Вольфина 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 milaček-maminečka, приложение Color Drobs. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Вольфина, cпасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Вольфина, надо перестать одевать памп, некоторое время пописает в штаны, думаю не больше 1 дня, и будет ходить на горшок. Скажи ей предварительно что она уже большая и теперь надо ходить только в горшок, при чем не проситься, а самой идти, ну и вас должно быть все так чтобы она могла сама это сделать. Моя уже на унитаз ходит, имхо дурацкая причина что ты большая сработала, но может только потому что летом соседские рус.девочки так играли, поднимали руки и говорили я большая, вот она до сих пор всем рассказывает что она большая и этот аргумент частенько помогает. Сама ставит седушку, стульчик (если он не ванной), потом сама смывает, попу только мы вытираем, пыталась ее научить, но у нее руки коротковаты еще (мне так показалось). Сама полностью может одеться, сама выбирает что одеть, пижаму сама одевает (кофточка со штанами, но и слитную тоже), утром сама переодевается. Н@ти, люди разные и реагируют по-разному и не от того что отношение такое, с гормонами например ничего не поделаешь, со здоровьем своим тоже, многие дела конечно можно отодвинуть, игрушки не убранные не критично, как и не помытая посуда, но вот обед должен быть приготовлен вовремя, его никуда не сдвинешь, а она мешает во всем. Я и не ожидая и даже не мечтаю что она хотя бы пол часа сама поиграет, но она в принципе уже должны уметь сама играть хоть по 10-15 минут, у нас это не каждый день, бывают дни когда она не отлипает от нас ни на минуты и говорит нон-стоп весь день, от одной болтавни уже к вечеру дурно, надо ж на вопросы ответить, подумать что ответить, а она одно и тоже много раз может спрашивать, еще когда прошу ее одеть носки например тоже начинается а зачем а почему и т.п. и так на каждую просьбу или замечание, а надо все объяснить. Хорошо, что мы все-таки вдвоем, мне вчера было очень плохо (мес) прмя чет совсем, обычно мне не так хреново, так муж сам обед приготовил, и дочу 2 раза сам кормил, я можно сказать отдохнула и сегодня даже выспалась. У нас кстати доча все больше и больше ночей спит абсолютно не просыпаясь даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Xia, ну я про то и говорю, что наше отношение разное)) просто по описанию я невижу, что у вас какая-то гиперактивная или сложная дочка, наоборот вон и одевается сама и на унитаз ходит. Наверно уже в нашем возрасте невозможно себя переделать, но я стараюсь как-то на позитиве все воспринимать, конечно интгда и психую и прикрикнуть могу, но редко. Стараюсь побыстрому все делать, потому что помощи нет, муж вечером приходит, максимум полчаса поиграет и спать ложится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 мы в общем-то сразу на унитаз стали, но я ее сажаю и снимаю, поскольку она маленькая ростиком и даже с табуретки садиться ей неудобно, тем более со спущенными трусами. Не знаю что и придумать. А если сама ходит, то на горшок. Вот сегодня такой случай был, что я заснула с Ильей и она сходила по большому на горшочек и выкинула в унитаз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Xia, она говорит, что она маленькая, это мама большая))) Мне бы и хотелось, чтобы она осознанно на горшок/унитаз ходила. А не так, что бы я каждые пол часа за ней бегала и сажала. Постоянно объясняю куда и зачем нужно делать свои дела, пока не получается. Попробую день продержаться без пампов))) Обычно меня на пол дня только хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 (изменено) Вольфина, надо продержаться и желательно не один день Изменено 19 октября 2014 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 sonnenschirm, ковров у меня нет, но вот диван жалко)))) Ладно, попробую продержаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Тоже пробовала без пампа оставлять, в обед уже все тряпки для вытирания луж кончились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Мой хитрый,он не признает себя большим.Говорит -я маленький и пользуется.Сегодня 3 раза в штаны надул и накакал 2 раза,хотя давно на горшок ходит.Спрашиваю,нафига,а он говорит-я маленький.И не поспоришь))Мы уже давно спим целую ночь не просыпаясь,почти 2 года.Еще без этого проблем хватает.А еще мы ходим на гимнастику и бассейн,помимо ясель.А в яслях их няня выматывает.Так что мой может тоже гиперактивный,но я этого не замечаю,т.к лн все время при деле и вымотан.Если он дома,то мы в парке,в цирке,в саду,,да хоть в музее.А сидеть дома постоянно с таким энергичными почти 3летками-самоистязание))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Так у меня тоже всю ночь спала не просыпаясь. Не знаю что такое случилось(( Рыдает и крутится. И так 1-2 раза за ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Так у меня тоже всю ночь спала не просыпаясь. Не знаю что такое случилось(( Рыдает и крутится. И так 1-2 раза за ночь. кошмары может?Как раз возраст подходящий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Сплюшка, коктель кислородный, 10шт в месяц. А так с младшей группы будут еще платные дополнительные занятия предлагать по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 irabora, не)) был бы гиперактивный ты бы заметила.. тут дело не в физнагрузках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девочки, а у вас дети ночью писают? У нас тут проблема нарисовалась: стали в кровать писать. Уже давно такого не было, может за лето пару-тройку раз, и то не помню точно. А тут три ночи подряд, уже перед самым будильником надует. И писаем всегда перед сном. Раньше либо вообще всю ночь спала, либо начинала плакать, я ее поднимала на горшок. Пару раз сама посреди ночи вставала и садилась. А в пятницу даже из сада мокрые плавочки вернули - в дневной сон описалась. Не могу понять, то ли это после болезни так у нее, то ли адаптация так проходит. Хотя с посещением особых проблем нет. Плакала несколько раз, но не критично, последнее время вообще нормально шла. Бужу теперь ее часа в 4 утра. Вот и не знаю, может не будить, пусть писает, чтобы дискомфорт чувствовала? Или как лучше-то сделать? Ну и в добавок ко всему пошли мы опять на больничный. В пятницу Киру из сада родители мои забрали к себе с ночевкой. Вечером все нормально было, а перед сном ее вырвало и всю субботу жидкий стул был. Привезли ее часа в 4 дня в субботу с температурой 37,8. Весь день недомогала, ныла, то не так, это не эдак, все в слезы. Дала только смекту, температуру не стала сбивать. Сегодня, в воскресенье, температуры нет, стул нормальный, но постоянно жалуется на горло, не кушает. Опять ноет, с рук не слезает. Посмотрела ей горло, ничего не поняла, но увидела на небе маленькие красные точки. В итоге не вытерпела, поехали в больницу, чтобы врач посмотрел. Рассказала всю предысторию, он послушал, посмотрел горло. Поставил диагноз: ангина грибковой этиологии. Назначил антибиотик и флюкостат. Купили, почитала аннотацию последнего - кошмар кошмарный. Думала-думала, в итоге дала все же. Вот боюсь теперь, вдруг зря дала. И температуры нет (при ангине вроде высокая должна ж и долго держится), и кушает она плохо, но пьет нормально, глотать ведь не больно. Завтра участковую вызову, послушаю что она еще скажет. Но к ней у меня тоже особого доверия нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Sonara, у нас недавно похожий вирус был. Тоже резко поднялась т-ра, ни с того ни с сего, потом на след. ночь опять, горло также чуточку красное, и сопли немножко. Ел плохо. Потом сопли усилились, но терпимо. Неделю-полторы сопливил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Ну вот температуры у нас с того дня (пятницы) больше не было. А сегодня сопли немного усилились. В остальном все нормально. Думала до понедельника дотянем и к врачу поедем, а понедельник наступил, и что-то я засомневалась. Объективных причин для обращения к врачу не вижу, а вот подцепить еще какую-нибудь гадость в поликлинике сейчас проще простого. Так что решила не ехать. Буду наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Sonara, Мы так почти весь сентябрь просопливились, ничего не помогало. Тоже сначала высокая температура пару дней была, горло красное, кашель и сопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Вольфина, от пампов если отказываться (днем имею ввиду) то так чтобы раз и навсегда, тогда немного потерпеть и все будет ок, уже возраст более чем подходящий понять что надо только в горшок. Сегодня ночью доча плакала немного и ногами дергала, перед этим вставала писать, я ее одеялом накрыла, еще не успела уснуть как она заплакала, но одеяло спихнула и дальше спать, значит ей жарко было и она иногда плачет именно поэтому. Еще могут плакать от перевозбуждения днем, моя иногда что-то даже говорит во сне. как-то говорила мама дай мне хлеб )))) Мы уже четко заметили связь, что как доча поспит днем так просто другой ребенок, а как не поспит катастрофа, но приспать ее днем не всегда получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Xia, моя тоже одеяло спихивает, не любит под одеялом спать) Сегодня спали хорошо, ТТТ... Сняла сегодня трусики ей, которые памперсы. Хожу за ней по пятам и спрашиваю хочет или не хочет))) Попросилась вчера перед сном, с утра памп сухой, потом с утра ее сама посадила. Теперь бегаю спрашиваю. А то играет и точно не заметит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 У меня Сашка тоже спит раздетый всегда. Как не мерзнет, вообще не понимаю. Но одеяло не признает нивкакую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Девочки, а у вас дети ночью писают? Оля мы спим в пампах, только вот недавно через день памп сухой, а так еще писаем. Вообще заметила что днем может описаться во время сна если заболеет. Так что с болезнью я думаю может быть связано. Днем спим без пампов давно правда. А вот ночью еще не сняли Изменено 20 октября 2014 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы ночью без пампа и не встает среди ночи и утром не бежит первым делом на горшок, но мне кажется он мало пьет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Н@ти, моя категорически отказывается пить воду. Подсовываю в поильнике, как только делает глоток, сразу голосит "сёк". Пока разбавляю ей сок водой 50/50. Если % сока уменьшается, пить не будет. Изменено 20 октября 2014 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Вольфина, у нас тоже готов литрами сок пить((( но я еще заставляю чай пить, его пьет сладкий ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения