Оля2777 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, насчет роста ребенка кто писал. У нас такая же история. В поликлинике в месяц мы не прибавили ни грамма веса (но это уже отдельная история) и рост оказался меньше на 2 см.: в роддоме был 56, в месяц - 54. Меня вообще чуть кондратий не хватил: думала усох ребенок))) Насчет роста врач объяснила, что в роддоме измеряют длину (я так поняла что сантиметром что-ли, со всеми изгибами), а в поликлинике именно рост (на деревянную дощечку положили с ростомером). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Sonara, Оль, я где-то читала, что половая жизнь улучшает лактацию. Так что вполне возможно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Sonara, тут шла речь о том, что ребенка всячески развлекают от одного кормления до другого, чтобы выдержать интервал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Tusi, ну я своего развлекаю, но он же не плачет в это время. Если бы хотел есть, орал бы так что никакие танцы бы его не отвлекли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Sonara, ты молодец! надо тоже постараться режим выработать, хотябы умывать, массаж делать и купать в одно время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Tusi, у нас получается именно по требованию, я не бужу ребенка, не усыпляю специально) он сам мне режим установил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Даш, сочувствую...(( надеюсь скоро температура спадет. держись друх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 С режимом правда намного удобнее) Малышу легче - он привыкает к дню и ночи, а не находится в постоянном полудреме между кормлениями, и маме легче - можно планировать более-менее свой день, на домашние дела и отдых немножко времени остается) Мы с 2,5 недель стали переходить на режим и я себя более-менее человеком стала чувствовать, а до этого подумывала вообще грудное вскармливание бросить...сил уже не оставалась...одна кормёшка целыми днями((... хорошо, что это уже позади) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Sonara, не все дети плачут, когда хотят есть. Olgui, я ж не против режима сна и бодрствования, но режим в питании - это уже не естественное вскармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Блин сцедила все,толку ноль температура 39,1 и из одной груди молоко пропало в другой мало совсем...Нин а че ты делала с этим лактостазом? Вольфина, Спасибо,я уже в отчаянии сегодня еще одна остаюсь вообще страшно...кстати про кормление,мне мой неонатолог тоже говорит перерыв не меньше 2,5 часов делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Всем, привет. Я читаю, но писать некогда. Девочки у Василисы моей стул желтый, но как водичка. Это понос? Я видно вчера что-то не то скушала: яблоко зеленое или сок Или специи на курице (муж готовил). Что можно сделать? Допаивать ли ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Мик, при поносе стул чаще 12 раз в сутки с сильным запахом. У вас так? если нет то это не понос. Может быть реакция на твое питание. Но страшного ничего нет. Не забывай что питается малыш также жидкостью. С чего стулу быть твердым?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Sonara, спасибо Ходит очень часто, по два раза за кормление Запах вроде обычный. Плачет она у меня сегодня, и не спит целый день. Только часа 1.5 на прогулке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Satarh, У меня такая же т-ра была, мне помогало только расцедить грудь, сыну давала почаще, т-ру сбивала парацетомолом. Но в итоге все равно пришлось пить антибиотики, сильный мастит был. Tusi, так он и ест когда хочет, т.е. когда не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 у моего лицо обсыпало прыщиками (многие пишут что лицо цветет) это означает аллергия на цветение? девочки хочу поделиться своими опытами если так сказать! у сына тоже глазик закисал врачи капли приписали прочитала инструкцию диву далась решила попробовать молоком чаем ромашкой ничего не помогло! решила взять диск ватный успела дождаться струю мочи у моего принца и вытерла глаз и знаете 2 аза так сделала и помогло пока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Жду и верю !, да в такой ситуации с глазками как у нас у многих тут, можно уписаться промывая, но все равно пока канал не отсроется, хоть чем промывай и капай, эффект будет временным. Потому что глаз должен омываться слезой естественным путем, а слеза же застаивается так как не может стекать в носик. вот бактерии и размножаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Sonara, именно так мне окулист и сказала, что все капли - это временный эффект, просто чтобы не дать заразе жить в глазу. Поэтому промывать и капать - это временное облегчение. Хорошо кому массаж помогает, я вот уже месяц делаю... но не помогает, а сильнее боюсь делать, итак глаза красные.поэтому жду 2 месяца чтоб пробить канал. Завидую тем, у кого детки днем спят. Мой только на ручках засыпает во время кормления и все. И целый день на ручках проводит моих, когда устану в кроватку перекладываю - но ему там скучно, не представляю чем там его занять без меня. Вот и весь наш режим))) Купаю - раньше на ночь, сейчас в связи с жарой стала после обеда, и гулять хожу с утра. Не знаю можно ли это назвать режимом...Все остальное время - либо на руках познаем мир, либо кушаем, либо массаж и прочие необходимости для малыша с перерывом на мои перекусы - а значит плач ребенка. Душ я также принимаю, деть в коляске всхлипывает без меня, а я за 5 минут моюсь... Но тут почитала, что это нормально, потому как пока деть ползать не начнет - его предназначение быть у мамы на руках) или мамино предназначение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 девочки. хочу поделиться с вами- особенно это нужно попробовать тем у кого детки беспокойные.. есть так называемая "щетинка" она появляется воочию, когда ее начинаешь выкатывать с ребенка- кладете ребенка на животик, брызгаете на спинку, плечики и попку молочко свое, и круговыми движениями начинаете выкатывать как бы..под пальцами сразу прощупается эта щетинка- жесткие волосики черного цвета..что это такое- медицине неизвестно, но факт остается фактом..и у старшей было и у Тимофея..я часть скатала- думала это все..а ребенок беспокоится и беспокоится- я понять не могу что с ним, махнула на него рукой- мол ручной, общения хочет..сегодня думаю дай еще покатаю- распарила его в ваннойц, положила на пузо и давай катать- мммамадарагаая... у него вся спина и попа была черная от катышков..столько шетины я вообще не видела...вот где шок у меня был- опять в ванную положила, сполоснула эту гадость( потом осадок такой в ванной был брр..) одела его - пока одевала он вырубился, обычно орал пока титьку не дам... завтра к вечеру отпишусь о его поведении.... обычно он ни минуты почти не лежит один- все время на руках..видимо лежать ему неудобно- щетинка мешает, колется, а на руках и с мамой спокойнее и меньше поверхности соприкосновения спины с чем то... Крабик нас читает)) Валюш, ну как делааа????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 девочки! мы покакали!!! какое счастье))) и кстати, каки нормальные. И покакал легко. Полежал тихонько попыхтел и покакал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 iee1985, ну поспать отдельно мужу не получится, хотя.... можно на коврике поспать, ну или в ванной))) мы однушку снимаем, подумываем переехать в 2-ку, так как места очень мало. Но это как папа наш зарабатывать начнет стабильно, тогда и посмотрим. marianda, О! еще одного симпатяжного хомячочка пропустила, красавчик Sonara, поздравляю с покаком! konffeta, ничесе... первый раз про такое слышу. У нас волосики пушковые на плечиках, ушках и спинке имеются, но чтоб щетинка... потом расскажешь про эффект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 какахи в итоге просто идеальные, такой однородной оранжевой кашицы у нас еще никогда не было. Не жидко, не твердо, скорее пастообразно, без комочков, слизи и прочих включений. Все-таки правильно я делала, что просто ждала и позволяла природе сделать свое дело. Я довольна! Сашка молодечик!)) да и какашек-то за 8 дней набралось 25 гр всего. Вот что значит безотходное молочко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 Вольфина, вот мне счаз подружка тоже говорит типа это волосы видно- нифика, у нас была абсолютно чистая гладкая спинка, а как начала молочком массировать- мааамочкиии...прям черные катышки сплошные пошли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 konffeta, я как раз вчера много про это читала. просто увидела у февралят обсуждалось, и мне интересно стало что это за зверь. Так вот некоторые специалисты считают что это не щетина в ее прямом понимании, а некая родовая грязь скопившаяся в порах. Там и остатки вод, и остатки лануго (первородного пушка), и смазки, и отслоившаяся кожа и тд. Вспомните, бывает из душа выйдешь, вроде намылась, чистая, а полотенцем вытираться начинаешь, а по телу катышки. Вот это тоже самое. Только у младенцев все это накапливаясь в порах создает дискомфорт, поэтому они беспокоятся и ерзают на спинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 Даш, Сатарх, Нинок спит, я тебе расскажу что ей делали- она поехала в женский центр, ей ультразвуком шишаки разбили и сцедили акушерки, у тебя есть возможность такая? с Агушей посидеть пока ты ездиешь? а вообще нужно лед прикладывать чтоб отечность снять- у тебя покраснение есть? уплотнения? Sonara, ну да. мож выглядит как щетинка просто. я правда пинцетиком взяла самый длинный "волосок"- он жесткий, по составу и правда на волос похож..да даже и не в этом суть... надеюсь с исчезновением этой бяки пройдет у нас беспокойство.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 konffeta, Жень мне свекровь про эту щетинку говорила... она тож хочет приехать и покатать - только она говорила катать на распаренную спинку ржаным пожеванным хлебом.. я вот ее и жду потому что не представляю как это делать - а раз можно и так без хлеба то я и сама могу попробовать ... а катала ты просто голыми руками? Sonara, с какушатами вас ))))))))) молодец мамочка - без паники выдержала время без стимуляции ...и сынка умочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения