Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Дани пазлы пока не любит собирать, может иногда со мной вместе, но не интересно ему. У нас сейчас все ролевые игры, очень интересно играет в магазин, доктора, повара, или просто какие-то истории придумывает, диалоги между игрушками, или с каким-то придуманным персонажем) У него очень очень развита фантазия)

Про языки, он говорит на двух. Летом мы жили на море, там он практически только слышал русский. Мои родители приезжали, сестра с племянницей, друзья у нас там русские тоже. Папа приезжал на выходные и на пару недель еще. За три месяца Дани очень подтянул речь, говорит постоянно и очень хорошо. Думала, что испанский он забудет, но как вернулись домой, начал вспоминать. Он хорошо различает языки и не путает, переводит хорошо. Но запас слов на русском намного больше пока.

На следующий год начинается школа обязательная у нас, она с 3 лет, он пойдет в 3,6. Я очень рада, что он постарше уже будет, мне спокойнее..

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас пазлы совсем не идут... Просто смотрит как я собираю. Бабушка ему подарила деревянные из 4 частей, он и их не хочет собирать.

Olgui, у нас ролевые тоже в почете игры и фантазия т.т.т., радует в общем :)

У нас правда частенько сейчас слезы и причины то: бублики, печенья, мультики :( эх

У нас вообще слез нет,только если приболеет,то снановится требовательным,даже штаны снять не может-носитесь с ним и жалейте,))

мы пазлы забросили.. в свое время 6 и 24 с моей помощью собирал.. сейчас потерял интерес.. но вообще нужная вещь - тренировка для мозга...

Жень, у тебя доченька умница!!!!!!

Максимка иногда тоже ролевые придумывает, вчера чистил игрушкам зубки))) все чин чином, потом умыл, вытер))) не учила) просто ему иногда хочется что то такое...

Ура, завтра выходные!!! будем с сыном отрываться от садика))))

Девочки кто как Рождество планирует? или Новый год? есть такие кто не дома? поделитесь куда с ребенком едете? говорят в Праге хорошо.. но чехия от словакии практически не отличается... не знаю есть ли смысл.. хочу ребенка на каникулы куда нибудь свозить. и хочу чтоб русские там были))))

irabora, отчасти ты права, я образно говоря с другой планеты, и всегда такой была, да, было мне не просто в жизни, но ничего не поделаешь, каждый уникален по-своему :)

Хорватию я не считаю бескультурной, не имела это ввиду, жаль что так было понято, просто культура тут иная, и некоторые вещи я бы не хотела переносить в нашу семейную культуру, при этом многие вещи перенесли и переносим, то что считаем хорошим. Если доча будет постоянно ходить в местный дет.сад то она станет больше приверженцем хорватской культуру, нежели нашей так сказать семейной и в будущем я вижу серьезные проблемы с этим связанные, а я хочу понимать что в голове у моего ребенка.

Я не знаток темпераментов, но доча у нас очень активная и суперзапросная, ей постоянно что-то надо, не успеешь что-то одно сделать она уже следующее просит и этим нас больше всего мучает. Понимаю что со стороны мягко говоря выглядит странно что двое взрослых не обремененных работой не могут справиться с 1 ребенком, но это факт, сами удивляемся. Муж у меня спокойный, но в Хорватии правда стал менее спокойный т.к. путь получения пмж в Хорватии очень тяжелый путь, я тоже была очень активным ребенком, но у меня проблемы с нервной системой, думаю что с детства, меня брат все время выводил из себя, я проверялась даже в Москве, мне сказали что такая особенность, не диагноз никакой и никак не исправить, так что переодически пью валерьянку чтоб хоть немного успокоить свои "гормоны". Еще причина в том, что у нас с мужем есть увелечения, хобби, много того что хотелось бы сделать, что не делать мы не можем, что нам очень нравится делать, а времени на это мало, вот и накапливается раздражение, у меня лично так, пытаюсь хоть по-немногу выкраивать спокойного времени на свои увлечения, меня это успакаивает. Еще нам очень не нравится что доча постоянно устраивает бардак и чтобы был порядок надо ходить за ней по пятам и все подбирать, а это невозможно, поэтому тоже повод для накопления раздражительности.

Я пытаюсь как могу скорректировать возможное для более комфортного сосуществования, сдвиги есть, но как любые изменения это требует времени. Сегодня вот утром пошли погуляли, она потом сама сразу уснула и всем хорошо, пока вот так попробую, но с ней раз на раз не приходится. На прогулке несколько раз требовала пойти домой, когда уже стали уходить расплакалась что не хочет, нам часто кажется что ей лишь бы что-то требовать, сам процесс нужен, а не результат. Попросила пену, ее бесплатно в кафе дают, не допила, сказала что не хочет, только отъехали она стала требовать пену, я ей как могла объяснила что для всего свое время, что время попить пену закончилось и щас мы домой едем и пены тут нет.

У Сирсов такой ребенок называется с повышенными запросами, именно из-за такого ребенка они и написали свою книгу, а этот ребенок у них был 3й или 4й и они, а они люди в теме так сказать, были ошеломлены этим ребенком и его поведением. так что кто не знаком с такими детьми, думаю тяжело понять что это такое, наверное дети с диагнозом "гиперактивность" наиболее похожи в поведении, но все же их поведение немного иное и в книге "Ваш непонятный ребенок" автор-психолог пишет что терпения никакого не хватит на такого ребенка и не стоит на этом вообще концентрироваться.

milaček-maminečka, мы были с мужем в Праге на новый год, еще когда только познакомились, нам было интересно, много экскурсий было, но вот с ребенком я бы не поехала, ребенку там точно скучно будет, если бы у нас с фин.положением было получше мы бы выбрали что-нить на базе термальных источников, и полезно и плавание думаю все дети любят, моя знакомая ездила с ребенком в Словению, мужу ногу лечили, остались все очень довольны и ребенку было интересно, могу узнать у них где именно были.

sonnenschirm, 60 кусков очень хороший результат, молодцы! Эх, еще больше пожалела что не купила контурных лошадок касторленд, в Лидле продавались, они кажись из 60ти были, подумала еще не скоро понадобятся, но у меня много разных пазлов закуплено с разными количествами, есть и из 60ти но очень большого формата А3.

Девочки кто что думает про беговел или велик, хочу че-нить доче купить, думала беговел, но мнения разделились, что мол велик все-таки лучше. Еще про самокат думала, но мы можем купить что-то одно, вот что лучше купить? Думаю чтобы это не было просто для прогулок, а чтобы и как средство передвижения вместо коляски, хочу чтобы она активнее время вне дома проводила.

Немного позитива

Ссылки скрыты.

видео можно найти в ютубе по запросу nora piano cat

• Нравится 2

Xia, у нас свои термальные источники... я недумаю что сыну понравится))) это все же больше для семейных пар... вот тоже думаю что ли в Чехию сгонять? язык такой же, но русских побольше... эмоций вряд ли получим... потому что отличия особого не поймем.....

Велобег у нас есть. Отличная вещь. На велике трехколесном катается как бетмен, на двухколесном (с дом колесиками) еще тяжело ему... думаю к следующем лету сниму эти доп колеса и пусть обычно катается.

Самокат- я против, из за осанки.

• Нравится 1

У нас период пазлов прошел, а то подолгу могла сидеть с ними. Теперь мягкие игрушки в почете, нам тут на днях по наследству мешок перепал, вот мы всех там рассорьировали на маму-папу-дочку, с ними возится и спит, в них закопавшись.

Ввиду того, что я сейчас большую часть времени провожу в горизонтальном положении, мы подсели на телевизор, в частности га музканал и дашу-путешественницу. Так что танцуем по вечерам.

А так у нас тоже гиперактивность и повышенные запросы, бардак, постоянные "нет" и "не такое", и начался возраст "а почему? ".

Xia,  а вы дальше собираетесь там жить или есть другие планы на будущее? Просто я думаю, что ребенок потом сложнее будет адаптироваться, как ни крути - страна другая, невозможно сохранить менталитет своей страны, не подстраиваясь под культуру другой.

• Нравится 1

Оля2777, Оля, у нас садик стоит 2000 + охрана (вроде 200 рублей) + дополнительно платим за коктейль (но это по желанию)

• Нравится 1

SofianeЧто такое повышенные запросы?Почему повышенные?Мне не с чем сравнить?Можно пример,а то я озадачилась.Как у вас с соской дела?Мы наконец то отучились.))

поэтому тоже повод для накопления раздражительности.

мне кажется что у тебя это потому что ты родила поздно, просто привыкла жить для себя раньше. А сейчас жизнь поменялась на 360 градусов ))) У меня просто тоже бывает такое, обожаю моменты когда бываю одна часика 2.

Я холерик по темпераменту и ребенок тоже холерик.

мне кажется что у тебя это потому что ты родила поздно, просто привыкла жить для себя раньше. А сейчас жизнь поменялась на 360 градусов ))) У меня просто тоже бывает такое, обожаю моменты когда бываю одна часика 2.

Я холерик по темпераменту и ребенок тоже холерик.

ну с этим как раз легко - в садик отдать и ты одна))) и поменьше умных книг читать тогда))))

У нас период - Нет! Не так! Не то!и Уйди!, особенно последнее меня сильно возмущает иногда))) Выходит на улицу, Мама -уйди домой, я пошел гулять)))) и вот что хочешь то и делай)))) идешь с ним - капризничает, падает на землю и орет)))

девочки, спасибо))

Но вот видите детки склонны к разным занятиям, моя вот пазлики, домино любит, а мемори пока не очень (правда я только 2 раза ей давала)

Слушайте, моя смешные такие фразы выдает :). Едем в трамвае, а она поставила ноги на сидение, я объясняю, что мол так нельзя, на сидениях сидят люди. А она отвечает: "Я не людя, я Алисонька" (у нас бабушка Люда :) видно поэтому). Я говорю: "но ты же человек" Она: "Илюша человек, а я человека - я же девочка :), и дядя тоже человек"

• Нравится 3

а у меня Сашка заболел.. причем как-то странно.. резко вчера подскочила температура. Вот только ребенок носился, просил кушать (я как раз ужин готовила), и вдруг начал плакать, и плачет и плачет, и как будто обессилил прям. Ходит ноет и стонет "мама, помоги мне". Обнимаю его, а он горячий. Меряю темпу - 38,4. И есть отказывается, спать просится (в 8 вечера). Уложила, вроде уснул. Через полчаса пошла ему мерить темпу, 38,7. Проснулся. Давай снова плакать. Просто так, без повода. И началось - то хочу. то не хочу, то писить, то не писить, то к маме в постель, то на свою обратно, и все время слезы. Я прям растерялась. Ему никогда так не было плохо на температуру. Причем он проплакался, и темпа снизилась до 38,2. Вот вроде не высокая, а ему так плохо, будто под 40. Полубредовое состояние.

Потом через час наконец уснул. И темпа начала падать, через полчаса 37, 8, еще полчаса и 37, 5, еще полчаса 37,2, потом 37... И все, ребенок спит как сурок.. В 3 часа ночи проснулась померяла - 36,2, в пять утра тоже 36,5.

Проспал до 9 часов (хотя обычно встает в 7). Сутра температура 37. Активный, хорошо позавтракал. Но немного сопит носик.

Горло не красное. ну так, слегка сверху на душках, ничего не беспокоит.

Подозреваю, что могли подхватить во вторник в магазине. Зашли в маленький магазинчик, а там продавщица сидела вся в соплях. Мы мигом вышли оттуда, но учитывая, что магазинчик маленькие, закртый, то там в воздухе бацилл не меряно.. вот может быть там и подцепил.

irabora,  ну это то, про что Сирсы книгу написали:)

У нас с рождения гиперактивность и гиперлюбознательность, требуется постоянное присутствие и участие мамы.

Соску мы бросили в момент переезда, она за несколько дней до этого засыпала без нее, а когда переехали, я не давала, и даже не помнила, где она, если честно)) видимо, новые эмоции помешали вспомнить про соску, она вот только на днях первый раз вспомнила про нее. Говорит, что соса в другом домике осталась.

Наша главная проблема сейчас - горшок. Вот вообще никаких подвижек нет. Так и заявила, что будет писать в памперс.

Sofiane, да, мы тут планируем жить и дальше, нам тут многое нравится, менталитет я хочу сохранить все хорошее от нашего и взять хорошее от местного.

Элен //, про возраст скорее всего так и есть, мы это давно решили, что может еще и в этом дело, мы с мужем 8 лет прожили без детей, понятное дело что сильно привыкли к определенному образу жизни, а теперь его надо менять. Вот вчера муж обед готовил, решил почитать, а я, т.к. не устала решила с дочей поразвлекаться с крахмалом, ну и это перешло в бардак, понадобилась его помощь, ее мыть и т.п. вот он возмущался что почитать не дали, и так каждый раз, даже мультики не особо спасают, она минут 10 смотрит спокойно и дальше давай активничать. К счастью не дома почти все прекрасно, ведет себя за редким исключением хорошо, ну и по ночам хорошо спит, иначе мы бы вообще с ума сошли.

Sofiane, вот-вот, точно сказано, постоянное присутствие и участие, и просьбы-требования-запросы..... нон-стоп, я не преувеличиваю, у нас так, только в последнее время стала по-немногу играть сама, пазлы которые уже знает складывает сама, переодеванием како-то время может заниматься, с котом иногда играет и куклы, и это наверное все, что она делает боль-менее сама, и то прерывается конечно чтобы очередной запрос сделать, то надо соску от ляли найти, то одеть ей другую одежду, то детали пазлы сильно раскидала не может найти 1 или еще что-то в таком духе.

Sonara, Саше поправляться

а я девочки записала наконец-то Алиску и что вы думаете на видео сильный фоновый шум, как его убрать не знаю - обидно :(

Сегодня температуры не было. Вечером в 7-9 часов было 37-37,2, но это вроде бы считается нормой для вечера, да и для маленького ребенка. Сашка вел себя как обычно, кушает хорошо, активный. Носик все также немного сопит, одна ноздря плохо дышит. Все. Вот и не знаю теперь, это что у нас так болезнь протекает? или может ли вчерашний подскок температуры с неадекватным поведением быть реакцией на стресс (началось все с того, что я закрылась в ванной чтобы сделать себе укол)..

Элен //, не поняла, какой коктейль?

Sonara, да может и просто болезнь. Мы тут недели 3 назад ходили в поликлинику - все здоровые. Домой вернулись, через сорок минут - насморк, слезятся глаза, рвота, 38,5 - через 10 минут уже спала и продрыхла весь день, ныла периодически. Дальше стандартно - горло лечили, температура уже не поднималась. Вирусы цепкие бывают. Я тогда тоже психанула, как так мне ребенка испортили за считанные минуты

Sonara,  у нас была температура без других симптомов недавно, потом через пару дней на руках и ступнях красные прыщики вылезли, называется болезнь руки-ноги-рот, вирус такой. Может, у вас такое же?

Sofiane, слушай, вот у нас такая же фигня была. Потом и у мужа. температура, горло, точки красные на руках и ногах

На ступнях и ладонях с внутренней стороны?В Дании есть такое-руки,ноги ,рот называется)))Смешное название,но болезнь то не смешная((

у нас в прошлом году этот вирус бушевал.

Саше поправляться! Здорово, что все активизировались, а то такое затишье было)) У нас сейчас все время вредничает. НЕТ любимое слово. С речью хоть и лучше немного, но полноценных предложений нет. С горшком тоже беда. Просится только перед сном, ночью (не всегда) и с утра. В течении дня все время говорит, что не хочет и через минуты в памп дует.

У кого как ночью дети спят? Моя уже месяц плохо спит. Начинается все примерно в одно время, около 4-5 утра и еще раз под утро начинает плакать и крутиться в кровати. Объяснить толком не может, поэтому не знаю в чем дело( Днем мы не спим, к сожалению.

Оксана, я помню ты просила приложение написать, которое про рисование. Я все никак на айпаде не посмотрю))) Но помню, что надо)

Вчера, наконец, встали на очередь в сады рядом с домом. Надо еще пойти заявление на ГКП написать, вдруг возьмут)) Правда, переживаю как она там будет. Есть сама не будет. С горшком тоже пока туго.

В поликлинике были в последний раз где-то в 2 года. Здесь с детской поликлиникой проблема. Та, что в 300 метрах от нас, наш адрес не обслуживает. Прикрепиться можно, но вызвать врача нет. А нам что-то с прививками надо решать, а то мы закончили на 2-ом пентаксиме

• Нравится 1

Мы уже третий раз с соплями с перерывами неделю((( не знаю что делать, может анализы какие сдать.

Я не понимаю, что такое повышенные требования? Все что вы описываете есть у нас. Но это же маленький ребенок, он не может часами сам играть. Да и всякие причуды то не буду, это буду. Все дети такие. По-моему надо менять свое отношение к это у, вот и все. Я тоже злюсь под вечер, если Гоша не поспит днем или никак вечером не за ыпает. И он не дает мне спокойно ничего делать, я должна всегда играть с ним. Но не считаю его требовательным, он обычный ребенок. Я спокойно отношусь- не дал помыть посуду, помою вечером все сразу; раскидал игрушки ну и ладно, вечером все вместе уберем.

Вольфина, не знаю как у вас, но у нас в гкп не кормят, яблоки печенье только, и ходить можно спокойно в памперсе. Наоборот сказали, не надо резко в дополнение к походу в сад приучать еще и к горшку.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...