Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ирина Мих, моя закаленная. до сада два раза поднималась температура на один день. Ну может, один раз насморк был. Сейчас за время сада болели два раза по одной-полторы недели - либо вирусы какие-то там особенные, либо они там тыщу лет одеваются в раздевалке при 26 градусах, а потом потные идут гулять.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Мы уже 2 недели спим ночью без подгузника, надоели они нам, я сняла, подстилаю одноразовую впитывающую пеленку, ночью не бужу, спит до утра, написал только 1 раз, когда раньше времени сам ушел спать давно не писав. Пока спал в подгузнике, писал в него, а я несколько пачек впитывающих пеленок купила, думала по 3 раза за ночь придется менять.

Мой обожает пазлы, сам собирает из 9-12-15 частей и быстро. Заказала еще из 24 и 36 частей. Но надо чтобы пазл был в рамочке, а не просто на столе, чтобы были границы пазла.

А своего пока не планирую отдавать в сад, боюсь болячек. Мама говорит, в садике я редко болела, а вот в школе каждую четверть на протяжении всех школьных лет.

Я сама не любила ходить в садик, почти не играла там ни с кем. Больше нравилось играть с девчонками из моего дома во дворе, с ними и дружила.

• Нравится 2

Ну вот, Дашуня заболела :( Были в воскресенье в гостях, у них малышу год почти. Он все облизывает и моя в глубокое детство впала, облизывала вместе с ним. Вот и дооблизывалась похоже( У нас все как обычно в болезнь: высокая температура, сопли.

Уехали мои гости, Киру родители забрали, так как наскучались за это время, Мишу спать уложила, муж на работе, я в интернет, пол-то нельзя мыть)))

Жень, мои играют как сказать... носятся вместе, прыгают,, делят что-то, отбирают друг у друга, иногда дают, на толокаре или коляске игрушечной могут друг друга покатать. В "дом" и "больницу" не играют еще. Кира стала наконец играть с игрушками в ролевые игры. Сегодня минут 20 играла в лего. Там в наборе фигурка Белоснежки, стульчики, тарелочка, я ей построила столик, домик как на коробке, вот она и занималась со всем этим, пока Миша не узрел. Куклу просит на новый год, но вот бабушка привезла, она ее совсем не берет. Не знаю, может сама кукла не понравилась.

Кстати, девочки, вроде же есть у кого-то железная дорога икеевская. Читала, что ребятишкам нравится, но вот не могу понять почему. Всегда думала, что на управлении интереснее. Или правда в нее лучше играть? И машинки есть еще у кого икеевские?

Ирина Мих, привет!) Ксюша болеет почти как Кира. У нас тоже были похожие красные точки, тоже я сама только их видела. Тоже ставили герпесную ангину и выписывали флюкостат. Не на одном ли семинаре наши врачи были?)))

Насчет болезней я тоже не ожидала, что так будет. Конечно, говорили что дети идут в сад и болеют, но я не думала что настолько часто. Я вроде уже писала, повторюсь. Наш график в саду. Вышли 10 сентября, отходили полторы недели - две недели больничный - две недели больничный - 3 дня ходили - неделя на больничном - 3 дня сходили - сейчас опять на больничном. Последние два больничных: температура 38,5 ровно сутки и больше ничего. Сейчас правда сопли появились. Ну и высокий СОЭ в ОАК - 30 при норме до 10. Перед выходом в сад так и не упал. Почитала интернет, пишут что он после болезни очень медленно приходит в норму, несколько недель. А тут какие недели, если она через 3 дня опять заболела. Только вот теперь и не понятно: то ли она болеет и поэтому СОЭ такой, то ли СОЭ такой, и поэтому она болеет. Назначили опять кровь сдавать, посмотрим. Пока лучше дома посидим, у нас позамело все, вчера под -40 было и на послезавтра столько же обещают. Не хочу ее в сад по такой температуре вести, а если еще и Мишу, так вообще(((

В бассейн мы еще не ходили. Там ребятишек берут от состояния здоровья. Мы-то пришли нормальные, Киру пригласили. Я прикупила ей все, что нужно, принесла. А их в тот день водили в бассейн только на экускурсию (занятия раз в неделю). Потом мы все болели, да после болезни наверное нельзя. А теперь и с такими частыми болезнями не знаю, возьмут ли ее туда.

Кстати, про закаливание. Я особо им не занимаюсь, единственное мое закаливание: не кутаю. Дома мы всегда босиком (свекровь была в шоке от того, что дети по холодному полу босиком, хотя как по мне, так он и не холодный вовсе). Все лето на даче, на свежем воздухе, часто по земле, по траве босиком носилась. И под дождиком разрешала ей бегать. Напитки (ну в смысле, молоко, компот, воду) даю из холодильника, не грею. Вот и все закаливание вроде. До сада болели два раза: в январе 2013г. и в январе этого года. Простое ОРВИ было с соплями-температурой.

Про болезни в садике, не знаю, откроется ли ссылка

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

вот моя тоже босиком бегала все лето, теперь к колготкам или тапкам приучаю, но у нас пол реально холодный (этаж 1-й и под нами пустота. И заметила, что если без колготок или штанов походит, то может описаться. Я сама в носках и тапках сижу) Так что дочь одета легче. Ну и дома у нас 20-21 гр.

у нас ларингит(( Какой-то период пошел, сначала вирус был с рвотой, потом неделю с соплями, сейчас ларингит..хотя в сад мы не ходим, и с детьми если видимся, то на улице только. Видимо и так заражается..Ну что теперь, не возможно совсем ходить ото всех шарахаться. Надеюсь на этом наша полоса болезней закончится. Мы из-за этого на плаванье тоже никак не можем пойти. Сначала очень хорошая погода стояла долго, мне было жалко его возить на плавание, гуляли много. Думала, как погода испортится пойдем, так теперь все болеем.

Привет всем. Про болезни. Вообще большинство детей часто болеют, когда начинают ходить в сад. Многие вообще из болячек не вылезают. Это период адаптации такой. Плюс с 2 до 3 лет у ребенка физиологически идет становление имунитета. Организм нарабатывает антитела и методы борьбы с инфекциями. Поэтому даже если ребенок в сад не ходит, как правило с 2 до 3 лет тоже болеет значительно чаще, чем до этого. Многие родители удивляются, откуда болячки, ведь в сад не ходят. А подцепить можно где угодно - в магазине, автобусе, на детской площадке и тд. Поэтому частые болезни в этом возрасте не всегда повод для паники. И уж тем более если ребенок ходит в сад.

Недавно смотрела передачу для родителей, там как раз задавали вопрос про то. в каком возрасте лучше всего ребенка отдавать в сад. Так вот и детский врач и психолог обе сказали, что до 3,5 лет не желательно вообще в сад отдавать, это слишком рано для ребенка. Понятно, что родителям надо работать, от этого никуда не денешься, но если возможность есть, то чем позже, тем лучше. Потому что ребенок только к 3,5 - 4 годам начинает испытывать потребность к коллективу, а иммунитет его уже достаточно сформирован, чтобы с наименьшими проблемами пройти период адаптации. И вот там врач как раз и сказал, что если ребенка отдать в 2 года в сад, то как минимум год все равно будете не вылезать из больничных, поэтому какой смысл в детском саду. Лучше водить ребенка в развивающие группы, где будет контакт с коллективом. но не длительный, и не ежедневный.

Я старшего в сад отдала в год и семь. Полгода сплошные коньюктивиты и отиты, три дня ходим - две недели болеем. В итоге через полгода наша педиатр сказала нам забрать ребенка из сада и не мучать хотя бы до осени (дело было в мае). Я так и сделала. Осенью (нам было 2,5 года) снова пошли в сад, уже лучше, болели реже, но все равно болели лет до 3,5. А потом как отрезало, вообще почти перестали болеть, только если серьезные болячки, типа псевдотуберкулеза. И отиты прошли, и глаза больше не воспалялись ни разу. Ему сейчас 14 скоро, вот считайте, за все время ни разу не было ни отитов, ни коньюктивитов, да и сопли ребко бывают. В Москве помню был период, когда он не болел ровно год! В 2009 или 2010 (когда там у нас свиной грипп был) он переболел этим гриппом и осложнилось абструктивным бронхитом, тогда у нас еще школа на карантин была 2 недели закрыта. И потом перед новым годом переболел ротовирусом. И все. В следующий раз заболел ровно через год. И опять ротовирусом.

Кстати, щас заметила, а ведь ротовирусом он болеет (и я вместе с ним), как раз ровно раз в год, именно зимой. Хм.. надо подготовиться))))

Девочки, я сшила детям к новому году адвент-календарь. В мамочки-мастерицы выложила. Зацените) я шить вообще не умею, а тут прям так захотелось сильно, и вроде бы получилось неплохо))

Наш наряд. Планируются красные туфельки и что-то на голову. Колготки другие будут, здесь просто светлые одела.

Ссылки скрыты.

Пойдет-нет? Или все же только красные или черные?

• Нравится 7

Оля2777, мне нравится! черный, белый и красный цвета всегда по моему сочетались между с собой!!!

Оля2777[/bмне кажется,лучше белые или телесные,черные все -таки мрачновато.Кира хорошенькая.))

Мы доросли до совместных игр,ну в смысле догонялок,отбиралок,пряток.Катают друг друга,таранятся машинками.Матвей,конечно,все копирует.Очень забавный у моих сейчас период,я не нарадуюсь разнице такой.

Оля мне нравится ваш наряд, куколка такая

Вообще не мрачное платье. Туфли можно и красные и черные.

Я в таком расстройстве. Вчера предупреждали в садике, что сегодня приедет театр, ну я не стала возражать. Обещали утром, а сегодня уже сказали, что будет после полдника. Ладно, думаю, раз я деньги вчера уже сдала, пусть идет. Сама пришла забирать минут на 10 раньше. Спектакль еще не кончился, поднялась к музыкальному залу, заглянула (дверь открыта). Оттуда жар, как из парилки, пахнет потом, окна закрыты, человек 60 детей (все группы). На сцене прыгают "звери" в дешевых аляпистых костюмах, как из ашана. Поставили колонку, а дети сидят, чем младше, тем ближе к сцене(((( Девочки, я за эти 10 минут ничего не поняла из сюжета в-о-о-б-щ-е. Какой-то мужик был в костюме петушка. Ну знаете, как для детей делают? шортики, шапочка с гребешком. Ну и ему эти шорты до середины бедра, а дальше голые ноги....

В общем, я в ауте. Алина вообще на вопросы не отвечает, а всю дорогу из садика молчала и засыпала в автобусе. (обычно все рассказывает или песни поет)

Сплюшкапосмеялась про театр.Интересно,а что ты ожидала?Я без стеба,правда интересно.))

irabora, я? Я ожидала тихий кукольный спектакль про теремок, например. И это не смешно

Сплюшкану хорошо,не смешно,так не смешно.

Мы за 2 года садика болели пару раз всего, было что-то вроде орз наверно, плюс один раз отит из африки привезли. А, и руки-ноги-рот инфекция еще. У нас дети с соплями кашлями и темпой менее 38.3 больными не считаются и идут в садик на общих основаничх. Мне это дико было поначалу, но сейчас вижу, что не заражаются особо от этого. Реально кроме парацетамола и антибиотика при отите ничего ей не давала больше никогда. Мне иногда кажется, что в россии весь иммунитет загублен с младенчества кучей лекарств по любому поводу. Это я на примере сестры своей говорю, ребенку 5 месяцев, при каждом сомнительном пуке новое лекарство, каждое посещение врача - куча назначений.. .это я так, размышляю, никого не хочу обидеть.

Спасибо всем за поздравления еще раз. Маша счастлива, что ей такую "игрушку" принесли, зацеловывает его, не отходит практически, я одних их не оставляю)) но и ревнует уже, но не предметно, а просто как бы пытается на себя внимание обратить капризами. Начала переговартваться со мной, кризис трех лет, похоже, начинается.

• Нравится 2

Olgui, Оля, чем лечите ларингит?

Сплюшка, да уж((( походу деньги собрали а само представление сойдет как попало... 60 детей в один муз зал :( - у людей в приоритете финансы и это огорчает сильно(((((((((((((((((((( понимаю Кать твое расстройство - мне бы тоже было непонятно зачем все это и для кого в итоге(

Изменено пользователем Ирина Мих

Девочки, туфли красные у нас уже есть. А вот на голову покупать что-то буду. Тогда лучше красное или белое?

Кать, у нас тоже уже был театр, Кира успела на него сходить между всеми нашими больничными. Я сначала удивлялась, будут ли наши малявки вообще там что-то смотреть. У воспитательницы потом спрашивала, она сказала что смотрели. Сказала, что как у вас, малявок садят на первый ряд. И да, все группы сразу смотрят. Насчет костюмов на спрашивала. И да, даже не догадалась спросить кукольный театр был или нет. Опять же моя сноха (она в другом садике работает музыкальным руководителем, наверно часто буду теперь ее упоминать) сказала что к нам приезжают театры из Кемерова и что кукольный интереснее. Так еще и получается они у нас по нескольким садам что-ли в один день прокатятся?....(((

Девочки, подскажите, кто знает. Гоша позавчера жаловался на горло, вечером температура 37,8. Ночью загноились оба глаза. Вчера днем особо ни на что не жаловался, температуры не было. Врач пришел-аденовирусная инфекция, стандартное лечение, сказал горло не красное. Сегодня полночи просыпался плакал, мне кажется плакал, когда глотал. А сейчас , мне кажется, я нащупала лимфоузлы на шее увеличенные. Это старашно? Раньше шею не трогала никогда. Или это нормально при простуде? Или это какая-то ангина?

Оля2777, мне кажется хоть белое хоть красное - все подойдет - но я бы белое (к колготам) что нибудь подобрала раз платье и туфли красные то голова и колготки белые...

Н@ти, у крестника было такое - температура и потом глазки загноились... и горло у них было красное...как этот вирус называется не помню ... если говорит что болит горлышко посмотри сама - на свет солнечный пусть ротик откроет или с фонариком - я так делаю...

лимфоузлы нам всегда лор проверяет при болезни, ни разу не были увеличены.. на счет страшно или нет не подскажу ... тоже послушаю ответы на будущее...

а Ксюша сегодня ночью закашливалась - прям как задыхалась, просыпалась от этого и плакала((( так продолжалось пока я не сделала ингаляцию с Пульмикортом - я напугалась когда она закашливалась... сегодня вечером идем на прием ко врачу послушаться - а то впереди выходные - мало ли что... ой надеюсь за выходные вылечимся... утром ингаляцию с физ раствором ей сделала, молока с медом дала...

Н@ти, скорее всего увеличенные лимфоузлы не страшно. Насколько знаю, они частенько могут при воспалении увеличиваться. Сама как-то года два назад случайно нашла у себя увеличенный лимфоузел не помню где, но где-то в районе шеи, там же много их. Перерыла интернет, в большинстве случаев это просто воспаление (причем у меня никакой температуры не было). Через какое-то время само все прошло.

Ирина Мих,  да я пытаюсь посмотреть горло, не сказала бы что красное, если только чуть-чуть. Про лимфоузлы-прочитала, что при ОРВИ частое явление у детей, но хотелось бы еще девочек послушать. Просто по себе вспомнила-что лимфоузлы при ангине, вот и забеспокоилась.

Н@ти, лимфоузлы подчелюстные, заушные и затылочные увеличиваются при любой респираторной инфекции. Иногда сильно увеличиваются, иногда едва заметно. У меня самой под челюстью два лимфоузла вообще размером с перепелиное яйцо. Все из детства от частых болезней.

У Сашки один раз заметно увеличились лимфоузлы при стоматите, когда у него стоматитная язва была на душке горла, все лимфоузлы с этой стороны увеличились. И подчелюстные и заушные.

Так что не переживай.

У Левы моего вообще после сильного коньюктивита, которым его в роддоме заразили, а в последствии и дакриоцистита 9нам в 4 недели делали зондирование), в 2 месяца обнаружили ОГРОМНУЮ шишку на шее. Я уже рассуазывала тут про это. Малыша затаскали по врачам, залечили просто жуть. Полгода не могли понять в чем дело. Даже биопсию делали. А потом в 9 мес я попала на прием к гематологу, и она обхяснила, что это реакция на длительный коньюктивит. И вот мы ходили с такими лимфоузлами пока не выросли. Когда Лева вырос, они стали незаметны. А у маленького прям как кривошея была, огромная шишка.

Sofiane, я вообще восхищаюсь зарубежным врачам. А наши да любят залечивать. Я вот тоже считаю что от соплей чужого ребенка врядли мы заболеем, а вот некоторые мамочки прямо боятся.

Н@ти, у нас последняя болезнь, это лимфоузел на шее, и больше ничего. Как я поняла у нас это осложнение от орви, соплей. В итоге врач нас загонял, послал к хирургу, стоматологу, лору и узи брюшной полости. К лору и узи я не сделала. Уже просто достали эти больницы, лимфоузел прошел, но нам пришлось антибиотик пропить, сое был очень высокий

И еще я так понимаю что увеличение лимфоузла это уже осложнение

Изменено пользователем Элен //

Элен //Лен,да врачи зарубежные не залечивают,но и не долечивают.В Дании на днях умерла женщина,36!!!! лет ,сердце-жаловалась врачам 2 раза,умерла прям в скорой.Не смотря на явные признаки,не реагировали-видите ли возраст слишком молодой,на сканнинг не отправили,экономилиКороче.В России одна беда,а у нас другая

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...