Sandragreen 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Sofiane, поздравляю с рождением сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Спасибо, девочки! Роды за 5 часов пролетели, даже понять ничего не успела) (из них 2 дома просидела и думала, оно или нет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Sofiane, вот это да! Не роды, а мечта))) А первые какие были и сколько часов? Изменено 10 ноября 2014 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Вольфина, а первые 14 часов в диких мучениях. И дети видно, что разные по характеру, Маша еще в роддоме внимания требовать начала, а этот спит и ест) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Sofiane, дай Бог, чтобы и дальше так было ТТТ!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Привет, девчонки!!!! Вы меня уже, наверное, не помните! Была зарегистрирована как gepj. У нас все хорошо ,ходим в сад уже третий месяц периодически болеем. Все также боремся с аллергией((((((((((( Вольфина! Мои поздравления!!!! Лёгкой беременности !!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Танюшка мама Юльки-капризульки, спасибо!)) Что-то тут совсем тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Вольфина, как садик, делаете карту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Sofiane, Ура! Поздравляю!! Здоровья вам и много молочка!))) Оля2777, Оль, ну что, анализы сдали? как ваше самочувствие? А ты не пробовала температуру не сбивать? Я знаю, что очень сложно в себе стереотип перебороть, и ребенка жалко, когда температурит, но я вот один раз себя пересилила, и теперь если температура, то я наоборот даже представить себе не могу, чтобы дать лекарство.. Только когда уже под 40, но такого, слава Богу, не было еще. максимум был 39,6. Так вот когда перестала сбивать, заметила, что выздоровление проходит быстрее, а количество дней с температурой сократилось заметно. Если раньше мы со сбиванием температурили до 5 дней, то теперь сутки-полтора. Когда температура слишком высокая, за 39, обтираю водичкой простой без уксуса, главное много пить давать и чтобы в квартире была влажность повышена. Просто когда ребенок температурит, он же борется. Иммунитет устанавливается. А как только мы сбиваем температуру, мы сразу даем микробам и вирусам идеальные условия для размножения, а естественный метод борьбы с ними мы отбираем у организма. И в итоге иммунитет слабый, без лекарств не справляется, и дети болеют и болеют... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Оль, в итоге у нас вот что получилось. Температура была только чуть больше суток (суббота), вызывали врача. В воскресенье и далее ни температура не поднималась, никаких других симптомов: ни кашля, ни насморка - ничего. Даже были мысли в сад отвести, но решила все же сходить к лору и сдать анализы. В понедельник лор посмотрела - без патологии. Анализы (ОАК, ОАМ) сдали во вторник, во вторник же после обеда они были готовы и мы пошли на прием. Моча нормальная, а в крови было небольшое повышение СОЭ, из-за этого нас оставили на больничном. Из лекарств не давала ничего. Тупо сидели дома. Вчера сдали повторно кровь, в понедельник на прием и, надеюсь, выпишут. Температура, ой, не знаю, сомневаюсь что вытерплю. Возможно, ты и права. Я раньше 37,5 сбивала, сейчас только больше 38 (и то прогресс). У Киры сейчас 38,6 держалась, сбивала. У Миши вообще под 40 все время, и 40 бывает. Но я еще смотрю по состоянию. Иногда с температурой носятся аки кони, а другой раз очень недомогают: вялые, слабые. Да и по себе еще смотрю. Я даже 37,5 не могу терпеть, собью и человек сразу) Вольфина, я к тебе захожу все время, контролирую как вы там))) Оль, кстати, помню как-то ты или нет писала про Орвирем. Ты даешь Саше? Вообще дает кто-нибудь? Купить вот думаю что-ли? Пусть стоит, там при первых симптомах его пить надо. Для нас с этим садом походу сейчас актуально( Марина, ты-то куда пропала, случилось что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Сплюшка, я в связи с последними событиями совсем из жизни выпала))) Ходила в садик, подписала все бумаги. А на следующий день узнала о беременности. Сейчас только прихожу в себя))) Надо идти карту делать. Оля2777, как вы в однушке существовали вчетвером?))) Мы только квартиру в ипотеку взяли, сделали ремонт и въехали в конце лета. 2-ку или 3-ку сейчас мы не потянем Если только опять снимать... но так не хочется опять жить в чужой квартире( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Вольфина, мы пока до сих пор тут существуем))) Переезд на декабрь планируется))) У вас сколько квадратов? Может, хоть побольше нашей, так зонировать можно будет. У нас 34 кв.м., очень большая кухня и почти такая же комната. Коридор практически отсутствует: 2х2 где-то. Может быть что-нибудь и думала бы, но мы уже планировали покупать свою, поэтому не заморачивалась. Вчетвером жить уже привыкли, а вот вещиииии... реально некуда складывать. Есть такие, у которых совсем нет места: я перекладываю их из угла в угол, когда убираюсь. Ну и у ребятишек своего угла нет. Но ничего, немного осталось. Я вот теперь правда задумываюсь, что по сути дела нам и двушки мало: очень охота свою спальню иметь, а спать на нормальном матрасе - вообще мечта моя! Походу, невыполнимая ближайшие лет 20))) Да и дети разнополые, конечно хотелось бы им разные комнаты, но как по сегодняшнему состоянию, мы не потянем даже элементарно квартплату. Мы за свою двушку примерно 4 тысячи платить будем сейчас, а за 4-х комнатную 5-6 точно. Это почти половина моей зарплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Оля2777, меня больше всего волнует как будут спать ночью муж с Дашей при орущем младенце в одной комнате И куда кроватку ставить... хоть к потолку вешай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Ну и раз тут речь пошла))) Ой, девы, приезжает к нам в четверг свекровушка моя любимая с подарками))))) А у нас спать-то реально негде! Чемодан-то ее поставить негде)))) Мы ее определили в свою новую квартиру, она недалеко от той, где мы сейчас живем. Там бабушка даже обрадовалась, ей веселее будет вечера коротать. Планировали, что свекровь днем у нас будет, а туда спать будет ходить. В общем, зарубили на корню нашу идею. Оказывается, свекровь уже успела замуж выйти и едет с новым мужем. Представляете?!?!?! И мне об этом только позавчера сказали. Бабушка теперь отпадает, будем вшестером в однушке жить))) Еще и мужик чужой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Оля2777, а она в курсе ваших жилищных условий? Весело, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Аааа, Ксюш, про это-то я и не подумала. Мои-то оба ночью нормально спали, очень редко орали. А ставить... ну... пока ж небольшая кроватка, засунете в угол какой-нибудь. А Даша на какой у вас спит сейчас? У нас получается Миша переехал в Кирину кровать, а ей поставили кресло-кровать в угол (свой диван отодвигали, благо было немного места). У нас сейчас весь периметр занят: у окна стоит компьютерный стол, потом диван наш, потом кресло Кирино. У противоположной от окна стены - шкаф, у другой стены: 2 ящика с игрушками, комод, кровать Миши, столик детский со стульчиком, тумба с телевизором. Кстати, да, если что, сейчас можно было бы телевизор на стену, а туда еще что-нибудь))) Вообще конечно люди чего только не придумают. Потом если что кровать двухярусную купите. Ну а вообще, что ни говори, жесть это)))) Вольфина, да в курсе))) Мы тут жили, когда они еще не уехали, была у нас частенько))) Вообще мама моя говорит, ну что ты переживаешь, она ж не дура, поди понимает, что места нет, может планирует у друзей своих остановиться (день она однозначно у нас будет). Я мужа попросила уточнить корректно у мамы данный вопрос, так он при мне звонил, говорит типа, вот думаем тут, как вас размещать. А она: да ничего, мы на полу, на матрасике))) А где еще этот матрасик взять и куда его потом положить - не известно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Оля2777, если второй ребенок будет в Дашу, то спать никто не будет((( Орала она знатно Молю Бога, чтобы был спокойный Выселят меня с ним на кухню жить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Вольфина, может повезет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Оля2777, Даша вообще пока в своей старой кровати спит, которая с рождения)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 И вспомнила еще, консультация модниц мне нужна) Задумываюсь об утреннике в детском саду. Пока не знаю, но про новогодние костюмы вроде не говорили, да и вообще частенько вижу ребятишек просто в нарядных платьях на утренниках. Ну и как бы гардероб уже обдумываю))) Проблема такая. На наш сегодняшний размер у нас есть два платья. Одно - светлое, розовое, одевали его на годик и в прошлом году на новый год. Поэтому и не хочу больше одевать. Второе: покупала в Теско, в европейском рождественском стиле - в красно-черную клетку. Теперь вот боюсь, что оно слишком темное для нашего утренника. Будут там все зайчики-снежинки, а мы в черном почти((( Мама моя вообще отвергает такую идею, хотя само платье ей нравится. Как думаете, стоит-нет одевать? И еще. Если одевать, у нас к нему красные же туфельки. Не могу сообразить, какие должны быть колготки? Белые вроде не подходят. Черные уж совсем траур, да и сомневаюсь, что найду их у нас нужного размера. Телесные? Тоже днем с огнем не сыщешь. Или белые нормально будут? Ксюш, а надолго ей ее (кровати) еще хватит? Смотрите тогда так же - либо что-то раскладное, либо вот как в Икее подростковые кровати - они 1,6 м. всего. А там разберетесь. Либо квартиру новую подыщете. Кстати, нам когда ипотеку оформляли, говорили, что есть возможность впоследствии приобрести квартиру побольше, там уже мудрено все, я не объясню, да толком и не помню. Но говорила, что такие случаи сейчас нередки. Может и у вас так получится. Либо опять же, наука не стоит на месте, я уже много фоток с дизайном интерьера пересмотрела, так чего только нет: и двухярусные кровати, и выдвижные, и поднимающиеся к стене. Все же мне кажется это меньше проблема, а вот проблема кто кому спать не будет давать - это да, особенно первый год. У меня, кстати, Кира днем же не спит, а Миша спит. Так вот, когда мы все дома, он днем тоже не может уснуть никак, до вечера еле терпит, а потом без задних ног падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Орвирем раньше давала, сейчас не даю. Стоит у меня в шкафу, там немножко осталось. Думала вот когда заболели, начать давать, но там на два раза буквально, а еще покупать денег не было на тот момент. Ну и решила не давать. Сами справились. Дело в том что орвирем он чисто от гриппа, а при ОРВИ только как вспомогательный для облегчения симптомов. Так какой смысл давать, если ты не можешь точно знать, какой именно вирус у ребенка. Я сейчас вообще никаких таблеток детям не даю. только витамины, ито редко - два раза в год курсами. И сама перестала таблетки пить. Мне вот щас от хондроза опять уколов поназначили, а я то знаю что они мне не помогают, нафига травиться)) врачу говорю, что колюсь, а сама не колюсь)) И от почки моей опущенной тоже канефрон назначили, но анализ мочи при этом кристально чистый - спрашивается, нафига канефрон? ну и решила не пить. Это меня наш педиатр перевоспитал))) чем меньше таблеток - тем лучше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Оля2777, я бы одела черные колготки, не вижу ничего в этом плохого Вообще мне очень даже нравится такой стиль! Уж точно лучше розовых платьев шуршащих как из тюли! У нас тут переживания были, ночью с понедельника на вторник начало Дани рвать. Ни с того ни с сего, вечером был веселый, все хорошо..И рвало его каждые 15 минут примерно, только под утро немного успокоилось. Постоянно просил пить, но даже пара глотков - и сразу все обратно( К утру стала подниматься температура, пошли без записи к педиатру, его там давай рвать прямо в коридоре, я с ним в кабинет без очереди..( у нас на дом педиатры не ходят, хорошо что еще больница в двух минутах от дома). Так вот педиатр посмотрела его и решила измерить уровень сахара в крови, и у него вышел высокий( Она нас отправила в скорую в город (мы в пригороде живем). Приехали туда, все перепуганные, Дани как тряпочка. В скорой взяли анализ на сахар опять, на ацетон, все повышенное. Дали регидрон и каждые 5 минут я ему давала по 3 мл. втечение часа. За час рвота не повторялась ни разу, нас отпустили домой, дали с собой все для измерения уровня сахара в крови, несколько дней нужно измерять и потом снова на прием. Дома выспался, пару дней только пил, почти ничего не ел, потом начал снова есть. Сейчас все отлично, анализы уже к вечеру того дня были хорошие, и больше сахар не поднимался ттт. Вот и что это было не понянто. Врачи говорят, что скорее всего какой-то вирус, а сахар поднялся как реакция на стресс из-за рвоты, редко но бывает такое..Будем наблюдать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Olgui, Оль, у вас в Испании не знают чтоли что такое ротавирус? Ты как только начала описывать что у вас было, мне кажется, любая россияская мама бы поняла, что это ротавирус)) При чем тут сахар то? Странно, что у вас кровь на сахар взяли.. надо было ОАК брать и специфический на ротавирусную инфекцию для подтверждения диагноза. Ну классическая картина ротавируса у вас была. Смотрите теперь за собой, он заразный, можете сами заболеть. обычно до 7 дней инкубационный период. А можете и не заболеть, зависит от вашего иммунитета. Можете перенести намного легче, просто расстройство стула например, или слабость общая. Вообще с ноября по март как раз этот вирус обычно активизируется, почему-то зиму он больше любит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Вольфина, мой пупс ночью не орал (т.т.т.), но спим мы все вместе. Алиска переехала к нам. Помните я все хвалилась, что она с 2-х мес. сама спит, а теперь все вместе на одной кровати. Лупасит отца переодически ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) Привет всем!!! Ох какие события, Ксения с пузиком!!! у меня аж сердце застучало от радости )) Софиане, с Самюэлем!!!!! Красивое имя 5 часов еще не мало, я 2-40 родила, ваще пролетело, про эпидурал к концу предложила - мне сказали - куда уже ))) Olgui, да, подтверждаю, ротавирь у вас скорее всего) а Стул какой при этом был? А мы опять болеем , мы же сад осваиваем, я писала, 4 дня отходили по 1-2 часа, заболел, старшую заразил, 2 недели лечились, снова 4 дня сада, в пт вечером у старшей кашель усилился и сопли. Я решила на ночь промыть долфином и добавила чуток поваренной соли, дочь орала! Но вчера соплей считай не было и симптоматика ушла, сегодня тоже, так что завтра в сад надеюсь вести, ато надоели 3нед. больничные после 4 дней сада. Я еще аквалор экстра форте купила и им пшикаю. Но Антось сегодня присоединился с соплями и у него еще и темпа,вон спит малыш, беспокоится.. сним в сад наверное не пойдем (( в адаптации пошли пока до обеда, хотя 2 дня он рвался в спальню уже, но его не взяли... Изменено 16 ноября 2014 пользователем Agape Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения