100, вес 15.500. Говорить нормально начали только недавно, летом где-то. До этого говорил мало. Но сейчас уже так тараторит, просто жуть)) В садик не пошли, очередь наша не подошла. но я и не тороплюсь. Мне как-то вообще не хочется его в садик отдавать) Живем все также на Камчатке, все также раздельно с мужем. Вроде бы в январе он собирается приехать окончательно, устали уже так жить(( В Москву больше не собираюсь. Как-то осела тут и муж хочет тут)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 SonaraНу наконец то появилась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Sonara, Только хотела спросить куда ты пропала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Sofiane, нда, шалят гормоны)))) Поздравляю, что все классно прошло! Только, кстати, хотела про тебя спросить, как ты уже и сама все расписала. Ты там не готовься еще, рановато как-бы) Оль, у нас не замечаю пока ревности, тьфу-тьфу-тьфу. Оля, ну наконец-то объявилась!!! Совсем девчонки все порастерялись. Нифига вы длиннющие! Мы получается вообще коротышки, все еще 86 где-то, надо измерить правда. Как там, Оль, твоя работа на радио? Вообще у нас все уже на работу вышли? Я пока не знаю, раньше нового года точно не собираюсь, да и всю зиму скорее всего нужно будет дома пересидеть. На работу свою вообще не хочу выходить. Мало того, что она мне ужасно не нравится, зарплата маленькая, еще и весь коллектив поразбежался. Даже начальники все поменялись. И девчонки, с которыми я общалась, все ушли. На прошлой неделе последняя заявление написала на увольнение. Надо что-то искать, но возможности в нашем городе очень маленькие. Тем более теперь с моим перерывом и двумя детьми-детсадовцами. В сад ходим более-менее сносно. Утром когда одеваемся немного поднывает, иногда по дороге тоже. Часто приходится всю дорогу на руках ее нести, благо близко. Но недавно у нас тут гололед сплошняком был, а она с рук не слезает, думала сама упаду и ее уроню. Еле дошла. В группу заходит вроде нормально, там тоже воспитатели пока не жалуются. Завтра берут нас в бассейн. Мне интересно как там пройдет, так как к воде мы не особо фанатеем, посмотрим. Кстати, девочки, чисто любопытство, сколько детский сад у кого стоит? У нас полный месяц 1.888 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Оля2777, у меня тоже маленькая ростиком 86,5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Приветики. Я немного ушла в творчество, чтоб не сойти с ума, воплощать в жизнь такие прекрасные советы по воспитанию упрямого ребенка дело очень непростое, т.к. надо в первую очередь себя менять, а это сложно и не быстро, так что пытаемся сосуществовать более спокойно, пока у нас на ура идет прием "тайм-аут", как только у нее требовательный плач я ей говорю что надо пойти в спальню успокоиться на 2 минуты, и отношу если не идет, закрываю дверь если выходит, по-началу было очень тяжело (как и написано в книге) потом пошло намного проще, она открывает дверь и стоит в проходе ждет пи-пи-пи (таймер у меня на микроволновке на кухне), поэтому я намного меньше нервничаю, как только чувствую что закипаю сразу ее на таймаут. Еще я сама придумала если сильно замучала то ставлю таймер минут на 15-20 и в это время нельзя нас с папой дергать и просить что-то можно только после сигнала, понимает и ждет Сегодня мы подавали доки на получение следующего разрешения на проживания, она напрочь отказалась войти и сидела в коридоре на стуле, песни пела и болтала, сфотографировать ее не удалось, была жуткая истерика и я не понимаю в чем дело. Еще у нее произошел настоящий прорыв в отношении пазлов, она теперь их каждый день по несколько раз складывает и требует еще и еще, правда максимум пока 15 деталей и то это с моей небольшой помощью, больше всего ей нравятся простенькие контурные с животными, потому что легко сложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Оля2777, у нас 770 рублей)) после нового года будет 1200, так как объединили со школой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Ого, чего так дешево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 А я даже не знаю, сколько у нас садик стоит)) Я что-то так к Сашке привязана, что даже не представляю, как отдам его в сад и буду без него.. Старшего, для сравнения, отдала в год и семь.. Сашка теперь в сад попадет только следующей осенью. Мы стоим в очереди только в один садик, потому что у нас поблизости только один. А возить ребенка каждое утро на автобусах мне как-то не хочется. Я считаю что садик должен быть рядом с домом. Поэтому будем ждать нашего. Хотя Сашка уже просится. Вот откуда, казалось бы, он знает что такое садик? Говорит, хочу в садик, пойдем в садик. Вообще не понятно)) Я тоже в творчество ушла. Занимаюсь декупажем, вышивкой и мыловарением. Надо свои работы выложить в темку. На радио я уже не работаю. Два месяца поработала всего. У них там сетка вещания поменялась и мои услуги больше не нужны оказались. Вообще, конечно, не очень красиво они со мной поступили, ну да ладно, пофиг. Зато времени на творчество больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 вчера читала про это, и поняла в чем причина у нас. Последние две недели я уходила часто, то на зумбу, то на день рождения к подруге, Дани с папой был и плакал без меня. И даже, когда муж приходил с работы, Дани меня сразу спрашивал, уйду ли я. Вот и стал так себя вести, не хочет с папой быть, чтобы я не ушла. Он привык, всегда со мной, спать только я укладываю, надолго не ухожу..И я тоже так к нему привязана, не хочу никуда без него надолго) Sonara, очень рада тебя снова здесь видеть! Саша так подрос!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 У нас папа не имеет права даже из машины вытащить, всегда истерика даже бутылку воды открыть тоже только мама. Зато если вместе играют, то все хорошо. Ой, не знаю, сколько еще мелкий просидит. Самое интересное, нам приглашение на экзамен на гражданство пришло, 20-го сдавать. Надо продержаться еще неделю хотя бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Sofiane, а почему ты думаешь, что не доходишь до 40 недель? Оля, давай уже вливайся в коллектив, пиши почаще) А у меня с садиком немного другая проблема. Лично у меня. мне тяжело потому, что ребенок в садике, а я дома. Не оставляет чувство, что я ее просто спихнула туда. Потому что утром могу отвести Киру в садик и прилечь еще поспать с Мишей, а сама думаю, что я тут сплю, а ребенок мой в это время неизвестно где. И некомфортно прямо на душе. Думаю, если бы я в это время хотя бы на работе была, было бы по-другому. Ой, а сегодня отводила Киру, переодеваемся в раздевалке, а там мальчика еще привели. Он после болезни вышел. Ой, он так плакал, просто ужас. Кира если орет, она просто орет, а этот... будто в детдом его отдают.... Я сама чуть не прослезилась, бедная мамашка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Оля2777, 73 евро гос сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения