irabora 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Agapeхе,я вобще за 1,15 второго родила и 5 часов кажется доооолго очень)))) Olguiшок-какие врачи в Спаньке хорошие.У нас бы фиг смотрели-поить и все,тем юолее такого взрослого.Да даже грудничку ничего бы не измеряли. Agapeа чем вы ьак болели,что 2 недели лечились?Мы без лечения за 3 дня выздоравливаем.Грипп наверное какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 irabora, мы тоже по две недели на больничном. Но из них острые симптомы 3-5 дней держатся, потом только сопли долечиваем. Но это все ОРВИ, не знаю как с другими заболеваниями будет. Agape, расскажи про долфин - удобно-нет? Мужу на работе коллеги все нахваливают, а он мне. Я посмотрела отзывы - нам-то рано еще, но чтоб на будущее. Я так поняла еще, что там все правильно надо делать, иначе есть риск, что что-нибудь куда-нибудь не туда выльется. Olgui, У нас розовое платье не из тюли))) Я такие тоже не очень люблю, особенно какие у нас дешевые китайские продают, так вообще жуть. Хотя, и они могут быть не такими дешевыми. Но вот не нравится мне, что все будут светленькие, беленькие, а моя - в черном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Agape, Sonara, врачи так и сказали, что какой-то вирус, от ротавируса у нас привит Дани, но есть много похожих других..стул нормальный. Вирус этот не беспокоил врачей, а беспокоил именно скачок сахара! Так как у детей так начинается диабет. Рвота, поднятие температуры это один из признаков начинающегося диабета может быть, потому и измерили сахар, потому и заволновались. irabora, у нас тоже раньше не измеряли, а здесь что-то их насторожило..Вообще, я довольна осталась тем, как врачи отреагировали, т.к. это по бесплатной страховке все, и нам дали аппарат для измерения сахара в крови, как у диабетиков, чтобы мы дома поизмеряли, все бесплатно. Оля2777,Ну ты что))я не про ваше, конечно!!!Я же его не видела)) и даже, когда читала, не заострила внимания что ты про розовое пишешь, а сама написала в общем, про тюлевые платья))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Agape, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 irabora, у нас как у Оли, сопли с 7- 9 дней, потом долечиваем, в этот раз быстро у обоих прошли, у дочери кашель правда уже мес 8 держится, в болезни обостряется, не можем найти причину все ( И с ней и по 3 недели на больничном Оля2777, я долфиню только старшую, ей 4, уже можно, знакомая лор дочь с 3.5 долфинит, все ок Главное, если воспаление сосудосуживающими сначала, чтоб отит не появился, ну и положение промывание прописано в инструкции, делаем как написано )) Ольги, этих ротавирусов несколько штаммов, ты права, так что привиты может от других. Да, все наши перенесенные ротавирусы с плохим стулом были насколько помню Оля2777, про платье, если вопрос финансов и есть новое платье пусть и черное в красную клетку, думаю можно одеть. С красными туфлями хорошо будут беж колготки или белые, можно дополнить аксами красного цвета - бант или ободок с цветком\бантом, сумочку через плечо, если вместе на елку пойдете. Я дочке на 3 года в сад как раз черное платье в разноцветном конфетти покупала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Olgui, у нас похожее было, рвота постоянная это была кишечная инфекция. Мы поехали в больницу, ставили капельницу, ну и 7дней еще ставили, было такое в годик еще Olgui, у нас в России называют кишечную инфекцию почему то ротавирусом, я лично против так называть. Киш. Инфекций около 28 видов, ротовирус в том числе. Выпаивать реьенка надо Оля2777, Оля я лично пользовалась долфином во время беременности, мне лично он не пошел. Пошла потом к врачу и напррсилась на кукушку. Лично я больше этот долфин покупать не буду, тем более своему ребенкк Оля2777, не знаю насчет вашего платья. Я своего решила одеть так рубашку с джинсами. Главное чтоб празднично 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Olgui, да я поняла, что ты не конкретно про наше платье))) Я тоже в общем написала))) Agape, вот у меня вся надежда, что скажут что с белыми колготками хорошо))) Телесные у нас реально не купить, а черные мрачно((( Буду мерить еще конечно, может сброшу вам на суд потом фотку))) Аксессуары да, планирую на волосы что-нибудь прикупить. У меня еще сноха в детском саду работает музыкальным руководителем, у нее фантазия в этом плане развита))), так она предложила на фоне этого платья костюм красной шапочки: фартучек белый и шапочку сшить. В принципе можно, но мне кажется все же платье в клетку не очень для такого подходит, да и не охота его портить чем-то, в принципе красивенькое оно, мне очень нравится. Элен //, а почему долфин не подошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Мне лор категорически запретил долфин использовать для ребенка Про кишеч инфекцию соглашусь с Леной. Ротавирус лишь одна из них. Нельзя утверждать, что это именно он при рвоте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Оля2777, у меня только хуже стало, возожно я неправильно пользовалась. Но больше не хочу Оля2777, а серые колготки нельзя? А у нас с колготками такая проблема, я напокупала кучу разных колготок, разных цветов. В итоге Андрюша не одевает никакие, требует черные колготки, ну в итоге носит темно синие. Все остальные цветные (бежевые, серые, голубые) так и лежат новехонькие, не одевает вообще, закатывает мне истерику 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Оль, забей! Если у кого в саду проблемы со стилем, пусть идут лесом. )) а ты некст вроде заказывала когда-то? У них есть шикарные нейлоновые колготочки серебристые. У нас такие есть. Посмотри. А если не покупать, то я бы надела белые. Olgui,Оля, а никак не может быть связана эта кишечная болезнь с вашим скринингом? Там вроде что-то с ферментами, забыла название 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Сплюшка, нет, там все в порядке, ттт, никак не проявляется, слава Богу!!! Проверяемся каждые три месяца. Кишечное не знаю что было, очень быстро прошло, только рвота была. Сахар тоже больше не поднимался, ттт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Кать, а какой размер колготок вы брали? Жень, которая с Алисией, вы подросли? Сколько помню, у Киры с Алисией всегда одинаковые параметры))) Последний раз, помню 86 у обоих было. Мы тут недавно измерились, 91 уже))) Буквально месяца за 2 стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Оля2777, выставляй уже свое платье я голову всю сломала что дочке придумать на утренник, опять она снежинка, в этом году хочуиспользовать нашу розовую пышную юбку, вот хочу может белый топ, не знаю короткий или длинный рукав выбрать и может своими руками сделаю корону, пока не знаю как, в голове что-то с проволоки и мишуры крутится, если увидите ссылки на поделки, кидайте Оля, зря ты переживала насчет светлых кроватей, чистые стоят.. только вот столики конечно уделывают, пока отмываю, надо стелить скатерки, а забываю Антохио сегодня 1й раз спал в саду! Я ему лисенка его принесла, говорят уснул сам, достаточно быстро!!!Я так рад а то дома по 2 часа танцы с укладыванием, растет мужик У них в саду такой разброс возраста, вчера девочке 2 годика отмечали, сегодня другой 3 года уже )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 а что, на утренник обязательно кем-то наряжаться? нельзя просто красиво одеться? Оля2777, 2-3 года у Алины рост 92-93 сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Оля2777, надо измерить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Agape, можешь форму короны сделать из фольги, можно прямо короной, а можно на ободок обычный сделать из скрученной фольги как тебе хочется, а сверху уже украсить хоть как..мишурой, блестками.. Мы не ходим в садик, наряжались только на Хэллоуин, у нас здесь отмечали, Дани был пиратом Оля2777, может вам не колготки одеть, а гольфики? еще, можно одеть белое болеро сверху, если хочется что-то посветлее, и белые гольфики. Нашла картинки, но не грузятся сюда, вот ссылка Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Agape, поздравляю с первым сном!))) А мы сегодня опять с температурой((((((((((((((((((( Звонила воспитателю, та говорит, жалко, мы ей слова дали к празднику матери. Я уж думаю, хоть бы к новогоднему утреннику не разболеться((( А про кровати, я ж не про грязь переживала, а то, сто они из ДВП, там вроде как картон этот по отзывам отклеивался. Платье выложу позже, не могу пока сфотографировать. Сплюшка, насколько знаю (воспитатель наша говорила и сноха моя (она музыкальный руководитель), что детей надо одевать согласно сценарию. То есть им раздают роли, такой костюм и должен быть. Но в нашем возрасте ролей пока нет, поэтому либо просто нарядно, либо в костюм по желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Olgui, спасибо за совет! Какой же испанский красивый язык, мечтаю выучить А я вот гольфики у нас даже в продаже нигде не вижу (( Про костюмы - в 1й мл.группе не важно в чем одеты, остальные годы - сценарий у воспиталок узнаем, костюмы, стишки,песенки Оля2777, быстрее вам поправиться! Да? у нас ничего пока не отклеилось... ТТТ Сегодня сказали даже в 16 забирать Антошку, онв окно меня увидел и бедный аж со стула упал ))) и давай плакать, где мол мама )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 моя, похоже не так уж выросла, ну от силы 88 см девочки, как детишки ваши играют вместе? у кого по двое и больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Приветики, давно не заходила, как у вас дела? Мы все воюем со своим бесенком, но многие нас уверяют что скоро все изменится, так что надеемся верим и ждем. Вчера вот например она совершенно не типично вела себя хорошо, целый час! сидела сама на диване нанизывала бусины, делала маме и папе бусы и браслеты, потом перед сном как вцепилась еле уговорили спать пойти ))))) а сегодня дрыхла до 11, не смогла ее разбудить пораньше. Днем крайне редко спит, если мы дома, если не дома, а мы обычно на машине, то в ней спит отлично. С речью пока плохо, говорит активно и много и постоянно по сто раз одно и тоже повторяет, но слова говорит плохо, иногда мы даже не можем понять, и все еще своими выдуманными пользуется, но стараемся отучать, получается пока немного. Я зимой обычно вся в творчестве, рукоделии, так что времени на все остальное немного, щас подарки вяжу, и экономия (вяжу из того что есть) и подарки будут отличные, хочу всех поздравить в этом году, а то в прошлом году даже не до подарков было, а мне приятно всех поздравить, подарить радость, которая потом вернется. Доче вяжу, себе даже сумку связала, доче тапки связала так попросила тапки кукле, пришлось и кукле вязать, с куклой кстати очень активно играет, оедвате-раздевает, в магазин ее на тележке возит, в коляске катает, спать укладывает и т.п. Вчера был редкий случай как они с папой в доктора играли, то она его лечила то он ее, забавно было очень. Кризис 3х лет у нас в разгаре, пытаюсь как могу противодействовать и вроде получается, стала меньше орать при отказах. У знакомой малыш уже ползает, стало с ним повеселее и доче интереснее, хотя больше его игрушки интересовали, частично наши старые, пирамидку складывала по размеру, на коврике у него повалялась. Эх родила бы она раньше был нам проще, дети бы играли нормально, а то щас доче тяжело без общения, она на площадке станет как вкопаная и смотрит на других детей как на диковинку )))) и играет сама. Сад не наш вариант вообще, т.к. он с 7 до 13, а мы спим долго, пытаемся вставать пораньше, но мне только хуже стало с самочувствием и я где-то читала что если идти против своих биоритмов можно серьезную болезнь заработать, так что бросила мучить себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 девочки ПРИВЕТ!!! давно не читала вас... столько радостных тут новостей!!! начну с поздравлений: Sofiane, поздравляю с рождением малютки - Самюэлю скорее окрепнуть, тебе скорейшего восстановления, молочка вкусного, вообщем с пополнением вас!!! рада очень что все прошло отлично! Вольфина, Ксюша мы с твоей тезкой тебя поздравляем со второй беременностью!!! легкой беременности, быстрых и легких родов!!! Женя, с прошедшим недавно полугодовастием Илюшу!!! вроде недавно из пузика вылез а уже 6месяцев!!! Irabora, а твоего младшенького сынишку с годиком!!! растите здоровенькими - самое главное! Люба, вас с выходом в сад! почитала как быстро вы в саду засыпаете ...так вот у меня крестник (ему 3года скоро) дома на дневной сон укладывается с огромным трудом - все нервы вытрепет - в итоге либо засыпает либо так и не получается ...зато в саду он засыпает с легкостью и самый первый а встает последним, будят его)))))) Оля2777, Оль, белые колготки к описанному тобой платью подойдут по моему мнению отлично!!! расскажи как Кира ходит в бассейн? с удовольствием? у нас оплата за д/сад максимум выходила 1300,00 руб., сейчас по желанию хотят ввести платные дополнительные занятия - как в школах - у нас у Вики спец курсы называются - но в школе они в обязательном порядке... Расскажу про нас за это время: 1,5 месяца назад мы отходили в садик самое большое по времени с того момента как стали посещать сад - это 3,5недели, была высокая температура, в горле красные точки и прозрачные язвочки, позже начался ужасно лающий кашель, Ксюша спать не могла – постоянно просыпалась каждые 20мин, плакала, говорила что ротик болит и больно глотать, вызвала сначала скорую – приехал очень самоуверенный молодой человек который поставил нам диагноз тонзиллит хронический, когда я его спросила что там в горле за точки – он ответил что ничего такого там не видит))) я вижу а он нет), вообщем прописал ингаляции, полоскание горла солевым раствором с каплей йода… на след день вызвала врача – она опять же без анализов поставила уверенно диагноз что у нас грибковая инфекция, прописала флюкостат, тонзиллгон, мирамистин, ингаляции… лечились мы и нам не лучше и не лучше… собрала я маляву и поехали в больницу детскую… там нас осмотрели, взяли ОАК – подтвердили что у нас грибок (не брав никаких мазков с горла), продолжать лечение как назначил наш педиатр – только плюс еще брызгалка Биопарокс (тож антибиотик), сказали что в госпитализации мы не нуждаемся, дали с собой домой антибиотик жидкий и назначили на утро приехать на осмотр к лору… температура к вечеру после приема антибиотиков заметно спала!!! приехали мы утром к лору – он поставил диагноз – герпесная ангина… назначили нам ацикловир, противовирусные, антибиотик соответственно убрали так как он не нужен… вообщем с горем пополам мы вылечились – правда только с третьего раза нам установили диагноз и верное лечение которое нам помогло… я в ужасе от нашей медицины и компетентности врачей((( потом мы сходили еще к своему лору – она сказала что в связи с затяжной болезнью у нас на левом ушке легкий отит((( покапали календулой 3-4дня … вообщем болели мы 3 недели!!! Вышли после такой болезни в сад… переодеваю Ксюшу в раздевалке – слышу ужасный кашель одной девочки – мама ее привела и сказала отдав воспитателям что у них небольшой кашель на еще не прорезавшиеся зубки!))) я была просто в шоке … и что вы думаете? – мы в этот день в ночь также закашляли как та девочка(((((((((((((( просидели с кашлем и соплями еще 2 недели дома… пожаловалась я и еще несколько мам медику и теперь наконец то у нас ввели правило – дети которые «подкашливают» идут в группу только через медика!!! Вообщем вышли мы довольные после 2ой болезни в сад в четверг… отходили четверг и пятницу… в ночь с пятницы на субботу Ксюшу рвало, в субботу была температура 37,2 весь день и 2р рвота… сразу начала давать по совету аптекаря Энтеродез – отличное лекарство – в воскресенье была она как огурец… в понедельник этой недели пошли в сад – не знаю что еще ожидать – уже руки честно опускались когда ребенок все хватает…наша педиатр на мой вопрос «что мы так часто болеем» - ответила – не вы одни такие! Нам кажется что дети болеют одним и тем а на самом деле возбудители разные … Вообщем хочу спросить у вас – есть ли смысл сводить ребенка к иммунологу? Что именно он проводит при осмотре, какие анализы? Ведь до сада мы практически не болели… неужели у нас так жестко проходит адоптация с июля месяца… И еще вопрос – для проверки аденоидов необходимо чтоб ребенок был полностью здоров??? И тоже кто знает расскажите про эту процедуру… думаю сходить к лору … Оксана, ты вроде написала что это болезненная процедура… Ну хватит про болезни) На счет пазлов – мы собираем максимум из 12ти частей и то сначала надо чтоб с мамой собрала несколько раз, путает их бывает, а до 60ти частей нам думаю далековато… Спим мы в пампах ночью – не знаю как отучать, решила что само прийти должно это, бывает проснется с сухим а бывает ох как полон! Пьет Ксю много! Соки очень очень редко – в основном компот сваренный мной – варю раз в 2дня большую кастрюлю – пьем всей семьей, чай, кисель варю, какао говорит в садике пьет а дома не хочет, воду не любит, обожает кислородные коктейли – в поликлинику только из за них и рвется), молоко ни в какую- а вот к ряженке, варенцу или снежку я ее приучила – правда с ложки но хоть так – пьет и говорит «вкусное молочко») У нас был как то недавно прям период – руки постоянно во рту… ругала ее за это – вроде отучилась… В саду наша группа слава Богу гуляет! – весь день в группе быть это ж кошмар) гуляют до определенного минуса по градусам… Сейчас в группу складываемся и покупаем кварц.лампу!!! считаю хорошим это дело – так как наши дети не простывают а именно заражаются друг от друга( На новый год сказали одевать что угодно и быть кем угодно! Что будете сами дарить деткам на новый год под елочку??? У кого какие идейки есть? напишите еще пожалуйста у кого детки пошли в садик - как часто болели до сада и сейчас? есть ли при этом у деток закалка и какая? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ирина Мих, спасибо, давненько тебя не было. Ух с этими боляками что-то боязно в сад отдавать Малому уже через 3 дня 7 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Почитаю я вас про болячки после сада и так страшно...((( Жалко ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 (изменено) Ирина Мих, у нас с садовскими болячками, вроде, нормально: был бронхит после 2х месяцев в саду, щас ещё переболели ветрянкой, ходим 4ый месяц. До сада Вита болела дважды: температура в 10 мес (орз по диагнозу врача, но я думаю, была розеола) и какой-то энтеровирус в 1г 2 мес после отпуска в камбодже. Вольфина, Ксения, поздравляю со вторым чудом! Sofiane, с рождением сыночка! Девочки, что-то у нас, правда, вторые все мальчишки.... Изменено 26 ноября 2014 пользователем SaintLucia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Вольфина, крестник мой пошел в сад на 2 недели позже Ксюши - практически не болеет! один раз ларингит был, недавно ключицу сломал - упал неудачно и неделю с красным горлом дома посидел... они закаленные - в бассейн ходят! так что не факт что все дети так болеют как мы ... поэтому Ксюш не боись пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения