ВБХ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Ирина Мих, спасиб. какая Ксюня отважная.. не плакала...мне б кажется я сама там обрыдалась бы... нам мелкому брали кровь 2 недели назад... так палец трижды кололи... бедный малявка... я лаборантшу криворукую прибить хотела.. девочки, напомните, плиз, есть кто у нас тут безпрививочные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Элен //, я так написала, потому что не знала, что у вас СОЭ 30. Например, причин для беспокойства нет, если лимфоузлы (подчелюстные, заушные, затылочные) увеличены на фоне ОРВИ или другой видимой инфекции, а ОАК при этом нормальный, то есть СОЭ и лейкоциты в пределах нормы. Но если видимых симптомов ОРВИ нет, а лимфоузлы увеличены и при этом СОЭ в два раза выше нормы - как минимум надо дообследоваться, чтобы исключить скрытые патологие и инфекции. И тем более если ваша врач направила вас на это дообследование, то она однозначно поступила правильно, потому что к этому были явные показания. Вообще ОАК очень информативный анализ, взрослых это тоже касается. Сдавать его хотя бы раз в полгода очень полезно. Главные показатели, на которые обращают внимание врачи - лейкоциты, гемоглобин и СОЭ. Если эти показатели в норме, то вцелом в организме все в порядке. Если гемоглобин понижен, а при этом лейкоциты и СОЭ высокие - это сигнал, что что-то не так. И необходимо более тщательное обследование. Н@ти, ну в брюшной полости расположены все жизненно важные органы. Поэтому и надо периодически проверять, все ли там в норме. Мы на УЗИ сердца пойдем через 2 недели, у нас год назад еще овальное окно было открыто, вот пойдем проверять, закрылось ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Свекровь да, помогать приехала, т.к. моя мама не может. Но Маша к ней не идет, игнорирует постоянно, так что вся помощь - мелкого подержать, да посуду помыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Оля, да Бог знает, какие будут секции ������ ну плавание хочу, может гимнастика. Посмотрим. Будем решать проблемы по мере их поступления)) Изменено 1 декабря 2014 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 ВБХ, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 ВБХ, поздравляю с Вовкой-морковкой мои без прививок, что интересует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Ой, девочки, а у вас что детки на НГ просят? У нас Вита просит ... мячик ... как-то совсем просто, я думала, что-нибудь серьёзное уже попросит... Изменено 3 декабря 2014 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 SaintLucia, мы в прошлом году помимо подарка пару как клали под елку киндер-сюрприз, так Гоша ждет от деда Мороза конфет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 у нас ничего не просит - это мы изголяемся мы уже на День рождения дом ей кукольный ищем - дорогие заразы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 SaintLucia, о, не одни мы такие.. вы куда-нибудь на развивашку или в сад ходите? я своего вожу в сад, но у нас нет постоянной группы((( именно из-за отсутствия прививки полиомелит. сейчас вот подумала отдать на танцы и что-то мне страхово стало.... там то никто прививки не спрашивает(( мой ничего не просит(( но подарки уж готовы.. обоим) старшему кликс и кукурутор в пути, мелкому гусеница-развивашка и гусеница на автокресло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ВБХ, у нас прививки все, поэтому не могу сообразить про связь постоянства группы и прививки от полиомиелита. Я б еще поняла, если бы вообще отказали в сад принять, а в чем смысл группу менять? Слова "кликс" и "кукурутор" слышу впервые, пойду погуглю))) Кира просит в подарок куклу. Не знаю, почему, так как в них пока не очень играет. У нас уже есть три небольших и вот бабушка привезла одну большую. Ну поносила она ее, кнопку потыкала, раздела. Вот и вся игра. Миша пока не понимает подарки, купила ему уже машинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Оля2777, нам нельзя находиться в одном помещении с детками, которых привили от полиомелита в течении 60 дней после их прививки. вот и летаем по группам((( у нас есть и то и другое, только кукурутор мелкий((( ксликс купила 2 разных вида дополнительно. а то им с папой одного ведра не хватает(( кукурутор купила крупный... на распродаже. подсказка - на али часто бывают цены ниже всяких рутойс и мегатойс )) Ссылки скрыты. – развивающая игрушка-конструктор нового поколения из натурального и безопасного материала. Это - конструктор из кукурузы, точнее, из кукурузной муки! Подобные наборы для детского творчества давно стали любимы и популярны в Европе, где они продаются под торговой маркой . Конструктор из кукурузы - КУКУРУКТОР подходит для детей от 3 лет. Если ребенок случайно проглотит деталь конструктора, это не причинит вреда его здоровью. безопасен для организма, так как произведен из кукурузной муки с добавлением пищевых красителей. Для составления композиций необходимо лишь промокнуть детали влажной губкой, которая входит в комплект, и соединить вместе. Клей не нужен! стимулирует и развивает мелкую моторику, воображение и творческие способности Вашего малыша. Красочные детали конструктора из кукурузы можно разрезать, сплющивать, вырезать элементы любой формы, составлять объемные и двухмерные композиции, в том числе на бумаге и картоне с помощью специально разработанных трафаретов, а также декорировать его элементами гладкие поверхности. воплощает в жизнь любые фантазии и идеи ребенка с самого раннего возраста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ВБХ, давно смотрю на эту кукурузу, но до сих пор не купила. Интересно старшенькому играть? кликсы тоже интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) ВБХ, ой, мы много куда ходим: в сад, на хореографию, на вокал, в бассейн, на рисование и в театральную студию. Про танцы боишься, что кто-нибудь не предупредит о своей прививке? В каком возрасте её ставят? Вас в саду предупреждают? Девочки, спасибо за ответы про подарки, видимо, запросы пойдут в следущем году. Купим мячик, пусть радуется О! Кукурутор прикольный! Изменено 3 декабря 2014 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 А какой смысл не ставить прививки и потом бояться заболеть? Может стоит просто тоже привиться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 SaintLucia, ее с 3х мес. ставят , потом куча ревакцинаций. но просто все по разному начинают. Kattarina, было б все так просто - поставили б. у нас пока только бцж и ккп. остальное никак((( sonnenschirm, кликсы больше восторга вызывают))) особенно любит кубики из него делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 ВБХ, ааа. Понятно. Я думала, что ты просто не ставишь сама. Ну тогда надо поберечься. У меня брат двоюродный сыну не ставит прививки из моды, так тоже постоянно по разным группам в садике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 А мы сегодня как раз поставили от полиемелита, даже не знала про такое, и в сад пошли кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 блин...Миша опять заболел((( опять полиомиелит откладывается..а я уж хотела через пару недель обоим одновременно поставить аааа :dash_kolob_girl: Элен //, вы какую ставите? я своим хочу неактивированные вакцины купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Девочки привет, ноутбук поменяла и вот только до БП дошла. Скажите ,а есть кто прививаться недавно только начал. Мы успели только 1 гепатит поставить и пентаксим. Тут заведующая сказала, что всего 2 акдс после 2.5 лет ставят, я позвонила в прив. центр, сказали 3 надо бы.. вот кому верить, все как с потолка берут. А гепатитов сколько нужно после 2.5? И 2ю акдс с гемофильной так же надо, как в прив. сказали или как педиатр, что ваще больше не надо? Голова кругом от этой разной информации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Agape, можешь спросить на русмедсервере. Если напишешь им какие и когда прививки у вас стоят, они даже посоветуют индивидуальный график прививок, там много таких вопросов. Е-мое, у нас Миша тоже без полиомиелита. В полтора надо было ставить, но Кира как раз в сад пошла и носит теперь оттуда заразу всякую. Тоже с соплями постоянно. Я даже и боюсь ставить, вдруг поставим, а на следующий день вирус подцепим((( Хотела ближе к весне, теперь и не знаю что думать. А вообще у Киры все прививки, у Миши тоже, правда с небольшим опозданием, ну и вот полиомиелит этот((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 девочки, напомните, плиз, есть кто у нас тут безпрививочные? Мы почти безпрививочные, не считая роддомовских и первой комплексной, потом решила не делать Ой, девочки, а у вас что детки на НГ просят? У нас Вита просит ... мячик ... как-то совсем просто, я думала, что-нибудь серьёзное уже попросит... Радуйтесь!! что такие простые подарки просит наша уже айпад и тел себе просит! Решила что тел мужа мне будет, а мой копеечный (по акции брали) ей перейдет, дала ей свой тел спрашиваю как ты папе будешь звонить, она тут же скайп включила и позвонила! По обычному тел звонить у нее просто практики нет, не приходилось, вот и через скайп делает, а свой скайп у нее давно есть, звонит бабушкам-дедушкам ну и уже сама в тел мужа заходит в плэймаркет и выбирает-устанавливает игры себе, новогодние, говорит очень новый год хочет. У меня в тел игр нет, спрашиваю что ты тут еще будешь делать, запустила калькулятор, показывала ей как считать 1+1, так она потом у папы на планшете во время разговора по скайпу увидела сообщение (там единичка в кружочке) и кричит один-один, папа очень удивился. Я ее цифрам и буквам пока не учу, потому что вычитала что это идет в ущерб развитию правого полушария, а его развитие пока важнее в таком возрасте. Решила пока сделать из спичечных коробков пары цифры-точки, посмотрю как ее заинтересует, а буквы буду делать мешочки с выпуклыми бусинами в форме букв, можно и шершавый алфавит сделать из наждачки, но чет мне не очень этот вариант. В куклы играет только так, одежду одевает-снимает, научилась пуговицы застегивать на кукольной кофте, выпросила у меня связать тапки для куклы, играет, что не может одеть нас просит. Кот видно тоже хочет побыть куклой все время запрыгивает в кукольную коляску спать, а она его катает, приходит ей пазлы "помогать" собирать, а она злиться пазлы уже 35штук хорошо идут, у меня как раз парочка была новогодних дешевых из майшопа (не зря я там затарилась под завязку), а те что не нужны продаю, она конечно все любит складывать но я ей объясняю что простые пазлы нет смысла складывать, ничему не учишься. Вообще радует что она может чем-то сосредоточенно заниматься какое-то время, сама во что-то играет. Вчера в банке были, там все очень долго, нам вдвоем надо было у окошка торчать, делали мне доп карту к счету мужа, так она спокойно играла с воображаемым нашим котом, а уходя даже попрощалась с ним, мы удивились. В ресторане себя хорошо ведет, но мы ходим в один и тот же обедать (там по цене иногда дешевле чем самим готовить, а так сравнимо), она уже привыкла и все там знает, и стульчик у них есть детский, она уже научилась сама его притаскивать и на место ставить (толкает по полу), один раз ей даже сюприз пирожные принесли, наверное с какого-нить банкета остались, нам даже попробовать не дала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Agape, мы только летом начали. на данный момент у нас БЦЖ роддомовская и в ПК : ак-хиб, корь, краснуха. паротит. ивсе(( причем ККП нам ставили в 2 захода.. с интервалом в месяц, в начале от 2х болезней, потом от последней третьей... по твоему вопросу ничего не скажу(( все забываю сказать. девочки, помните Майю-Странницу? ей в январе рожать...но у нее беременность не очень легкая,может и декабренок родиться... давайте пожелаем ей удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ВБХ, конечно помним! Не списывалась с ней с начала этой Б, надо заглянуть! Мы ккп тоже сделали, только одним уколом Xia, ничего себе вы 35 деталей, мы из 9 пока только-только! Я кстати ни цифры, ни буквы не учу, но разве он меня спрашивает, грузит себ на ютььюбе, знает весь рус и англ алфавит, считает по-англ до 20, знает десятки, по русски до 17, сотни и тысячи. Оля2777, точгно, давно на русмедсервисе не была, спасибо за совет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 нает весь рус и англ алфавит, считает по-англ до 20, знает десятки, по русски до 17, сотни и тысячи. медленно сползаю с кровати.... я в ауте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения