Вольфина 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 irabora, вообще не дается, какашка Ни в какую(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 СП - всегда были для меня за гранью добра и зла. Не люблю от кого-то зависеть, да еще ждать там тысячу лет. Поэтому заказывала из америки сама все. Но последний раз летом что-то заказывала, дальше с нынешней экономикой забила) грустно. одежды на весну достаточно, а вот на обувь, чувствую, придется разоряться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 У нас с одеждой все просто, к счастью, много чего нам отдают, особенно летнее от девочки соседской, мама моя прислала от племянницы как раз то что надо было флисовую пижаму, а то думала покупать, курточка теплая на след.год и обувь подкидывают, я ей этой зимой сапоги купила потому что дешево очень было, и чтоб на всякий случай, а то мало ли что с 1й парой обуви может случится. Покупаю все очень дешево в конце сезона когда скидки большие, ну и самый главный магазин одежды детской для меня это LIDL там хороший трикотаж и бывают симпатичные штаны-лосины-колготы, вот на днях она написала в штаны, до сих пор аварии случаются и как раз в этом магазине когда я думала взять ли ей колготы со скидкой и какой размер, в итоге вопрос отпал, колготы купила всего за 1,7дол. это внутри которых мохра, не тонкие. Некоторые штаны еще 80размер носит, чуть коротковаты, но для дома хорошо, мы ж зимой в основном дома. Так что одной проблемой у нас меньше на весну и лето укомплектована. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Вольфина, моя тоже не дается) усиленно чистит сама) я уже и Илюше чищу), он в восторге от процедуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Мы чистим зубы по два раза в день. Но не 2 минуты, конечно))) Я чищу сама Сашке, потому что он пока не понимает, как пасту выплевывать. Поэтому я во время чистки пасту с водой выгоняю изо рта. Вот недавно научились полосаккть рот самостоятельно. Плюс у нас категорически под запретом леденцы, ириски и карамельки. Сладости только шоколадно-мармеладные. В итоге, слава Богу, зубки все здоровые, ниодной дырочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 У нас, когда Миша родился, Кира наверное в силу своего возраста ничего не поняла, не ревновала. Сейчас тоже особо ревности не замечаю. Единственное, может сказать "Это моя мама". Спать мы тоже вчетвером ложимся, потом детей растаскиваем по своим кроваткам. Но к утру чаще всего кто-то один, а то и оба опять с нами. Ооочень редко бывает, что всю ночь одни спим. Про писюн, я так вообще не могу понять куда там чего отодвигать. Мне врач показывала, на осмотре, но я не могу как она делать, такое чувство, что у нас там все отодвинуто... я не специалист))) Я уж тогда заодно спрошу, а у вас детки писюны свои часто трогают? У нас вообще какой-то ужас))) Только что в подгузнике не требушит. Да еще как оттянет))) Руку убираю - хохочет. Про зубы, кстати. Мы ж тоже в стоматологию ходили. У нас прямо черные точки уже я увидела. Пошли сначала в смотровой кабинет, там сказали да, надо делать, записали на очередь. В итоге пришли мы к врачу, она посмотрела, сказала что кариес только-только начинается, дырочек пока нет. Помазала серебром, сказала через 3 месяца еще прийти, если появятся дырочки - пломбировать, если нет - еще помажет. Но вообще сказала зубы тщательней чистить, так как рано еще в нашем возрасте такие проблемы, могут не сохраниться до положенного срока. А Кира-то щеткой тоже сама елозит минут по 10, но толку нет. Да еще и пастой не дает мазать. Так я ей после этого прямо насильно сама с пастой почистила, так ей понравилось. Теперь и с пастой, и мне дает сначала зубы почистить - рот открывает как надо, а потом уже я ей самой даю повозюкаться. А еще мы сегодня в сад не пошли((( Два дня отходили - четверг и пятница. Выходные все нормально было. А ночью сегодня очень плохо спала. Папа наш встал на работу в половине пятого утра, она тоже проснулась и до восьми я ее не могла уложить. То вроде как ее морозило, лежала под двумя одеялами, потом вылезла, естественно горячая, я давай температуру мерить - 37,5. Так и не поняла, то ли под одеялами она перегрелась, то ли правда температура. Три раза мерила в итоге, все так и была. В сад, говорит, не пойду. Потом при ней позвонила воспитателю, только телефон положила, а она говорит: в садик хочу. Давай орать, в садик собираться. Дурдом. Еле утрясла ее. А саму аж накрыло, кончаются мои силы, да сколько ж можно болеть? Сейчас у нас 12 уже, до сих пор спит, посмотрим как проснется. Я вчера тоже Кире шапку заказала))) Уж больно привлекательная цена была - 360 руб.))) Денег естественно тоже нет, должны за сад вернуть, вот их и потрачу))) Наташ, поищу вещи у себя еще, не охота за посылку переплачивать. Посмотрю, как выгоднее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки,пасту не надо вымывать,рот не нужно полоскать-паста сидит на зубках делает свое дело часами.А елозить щеткой 1 минуту с пастой то же самое,что без пасты.У не долгоиграющийэффект.Паста должна быть на зубах.Есть же пасты для самых мелкиз,которые и глотнуть можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>про писюн, это у нас больная тема, очень часто теребит, и в садике даже было, вроде поговорили, в садике перестал, но дома бывает, хотя может и в садике тоже бывает, меня ж там нет. У меня зубы чистить не любит, сам елозит только сверху, я сама чищу, бывает даже силой, очень боюсь кариеса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Привет, девочки! Я читать успеваю, все никак не напишу. У нас с 25 января что-то щелкнуло в голове и наконец-то Маша стала сама на горшок ходить. Теперь другая проблема для меня - если идти куда-то, то как без пампа ее вести, она ж долго терпеть не может, а туалет не всегда рядом( По поводу ревности - вроде сейчас легче стало, наверно, приняла братика, говорит, что никому не отдаст. Хотя плаксивость появилась какая-то. А когда в садик приходим, если он плачет и детки интерес к нему проявляют, доча гордая как павлин идет, мол, это мой плачет, а у вас нет такого Про писюн не подскажу, мы обрезание сделали и у нас нет такой проблемы. Кстати, у нас у Маши тоже сон до сих пор плохой, малыш и то лучше спит. Шшесть ночей подряд вставала я к ней, плачет ночью, по разным причинам. Вот еще что хотела сказать - наша мадам начала обманывать, пока левенько так, мне смешно, но и беспокоит меня. Она очень увлечена мультами на планшете, если не отбирать, может целый день смотреть. Так вот она иногда вытащит его, я слышу. Спрашиваю, что делаешь там? Ничего. Говорю, что сейчас приду посмотреть, а она говорит: мам, я ничего не делаю, ты иди пока малыша покорми лучше)) ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Sofiane, а ты еще днем пампы одеваешь? а чего раньше не начала приучать к горшку, уже физиологически давно она готова. А мы вот уже от горшка наоборот, отучаем ))))))) надоело нам горшок за ней мыть, тем более она уже ходит сама на унитаз без всяких накладок и табуреток. Нам на занятиях сказал тренер что типа родителям тут не место, но думаю как она сама там пописать сходит, в общем остались мы, она к нам не подбегала, ей там так нравится и сама писать бегала на унитаз, я только наблюдала как она все делает, так что можно будет в машине рядом сидеть на всякий случай, но не в зале. Дала ей лабиринты кумон, легко уже получается, там от 2х лет, но не знаю когда именно уже дети могут провести нормально линию ровно по дорожке не задевая контуры, пока простой уровень прошли. Ну и я ей даю ручку со специальной насадкой-рыбкой чтобы правильно держала, она ее куда-то задевать успела, часть рисовала карандашом, разница ощутима, карандашом хуже получается из-за не такого удобного захвата. Еще начала с ней математику по книге Томатик и кубарик, она правда знает больше, но все равно будем проходить как там описано. все скачиваю, кумоны корректирую, убираю фон и чб печатаю чтоб экономичнее по чернилам было. вот еще хорошая книга про развитие речи Ссылки скрыты. и главное маленькая и все основное описано и как развивать речь, я пока на стадии консультации с логопедом, наверное слух придется проверить, посмотрим что скажет, но она меня поддерживает в плане изолирования хорватской речи, но с занятиями это уже никак, хоть они всего 3ч в неделю, но там хорватский быстро будет идти т.к. все слова(команды) идут в совокупности с действиями, моя знакомая говорила что водила дочку на изучение английского, которое проходило похожим образом в спортзале. Погода у нас жуть, невероятно сильный ветер 155м\с повалило кучу деревьев, отменены водные сообщения, очень холодно для наших мест, на вершине гор -15, днем было +6 но по ощущениям из-за ветра кажется холоднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Xia, с прошлого лета пыталась, бесполезно. А вот в один день раз и все. А погода и у нас ужас, 3ий месяц от -15 до -35… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Элен //, а ты делаешь что-то, чтоб отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Оля2777, говорю что писю трогать нельзя, папа с мамой так не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Сейчас муж отвозил карту для сада педиатру, она сказала, что нужно еще 3 прививки поставить и без них нам не подпишут карту. Говорит, что сейчас эпидемия кори. Я в принципе не против прививок (мы закончили на 2-м пентаксиме), но боюсь из-за наших обмороков. Невролог тоже рекомендовала сначала Эхо головы сделать и потом будем решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) Вольфина, вообще по прививкам ты можешь писать отказ и все. Не имеют права. У меня было так не была проставлена еще 3ья акдс, полиомиелит и вообще нет от энцефалита. От энцефалита я писала отказ. А остальные прививки сказала будут проставлены по графику, и ставили уже когда в садик ходили. Еще вариант что невролог прямо написала что медотвод от прививок, чтоб не лезли. Нам до года так писали. Вольфина, тем более извините прививки ставятся по графику, ты не можешь сейчас ей все 3 поставить, каждую надо ставить с интервалом 1 месяц, а это еще минимум 3 месяца, если болеть не будете. Изменено 13 февраля 2015 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Вольфина, пишешь отказ и все. Или как Лена говорит, чтобы невролог эти свои слова в карту записала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Никто не пишет... Меня беспокоит наше отсутствие прививки от полиомиелита, с этими болезнями никак не можем поставить. Честно говорю, даже побаиваюсь ставить, когда Миша здоров, так как он сегодня не болеет, а завтра она опять из сада что-то принесет, а мы прививку поставили... Подождем до лета наверное, а там нам тоже в сад. Кстати, девочки, про сад. Вам поднимали плату? Мы в 2014 году платили 1888, такая плата была во всех детских садах. С января сады разделили на категории, самый дешевый стал где-то 2050 руб, самый дорогой - около 2280. У нас тоже дорогой из-за бассейна - 2266 руб. Хотя в соседней Новосибирской области сад 1.600 стоит. В общем, сейчас читаю, губернатор наш любимый повышение оплаты отменить, все пересчитать и вернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Оля2777, нет нам не подняли, стоил 2000 и стоит 2000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) У нас в начале года стоил 700р, с января 1500. Бассейна нет Изменено 18 февраля 2015 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Сплюшка, мдааа, зато у вас в госсадик попасть сложнее. С чего у нас такие бешеные цены? Даже в соседнем Новосибирске дешевле, а доходы не сравнить((( У меня знакомая сейчас в центре занятости числится, ищет работу. Так вот предложения с зарплатой 8-10 тыс. Слов нет. Sofiane, а правда что у вас сад стоит 2.500 и туда еще питание не входит? Я как раз на днях статью прочитала про вас, интересно врут-нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 у нас до нового года цена была 3500 примерно. А с 1 января 4000р. но у нас бюджет компенсирует в зависимости от количества детей в семье. Вроде бы так везде. Ну в Москве точно компенсируют и в других регионах. У нас на двоих детей возвращают 40%, на троих 70%. Поэтому получается что сад для меня будет стоить 2400. Но это если все 22 рабочих дня в месяц отходишь. А вообще сколько дней отходил, за столько и заплатили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Оль, у нас тоже возвращают проценты, но они только от определенной суммы считаются, которая меньше чем ежемесячная оплата. За первого ребенка при полном посещении вернут 220 руб., за второго - 550. Это если бы сад стоил 2.300 и Миша пойдет в сад, мне за двоих пришлось бы платить 4.600, а вернули бы 750. А если сюда еще приплюсовать ежемесячный театр (чего-то после нового года затихли, не сезон наверное), да то коктейль кислородный, то еще что, то когда я выйду на работу и буду получать 10 тыс., это ужас. Других льгот нет никаких. Саша-то пошел в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Я тоже не понимаю, почему в регионах и подмосковье дороже. Многодетным, по-моему, бесплатно сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Оля2777, Сегодня наконец-то нам отдали медкарту на садик, завтра пойдем относить и знакомитсья с группой. А со вторника (тк понедельник праздник) уже начнем ходить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 девочки, приветик! столько раз начиниала писать ответы и все прерывалась.. Вольфин, про сон - Мише стараюсь дать теплое молоко. сейчас лаванду получу-буду думать как и когда ее давать) пойду вас перечитаю еще раз и все ж попробую ответить))) а пока читаю-поделюсь с вами фото вчера не успели полностью собрать, но уже успели все вчетвером на ней отметиться))) передний текстиль Миша срывает( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения