iee1985 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Tusi, а я еще не заклеивала... он у нас не торчит из живота, как будто внутри, а вылазит только когда он тужится. Я буду заклеивать обязательно, сейчас ищу спец. лейкопластырь, пока нигде нет. если не найду, простой прилеплю. Василлиса //, ну если не закапывать молоком , то да, просто массаж))) и если не поможет, то после 2х месяцев на промывку канала - вот так) а вообще капать надо чем-нибудь когда гнойные выделения, а если чисто, то массажа достаточно, ну я еще физраствором протираю глазик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Aleyn@, какие вы симпатяжки! я тоже на бочок волосики зачесываю. Уже в глаза лезть начинают, надо бант вязать))) Ох... 6 часов сна это из ряда фантачтики для меня... У нас вообще не режим, а фигня какая-то. Ночью встаем примерно в 2.30, потом полтора часа кушаем и укачиваемся, в 4 часа засыпаем, встаем 6.30, опять полтора часа кушаем и укачиваемся, в 8 засыпаем, потом начинает вставать каждые пол часа или в лучшем случае час. Тут втавать сил уже нет, беру к себе в кровать, если муж встал, а то боюсь задавит ее. К часам 10-11 я только заставляю себя встать, так как ночные укачивания по 1,5 часа очень выматывают... Дальше начинается полный хаос, ест когда хочет, то через час, то через пол часа. спит долго (2 часа) только на прогулке. Умываемся когда придется, гулять выходим то в 15, то 16, то в 17-18, короче как получится. Массаж где-то в 20-21. Потом готовлю ванну и купаемся, но иногда купаемся поздно в 23 или позже. Короче.... Никакого режима у нас нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 нинулькин, давай) можно даже в районе дружаева пермякова, а то до раевского мне все таки далековато..можно было бы каэшн и в ближ время, но так далеко идти- точно кормить придется, мож топиков дождемся??))) NUROCHKA-ANUTA, Ань. а в инструкции то что написано??)))я боботик даю после кормления- по инструкции.. iee1985, мдааааа...педиатр-ооборотень, а не окулист)) Нин, а чо заказала?не ямми мамми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 sonnenschirm, не, ну конечно, мы тоже не моржи)) я и сама дома голышом хожу а на улице в футболке. Но сегодня слава Богу, пасмурно на улице, дышать можно)и дома сразу посвежее стало! Жень, я с тобой на все 100 согласна) Я сына кормлю и мне плевать кто и что там думает))) iee1985, да уж, съездили к окулисту... Нам сказали что пока в стационаре не промоют или проколют ничего не поможет. Но промывают не ранее 2 месяцев... Ждем поэтому. Вольфина: у нас тоже режима нет. Одно четко - ночью и я и он высыпаемся. Потому как вместе, я даже уже не знаю сколько раз кормлю ночью, все как то рефлекторно происходит. Утром можем в 7 встать, можем и до 11 поспать, это больше от меня зависит а не от него, как я высплюсь так и встаем, а вот дальше.... днем он не спит, только на улице, и то часик-полтора, остальное время и там на руках таскаю а не в коляске. ЕМ так: ногой коляску качаю руками ем))) Все дела делаю урывками, пою песенки, пляшу возле него))) как то так, к вечеру очень устаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka, у нас такой же непонятный режим, днем тоже перестала спать, даже на балконе, спим только на улице. А так весь день тоже в танцах плясках проводим. Я себя только на выходных нормально чувствую, когда муж дома. Ночью кладу ее к себе, только так можно выспаться. Изменено 18 апреля 2012 пользователем Aleyn@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 iee1985, вот так съездили...( Ох уж эти бабули-врачи. Знакомая медсестра моей свекрови, тоже в возрасте, говорит, что надо соску обязательно давать, иначе будет прикус неправильный. И еще кормить только через 2,5 часа и никак не раньше, т.к. молоко перевариться должно. Вот свекровь причитает каждый раз, что я ее недавно кормила, еще не преварилось... а то что она орет и сосок ищет это ничего. Ну и с соской та же беда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Вольфина, Ксюх.... слушай, а может быть пока мужу поспать отдельно? чтобы ляль рядом был, ты бы лучше спала, а то представляю.. встань, возьми дочь, покачай, положи... потом опять встань. а так бы титьку в рот и спать! Вообще могу предположить что у тебя доча перепутала день и ночь... хотя и днем она не спит... Бедняжка ты наша, терпения тебя. А вообще постарайся сама режим соблюдать - гулять в одно время, бодрствовать в одно время, хотя бы приблизительно. И малышка со временем привыкнет. А вечером ритуалы однообразные делай: купание, массаж и др., выключай свет и не разговаривай с ней, а все молча, чтобы понимала что все спят, ночь и тишина. И еще (Женя не кидай тапком) может быть малышка не наедается? состав молока определяется генетически. есть знакомая у меня, дочь не спала сутками, кричала, вообще беспокойная была, пока она на ночь ей смесь не дала. Та вырубилась и 8!!!!! часов не просыпалась. Ребенок оказывается голодный был. А молоко жидкое. как вода, и ничего не помогало изменить состав. сейчас все хорошо, кормит грудью, но иногда на ночь дает смесь, им 3 месяца. Жень, аха не говори) оборотень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Да,представляете,такое бывает,что не хватает молока.Ничего не поделаешь с этим.Даю грудь при малейшем писке ребенка,а там пусто,он в истерику.Ну потерплю я крики монут 10 и бегу за бутылкой.Уж лучше смешанное вскармливание,чем недобор веса,который неизвестно как скажется потом на развитии.И не помогают ни чаи ,ни сгущенка,ни душ.Не ,от жидкости,если много пить,приходит молоко,но оно жидкое,не жирное.И спим вместе и контакт кожа к коже,а если моя бабка с мамкой молока не имели,и у меня его не будет много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 buka2012, вот и мне кажется, что у меня молока не хватает или оно не жирное, водянистое, поэтому деть не наедается, часто кушать просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Про режим. Я еще на первом ребенке поняла, что для ребенка, как минимум дошкольного возраста, режим - основа всего. Ну и плюс я сама еще чересчур педантична, не терплю хаос, мне надо чтобы все по полочкам было. Поэтому как только малой перешел из новорожденных в груднички, я сразу начала его приучать к режиму. Заметила, что он может выдерживать уже 4 часа между кормлениями, заметила также что на балконе он спит куда лучше чем в помещении. Вот и подстроила так, что у нас все по часам. Малой сам уже ко времени сна начинает носом клевать. А к кормлению как правило просыпается прям минута в минуту)) И пусть я встаю в 7 утра, но зато за день все успеваю и могу планировать свой день, зная что тем-то я займусь во столько-то, а тем-то во столько-то. Грудь за 8 часов (одна) успевает наполниться достаточно для полноценного кормления (хотя сейчас замеряла, съедаем мы опять граммов 100 максимум, супротив положенным по возрасту 150 гр., видимо действительно молоко у меня насыщенное, да еще и безотходное))))) Про колики. Я даю лекарство тогда когда это необходимо. Как животик заболел, тогда даю. Перед кормлением не даю. На опыте убедилась, что это не эффективно в нашем случае. Зато если дать именно во время коликов, то оно помогает буквально через 10-15 минут и малыш успокаивается и спит дальше, даю прям спящему из пипетки. Он даже не просыпается, просто кряхтит и тужится во сне, сразу понятно, что животик крутит, вот я и даю быстренько, чтобы колики его не разбудили. А у нас сегодня наконец-то был ПА)))) Aleyn@, проверить жирность молока можно следующим способом: сдедить перед сном остаток молока (именно заднее надо) и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром у молока с нормальной жирностью сверху появится слой сливок. Чем толще слой, тем жирнее молоко. Но главное чтобы сливки БЫЛИ. Если их нет, то молоко не жирное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Я тоже стараюсь по часам жить. Но вот возникает вопрос, если ребёнок проснулся через час после кормления то чем его развлекать и отвлекать от воплей до следующего кормления до которого ещё 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 marianda, ну если мой просыпается за час до кормления, то я его развлекаю - гуляем по квартире, играем с игрушками, танцуем, поем песенки. В общем всячески отвлекаю его, чтобы не плакал. Ну если мы начнем кушать на 15 минут раньше, ничего страшного)) вот получается 45 минут и заняли чем-то. Но такое бывает редко у нас, ТТТ.. Понимаю, что придет время коггда режим придется перекраивать, так как бодрствовать он станет больше, а спать меньше. Ну когда придет время, тогда и будем новый режим создавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 konffeta, в инструкции как-то слишком "широкое" применение у Саб Симплекса, можно давать во время кормления, после, можно на ночь, можно с чайной ложки до кормления. Вот я и решила уточнить, как др.лекарства принимают. Я еще Плантексом вооружилась и сделала укропную водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) Sonara, эх у меня ни погремушек ни игр ни песенок на 2 часа не хватает даже танцев рядом с малышом вместе с мужем, если сына хочет есть ни чего не помогает. Он у меня вообще в последнее время взял моду чуть-чуть поесть, подремать и опять поесть и так до следующего кормления, потом 3 часа поспать. Думала молока не хватает, покормила и сцедила ещё 120 мл, так что дело не в количестве молока. Изменено 18 апреля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Sonara, Не знала про такой способ, спасибо, надо попробовать! Я тоже считаю, что у ребенка должен быть режим. И ребенку хорошо и маме. Все успеть можно. Но у нас пока не получается. Может к 3-м месяцас все и наладиться, пройдут колики и вечерние истерики. Кстати, заметила, что мою доченьку успокаивает классическая музыка, ставлю ей Моцарта по вечерам, вроде меньше плакать стала. Есть даже диски "Эффект Моцарта" называются для новорожденных и детей постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Aleyn@, а мы когда кушаем, я классику включаю. В интернете радио нашла с классической музыкой. А когда покушаем, включаю детские песенки, или просто музыкальный канал по телеку. Мой вообще обожает когда его "танцуют", его можно крутить-вертеть сколько угодно, дергать ручками-ножками, кувыркать его, так он еще и головой пытается кивать под музыку))) кстати, сегодня у меня как-то особенно много молока, сиськи прям лопаются.. не связано ли это с утренним ПА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 У нас гроза!!! На вечерней прогулке деть второй день ведет себя отвратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 NUROCHKA-ANUTA, я до кормления принимаю Sonara, классно вам) а мой -нережимный сынок) вот ждем папу, он обещает наладить нам режим, посмотрим))) А еще у нас началось 6недельное висение на груди) ну я помню что это норма и не борюсь с этим, знаю что скоро пройдет. Марианда, у вас наверно тоже, это норма в 6 недель, ддеть вырабатывает лактацию в связи с его ростом, потерпи скоро пройдет это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 NUROCHKA-ANUTA, Ань, ну если следовать по логике- боботик. саб симплекс и эспумизан- одно действующее вещество- симетикон. в боботике написано 4 раза после кормления, так что можешь после кормежки давать.. нинулькин, агаа..гроза...младший без задних ног дрыхнет в стульчике, а старшая на веранде с бабулей тусуются)))мы сегодня с утра до вечера на улице были..так что мне вечерней прогулки не жалко, что пропала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Решила и я своего хомячка показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 тоже грозу хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 У нас режим более менее есть, утром встаем в 7-8 кушаем и обратно спать до 10-11, потом бодрствуем до 1-2, засыпаем до 3-4. Опять кушаем и снова спать. Гуляем если погода хорошая. Часов в 6-7 просыпается, до 8 бодрствуем, засыпает до 9, купаем, проводим все необходимые процедуры типа там помазаться кремом, почистить носик и т.д. и в 12 спать. Ночью просыпается один раз часа в 4. Получается днем ест через 3 часа примерно, ночью через 4. Спит в своей кроватке, пару раз пробовала брать к себе, но нам не удобно. Ему не нравится грудь лежа сосать, она куда то у него все выпадает изо рта, хочется ему на ручки. И потеет сильно со мной. Так что кормлю полулежа на диване, потом кладу к себе на живот, газики выходят, и спящего перекладываю в кроватку. Купаем в ванне большой тоже, Дани и в маленькой любил купаться, набирали ему туда воды побольше тоже, у нас рев начинается когда достаем из воды. Я вчера уже приготовила вместо детского полотенца с капюшоном, наше обычное махровое самое большое. Нагрела его на батарее, и завернув в него как следует сына после ванны сразу тут же в ванной комнате дала ему грудь. Он только было начал кричать а тут сразу успокоился. Покормила его минут 5, и спокойно пошли мы кремами мазаться, одеваться и т.п. Красота! Девочки, у кого детки цветут, нам помогает немного протирать личико термальной водой. У меня avene, брызгаю на ватный диск и протираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Кормление по часам ну совсем никак не вяжется с кормлением по требованию. Хотя удобно для мамы - не спорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 я кормлю по требованию - в этом режима нет у нас. в остальном - соблюдаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Так если ребенку требуется в определенное время.. получается что по времени совпадает с требованиями. В том то и фишка режима, что поначалу едим когда придется, но со времением кушать начинает хотеться в определенное время и таким образом выстраивается режим. Я же его не заставляю спать по 3-4 часа. Ну хочется ему так. А когда хочет есть, он просыпается. Или вообще будить приходится, так как он бы и дальше дрых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения