Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

www.yay-learn.com

Поздравляю с проектом! Люблю деятельных людей! А коляски ты продаешь?

Зарегистрировалась, но ни одной книги не увидела. А почему решили такой проект сделать?

Есть сайт где можно старые издания деткниг полистать но там тематика иллюстрация деткниг, там много чего есть.

Ну и меня интересует бесплатная подписка :) там об этом написано :)

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина,  здоровская идея.

надеюсь,что ваши вложения окупятся и не только ;)

по сабжу.. если вы сможете как-то разграничить географически ваших пользователей то вполне может оказаться востребована и рентабельна.

к примеру Мск может и 300 руб в мес не пожалеют, а вот мухосранск 50р будет зажимать...

естессно пользователи не должны знать о градации... так мне кажется больше народу подпишется.

И при большом кол-ве ребенок вообще не ценит их, легко ломает и выкидывает игрушки. А у вас как?

У меня кстати пазлы не собирает вообще, но есть всякие головоломки, вот они у нас пошли очень хорошо. основные игры все с машинками связаны, ну и лего в ходу каждый день

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31779-martyata-2012-mamskaya-boltalochka/page__st__24560#ixzz3QOzZDK9z

один в один -мы. только вемсто лего- кликс

а сейчас хочу ему на трешку кой-чего смастерить. если получится поделюсь фотом фото))

Изменено пользователем ВБХ
  • Нравится 1

Xia, ВБХ, спасибо, девочки! Проект еще совсем сырой, конечно. Муж все пока делает один :) Марина, книги открываются, если ты зарегестрировалась. Входишь под своим именем и открываешь библиотеку. Там пока только 2 книги листаются. Можно мышкой перетаскивать странички или стрелками на клавиатуре. Договариваться нужно с издательствами о предоставлении книг. Насчет бесплатного периода просмотра библиотеки мы пока думаем)) Если и будет, то на время, чтобы человек мог потестировать и посмотреть нужно ему это приложение или нет :)

Xia, Я уже подумываю бросить коляски, тем более с нынешним курсом и ростом цен, покупателей 0. От сайта уже пришлось отказаться, еще кассу буду снимать с учета в налоговой, платить за нее не хочется просто так. А вот ИП может пока не будем закрывать, займемся книгами. И еще проекты есть. Муж у меня башковитый)))

Вот так пока выглядит библиотека. Открывается первая и последняя книга.

post-105948-0-63383700-1422732876_thumb.jpg

Вольфина, ага открылись, идея хорошая если качество изображений будет хорошим. Я например в последствии не планирую книг покупать, будет электронно читать, когда сама уже уметь будет. лет к 7 наверное подарим ей планшет, пусть читает, я ведь сама все электронно читаю при чем все скачиваю :)

но книги тяжело выбирать, бывает и неудачно покупаю, так что это еще хорошиф вариант понять понраивтся ли книга ребенку.

Некоторые книги вообще не нужно думать иметь но нужна например инфа из них для изучения, энциклопедии всякие. Я уже доче читаю про происхождение некоторых обыденных вещей, она сегодня увидела на улице колосок и стала кричать радостно мука-мука )))))) эту книгу например и не обязетльно было покупать, если бы была эл.версия, т.к. она на недолгий период, пока не запомнит, потом можно на энциклопедии посложнее переходить.

• Нравится 1

Вольфина,&nbsпp;я на сайт не зщаходила еще, лично у меня планшета нет, а есть электронная книга, качаю книги себе бесплатно, ну и она черно белая ребенку не интересно. Пока планшет ребенку не планирую давать и покупать соответственно. Мы покупаем много книжек, даже в отпуск брала книжечки тонкие, много места не занимают. Поэтому лично для меня это неинтересно, а вот может людям живущим за границей.

Ксюш, поздравляю вас с новой идеей! По делу ничего сказать не могу. Лично я в электронном варианте вообще ничего не могу читать - только с бумаги. Но не знаю, может просто привычки нет. Планшета тоже нет) В общем, ни по идее, ни по функционалу подсказать не могу. Но в любом случае удачи вам в начинании!

Мой супруг тоже все о бизнесе мечтает, но голова его наоборот в этом плане не варит)

Элен //, сейчас можно смотреть на компьютере. Приложения для айпада пока нет :)

Оля2777, спасибо!)

Вольфина, я своего за комп не сажу еще, мультики по телеку смотрим, ну я просто лично про себя написала, я ж видишь постарше буду, может еще по этому )

Мы тут с сестрой спорили, она мне сказала надо идти в ногу со временем, и типа все надо покупать, планшеты, айфоны ) муж у меня вообще собирается купить скоро сотовый ребеенку

Мне вот кажется, для малышей это неактуально - электронные книги. Я считаю, ребенку, что в год, что в три года важно перелистывать книги живые, разглядывать картинки. Зрение от этого страдает меньше, чем от планшета. Вообще в этом плане лучше электронные читалки с "живыми" чернилами, или как там они называются. Они не портят глаза, но они в основном черно-белые и без картинок.

Так что на мой взгляд такой проект интересен либо тем, кто не может купить русские книги (живя за границей), либо надо делать библиотеку для детей от 6-7 лет, которые нормально будут читать самостоятельно с планшета, и которым много чтения задают в школе.

В любом случае сама идея мне нравится, так что удачи в наше непростое время!)

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

Вольфина, я тоже писала что считаю это более актуальным для детей постарше, лет с 7, им не так уже важны бумажные книги и вряд ли еще постарше дети будут читать по 50 раз одну книгу как щас у нас, для наших малышей пока конечно очень важны бумажные книги, но вот энциклопедии я считаю уже и в таком возрасте будут актуальны в эл.виде, потому что все хорошие эн-ии очень дорогие, а их много надо, я бы про художников скупила бы, но стоят запредельно, нашла только про сезана недорого и раскашелилась на репродукции 2 комплектов, еще дешево про цветы купила и все, а ведь тут огромное поле для изучения и это не худ. литература чтобы по сто раз перечитывать, так что я тоже за книги для детей постарше и за энциклопедии, малышам пока много и не надо, к тому же полно бесплатного доступно для скачивания и современных хороших дорогих книг, я например юнну мориц скачала и даже распечатала, потому что имхо ее книга ну никак на 10дол. не тянула, а в эл. виде доча пока и не дает читать, отбирает планшет и сама типа читает.

Но я в любом случае за интересные проекты!

Я тоже своему в руки планшет не даю и лет до 7 не планирую.Научиться пользоваться планшетом дело 1 дня,а отучить и занять чем то другим ооочень сложно.Это как наркотик,тпм более для детей.Имхо.

• Нравится 1

Я отношусь нейтрально к гаджетам и честно говоря ярых противников не понимаю, это уже часть нашей жизни и рано или поздно ребенок заполучит планшет и его может "понести" лучше дозированно это делать. Доча например без разрешения не трогает ни планшет ни телефон, а мы стараемся огранить время пользования.

Учитывая ее суперактивность которая сильно смахивает на гиперактивность, уже думаю к неврологу точно сходить, то иной раз для нас это единственный вариант хоть ненадолго угомонить ее, получается гаджеты учат усидчивости, она уже вполне может долго и сосредоточенно во что-то играть или "читать" книгу.

Мы строго ограничиваем те вещи которые она может делать на планшете, у нее свой пользователь там и поэтому никуда в неположенное она залезть не может. Благодаря виртуальным рамкам-вкладышам она начала реальные складывать, только после планшета поняла что я от нее хочу, тоже самое с рисованием и музыкой, у нее уже получается попадать в ноты (до ре ми), еще пазлы там складывает и смотрит свои фото, видео и смотрит эл.книги, вот и все что у нее там есть. Планирую что-то поискать про изучение цифр и букв.

Кстати она уже хорошо считает до 5, дальше пока бывает с ошибками, у вас как с этим?

Буквы пока не учим, а с цифрами как-то само собой получилось.

В телефоне ей интереснее всего снимать фото и видео, но снимает она кошмары, учим ее, правда селфи у нее хорошо получилось и уже пытается постановочные фото делать, фигурки животных выстраивает потом снимает.

Так что ограниченное и разумное пользование гаджетами имхо будет даже на пользу. И эти ограничения и контроль должны быть имхо до окончания школы точно.

• Нравится 4

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания! Очень приятно что помните меня :-)

Детки ваши уже такие большие! Три года.... быстро время прошло :-)

Дочку я уже не помню трехлеткой....сейчас ей 5 и она уже такая большая, помошница моя!

Xia, Даша нас вчетвером рисует. А я на рисунке самая большая :Crazy:

Ты самая главная в ее жизни, поэтому самая большая!

Сплюшка, Вольфина, девочки, с пузиками вас :-) легкой Б и родов в срок!

• Нравится 4

Девочки, большое всем спасибо за комментарии по поводу электронной детской библиотеки! :*

Ой, девочки, а я вчера впервые за долгое время прошлась по детским отделам у нас в магазинах. Глаза мои до сих пор не на месте, да еще и с продавцом поспорила))) Значит, решила прикинуть сколько примерно денег мне надо, чтобы Мишу в сад собрать, какие вообще цены и где чего дешевле. Пока точно знаю, что нужны будут шортики (футболок много) и штанишки на период без отопления, это в основном и смотрела. Зашла в один отдел, у них там много пеликановской одежды. Спрашиваю, сколько чего стоит. Продавец отвечает, мол на остатки старые цены, а каталоги вот новые пришли, я там цены подписала, полистайте. Мама дорогая! Шортики - 350 руб.! Костюм (футболка с шортами) - 650. Куртка демисезонная - 2.600. Толстовка на меху - 1.600. Это только что я запомнила. А, ветровка тоже 1.600. Это Пеликан все. Ну и дернуло меня ей сказать, что слава Богу, сейчас есть возможность в интернете заказывать, ибо там подешевле можно найти. Ну она естественно хаять, что там и качество хреновое. Мне бы промолчать, так я еще говорю, да нет, бренд английский (про Некст). Она: ой, ну шьет-то Китай. Ну а что у нас сейчас Китай не шьет? В общем, смотрела она на меня как на полудурошную, типа что я верю, что мне из Англии посылки приносят. Говорю ей, зайдите посмотрите сами. Она говорит, посмотрю, но все равно не верю, и заказывать не буду. Блин, ну мне-то с того ни холодно, ни жарко, но обидно было, она точно на меня как на ШЗ думала)

привет!

Ксюша, с началом нового дела! Многие разбогатевшие люди тоже начинали с небольшого и не боялись пробовать ))

Удачи!!!!!!

Надо мне тоже что-то свое придумать. Через месяц на работу и там дадут лист под сокращение, а деньги в семье оч. нужны...

Вот голову тоже изломала чем бы заняться. Пока немного работаю в своем журнале, но это не приносит большой прибыли ((

Оля2777, я так как-то про куому в магазине сказала, что в инете дешевле купить, мне еще долго кричали вслед ))))))))

Я все еще закупаюсь в СП, даже с новым курсом там много дешевле, чем в наших магазинах.

Просто если раньше я могла купить почти что-угодно, то теперь беру только на самом низком сэйле.

Про гаджеты - мои дети пользуются всем и практичски без проблем (((

Даже Антоша, ноутбук и с мышью и без может, любые приложения. папки и пр.

Про цифры и буквы писала - и по-русски и по-англ. знает, причем и десятки, по-русски сотни и тысячи называет, все сам, с этими злосчастными гаджетами научился. Единственный минус, последнее время путает языки, начинает по-русск., а заканч. англ. и наоборот ) И заметила интерес в буква-цифрам теряет, если раньше только этим и занимался, то сейчас любит просто когда читаю, пытается уже слои называть, еще может пример сестры, она как раз осваивает чтение и он может за ней тянется. И сейчас в фаворе конструирование, тоже паззлы.

Но бесит меня, когда прилипают к компу или телефону.

• Нравится 3

Вольфина, у нас вроде было от Пантогама возбужденное поведение... нам прописывали его когда Ксюше 5мес было - я не весь курс пропоила... и Женя Конфета мне тогда писала что у ее дочки тоже были изменения в поведении ...

а сейчас как у вас? также поведение изменено или как обычно в связи с приемом лекарств?

Ксюш, и от меня прими наилучшие пожелания и удачи в продвижении вашей семейной идеи!!! у вас все получится!

Xia, мы считаем до 10... а буквы называет так: например М-мамочка, П-папочка, К-Ксюшенька, В-Вика, Д-деда, Б-баба и т.д.

• Нравится 1

Даша считает до 10 на русском. Знает цифры. Дальше не учили. Буквы знает русские, но если долго не повторяем, часть забывает. Раньше еще на англ. до 10 считала, но давно не проверяла. Может забыла уже))

девочки,

помните я писала, что на кровать-горку задарили...

так вот наш подарок успешно радует наших друзей)) и они решили нас финансово отблагодарить (хоть я и была против, но все же взяла лишь часть денег) и теперь добавив свои накопления подыскала нам варианты

ооочень нужны мнения со стороны.

http://www.babyplan.ru/blog/124644/entry-203220-detskaya-krovatdlya-doshkolenka-nuzhny-mneniya-sovety/

помогите выбрать, а то цапаемся с мужем.

Кира тоже до 10 считает сама, до двадцати названия знает, но говорит их как попало, не в порядке очереди.

Киша считает: два, семь)))

Agape, а что ты в СП покупаешь? Я посмотрела, у нас не намного-то и дешевле выходит большинство товаров, а рулетка еще та.

Тут Света вайлдберриз разрекламировала, сайт конечно дорогой, но со скидками бывает вполне выгодно. Я своим обоим на следующую зиму прикупила Густи, правда которые из дешевой линейки. Мишин костюм вышел за 4.500, а Кире вот в январе за 3.900 словила (30% скидка была). Вчера опять же обратила внимание. У нас Кико и Донило (носят большинство, очень ценится) стоят 5.000.

Да, кстати, девочки, если кому актуально, москвичам думаю вряд ли))) Помните, я писала, что купила Кире белорусские валенки Филипок. Так вот, очень советую. Практически всю зиму отходили без носок, одевала их (носки) только в -30. Холодные ножки не заметила ни разу. Буду брать еще)

ВБХ, а вам критично по метражу именно высокую кровать? Лично мне они вообще не нравятся, не то чтобы дизайном, а сам факт сна под потолком. Я б недельку из интереса поспала, а потом вниз бы захотела. Да и душно говорят под потолком. Мы как переехали, так все тоже советуют двухярусную кровать, я даже варианты не рассматриваю, лучше места будет меньше, но кровати нормальные. Но это конечно лично мой бзик. По поводу твоих вариантов... А чем второй отличается от той, что вам изначально подарили, там не что-то подобное было? Я бы как ты мыслила: первый для дошкольника, второй для школьника, и про высоту, и про бортики, и про окно ты права. Мне вот больше понравился вариант, который девочка предложила, где кровать средней высоты, а под ней ящички всякие.

И опять же про горку - во второй кровати же нет ее? А ты хочешь... А если отдельно купить пластиковую (ну это опять же если квадраты позволяют).

ВБХ, ой мне прям страшно смотреть на такие высокие кровати, мне понравилась та что самая низкая :)

а вообще почитай про фен-шуй и такие кровати, не помню подробностей, но это очень плохо, все что я запомнила :) вроде плохо рабочий стол под кроватью и пустое пространство, а вот наверное если там шкафы будут т.е. весь периметр кровати закрыт то наверное такое нормально, тоже самое в отношении домов на сваях.

У моей мамы были попугаи в клетке, по фен-шуй это очень плохо, к болезням, она и болела часто, я ее заставила от них избавиться и все наладилось.

Спрашиваю, сколько чего стоит. Продавец отвечает, мол на остатки старые цены, а каталоги вот новые пришли, я там цены подписала, полистайте. Мама дорогая! Шортики - 350 руб.! Костюм (футболка с шортами) - 650. Куртка демисезонная - 2.600. Толстовка на меху - 1.600. Это только что я запомнила. А, ветровка тоже 1.600. Это Пеликан все

ну во-первых я своему в сад покупала вещи попроще и все вСП.

сейчас зашла в корзину:

шортики от 33 до 42 руб + 16% орг.

футболки от 50 руб +орг(16%)

костюм футболка+шорты от 80 руб + орг 16%

ветровка 420 +орг(16%)

закупки - Ригма, ХэппиБэби и т.п.

давай, дам тебе ссылку, ты закажешь через меня и я вышлю- и то дешевле выйдет)))

вот в подтверждение))

первое - это еще в сборе,

второе - вчера получила)))

post-85955-0-08292900-1422962156_thumb.jpg

post-85955-0-21919200-1422962169_thumb.jpg

Всем привет, девочки! я пропащая)))

нам наконец-то выдали направление в садик))))) вот сейчас медкомиссию проходим. Я, честно говоря, не думала, что покупать для садика это такое прям целое дело)) Написала список - маечки-трусики, шортики-футболочки (дома есть, но еще по паре запасных купить), носочки. Остальное по ходу дела. Единственное, что нам надо дорогого это ортопедические сандали. Нам ортопед подтвердил вальгус на стопах. Ходим сейчас на физио. На ЛФК один раз сходили, и все, больше не пойду. Потому что, девочки, мы гиперактивные. Это просто ужас какой-то. Спокойный ребенок был до недавнего времени. А сейчас, кризис чтоли сказывается, прям как подменили ребенка. Он как электровеник, носится как сумасшедший, не разговаривает а кричит, если что-то не по его, прям злится. Психолог нам быстренько в карте СДВГ нарисовала))))) А в сад пойдем, это еще и усугубиться может.. Эх.. Скорее бы кризис прошел))

А еще мы на горные лыжи пошли. Поставила обоих, и Сашку и Леву. Обоим нравится)))

А в остальном, все по-старому))

10847246_831135920281727_6068051514869746915_o.jpg

10295935_831135966948389_8380287137390309466_o.jpg

1273197_831136783614974_2401024968585188324_o.jpg

• Нравится 8

Sonara, привет!!! классно, молодцы что катаетесь!!!

Оля2777, Вайлдберриз портится. Возврат стал 100 дней. Возврат курьером стал 200 рублей, даже если он совмещен с доставкой. Бесплатно только на пункте самовывоза, но в моем городе его нет. Это что главное. Там еще по мелочи много.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...