Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

карамелька1987, как называется анализ, который вы сдавали?

как такового названия нет вроде. Медсестра лаборант сказала просто анализ с зева. они палочкой ватной по зеву глубоко водят. Лилю чуть не стошнило от этого((( стоит у нас где то 700 р. то что обнаружат сразу проверяют на чувствительность к антибиотикам.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девочки, срочно! Где можно платно проверить реакцию манту? В поликлинику не успеваем. Может в частной какой? В доктор рядом не проверяют.

Успели в поликлинику)

• Нравится 2

Оля2777, отказ, потому что у нас в поликлинике психолога нет, и сказали ехать куда-то отдельно чуть ли не в псих-диспансер с паспортами обоих родителей, так что я их отправила лесом)))

Вольфина, :( слушай, вот ты всегда пишешь про полгода. Может, дело не в том, что это каждые полгода происходит само по себе, а потому что она у тебя так падает только раз в полгода? Падала бы реже, и обмороков бы не было? или чаще, то другая статистика... Выздоравливайте! :flower:

Сплюшка, да дело, конечно, не в периодичности. Я в детстве сама в обмороки падала, но только если вовремя не поем. Надеюсь, что перерастет.

Вольфина, у нее может быть во время падения испуг провоцирует обморок... я надеюсь что у вас это действительно перерастет Даша ... желаю именно чтоб это было так!!!

• Нравится 1

Вольфина, у нас дерматолога надо проходить. Про отказ я даже не знала что такое можно. А к психологу ходили с ребенком, дак она вообще сказала что надо было без ребенка, типа он все равно еще маленький, нам тогда еще 2,3 было всего. А еще у нас надо проходить что-то такое под названием "мать и дитя" фигня какая то полная, типа про режим и все такое )))

Девочки мы ходим в садик уже 1,5 года, очень боюсь писать... но мы уже 2 месяца не болеем. Надеюсь что это уже небольшой успех и будем болеть меньше. Мы в начале ноября ходили в соляную комнату для укрепления иммунитета. Хочу весной еще поводить.

Kattarina, Катя а куда ты свою будешь девать, раз в садик не ходите?

• Нравится 1

Н@ти, ох ничего себе, уже сверлили... 1 зуб?

мой просто истеричка, если и посверлят, то не запломбируют думаю ))))))

Вольфина, кошмар какой :(

Девочки. а я тут узнала, что сокращать будут после декрета, вот все ждала, что предупредят за 2 мес, а не звонят, вычитала, что выйти придется, там и вручат, а я выходить не хотела...........

я так отупела за 5 лет декрета, ниче не помню со своей работы... капец

Купили сегодня в ИКЕА Даше новую кровать и пару комплектов белья. Сколько же счастья было))) Посмотрим как ей будет спаться на новом месте. Пока оставили старую кроватку для второго малыша.

Элен //, а у нас в поликлинике нет дерматолога.

• Нравится 1

Agape,  да, все как у взрослых-сверлили, пломбу ставили. Но это в платной было, они там ищут подход к детям, а после лечения мини игрушку дарят. У нас же с зубами беда совсем(( 4 верних уже удалены(( и кариес на жевательных мне кажется еще появился(( вот весной поедем опять туда, нам у ортодонда надо пластинку делать, замещающую зубки.

Элен //, вы большие молодцы! Ттт. Пока договорились с бабушками-дедушками, что январь перекантуемся, кто когда может, иногда я. На работе мне все условия созданы, на крайняк можно по удаление работать, ночью что- то доделывать. Ну и папа у нас работает в свободном графике, когда не в командировке, может с ней сидеть. Первую неделю он с ней просидел. Она конечно устала дома, просится в садик. Жалко её, но что делать. Был бы хоть муниципальный садик, то я бы все-равно водила. А так... Отдаю 16 тыщ за то, что она 4 раза туда сходит, а потом больная весь месяц по рукам...

Элен //тьфу,тьфу.Мы 2 года ходим в ясли.Последний год ооччеееень мало болеет,и то горлом в основном,но у нас это слабенькое место.С февраля идем в настоящий сад.Жду новых болячек,но иммунитет укрепился,мы уже переболели всем,чем угодно за первые полтора года жизни.))

А Мотя 3 месяца у няни и болел только 1 раз,розеолой,ну и соплями пару раз.Даже не пропускали занятий.Иммунка у него покрепче Андрюшиной в разы.Хотя искусственник с 3 месяцев.

• Нравится 1

Н@ти, бедные ((

Элен //, прикольно!!!! Лен расскажи подробней про соляную комнату...сколько сеансов делали? длительность одного сеанса?

Ирина Мих, я сделала всего 6 сеансов, стомость у нас 120 рублей и прямо напротив садика, правда за 2-х платила, длительность 20 минут. Бывает длительностью больше. Там вся комната в соли, стены, потолок, еще соль как то через аппарат впускают.

Вроде как соляная комната по эффекту как море, вот если не поелем на море будем в комнату ходить )

irabora, у нас в группе был карантин 1,5месяца и как назло мы не заболели, а я хотела уже переболеть ветрянкой

Kattarina, да 16 тыс это дорого. У нас в группе ходит 3человека лишних, подозреваю что это через заведующую запихивают, типа на полдня, а ходят на целый день. Не представляю что будет когда прийдут все, а кроватей то на всех нет

• Нравится 1

Отпишусь, пока время есть.

У нас в декабре был рекорд по посещаемости детского сада - 3 недели. Вышли с больничного или 2-го или 3-го декабря, ходили до 24-го, с 24-го по 26-ое конъюктивит у нас приключился. 29-го в понедельник сходили на утренник, сразу после праздника забрали и до нового года в саду больше не были. Правда, 29-го вечером опять затемпературила и сопли рекой, за праздники вылечились.

Но получается вот опять: 12.01. вышли, неделю отходили, с пятницы опять температура 37,6. Сегодня нет. Лекарства никакие не давала. Надеюсь, завтра пойдем в сад.

Кстати, про лекарства вспомнила. У Миши и у Киры был жуткий насморк. Кира, пока я лежала в больнице, была у родителей и они ей нос не санировали, боялись. Запустили по самое не хочу. Мише в больнице назначили сложные капли, я про них совсем забыла, хотя раньше сама другой раз пользовалась. Я попросила флакончик домой еще. В общем, вылечили жуткие сопли мы этими капельками обоим дней за 5.

Вопрос мамам девочек. Как часто вы подмываетесь (детей конечно)? Вчера заметила у Киры опять синехии эти. Где-то сантиметрик, но есть, и это в принципе не мало. Я конечно понимаю, что это гормональное, но вот думаю может еще и нарушение микрофлоры способствует? Мы каждый день подмываемся 2 раза с мылом. Не много? Может просто водой надо? Кто что знает по этому поводу, признавайтесь.

Оля2777Мылом 2 раза в день много,я думаю.Тем более детке.Я сама мылом мою (себе) 3-4 раза в неделю.Мне еажется,так микрофлора лучше сохраняется и защита щелочью не смывается.

• Нравится 1

Оля2777, один раз в день, без мыла... Мыло сушит же..

Оля2777, с мылом нельзя! я 1 раз в день подмываю просто водой, перед сном, каждый день чистые трусы одеваю. Иногда получается так что 1 раз в 2 дня, когда тепло было она сама в ванну залезала и сама подмывалась

Мы по второму кругу болеем, вчера сутки с тем-рой 38 и это после лекарств, мне так хренового не было очень давно, отвратительный январь, у нас эпидемия гриппа который в воспаление легких переходит, завтра опять к врачу пойду, а то я ходила до того как мне поплохело и я думала что уже почти здорова ха-ха

у меня аж уши стреляют жутко, вычитала что ромашкой можно капать (это все что у меня оказалось из народных методов) удивлена как она хорошо помогла, стреляния прекратились и боли почти нет, ромашка вещь!

Еще похвастаю покупками, щас очень популярны снежколепы, купила я как обычно на ибей за 5дол, дешевле не было, думаю ими еще из кинетического песка лепить шарики а внутрь маленькие игрушечки

вычитала что японцы умная нация потому что с детства учат детей палочками пользоваться, мол моторику развивает хорошо, может это только предположения но все что для моторики все хорошо поэтому купила на ибей специальные палочки для детей чтоб учиться ими пользоваться, они с колечками для пальцев

еще вычитала что полезно учить носить предметы на голове постепено утежеляя поклажу, тоже будем пытаться учиться

ну и для владельцев кошек и собак, я узнала про суперрасщеску назвается фурминатор, кто может еще не знает посмотрите в гугле, я на ибей купила за 11дол, а то наш котик стал линять уже а обычная пуходерка совершенно ничего не вычесывает, да и британцев я читала такими нельзя, это уменя от другого кота осталась

жоча с котом ладят отлично, рада что мы кота купили именно в таком ее возрасте, он наверное себя мнит 2м ребенком потому что ведет себя в точности как она, даже стал к ней спать приходить

• Нравится 1

Е-мое, а вдруг и правда я ей там микрофлору нарушила. У дочки моей сестры так было, но она ее после каждого пописа подмывала. Лечились даже, не помню правда чем. У нас два раза в день получается потому что один раз на ночь, а второй раз после того как по-большому сходит. Как-то бумагой пока не пользуемся... Редко бывает что или в туалет не сходит, либо незадолго до сна, тогда я конечно повторно не мою.

Блин, мажу опять ей эстроген. Прочитала что потом еще ежедневно надо будет детским кремом с ланолином мазать, чтоб рецидивов не было.

Девочки, еще вопрос не по теме. У кого как дома хлебобулочные изделия хранятся? У нас в старой квартире на шкафчике просто в пакете лежали, но там шкаф более менее-удобной высоты был, да и места больше. Сейчас вообще ума не приложу: на столах нет места, в шкафах тоже, положили на холодильник, но неудобно - высоко, да и не красиво. Ума не приложу куда хлеб определить.

Ну и до кучи про "беду" нашу расскажу, пожалуюсь как всегда. Племянник у меня есть, учится в 10 классе сейчас. Года два дружил с девочкой, она сейчас в 11 классе. Мы над ними сначала подсмеивались, так как водил он эту девочку с собой повсюду: на все дни рождения семейные, даже к Кире с Мишей на день рождения приходили вместе. На даче получается два лета все вместе постоянно тусовались, опять же праздники там все с ней, шашлыки и все такое. В общем, сначала-то мы подсмеивались, а потом настолько к ней привыкли, что даже непривычно было племянника одного где-то видеть. Девочка такая приятная, умненькая. В разговоре всегда адекватная, глупости не говорит. С ребятишками постоянно возилась, они к ней тоже привыкли, любили играть. Кире подарочки постоянно приносила: то безделушку какую-нибудь, то игрушку, то шапочку вязаную как-то подарила.

Ну и в общем теперь в разводе полном они. Мы все в шоке, настолько уже привыкли к ней. Мне очень нравилось, как она с детьми общалась. Маме нравилась, что воспитана хорошо. Сноха моя (мама племянника) тоже в ауте. Таааак жалко. Может, помирятся еще...

Оля2777, я часто подмываю. С мылом, если покакала.

привет

Оля2777, да, чаще 1 раза в день с мылом не рекомендуют, я правда 2 раза сейчас подмываю, но в районе ануса - на ночь и после стула.

А как ты видишь, что синехии? я с дочкой в 2 года с этим к дет Г обращалась, у нее еще покраснения были, использовали для лечения полижинакс вирго и овестин что ли, гормон. препарат дорогущий.

На днях плакала после как уснула и бесилась часа 2, на писю жаловалась, я посмотрел красного нет, мирамистином и левомеколью смазала, все равно орет, дала ей нурофен, орет и бьет меня, пописали и человек уснул )) Вот неужели прсто писать хотела, я у нее раз 10 спросила про это...нет, не хочу

И вот, при осмотре смотрю какбыло тогда в 2 с лишним, так и осталось - малые губки как бы чуток с большими срослись...

ты про это?

Она жалуется?

Xia, с покупками! Что за снежколепы?

Как вы ваи воспаления легких лечите?

У нас тоже в декабре был рекорд по хождению в сад, по 1400 р на ребеенка квитанции дали, но по факиу в неделю мы ходили 2-3 дня, 1 раз 4 дня отходили, а так то сопли, то глазки гноились, 1 раз темпа у дочки была.

Оля2777, Оль что за такие капли? название?

мы подмываемся 1-2раза в день - в основном средством для купания от 0+, мылом редко очень...

мы вчера посетили гастероэнтеролога - очень мне понравилась женщина врач - пожилая опытная - все ее хвалят... таскалась с Ксюшей по кабинету - на руках ее носила - сказала что влюблена в Ксюшу с первого взгляда))) вообщем пощупала ей живот и сказала что с кишками у нас не все в порядке... прописала Креон и пробиотики - сказала лечить наши кишочки пробиотиками 2раза в год...

про нашу кожу сразу сказала что фолликулярный керотоз (как и поставил диагноз дерматолог), сказала увлажнять маслом после ванной ... что с возрастом будет меньше конеш - вот папа нас наградил(

от того что надо лечить кишки у нас и запоры ... правда последнюю неделю мы ходим в туалет по большому кажд день!!!!! кефир пьем кажд день - думаю это нам помогает... гастероэнтеролог сказала следить за стулом - чтоб 1раз в 1-максимум 2 дня было опорожнение... иначе свечка глицериновая...

вообщем будем лечиться...

теперь у нас на очереди аденоиды - скоро пойду в отпуск и поведу ее к лору...

еще врач сказала о том что у нас есть до сих пор проблемы глотания твердой пищи - что к 4-5 годам пройдет - сейчас очень много таких особенностей у детей...

Оля2777, Оль есть специальная детская влажная туалетная бумага, потому что обыячной после по-большому конечно начисто не вытереть да и для нежной кожи даже самая крутая бумага не подходит, все равно будет раздражение, мне так кажется, мы сами не польховались обычной. Покупаю в нашем немецком сетевом ДМ большую упаковку из 4 пакетов, хватает надолго, месяца на 2 точно, стоит примерное 5дол, я считаю это недорого за комфорт свой и ребенка. Бывает она где-то какает, но это редко, тогда дома подмываю, хотя надо бы с собой носить немного этой вл.бумаги.

Оль а ты как опдмываешь? в ванной? или под краном? дети то уже не легкие :) я под краном, но надо бы уже с этим заканчивать,и так со спиной проблемы.

Agape, посмотри в гугле запрос "снежколепы" прикольная штука, все дети в восторге, строят их шариков замки даже.

Еще вчера увидела кота поразившего меня, у него усы! как нарисованные, посмотрела в гугле "кот усатый" оказалось реально такой кот есть не фотошоп и там и другие похожие с усами есть, это нечто, посмотрите

Оля2777, я для хлеба сшила тканевые мешки двойная ткань, потому что только так хлеб не плесневеет и засохший можно превратить в сухарики, так что больше не выкидываем, хранятки мешочки в плетеной корзине прямо на столе, но у нас не совсем стол, у нас кухня в стол переходит и он не правильной формы, так что есть там как бы мертвое место не для чего не пригодное, вот там корзину удобно держать.

От воспаления легкий нам выписывали сумамед по 3мл 1р в день, я перед сном давала. пили 5 дней и потом сказали не надо но 5 дней сидеть дома и спокойно время проводить, она себя плохо чувствовала только 1 день, потом все уже хорошо было, как бы не заболела опять. я сег к врачу пойду, 3й день прямо с утра тем-ра 38, но вчера удалось уже до нормальной сбить и сегодня тоже, лежать уже больше не могу, уже морально готовлюсь к тому что у меня тоже воспаление легких...

Agape, да там прямо видно, как губы срастаются, между ними как белая пленочка тонкая. У нас малые к большим вроде тоже прилипали, но это не так страшно, я честно говоря и не смотрю на них. Слежу только чтоб большие не слиплись. У нас после лечения осталось слипшимся чуть-чуть, буквально 2-3 мм. А сейчас смотрю - увеличилось, уже около 1 см. А перед садом у нас вообще очень сильное сращение было, процентов 80% где-то, там уже страшно что моча будет застаиваться - воспаление.

Мне врач сказала мазать синестролом. Он дешевле овестина, но с ее слов, даже действенней. Смысл все тот же - эстроген. В интернете ничего плохого не нашла про него, пользовались им. Правда это не мазь, а препарат для инъекций, в ампулах, но он масляный такой, нормально мажется.

Xia, у нас наверное нет такой бумаги. Я пробовала как-то влажными салфетками вытирать, мне не понравилось, мокро все потом как-то.

Я подмываю в ванной под краном))) Со спиной-то тоже беда, я наловчилась: задираю одну ногу на ребро ванной, детей кладу животом на ногу, нужные части тела как раз под краном оказываются, мой-не хочу.

Ир, капли так и называются: "сложные". Их в отделении сами делают, мешают несколько ампульных препаратов. Надо вот узнать какие, да дома делать.

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...