Sandragreen 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вольфина, как это не хотят прикреплять к ближайшей к вам поликлинике, они ОБЯЗАНЫ это сделать. Ребенка прикрепляют именно по месту жительства, а не прописки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Sandragreen, она не относится к нам по месту жительства. В том то и дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вольфина, а разве по ОМС нельзя выбирать поликлинику? Насколько помню, даже врача можно выбирать раз в год что-ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вольфина, то есть ваша по месту жительства в соседнем районе? она ближе чем старая? По-моему, в медси за 10 садиковская диспансеризация. Ксюша, как твой бизнес? продолжаешь? Вольфина, а вообще звони в департамент образования, там поликлинике быстро расскажут, кто к ним с полисом может придти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Оля2777, Сплюшка, вообще по ОМС я могу прикрепиться к любой поликлинике, как я понимаю. Но в регистратуре на это мне сказали обращаться в администрацию и бросили трубку. Мне собственно и не надо, чтобы врач ко мне на дом ходил. Я из другой вызову. Мне только анализы сдать для сада и врачей пройти. 10 тыс. за справку как-то не хочется отдавать, тем более перед НГ, сейчас итак много трат на подарки Сплюшка, бизнес пока еще жив, но заказов очень мало. Сейчас перед НГ только немного активизировались. Я сама себе уже коляску взяла, так как цены неизвестно насколько еще вырастут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ой, я имела в виду департамент здравоохранения, конечно. Бизнес сейчас дааа.... С заказами из Америки особенно удручает. Черная пятница прошла мимо меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) sonnenschirmне,у двухэтажных возрастные ограничения-вроде с 6 лет.Опасно очень.Как аонтактируют твои.?Мои уже дружбаны,но игрушки делят иногда. Изменено 11 декабря 2014 пользователем irabora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 sonnenschirm, это у нас делают здесь, но, я думаю, что во многих больших мебельных магазинах можно подобное найти. Я все сайты облазила, нашла в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 irabora, т.т.т. хорошо сейчас пару фоток кину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Какие подарки планируете детям дарить на Новый год? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 мы своим одарим мат к будущему спортуголку ( хотя дочь просит батут )))))))))) и друзей робокара Полли, а то у нас только Полли и пара машинок правда беда нигде не поймаю Эмбер (скорая помощь), вот прям везде раскупили.... беда )) а ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мы будем дарить набор Лего Пожарная часть. Для нас лего это всё!)) а еще каждый день просит то полицейскую машину, то самолет, то корабль. В общем, что по телеку или на улице увидит, то и просит))) От спецтехники вообще чумеет - тракторы всякие, краны, бетономешалки и тд.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 (изменено) я спрашиваю у Ксюши что она хочет чтобы ей дед мороз принес под елочку - она отвечает подарки))) на мой вопрос какие подарки - она отвечает - зеленые))) спрашиваю примеры хочешь то хочешь это? - говорит НЕТ - просто хочу подарки))) поэтому что принесет тому и рада будет - надо подумать что именно теперь... у нас затяжной кашель уже больше месяца - не сильный конеш но и не проходит до конца...каждую неделю ходим к педиатру прослушать хрипы - их нет.. в пятницу были опять - дали направление на кровь.. еще я попросила направление к гастероэнтеологу - не нравится мне что какает она раз в 3дня... и бывает жалуется на животик.. дали направление сдать кал на копрологическое исследование... вообщем мы сейчас обследуемся .. Изменено 13 декабря 2014 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 какие подарки - она отвечает - зеленые))) покупаешь кучу пироженок здрайверы/кндер и т.п., рулон зеленой упаковочной бумаги и мастеришь кучу зеленых подарков))) девочки, чисто поржать... в последнее время ходила то в штанах, то в сарафане, то в платье - ну беременность, и после родов как-то не до нарядов было... вчера собиралась по делам и решила выпендриться - одеваю юбку-карандаш с разрезом сзади и блузку, так Миша ходил и ныл - мамаа, пальвата..яйяй.. пальвата. утащил у бабушки клубок пряжи, тянет меня за юбку в комнату и вздыхает - пальвата. мы с мамой в осадок выпали)) в общем сегодня та же история. интересно - как его приучить что это не порвано, а так и задумано?) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 ВБХ, вырастет поймет))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Урааа Дед Мороз ЕСТЬ! я счастливый таракан))) нам тока что задарили кровать-чердак с горкой. ставить некуда((( ех придется ей пару лет постоять у свекрови Ирина Мих, ага, и поди не зашивать разрезы будет, а еще длиннее делать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 девочки забыла вам написать как мы сходили к зубному врачу... вообщем у Ксюши на зубах начал появляться налет, и черные пятна((( сначала не сильно - со временем все больше и больше...встал вопрос посещения стоматолога... думала гадала советовалась и решила в муниципальную поликлинику не идти чтоб ребенку не испортить дальнейшие походы к зубному и если это кариес (как я и думала с ужастью) то в муниципалке серебрят такими средствами что потом зубы чернеют и как гнилые смотрятся... выбрала я частную клинику в итоге - записались - пришли - отношение конечно на высоте - разговаривают с ребенком, сюсюкаются, сели мы вместе на кресло - Ксюша была впервые у зубного но идти туда не хотела))) врач сказала что это не кариес!!! (чему я безумно обрадовалась) - сказала что это особенность флоры во рту ребенка... провели процедуру отбеливания зубов - с помощью светлой резинки на скалере убирали зубной налет с которым обычная щетка и паста не справляются, заняла процедура гигиены минут 10, из них Ксю поплакала минуту уже почти в конце так как видимо устала ...результат - зубы как новые - белоснежные! я в таком восторге вышла оттуда, Ксю тоже) - ей дали выбрать подарок из коробки и нацепили на кофту значок со словом Храбрая))) стоит это все конечно не дешево - я отдала 2520,00 - но я довольна... раз в пол года посещение стоматолога - если необходимо то естественно раньше - вообщем наблюдаем далее ...каждый день любуюсь ее зубками и прошу их показать))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Ирина Мих, вы большие молодцы, я вообще не представляю как вести к стоматологу ))) слава богу пока вроде не надо, я лично не вижу ничего. Про новый год, я своему хочу в этот году купить скромный подарок, книгу с алфавитом говорящим. Просто что-то в последнее время и так много было куплено. Снегокат, Доска из Икеи для рисования. Вообще доску очень сильно советую, у нас прямо она в фаворите игрушек уже 1,5 месяца. Еще Андрюше покупали трек с машинками Ссылки скрыты. очень рекомендую у кого мальчики, играем уже месяца 3 и очень активно. Качество у smoby хорошее, не ломается. Девочки как у вас в садике дела с Новым годом? Нам дали учить четверостишие, уже выучили, стал хорошо запоминать. Вот осталось чешки купить (я все забываю), без них не пустят на праздник сказали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Элен //, мы ходим в группу с 3х до 4х. поэтому на елке будем просто присутствовать(( а остальные детки будут петь песни и танцевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Элен //, у меня хоть и девочка, но мы всерьез подумываем подарить ей железную дорогу с паровозиками))) куклу не оценит, а вот машинки-паровозики любит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Элен //,у нас такой трек стоит давно,разобранный,ждет своего времени.Просто младший тут же разрушает все.Думаю на ДР передарить.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 ВБХ, мы в ясельки ходим, у нас зато родителям нельзя присутствовать, у нас так тоже многие без стишков Вольфина, да помоему всем девочкам покупают железные дороги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Вольфина, у нашей уже давно в наличии, мостов только не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 вот, у меня дочка поклонница машинок и паравозов, куклы есть, валяются без дела )) Элен //, ничего себе, у вас уже четверостишья... мы как бы просто пришли и не капризничали - уже хорошо, я Антошке костюм волка купила, он всегда говорит - я вольк! Но, там шапка с мордой эта, я думаю он тут же ее сорвет, дома именно так пока)) А что за доска из икеи покажи? У нас фирмы Tomy магнитная, типа нее? у наших пока нет железной дороги, точнее есть маленькая складная с паровозиком томасом в комплекте была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Agape, у нас деревянная, самая простая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения