Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sandragreen, ага добавлю.

А меня вчера сынок вынудил кормить его грудью на улице,так раскричался,что атас,думала из коляски выпрыгнет.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, во это температура у вас - кошмар... представляю как вы измучились - тяжело..

iee1985, у нас недавно с одного глазика тож слезинка выкатилась - когда носик почистили она кричала от обиды)))) а муж говорит что видел уже до этого слезки у нее...

В возрасте одного месяца детки начинают плакать со слезами. Это нормально. Другое дело что слез не должно быть в глазках, когда они НЕ плачут.

Sandragreen, я не купала вчера после прививки.

Нашей принцессе сегодня ровно месяц!!!!!!! До сих пор не могу поверить что ровно месяц назад я стала мамой моего малышки. Не могу представить, как раньше мы жили без нее))))))

Только мы что-то с утра капризим, толи погода так действует (солнышко куда-то подевалось, все пасмурно кругом), толи пузики беспокоят((

А у нас вчера был первый заплыв в большой ванне, так понравилось, доча даже не плакала, барахталась, ручками, ножками перебирала. А в маленькой ванночке каждый день была истерика.

Ссылки скрыты.

Кстати, мы тоже начали плакать со слезками.

Девочки, у вас увеличились интервалы между дневными кормлениями, моя малышка до сих пор кушает каждые 1,5-2 часа.

Девочки а все детки лысеют? А то у нас пока все волосы на месте, да и по сравнению с теми которыми родились даже выросли. Папа наш уже смеётся что скоро в парикмахерскую надо будет идти.

Про зеленые какахи - у нас были после зеленных яблок, но я все равно для профилактики подавала бифидумбактерин и все прошло на следующий день. Теперь ем только желтые яблоки.

Про крестины - мы планируем на 6 мая, но там сейчас куча проблем чтобы крестить, надо какие-то собеседования проходить, а в некоторых церквях вообще экзамены сдавать.

Девочки,миленькие подскажите пожалуйста, вчера под вечер начало знобить меня, к ночи темпа поднялась до 28 я выпила парацетамол,всю ночь колбасило и температура под 40 под утро выпила еще перецетомола темпа упала до 35,6 но потом опять начало знобить и сейчас температура 38,7 - ничего не болит,грудь мягкая,горло не болит,насморка нет...что это ?может кто знает или у кого так было?

Pushkina, с месяцем вас)

milaček-maminečka, при такой то жарище понятно) а у нас 19 гр. дома, а на улице вот смотрю на 8:00 3 град. днем максимально 11гр., думаю притакой температуре вы врядли в одном слипе пойдете?)))

Aleyn@, здорово то как, жду не дождусь своего круга, буду так пробовать, малышка прелесть.

marianda, мы еще не полысели :sorry:

Satarh, бедненькая, выздоравливай, у меня такого т.т.т. не было

Кстати когда в груди бывают комочки, то у меня это чаще всего связано с закупоркой внешнего канала, я нахожу это место на соске и откупориваю (беленькая точечка такая)

iee1985, у меня тоже под утро прокакивается, я ночью по привычке меняю 1 раз, но наверно не нужно, он почти сухой.

Эх, а нам не повезло с глазиками.

нинулькин, я часто на улице кормлю.. На лавочке, пеленкой прикроюсь))) Сейчас вот еще кофточки купила специальные - вообще лафа) Но мы по долгу иногда гуляем

Девочки,миленькие подскажите пожалуйста, вчера под вечер начало знобить меня, к ночи темпа поднялась до 28 я выпила парацетамол,всю ночь колбасило и температура под 40 под утро выпила еще перецетомола темпа упала до 35,6 но потом опять начало знобить и сейчас температура 38,7 - ничего не болит,грудь мягкая,горло не болит,насморка нет...что это ?может кто знает или у кого так было?

у меня такое же было когда один маленький комочек был в груди, помогло полное сцеживание и массаж

Aleyn@, как я вас понимаю))) Нас купание с кругом тоже очень выручило)) тоже прекратились истерики, малышке очень нравится)

А кушаем мы через 3,5 часа уже) А ночью спим часов по 6)) (тьфу-тьфу-тьфу), только вот с дневным сном у нас как-то не очень(( почти всегда бодрые, хотя по ней видно, что вроде спатки и хочет, но не может, то животик беспокоит, то еще что-то... так что днем полноценно только во время гуляния спим((

Девчонки, представляете, нам похоже при рождении в роддоме не правильно рост намерили((( Сегодня пришла врач (нам сегодня месяц), начала нас взвешивать, замерять... так вот рост намерили 51/52 см, а у нас такой при рождении был написан, а она прям заметно выросла))) вот так бывает...

Satarh, у меня было такое,это лактостаз,следи за грудью чтобы уплотнения не появлялись или покраснения и болезненность.

Я хочу крестить в июне,если тепло будет,вот муж еще крестного оповестит,а то он и не знает,что мы его выбрали.

Pushkina, нам тоже вчера в полик-ке намеряли 56,такой же как при рождении,я лишь усмехнулась,дома я сама намеряла 59см,как в полик-ке мерят....

Девочки, режим у нас сформировался следующий:

7-00 подъем (подъем всей квартиры, а вместе с ней и соседних тоже)

утренний моцион - массаж, умывание-обтирание, переодевание и прочие радости, сопровождающиеся непримиримым ором.

9-00 - кушаем и одновременно клюем носом, так как за два часа "радостей" ухайдокиваемся в зюзю.

10-00 - 13-00 - спим на балконе (мама в это время имеет чрезвычайную возможность посвятить время себе любимой и домашним делам)

13-00 - 14-00 (14-30) - кушаем и развлекаемся, попеременно - то кушаем, то развлекаемся. Очень любим танцевать и совершать прочие активные действия, которые кстати очень способствуют отхождению всяких ненужных газов.

14-00 - 17-00 - опять спим на балконе, или в хорошую погоду выходим гулять (маме в это время нет бы лечь отдохнуть, а она за компом прозябает - ваще больная женщина...)))

17-00 - 18-00 - снова еда вперемешку с танцами и лупоглазием по сторонам.

18-00 - 20-30 - снова спим на балконе (мама очухивается, что пипец как устала, но ее уже ждет плита и голодный папа, пришедший с работы)

20-30 - 21-30 - вечерний моцион, включающий в себя купание и прочие процедуры, способствующие хорошему ночному сну (если бы...)

21-30 - кушаем и засыпаем в ночь.

Ночью просыпаемся, как душе угодно. Иногда в полпервого, иногда в два часа. Перебираемся к маме в кровать и снова кушаем. И так до самого утра. Как дотянемся до титьки, так сразу и кушаем. А потом в 6 утра все съеденное за ночь дает о себе знать противными коликами, о которых мы тоже даем всем знать жалобным плачем и неугомонными подергиваниями ручек и ножек.

нинулькин, Нинок, а ты видишь в этом проблему? чтоб покормить на улице?мы вчера вообще раз 5 кормились на улице, потому что целый день гуляли...а я жду свои майки кормительные на лето- вообще проблем теперь не будет чтоб покушать

Sonara, а мы в 20.00 уже укладываемся на ночной сон,при этом засыпает в несколько этапов.)))Но к 21.00 обычно спит уже.

У меня вообще сегодня почти всю ночь спал на животике.

konffeta, а то не вижу,но окружающие как-то косо смотрят,да вчера еще пришлось кормиться у военкомата.))) а там ни лавочки,ни пенечка...Надо тоже майку купить для кормления.

konffeta, слушай а памп ты ему на улице меняешь сейчас или вы домой заезжаете?

А мы похоже какие-то безумные родители... купаемся в 23.00, та укладываемся спать на ночь в 00.00 - 00.30 только) но зато до утра (часов 5.30 - 6.30), полное спокойствие)

а у нас пошел 8й день без покаков... по прежнему все тихо. я уже забыла как выглядят какашки моего ребенка))

вобщем сездила я к окулисту.... ппц! хороший специалист называется, советовали все знакомые хором, специально в другой город гнала с лялькой.. короче. Приехала, захожу, сидит бабушка-божий одуванчик. Пол часа рассказывала мне что мальчика нельзя ВВОБЩЕ в подгузниках носить, что держать надо вот так, а не вот так, что разговаривать с ним надо вот так и т.д. и это окулист!!!!! епт вашу маму!!!! в конечном итоге я сама поставила нам диагноз дакриоцистит, потом оказалось что не правильно делаем массаж, т.к. палец надо засовывать чуть ли не в глазницу и оттуда начинать давить надо и в конце этого идиотского приема она мне выдала - лучшее лекарство это молоко, капайте по несколько раз в день. тут я поняла что делать мне здесь больше нечего встала и ушла злая как собака. Послушала лекции от бабули как мне надо ребенка воспитывать, она меня еще салагой назвала (по-доброму, типа "салага еще, слушай мудрую тетньку"), про глаз так ни чем и не помогла, и к тому же настроение испортила. Хрен еще я туда поеду. а потом сын мне рукой (ногтем) врезал в глаз, лопнул сосуд, и я сейчас хожу с красным глазом. Вот и съездила к окулисту!!!)))) даже смешно.

а у нас сын меньше спит, бодрствует часа по 2 минимум, чаще 3. Утром спит до 10, потом в 12 спать, потом с 3 до 6 не спит, потом гуляем до 7-8, в 21-00 купаемся и засыпаем в 10-30.

нинулькин, счаз на СП как раз собирают одягу для кормления ямми мамми, сегодня последний день дозаказа, вот я оттуда 2 майки жду..а на окружаюших мне посрать) я и в банке кормила и потом как из банка ехали в автобусе кормила..я МАТЬ ..КОРМЯЩАЯ))))и мне пофик на мнение))

на улице памп пока не меняла, ну у нас самая длинная прогулка вышла в 4.5 часа без перерыва, а так счаз почти все время на улице- но домой заходим, там и меняем)

Все заказала себе красивый топик для кормления и топик попроще.

konffeta, может пересечемся как ни то,в районе раевского-дружаева,а?

iee1985, как у вас пупочек? я свой еще в субботу пластырем заклеила, на выходных наверно разлеплю, посмотрю, как подействовало.

Aleyn@, вот и у нас такова же история: в маленькой ванной капризы были постоянные, и я рискнула в большой искупать - и о чудо - нам понравилось - теперь только в большой плюхаемся...

marianda, у нас тож сейчас в церквях надо крестным прослушать какие то лекции... придумали же ...

iee1985, да уж... вот тебе специалист попалась бабуля... представляю твою злость и смех одновременно(((

iee1985, офигеть прикольно ты все описала ))

и что в итоге делать массаж только надо?

А нас по ходу дела настигли все таки колики. Ночью опять мой сыночек дал жару на два часа. Хорошо, хоть в этот раз обошлось без рыгающих фонтанов. Мы с папой все вокруг него прыгали, пытались успокоить, в итоге два часа плодотворной работы принесли свои результаты.)))

Девочки, а вы как капли от колик даете? После кормления или во время? как, вообще, правильно надо?

Сегодня сходили еще в поликлинику на УЗИ тазобедренных суставов, слава богу, все хорошо!

Месяц у нас выпадет почти на майские праздники, так что основательный визит в поликлинику будет после 9 мая, возьму опять мужа с собой в артиллерию, т.к. я пока без помощи в таких людных местах, как безрукая мамаша :sorry:

Оксан, у нас тоже опять глазик начал слезиться, но теперь только один. Я пока заваркой промываю. Не хочу ничего капать, посмотрю, как дальше будет.

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...