Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, сколько СОЭ был у вас? У нас-то тоже такая проблема. В понедельник или вторник пойдем опять кровь сдавать.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Что-то все про болячки :(

Доча сегодня наконец-то собрала котят (в рамке) 15частей, на которые говорила что это еще не умеет, хотя уже давно собирает другой пазл из 24частей, и быстро собрала, я ей подсунула из 30, собрала! так интересно наблюдать как она кусочки подбирает, ну и другие попроще тоже с удовольствием собирает, от пазлов зависит степень сложности, от размера кусочков, котята хоть и 15частей но мелкие детали, еще важный момент (это из книги) что сначала надо дать ребенку то, что у него гарантированно получится, тогда у него будет энтузиазм брать за вещи посложнее, это я своими словами пересказала суть :) мне этот момент показался очень важным в обучении, потому что интуитивно в своем творчестве я сама так делаю, когда у меня что-то сложное не идет берусь за что-то помельче попроще и побыстрее, и от позитива оконченной вещи лучше идут более сложные. поэтому я всегда по нескольку вещей делаю.

Кстати кто вяжет советую на подарок гениальную(своей простотой) манишку

Ссылки скрыты.

очень стильно смотрится, тепло (двойной слой на шее) и мало пряжи уходит. примерно 100гр, я мужу вяжу (сюрприз для него будет) у меня как раз были подходящие нитки, только на пуговицах сделаю, а то он через голову не любит ничего одевать.

Еще вяжу ангелочков крючком на подарки и нам 1го, дочу все время спрашивает это нам, не нам, а кому и т.п. Увидела что манишку вяжу и тоже давай пыть что это и кому это )))) ее кукле тапочки связала, играет, просит еще трусы и штаны, я рада что в куклы играет.

Еще сегодня ей купили дудочку прикольную полноценную, даже что-то получается дудеть, а вообще все во что дуть надо очень полезно для развития речи, поэтому всегда что-то такое высматриваю. Пока на дудочке папа играет )))) надеюсь будет ее учить.

Поведение у нее по-разному, но что четко прослеживается, из папы веревки вьет и он мне говорит что я с ней слишком жестко, но как говорится маме виднее, ребенок должен знать четкие границы и я стараюсь ей это дать и она меня намного лучше слушается чем его! мне истерик меньше закатывает потому что я на них не ведусь а папа тут же готов сдаться и говорит что не может это терпеть, так что он усугубляет все. Я ему все подробно объясняю но он говорит что не может так, ну и будет страдать. Например сегодня с его в машине ждала с дочей, она себя хорошо вела, послушалась и не лезла вперед все там дербанить, а когда он меня с ней ждал она там все разносила и вообще не слушалась и он сказал что с ней посидеть в машине подождать меня просто катастрофа, а все потому что она знает что с ним так можно.

Я не считаю что я жестко, как раз наверное нормально, вот например из машины вышли он про коляску спросил, уверена что не спросил бы доча бы и не вспомнила, а так услышала и давай истерику чтоб ей коляску взяли, а нам немного ходить надо было к тому же из-за погоды мало гулять ходим, ну какая нах.. коляска, пусть ходит, ну поистирила, я сказала что мы подождем пока она успокоиться, она поняла что коляски не будет, быстро успокоилась и нормально ходила и бегала и прыгала и на руки даже не просилась.

• Нравится 1

Элен //, Когда увеличиваются лимфоузлы и в анализах повышен СОЭ, лучше перебдеть. Это хорошо, что врач вас направил по врачам и на УЗИ, и плохо, что ты так халатно к этому отнеслась. Не хочу пугать, но лимфоузлы и СОЭ без других признаков инфекции могут быть симптомом чего-то очень нехорошего. И УЗИ брюшной полости в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО. Повторю, лучше перебдеть.

Хорошо, что у вас все прошло, но на будущее, лучше не отмахивайся от обследования. Лучше побегать по врачам, чем потом рвать на себе волосы, когда бегать по врачам уже поздно..

• Нравится 1

Марин, спасибо за ссылку. Может, решусь наконец-то за вязание сесть) 100 лет уже не вязала. Помнится, лет в 18 еще связала себе две кофты да пару шарфов, на том и закончилось. А я тут как раз Мише зимний Густи заказала, а там у всех горловина очень широкая. Пишут, что удобно со шлемами их носить. А шлемы эти, офигеть, как половина зимнего костюма. Посмотрю, если не решусь, то точно придется манишку вязать.

У нас Кира стала даже не знаю как выразиться требовательная что-ли. Со стороны смешно конечно выглядит, но пресекать стараемся. Взяла моду очень часто говорить "Я сказала... (и дальше типа включи мультик, дай конфету, спать не буду) Еще руки в боки сделает, одну ногу вперед выставит, лицо злющеее)))) Сейчас хоть стала поменьше орать (тьфу-тьфу-тьфу). А то как зарядит на все 9 этажей, мама дорогая! У меня тут с соседкой конфликт, так она все грозится на меня в опеку сообщить, типа у нас дети круглосуточно орут, что это мы с ними делаем.

Оля2777, как я ненавижу таких соседей и иже с ними, дети разные бывают, некотырым наверное просто нравится орать, вот думаю всем будет интересно почитать

Ссылки скрыты.

Еще вчера тоже был показательный случай, зашли в тамбур магазина а она просит тележку, я говорю что тележку брать не будем потому что много не будем покупать, пойдем, она орет и падает на пол, я жду, пытаюсь конечно объяснять и быстро придумать чем успокоить, в данном случае сказала что сегодня много игрушек выложили и пойдем скорее смотреть, она в мгновение успокоилась и радостная побежала. Конечно можно было взять тележку, не сложно и муж 100% сделал бы так (он в это время был в другом магазине и не видел) но я считаю делом принципа периодически ей в чем-то отказывать, чтобы она понимала что не бывает все так как она хочет. Дома если так капризничает я говорю что ей надо успокоиться и отношу в спальню на 2 минуты (метод тайм-аута), в последнее время почти к такому не приходится прибегать т.к. она поняла что последует за капризами, я старалась четко следовать без исключений, как рекомендуется в книгах, я ей так и говорю что это капризы и что так нельзя реагировать на отказы, не бывает все так как ты хочешь и надо к этому спокойно относится, а если хочешь настоять на своем то надо спокойно словами объяснять почему тебе это нужно и и т.п. Меня в этом всем не перестает поражать как резко она может успокоиться, прям как кнопку выключает "капризы" ))))

• Нравится 2

XiaАндрей тоже резко успокаивается-вот прям истерика до икоты,а вот через секунду счастливая мордаха,если пообещать или отвлечь.Мне бы так))

Элен //, сколько СОЭ был у вас? У нас-то тоже такая проблема. В понедельник или вторник пойдем опять кровь сдавать.

у нас 30 было, через 1,5 недели уже 16, сейчас опять сдали еще не знаю

Sonara, Да я Оля понимаю, но блин когда работаешь и бегать по врачам это просто нереально. Если бы я сидела дома тогда конечно бы ходила бы как врач сказал (((.

У нас тоже категоричность в высказываниях, нов основном "я хочу-я не хочу" говорит. Особенно проблема "я хочу смотреть мультики". А еще папа резко не в авторитете стал, даже дотронуться до себя не дает ему, хотя иногда заиграется и забывает, а так требует, чттобы я все для нее делала. Муж обижается, не понимает, что она за мое внимание борется как умеет)

Элен //, у нас тоже 30((( Причем два раза подряд, правда с разницей в 4 дня. Поначиталась, понакрутила себя(((( Жду-не дождусь понедельника, пойдем опять сдавать. Но вот опять читаю, что если это из-за воспаления, а она за это время успела опять заболеть, как же он снизится? Хотя, опять же пишут, что 30 это довольно много, при серьезных инфекциях, типа пневмонии, бронхита и все такое. У нас только температура сутки да насморк((( 10 седых волос добавилось.

Всех мамочек с днем мамы!

• Нравится 4

всем привет от потеряшек!

x2Q5pMTboQY.jpg

Вольфина, ой))) ура-ура-ура.

так волнительно узнавать, что те, с кем общаешься скоро снова будет переживать трогательные толчки, слушать сердечко и долгожданную встречу!

легкой беременности и здорового ребенка в срок

Ирина Мих, ооо, привет друх по несчастию. вы еще шикарно ходите... мы с 28 августа отходили ровно 10 (!) дней. остальное-больничные и небольшой отпуск... я тупо отказалась его водить 2 недели... чую что тогда б и 10 дней не набежало...

Привет, девочки,

Вот наконец у Маши родился братик :) правда, она пока что об этом не знает, т.к. тут ночь и она спит дома, а потом в садик :) роды прошли фантастически быстро, да здравствует эпидуралка, не устану благодарить ее изобретателя :) итого 3280 и 47см, назвали Самюэль.

Юхууу, наконец-то живота нет :) осталось привыкнуть к наличию второго ребенка)) )

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

счастливая))) быстро , да еще с эпидуралкой)))

вы ж уже дома?) как Маша братика приняла? не ревнует?

у нас , увы, Миша безобразничает порою... не то ревность. не то кризис... хз

• Нравится 2

ВБХ, поздравляю с сыночком :)

• Нравится 1

Элен //, у нас тоже 30(((

вообще сое резко не падает, раньше чем через неделю рано делать анализ

Н@ти, лимфоузлы подчелюстные, заушные и затылочные увеличиваются при любой респираторной инфекции. Иногда сильно увеличиваются, иногда едва заметно. У меня самой под челюстью два лимфоузла вообще размером с перепелиное яйцо. Все из детства от частых болезней. У Сашки один раз заметно увеличились лимфоузлы при стоматите, когда у него стоматитная язва была на душке горла, все лимфоузлы с этой стороны увеличились. И подчелюстные и заушные. Так что не переживай.

Оля хотела еще тебя спросить, вот ты сама написала что при инфекциях такое бывает, а мне написала что я зря вот не стала узи делать. Я просто тоже решила что у нас это осложнения от соплей вылилось на лимфоузел впоследствии

у нас просто узи бесплатно сделать нереально вообще. А платно очень мало кто делает именно деткам, и что то я плюнула ( может я неправа конечно...

Я для себя решила так: делаем раз в год УЗИ брюшной полости, кровь сдаем по мере надобности. ЭКГ пока раз в пол года. Поликлиникой я сыта. Все платно в выходные. Еще вот к ортопеду записалась, к чёрту на куличики среди дня в среду( а рядом с домом просто нет детских ортопедов, в ПК бестолковые

ВБХ,  у нас на второй день выписывают, так что мы уже три недели дома. Спасибо за поздравление, смотрю, у тебя тоже второй родился, поздравляю!

Маша вчера конкретно ревновать начала, не давала мне его на руки брать, как только он заплачет, она сама ко мне запрыгивает и начинает хныкать. Спрашиваю, отнесем Сами в больницу назад, говорит да. При этом если свекровь берет его на иуки, она подходит ко мне и говорит: мам, забери его у бабушки, не отдавай ей, давай я подержу)) и целует его постоянно) в общем, у нее двойственные чувства)

• Нравится 2

sonnenschirm,

Жень, спасибо!

При этом если свекровь берет его на иуки, она подходит ко мне и говорит: мам, забери его у бабушки, не отдавай ей, давай я подержу)) и целует его постоянно) в общем, у нее двойственные чувства)

вот 1000 % мы!

ппц просто.

на днях была с ними у свекрови. всех одела, обула, вручила малявку бабушке и побежала обуваться. так там истерика была.... дрался ((( орал "отдай"...там гости были помимо нас - так народ в осадок выпал.

сегодня мы свекровь опять обидели... она вызвалась коляску выкатить, так он ее отпихвал, орал "дай", "маманя"..

при этом, стоит мне взять мелкого на руки кормить - и этот лезет(((

Kattarina, мы тоже записались на УЗИ брюшной полости. Там есть какие-нибудь особенности? Типа только утром натощак или можно во второй половине дня после сада?

ВБХ, спасибо)) А тебя с рождением сыночка! ;)

И правда у нас все вторые малыши - мальчики))) Мне вот тоже кажется, что мальчик у меня :)

ВБХ, поздравляю!!!! Как малыша-то назвали?

Kattarina, а что так часто ЭКГ у вас?

Про наше УЗИ вообще смех говорить. С Кирой нам такие углы тазобедренных суставов намерили, так меня запугали, что в итоге когда я стала информацию искать, выяснила что с такими углами, как у нас у детей выраженный вывих тазобедренного сустава, заметный невооруженным глазом непрофессионалу. Ездили с этой проблемой в Кемерово, заодно делали УЗИ головного мозга, когда через родничок еще смотрят. Так там врач все больше 5 минут точно разглядывала.

А с Мишей это обследование делали только у нас. Так я в кабинете его раздевала дольше, чем врач смотрела. У нее и на органы брюшной полости, и голову ушлом максимум полторы-две минуты.

Sofiane, свекровь на подмогу приехала?)

Сплюшка, мы ходили часов в 11 в выходной. Там иолько натощак. Так что лучше утром идите.

Оля2777, мы на учете у кардиолога пока. Было открытое окошко. В год уже закрылось, но мониторят до сих пор. Раз в полгода ЭКГ, раз в год УЗИ. Когда снимут с учета буду сама экг раз в год делать. Да там и секции может будут, у нас требуют экг чтобы туда взяли.

• Нравится 1

моя иногда тоже просилась во время кормления или плача на ручки тоже и я спокойно брала их обоих. И через несколько раз эта "проблема" отвалилась. С бабушкой проблем не было (она приезжала в гости, когда Илюше было 2 мес.).

Kattarina, если не секрет, на какие секции планируете и когда?

А мы сегодня кровь сдали. СОЭ 7 показала. Фууууух))))) Выдохнула. Завтра в сад.

• Нравится 1

Девочки, а зачем УЗИ брюшной полости? Нам только после роддома делали.

Вольфина, с недельками вас!

Оля2777, спасибо!

лайки кончились:(

Вовка-морковка)))

• Нравится 1

Xia, хорошая четкая статья!!! и все верно!!! я про эту женщину слышала с уст кумы - она прочла про ее деток и рассказала мне а сегодня сама прочитала - спасибо за ссылку...

ВБХ, со вторым чудом Наташ!!!

да, расскажите почему узи брюшной полости деткам делаете? какие показания к этому? нам бы мож тоже надо...

а мы сегодня кровь из вены сдали..нас дерматолог направил...у нас я писала уже как у Ксюшиного папы на ручках и ножках красные точки прыщички... вот сейчас начали копаться - либо это наследственность (потому что у отца мужа в точности такое было), либо это излечимо - так как все таки девочке не очень с такой кожей... через 10дней результаты будут готовы - пойдем на прием... кровь брали - не плакала умничка! в саду отказалась снять повязку бинтовую - видать чтоб все видели какая она храбрая)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...