Olgui 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Оля2777, `меня бы на твоем месте тоже совесть мучала.. А Кире самой где лучше? Ей скучно дома и хочется играть с детками в садике, или она хочет с тобой дома? У меня Дани вот так плачет..и очень сложно успокоить, если расплакался, иногда даже когда плачет начинаются рвотные позывы у него(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мы ходили недавно к соседям, к ним внучка приезжает иногда, на пол года старше, моя там так прекрасно играла, ну как-будто не мой ребенок, конечно мне никто не верит когда я рассказываю какая она вредина. И внучка их уже отлично себя ведет, игрушки уже не забирает, сама предлагет, в общем здорово поиграли и на следующий день как раз и произошел прорыв с пазлами, так что я бы ее в садик с радостью и без зазрения совести, я вижу как она с нами мучается и как ей с нами надоело уже, мы ей не компания для игр, она начинает баловаться и все разбрасывать, а с другими детьми хорошо играет, но не со случайными, т.е. вариант водить ее на дет.площадки чтобы она там играла с другими не прокатывает. Ох как мы зиму протянем не знаю... Я долго держалась но она как начала вчера с отказа фотаться так и продолжила и ночью, и довела меня до того что мне приснилось что моя мама умерла от рака (это правда мы фильм с таким сюжетом вчера смотрела, хотя жанр был комедия) и не просто плакала, а рыдала во сне! у меня в жизни такие сны раза 3 всего были, это так для сравнения, и это я еще накануне выпила пол таблетки валиума. Не довожу ли я сама себя до такого... я думаю все время об этом и понимаю что нет, есть такие дети с которыми никакого терпения не хватит, есть нестыковка темпераментов, это у нас с ней, папа у нас поспокойней, и то она и его иногда доводит до того што он ее шлепнет, хотя сам мне практически запретил ее шлепать, так что дети разные и нервы у родителей тоже, а я вообще натура легковозбудимая и я очень устала от дом.работы, как белка в колесе, а я в принципе не по дом.работе и никогда особо ей не занималась. у нас в Москве уборщица приходила убираться и мы часто кушали не дома. Муж мне иногда говорит что мол мне не на что жаловаться, что мол лучше на работу ходить, а я ему, да на работе лучше, я там и наполовину не уставала так как тут, а во-вторых работа это пища для ума и общение с людьми, у меня была хорошая работа, мне нравилась, а дом.работа это деградация в чистом виде, на творчество у меня времени не много и то оно у меня только урывками и то что я могу сделать даже если доча скачет на голове, остальное ждет своего звездного часа, очень жду посылку от мамы, там все дешевле, и заказала себя на вышивку, очень хочу вышивать, это хорошо успакаивает, т.к. другое творчество бывает нервным и с разочарованиями, да еще и материалы тяжело найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Оля2777, после моих нервов насчет садика у меня уже 2 недели раскрытие 2 см, врач сама сказала, что раньше рожу. У меня вины насчет садика нет, т.к. я реально вижу пользу от него, дома однозначно скучно ей, а там песенки-поделки, физ.активность и тп, да и кушает за компанию лучше, дома от всего нос воротит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Оль, у меня вины нет.. потому что Максу нравится... он еще ходит в танцевально-поющую группу, планирую отдать на плавание,иподром, ролики, и спорт какой)) вины не чувствую)))) я же не избавляюсь от ребенка а развиваю его во всех фронтах... после сада он еще такой активный что по 2-3 часа гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Оля2777[/Да ну,Оль,ты что.Не вижу смысла сидения дома таких лоботрясиков)))Они же люди,а не мамины придатки.Мой с удовольствием ходить стал после 1,5,прям сознательно.Ну а до этого я то работала,то беременная была.Но никогда не страдал,всегда нравилось.Ну скокота то с мамкой сидеть целыми днями.А вот мелкого отдаю,так кошки пошкребывают иногда,но отдаю не каждый день и всего на 3-4 часа для адаптации.Но вот через месяц на учебу,то уже не до скребущих кошек будет-в 7 оддала в 16.00забрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Ну вообще-то мне тоже кажется, что в садике ей лучше в компании. Дома хоть и Миша есть, но у них нормальных совместных игр я пока не видела. В основном их деятельность либо поноситься друг за другом (что не совсем удобно в однокомнатной квартире) и поорать, либо что-то поотбирать друг у друга. Прячутся еще вместе. На диване прыгают. Мультики смотрят, танцевать еще любят. Вот и вся деятельность. Кира еще рисует-лепит, Мише это как-то не интересно, если только фломастеры-пластилин поотбирать. Я вот раньше писала, что у нас нет сюжетно-ролевых игр, хотя сама не раз предлагала куклу покормить, спать уложить и все такое. И вот на днях первый раз увидела, как Кира медведя из поильника поила, уговаривала его прямо пить. Не знаю, из садика принесла или возраст подошел. Занятия по ИЗО у них пока раз в неделю, видела лепили морковку, колобка, рисовали мячик, в этот вот понедельник мешок с картошкой рисовали))) Сибирь))) По вторникам бассейн у нас. Вчера принесла огромную сумку с вещами, а они туда только на экскурсию оказывается ходили. Ну а в остальные дни вроде просто развитие речи, окружающий мир и все такое. Мне еще все это непонятно оттого, что я сама домашняя, в детский сад не ходила. Но мы с подругой во дворе лет с четырех наверное играли, не загонишь. Особенно летом. Вот же опять, Советский союз. Сейчас такое конечно не допустишь. Сейчас до 11 класса наверное за руку детей водить надо. Изменено 15 октября 2014 пользователем Оля2777 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Оля2777мой тоже пару дней назад как раз начал зверушек понарошку кормить и спать укладывать.Эх,и твои еще не играют,а я уже от своих жду.У нас пока отбирание игрушек -основная их совместная игра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Марин, дааааа, про деградацию согласна с тобой. Начиная от профессиональных навыков (я даже писать много хуже стала, раньше проблем с орфографией можно сказать не было, а сейчас могу над простым словом задуматься, как правильно писать), заканчивая психикой. У меня с мужем одно время конфликты пошли из-за моих психов: срывалась по мелочи, обижалась, что мало внимания уделяет, не разговаривает со мной, а мне вроде скучно дома сидеть. Слава Богу, он терпел до последнего, потом разобрались немного, поговорили, сейчас меня вроде отпустило, скандалов не устраиваю. Что ты, Ира, я сегодня даже сказку не могла Кире нормально дочитать. Подлезет, отбирает книгу и все. Та орет, страницу порвали. Вот и все чтение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 эх, эх а я тоже уже на совместные игры надеюсь)) пока они только тащатся друг от друга (т.т.т.) irabora, Ира, когда твоему годик или уже?) время летит жуть просто, уже моему малому через 2 недели полгода) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Смешно доча играет что у ляли болит спина и что-то ей подкладывает в кровать, типа как мой коврик с гвоздями. В общем у нас после недавнего кризиса в отношениях произошел качественный сдвиг, прям ее как-будто подменили. Сфотографировалась сегодня нормально и вообще весь день себя очень хорошо ведет и говорит "я слушаю маму" меня так взбесило ее поведение что я ей пыталась объяснить что у нее и у меня есть обязанности, то что мы должны делать, что она должна меня слушаться, а я ее кормить, и типа не будешь выполнять свою обязанность, я не буду свою, будешь голодная, может это сработало, я ее 1 раз оставила без обеда (хлеба пожевала, совсем голодной конечно она не была, это в принципе невозможно), а готовлю я вкусно и она очень любит покушать, даже уже стала просить какие-то определенные блюда, т.е. это для нее самое значимое, через что на нее повлиять можно и т.к. 1 раз я реализовала обещанное, она прекрасно понимает что это не просто слова. Любит смотреть как я готовлю, стул подставляет и стоит смотрит расспрашивает. Завтра например у нас манты будут с начинкой из ягненка с тыквой, это сложное блюдо, но я сама(да и муж) люблю вкусно покушать так что пришлось мурыжиться делать начинку, тесто муж делает. Может еще созрела она чуток, потому что последние ночи сухая утром просыпается и не потому что не писала за ночь. а потому что просыпалась и шла писать, хотя пока у нас это со слезами, но я читала что это нормально, сегодня хоть муж вставал 2 раза, и то непременно упомянул свой "подвиг" несколько раз, то что я 2,5 года встают почти каждую ночь как само собой разуме-ся, но он конечно не может быстро встать, и она уже сильно плакать начинает и потом ей не привычно что не мама и она не сразу успакаивается, я быстро просыпаюсь и начинаю с ней разговаривать, пока встаю и она уже успакаивается, быстро писает и дальше сразу отключается спать. Еще не помню писала ли свои умозаключения или нет, но меня на днях осенило, когда доча про что-то распрашивала, а она все никак до конца не вылечится, кашлять по ночам вроде перестала а сопли пока чуток есть, в общем я вспомнила что читала статью с подробностями о том как организм восстанавливается пока человек спит и поняла что ее снижение иммуните скорее всего связано с почти постоянным отсутсвием дневного сна, потому что все остальное как было и она раньше так не болела, даже бегая голая по холодному полу зимой, я ей объяснила все это и теперь редко когда она не спит, сама стала говорить что щас поем и спать буду Кстати про садик, примерно с 2,5 лет у ребенка наступает период когда он как-бы обращает свой взор на внешний мир, начинает интересоваться другими детьми и людьми и уже не так привязан к маме, поэтому в садик вполне уже по возрасту, хотя при наличии возможности рекомендуется после 4х, я наверное так и сделаю, почему не знаю, так чувствую, что в 3 она все равно не готова еще будет т.к. мы все-таки в другой стране и хорватский садик будет для нее слишком большим шоком, ну и пока нам не по финансам доп.расходы, так что у нас как раз к 4м и с финансами будет получше ТТТ. Она кстати уже абсолютно сама включает скайп, звонит бабушке или дедушке (скайп у нее давно свой), и полноценно с ними общается, рассказывает что было за день, правда еще не научилась вежливо прощаться, иногда просто вдруг нажимает отключить разговор. Сегодня поела и говорит мама спасибо было ням-ням (конечно она не так чисто говорит как я пишу, но понять можно). Самое смешное что на сок она говорит почти чисто слово счет, и папа наш никак не может запомнить что это сок и не понимает какой счет ей нужен )))))) хотя слово сок куда проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Xia, почему ты считаешь, что садик хорватский будет для нее шоком? Здесь у детей знакомых происходит ровно такая же адаптация к садику, как и в своей среде. Я вот по своей дочке чувствую, что ей нужно общение сдругими детками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Xia, моя не просто смотрит, как я готовлю, а принимает активное участие, удержать не согу ее инициативу) все ей надо потрогать, попробовать, насыпать, помешать, у меня нервы не выдерживают, но я стараюсь спокойно объяснить и слежу, чтоб соли/перца не насыпали, пока я отвернусь. На днях тефтели готовили, объясняла ей, что фарш только я трогаю, как же, хоть пальчиком, но залезла в мясо под шумок) а вдруг там прикольно, а мама сама кайф получает, а ей не дает))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А я Сашку с кухни гоняю. Потому что постоянно норовит что-то со стола стянуть, пока я готовлю, или вообще незаметно подкрабывается, когда я салат режу и руку прям под нож сует, чтобы кусочек стащить. Уже прям ругаюсь на него сильно за это. А еще у нас страсть - машинки. Прям до трясучки. дома уже целый автопарк. Но каждый раз как идем в магазин, не важно какой, потому что даже в продуктовых начали игрушки продавать сейчас. Всееее...... Причем знаете, не истерики устраивает, ну вот как бывает дети на пол падают, орут, ногами топают и тд. А мой плачет, тихонько, слезы в пять ручьев, весь в соплях. Причем абсолютно искренне. Вчера вот ходили по хозяйственным. я скатерть искала, и дощечки для декупажа. Сначала Сашка старался держаться. Но магазине на шестом уже не выдержал. Как он начал плакать, это просто жесть. Столько обиды, столько горечи, прям несчастье натуральное - мама машинку не хочет покупать. Я когда в глаза ему посмотрела. просто не смогла сама уже отказывать больше. А тут еще бабулька старенькая подошла и протягивает 50 рублей, типа на малыш, пусть тебе мама купит машинку.. Я в шоке была. Естественно денег я не взяла, но раз даже посторонние люди уже за сердце хватаются при виде этих слез, то что уж говорить обо мне. А тут еще на прилавке вдруг увидели пожарную машину. Это вообще фетиш для нас)) Ну я купила. Так потом на улице прохожие даже говорили, что у ребенка столько счастья в глазах, оттого что машинку ему купили. И он ходил потом всем показывал, хвастался, даже незнакомым людям))) А дома весь вечер и сегодня сутра постоянно говорит "Спасиба, мам!" Говорю, за что? а он "пазанную масину купила"))) пипец просто)))))))) А еще у нас новшество, Сашка начал ночью просыпаться в туалет, сам встает и идет в туалет. Надо же)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки, я выложила свои работы в Мамочки-мастерицы. Если кому интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 sonnenschirmчерез неделю год.Да уж,время летит со свистом,мне 24 часа в сутки мало. Sonaraпрям с нас списала про машинки,страстный автолюбитель.И игрушечные и настоящие обожает,даже большинство марок машин знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 я тоже сколько общаюсь.... если ребенок не знает языка то адаптация в сад или школу происходит более безболезненно и быстрее в раннем возрасте... чем старше - тем тяжелее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 milaček-maminečkaплюсуюсь как мама билингва.На глазах десятки примеров знакомых,когда отдавали после 3 и дите мучалось месяцами,т.к не готово было к непониманию языка.А с года если отдать ,то дети вырастают и потихоньку впитывают и язык и культуру аборигенскую sonnenschirmАлисия говорит на немецком,я не помню? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 irabora, ну повторить то она может что угодно, но сказать, что разговаривает не могу. Но мы ходим в группу раз в неделю и на дет площадке с ней общаются по-немецки. У меня кстати куча примеров когда нормально в 3 пошли и уже через неделю болтали по-немецки. В нашем садике, в который мы в след году собираемся, даже занятия с детками проводят по языку. Здесь очень много иностранных деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 sonnenschirm, мне кажется Германия - уникальная страна) там наверно приезжих больше чем самих немцев.. в Словакии например курсы словацкого языка есть только в одном месте - столице)) и платные))) а уж чтоб детей учили))))) думаю в Хорватии также... хотя возможно там тоже приезжих полно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 milaček-maminečka, ну не больше но достаточно много, особенно в более менее больших городах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 sonnenschirm, Жень, тебе виднее конечно) ну мне просто так показалось))) Словакия тоже удивительная страна, но наоборот наверно... Всего 5 млн словаков) из них на родине живут 2 млн)))) остальные где то в Германии, Англии, Испании затерялись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Sofiane, моя такая же активная. просто я не считаю это помощью скорее наоборот. проблемы, я думала что конечно хорошо чтобы она как-то помогала, но я когда на кухне то делаю во-первых все очень быстро, для этого и заморачивалась с удобством расположения всего необходимого, а во-вторых делаю несколько дел одновременно, и все равно у меня уходит куча времени на "дежкрство по кухне" поэтому с дочей этов ремя удлиняется и остается мало на другое и на себя чаще всего не остается, поэтому я сильно злюсь когда мне на кухне мешают. А так она даже кота уже помогает кормить, сама может насыпать ему корма, при чем сколько надо, немного и еще воды доливает немного, он пока еще котенок. я сухой корм водой размачиваю, она делаю все как я. Пазлы у нас все активнее идут, хоть какое-то занятие пошло, еще в куклы играет активно, пазл сегодня уже из 24 кусков сложила, я немного совсем помогла, а у вас из скольки уже складывают? От 30ти она пока отказывается говорит это не умею. Еще сегодня было у нее желание с кинетическим песком играть, до сих пор трещит под ногами, хотя я 2 раза пылесосила и подстилала старую штору из ванной, все равно разбросала. sonnenschirm, нужно конечно общение. А у тебя муж русскоговорящий? Какая у вас "своя" среда? У нас исключительно русская, редкие разговоры с соседями-хорватами не считаю. Потом хорватские дети значительно отличаются от русских и по ее реакции на тех и других (незнакомых) я вижу большую разницу, ну и потом я достоверно знаю что местный сад это типа няни, приглядывают и ничего более, а в нашем ближайшем саду вообще монашки, так что все это меня сильно настораживает, поживем-увидим, щас все равно не средствам нам садик тем более острой необходимости в нем нет. У дочи щас переходный период когда я усиленно учу ее заменять нытье и плач нормальной речью с объяснениями или просьбами, если например в данный момент она пойдет в сад где ее никто не будет понимать, у нас 100% будет регресс. Если бы у нас папа был хорват то дургое дело, т.к. с рождения было бы 2 языка параллельно и с адаптацией в садике не было бы проблем, как с языковой так и с культурной. Еще на счет языков, я как-бы смотрю дальше и глубже, не хочу никого обидеть, просто ситуации у всех разные и дети тоже, и цели тоже. Мне не нужно чтобы ребенок впитывал местную культуру и чтобы хорватский был 2м родным, хорваты люди хорошие, но уж больны простые, не знаю как по-другому выразить свои мысли. Мы то с мужем в общем-то не русских кровей и живя за границей стало очевидно что и русский менталитет нам чужд, так что я бы хотела сохранить свою культуру, отчасти русскую. хороший русский язык, а наш русский, ка бы мягко сказать, отличается от русского скажем рабочих заводов, я конечно про себя не могу сказать что знаю его отлично, я все-таки с украины, но вот муж его знает наверное в совершенстве, иногда меня удивляет такими словами, в существование которых я не верю пока не проверю. Опыт у меня есть только одних знакомых, у нее девочки пошли в сад в Хорватии года в 3-4, сказала что месяц молчали точно, потом спокойно стали говорить и в итоге она вынуждена была запретить говорить на хорватском дома потому что дети стали между собой говорить на хорватском, а русскому то языку их никто не учит! Так что я не хочу спешить вводить хорватский язык(культуру и прочее) в жизнь дочи, я хочу чтобы она знала русский так же как муж, придется мне самой учить ее русскому, я имею ввиду под "учить" то как учят ему в школе, язык и летература. Муж вообще думает про домашнее обучение, сомневается что в хорватской школе нормальная программа обучения. Менталитет местных тоже своеобразный, в нем есть конечно плюсы и мы это перенимаем, но есть и существенные минусы, от которых я пока хочу оградить дочу, например раздолбайство, грубость (типа как слон в посудной лавке, не знаю как точнее это назвать), излишняя шумность, еще у них дети с малых лет уже говорят с матерными словами, сама слышала, родители не занимаются с детьми, мне одна хорватка жаловалась что теперь требование идти в 1й клас зная буквы и цифры, что ей придется учить ребенка, и это говорила далеко незаурядная хорватка, можно даже сказать продвинутая, что для местных редкость большая. Детей в семьях много, растут они как сорняки, за ними просто приглядывают и заботятся, т.е. выполняют свои обязанности, а дальше пусть как знают. Все вышесказанное касается исключительно далмации, потому что северные хорваты конечно иные. Еще у дочи щас период задавания вопросов, это важный период, если на вопросы не отвечать или отвечать не то что нужно то можно убить любознательность и в дальшейшем желание к самопознанию чего бы то ни было, если щас она пойдет в сад, кто будет на вопросы отвечать, там даже не поймут что она спрашивает (папа не все понимает), и отвечать будут 99% не то, если задача передать свою культуру и свою самобытность то этот период ребенок должен быть больше в семье, познавая ее и мир вокруг глазами мамы и папы, а не тети и дяди, так что причин не ходить в садик больше чем ходить. Муж мне тут выал что мол она спрашивает все просто так. лишь бы спросить, да, может часть вопросов и просто так, потому что она может несколько раз одно и тоже спрашивать, но в основном она все запоминает и потом выдает нам как готовый результат, например что на улице дождь и надо одеть именно эти ботинки потому что они для дождя, а сегодня она к папе обратилась и говорит папа учи меня петь, мама не красиво поет ))))) (это я ей объясняла что у меня нет слуха и что петь тебя будет учить папа), так сразу и не вспомню чего-то особенного, но она запоминает ответы это точно. Так что общение несомненно надо, но пока я бы предпочла подконтрольно, а лучше всего что-то типа гимнастики или танцев, чтоб была активность, потому что мы ее дать не можем в той мере в которой это ей требуется. Вечером смотрели фильм, вдруг я почувствовала что кот на улице (у меня интуиция хорошая), муж уверял что кот не выскакивал, когда он выходил выносить мусор, стала его искать, на балконе, он видно услышал, смотрю вниз с балкона а он там гуляет как ни в чем не бывало, а когда выходила кошка какая-то прошмыгнула, еще и 6мес нет, а уже выскакивает на улицу к кошкам, с дочей они потрясающе похожи в поведении, она тоже любит выскочить на улицу, а потом мне в дверь звонит, один раз вообще вниз ушла к папе (он там машину мыл). Кот в принципе очень странный, я вычитала что британцы совершенно не имеют ничего общего с обычными котами. ни у кого случайно нет британца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Xia, в семье только русский язык и круг общения тоже в основном русскоязычный. Вот сейчас складываем из 60-ти кусков пока с небольшой помощью. Вообще она часто любит, чтобы я была рядом, как бы совместную игру устраивает. Первые несколько раз большие пазлы собираем вместе. Пробовали 99 кусков, но это еще рановато - части мелкие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Вообще пока большое количество частей ей надоедает самой собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Xia[/bкак же вы мучаетесь бедные в бескультурной Хорватии.Зачем же себе жизнь так калечить? Марин,тебя читаю,ты как совсем как с другой планеты?Еще с рождения Киры я удивлялась,как у тебя на первый взгляд простые вещи становятся сложными.Какой у тебя тип темперамента?Извини,что в личное лезу,но мне правдо интересно.Не хочешь,не говори-забудем.Но воть хоть убей,не пойму,как 2 взрослых человека не справляються,будучи не на работе с 1 маленькой девочкой.Дочь,наверное,холерик?А вы с мужем флегматики закоренелые?))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения