Оля2777 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Элен //, сколько СОЭ был у вас? У нас-то тоже такая проблема. В понедельник или вторник пойдем опять кровь сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Что-то все про болячки Доча сегодня наконец-то собрала котят (в рамке) 15частей, на которые говорила что это еще не умеет, хотя уже давно собирает другой пазл из 24частей, и быстро собрала, я ей подсунула из 30, собрала! так интересно наблюдать как она кусочки подбирает, ну и другие попроще тоже с удовольствием собирает, от пазлов зависит степень сложности, от размера кусочков, котята хоть и 15частей но мелкие детали, еще важный момент (это из книги) что сначала надо дать ребенку то, что у него гарантированно получится, тогда у него будет энтузиазм брать за вещи посложнее, это я своими словами пересказала суть мне этот момент показался очень важным в обучении, потому что интуитивно в своем творчестве я сама так делаю, когда у меня что-то сложное не идет берусь за что-то помельче попроще и побыстрее, и от позитива оконченной вещи лучше идут более сложные. поэтому я всегда по нескольку вещей делаю. Кстати кто вяжет советую на подарок гениальную(своей простотой) манишку Ссылки скрыты. очень стильно смотрится, тепло (двойной слой на шее) и мало пряжи уходит. примерно 100гр, я мужу вяжу (сюрприз для него будет) у меня как раз были подходящие нитки, только на пуговицах сделаю, а то он через голову не любит ничего одевать. Еще вяжу ангелочков крючком на подарки и нам 1го, дочу все время спрашивает это нам, не нам, а кому и т.п. Увидела что манишку вяжу и тоже давай пыть что это и кому это )))) ее кукле тапочки связала, играет, просит еще трусы и штаны, я рада что в куклы играет. Еще сегодня ей купили дудочку прикольную полноценную, даже что-то получается дудеть, а вообще все во что дуть надо очень полезно для развития речи, поэтому всегда что-то такое высматриваю. Пока на дудочке папа играет )))) надеюсь будет ее учить. Поведение у нее по-разному, но что четко прослеживается, из папы веревки вьет и он мне говорит что я с ней слишком жестко, но как говорится маме виднее, ребенок должен знать четкие границы и я стараюсь ей это дать и она меня намного лучше слушается чем его! мне истерик меньше закатывает потому что я на них не ведусь а папа тут же готов сдаться и говорит что не может это терпеть, так что он усугубляет все. Я ему все подробно объясняю но он говорит что не может так, ну и будет страдать. Например сегодня с его в машине ждала с дочей, она себя хорошо вела, послушалась и не лезла вперед все там дербанить, а когда он меня с ней ждал она там все разносила и вообще не слушалась и он сказал что с ней посидеть в машине подождать меня просто катастрофа, а все потому что она знает что с ним так можно. Я не считаю что я жестко, как раз наверное нормально, вот например из машины вышли он про коляску спросил, уверена что не спросил бы доча бы и не вспомнила, а так услышала и давай истерику чтоб ей коляску взяли, а нам немного ходить надо было к тому же из-за погоды мало гулять ходим, ну какая нах.. коляска, пусть ходит, ну поистирила, я сказала что мы подождем пока она успокоиться, она поняла что коляски не будет, быстро успокоилась и нормально ходила и бегала и прыгала и на руки даже не просилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Элен //, Когда увеличиваются лимфоузлы и в анализах повышен СОЭ, лучше перебдеть. Это хорошо, что врач вас направил по врачам и на УЗИ, и плохо, что ты так халатно к этому отнеслась. Не хочу пугать, но лимфоузлы и СОЭ без других признаков инфекции могут быть симптомом чего-то очень нехорошего. И УЗИ брюшной полости в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО. Повторю, лучше перебдеть. Хорошо, что у вас все прошло, но на будущее, лучше не отмахивайся от обследования. Лучше побегать по врачам, чем потом рвать на себе волосы, когда бегать по врачам уже поздно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Марин, спасибо за ссылку. Может, решусь наконец-то за вязание сесть) 100 лет уже не вязала. Помнится, лет в 18 еще связала себе две кофты да пару шарфов, на том и закончилось. А я тут как раз Мише зимний Густи заказала, а там у всех горловина очень широкая. Пишут, что удобно со шлемами их носить. А шлемы эти, офигеть, как половина зимнего костюма. Посмотрю, если не решусь, то точно придется манишку вязать. У нас Кира стала даже не знаю как выразиться требовательная что-ли. Со стороны смешно конечно выглядит, но пресекать стараемся. Взяла моду очень часто говорить "Я сказала... (и дальше типа включи мультик, дай конфету, спать не буду) Еще руки в боки сделает, одну ногу вперед выставит, лицо злющеее)))) Сейчас хоть стала поменьше орать (тьфу-тьфу-тьфу). А то как зарядит на все 9 этажей, мама дорогая! У меня тут с соседкой конфликт, так она все грозится на меня в опеку сообщить, типа у нас дети круглосуточно орут, что это мы с ними делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Оля2777, как я ненавижу таких соседей и иже с ними, дети разные бывают, некотырым наверное просто нравится орать, вот думаю всем будет интересно почитать Ссылки скрыты. Еще вчера тоже был показательный случай, зашли в тамбур магазина а она просит тележку, я говорю что тележку брать не будем потому что много не будем покупать, пойдем, она орет и падает на пол, я жду, пытаюсь конечно объяснять и быстро придумать чем успокоить, в данном случае сказала что сегодня много игрушек выложили и пойдем скорее смотреть, она в мгновение успокоилась и радостная побежала. Конечно можно было взять тележку, не сложно и муж 100% сделал бы так (он в это время был в другом магазине и не видел) но я считаю делом принципа периодически ей в чем-то отказывать, чтобы она понимала что не бывает все так как она хочет. Дома если так капризничает я говорю что ей надо успокоиться и отношу в спальню на 2 минуты (метод тайм-аута), в последнее время почти к такому не приходится прибегать т.к. она поняла что последует за капризами, я старалась четко следовать без исключений, как рекомендуется в книгах, я ей так и говорю что это капризы и что так нельзя реагировать на отказы, не бывает все так как ты хочешь и надо к этому спокойно относится, а если хочешь настоять на своем то надо спокойно словами объяснять почему тебе это нужно и и т.п. Меня в этом всем не перестает поражать как резко она может успокоиться, прям как кнопку выключает "капризы" )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 XiaАндрей тоже резко успокаивается-вот прям истерика до икоты,а вот через секунду счастливая мордаха,если пообещать или отвлечь.Мне бы так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Элен //, сколько СОЭ был у вас? У нас-то тоже такая проблема. В понедельник или вторник пойдем опять кровь сдавать. у нас 30 было, через 1,5 недели уже 16, сейчас опять сдали еще не знаю Sonara, Да я Оля понимаю, но блин когда работаешь и бегать по врачам это просто нереально. Если бы я сидела дома тогда конечно бы ходила бы как врач сказал (((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 У нас тоже категоричность в высказываниях, нов основном "я хочу-я не хочу" говорит. Особенно проблема "я хочу смотреть мультики". А еще папа резко не в авторитете стал, даже дотронуться до себя не дает ему, хотя иногда заиграется и забывает, а так требует, чттобы я все для нее делала. Муж обижается, не понимает, что она за мое внимание борется как умеет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Элен //, у нас тоже 30((( Причем два раза подряд, правда с разницей в 4 дня. Поначиталась, понакрутила себя(((( Жду-не дождусь понедельника, пойдем опять сдавать. Но вот опять читаю, что если это из-за воспаления, а она за это время успела опять заболеть, как же он снизится? Хотя, опять же пишут, что 30 это довольно много, при серьезных инфекциях, типа пневмонии, бронхита и все такое. У нас только температура сутки да насморк((( 10 седых волос добавилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всех мамочек с днем мамы! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 всем привет от потеряшек! Вольфина, ой))) ура-ура-ура. так волнительно узнавать, что те, с кем общаешься скоро снова будет переживать трогательные толчки, слушать сердечко и долгожданную встречу! легкой беременности и здорового ребенка в срок Ирина Мих, ооо, привет друх по несчастию. вы еще шикарно ходите... мы с 28 августа отходили ровно 10 (!) дней. остальное-больничные и небольшой отпуск... я тупо отказалась его водить 2 недели... чую что тогда б и 10 дней не набежало... Привет, девочки, Вот наконец у Маши родился братик правда, она пока что об этом не знает, т.к. тут ночь и она спит дома, а потом в садик роды прошли фантастически быстро, да здравствует эпидуралка, не устану благодарить ее изобретателя итого 3280 и 47см, назвали Самюэль. Юхууу, наконец-то живота нет осталось привыкнуть к наличию второго ребенка)) ) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! счастливая))) быстро , да еще с эпидуралкой))) вы ж уже дома?) как Маша братика приняла? не ревнует? у нас , увы, Миша безобразничает порою... не то ревность. не то кризис... хз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 ВБХ, поздравляю с сыночком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Элен //, у нас тоже 30((( вообще сое резко не падает, раньше чем через неделю рано делать анализ Н@ти, лимфоузлы подчелюстные, заушные и затылочные увеличиваются при любой респираторной инфекции. Иногда сильно увеличиваются, иногда едва заметно. У меня самой под челюстью два лимфоузла вообще размером с перепелиное яйцо. Все из детства от частых болезней. У Сашки один раз заметно увеличились лимфоузлы при стоматите, когда у него стоматитная язва была на душке горла, все лимфоузлы с этой стороны увеличились. И подчелюстные и заушные. Так что не переживай. Оля хотела еще тебя спросить, вот ты сама написала что при инфекциях такое бывает, а мне написала что я зря вот не стала узи делать. Я просто тоже решила что у нас это осложнения от соплей вылилось на лимфоузел впоследствии у нас просто узи бесплатно сделать нереально вообще. А платно очень мало кто делает именно деткам, и что то я плюнула ( может я неправа конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Я для себя решила так: делаем раз в год УЗИ брюшной полости, кровь сдаем по мере надобности. ЭКГ пока раз в пол года. Поликлиникой я сыта. Все платно в выходные. Еще вот к ортопеду записалась, к чёрту на куличики среди дня в среду( а рядом с домом просто нет детских ортопедов, в ПК бестолковые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 ВБХ, у нас на второй день выписывают, так что мы уже три недели дома. Спасибо за поздравление, смотрю, у тебя тоже второй родился, поздравляю! Маша вчера конкретно ревновать начала, не давала мне его на руки брать, как только он заплачет, она сама ко мне запрыгивает и начинает хныкать. Спрашиваю, отнесем Сами в больницу назад, говорит да. При этом если свекровь берет его на иуки, она подходит ко мне и говорит: мам, забери его у бабушки, не отдавай ей, давай я подержу)) и целует его постоянно) в общем, у нее двойственные чувства) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 sonnenschirm, Жень, спасибо! При этом если свекровь берет его на иуки, она подходит ко мне и говорит: мам, забери его у бабушки, не отдавай ей, давай я подержу)) и целует его постоянно) в общем, у нее двойственные чувства) вот 1000 % мы! ппц просто. на днях была с ними у свекрови. всех одела, обула, вручила малявку бабушке и побежала обуваться. так там истерика была.... дрался ((( орал "отдай"...там гости были помимо нас - так народ в осадок выпал. сегодня мы свекровь опять обидели... она вызвалась коляску выкатить, так он ее отпихвал, орал "дай", "маманя".. при этом, стоит мне взять мелкого на руки кормить - и этот лезет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Kattarina, мы тоже записались на УЗИ брюшной полости. Там есть какие-нибудь особенности? Типа только утром натощак или можно во второй половине дня после сада? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 ВБХ, спасибо)) А тебя с рождением сыночка! И правда у нас все вторые малыши - мальчики))) Мне вот тоже кажется, что мальчик у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 ВБХ, поздравляю!!!! Как малыша-то назвали? Kattarina, а что так часто ЭКГ у вас? Про наше УЗИ вообще смех говорить. С Кирой нам такие углы тазобедренных суставов намерили, так меня запугали, что в итоге когда я стала информацию искать, выяснила что с такими углами, как у нас у детей выраженный вывих тазобедренного сустава, заметный невооруженным глазом непрофессионалу. Ездили с этой проблемой в Кемерово, заодно делали УЗИ головного мозга, когда через родничок еще смотрят. Так там врач все больше 5 минут точно разглядывала. А с Мишей это обследование делали только у нас. Так я в кабинете его раздевала дольше, чем врач смотрела. У нее и на органы брюшной полости, и голову ушлом максимум полторы-две минуты. Sofiane, свекровь на подмогу приехала?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Сплюшка, мы ходили часов в 11 в выходной. Там иолько натощак. Так что лучше утром идите. Оля2777, мы на учете у кардиолога пока. Было открытое окошко. В год уже закрылось, но мониторят до сих пор. Раз в полгода ЭКГ, раз в год УЗИ. Когда снимут с учета буду сама экг раз в год делать. Да там и секции может будут, у нас требуют экг чтобы туда взяли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 моя иногда тоже просилась во время кормления или плача на ручки тоже и я спокойно брала их обоих. И через несколько раз эта "проблема" отвалилась. С бабушкой проблем не было (она приезжала в гости, когда Илюше было 2 мес.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Kattarina, если не секрет, на какие секции планируете и когда? А мы сегодня кровь сдали. СОЭ 7 показала. Фууууух))))) Выдохнула. Завтра в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девочки, а зачем УЗИ брюшной полости? Нам только после роддома делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Вольфина, с недельками вас! Оля2777, спасибо! лайки кончились Вовка-морковка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Xia, хорошая четкая статья!!! и все верно!!! я про эту женщину слышала с уст кумы - она прочла про ее деток и рассказала мне а сегодня сама прочитала - спасибо за ссылку... ВБХ, со вторым чудом Наташ!!! да, расскажите почему узи брюшной полости деткам делаете? какие показания к этому? нам бы мож тоже надо... а мы сегодня кровь из вены сдали..нас дерматолог направил...у нас я писала уже как у Ксюшиного папы на ручках и ножках красные точки прыщички... вот сейчас начали копаться - либо это наследственность (потому что у отца мужа в точности такое было), либо это излечимо - так как все таки девочке не очень с такой кожей... через 10дней результаты будут готовы - пойдем на прием... кровь брали - не плакала умничка! в саду отказалась снять повязку бинтовую - видать чтоб все видели какая она храбрая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения