Оля2777 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Тааак, забыли наших мужчин с днем рождения поздравить! Лена, Света Андрюше и Мише расти большими-большими, самыми умными, здоровыми и счастливыми! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) и от меня поздравления ребятам здоровья всего хорошего. а у нас в воскресенье, а я сегодня с 39,3 - придется переносить Изменено 20 февраля 2015 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Оль, у нас тоже возвращают проценты, но они только от определенной суммы считаются, которая меньше чем ежемесячная оплата. За первого ребенка при полном посещении вернут 220 руб., за второго - 550. да так и есть, мне примерно 200-220 возвращают, считаю компенсация за охрану ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Элен //, а чего так мало.. 200р это же ни о чем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 у нас уже 22е)) так что 13 февраля -Дамир,мама bibina(Альбина) 14 февраля-Андрюша, мама -Элен (Елена) 15 февраля-Михаил ,мама Sandragreen(Светлана) 22 февраля--Алисия,мама sonnenschirm(Женя) ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРЕШЕЧКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАЛЬЧИШЕК И ПРИНЦЕССУ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Алисию с днем рождения и от нас виртуальные пироженки Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Оля2777, здесь в разных провинциях по-разному, в нашей гос. садик стоит 7.30$ в день, частный 37$ в день, но его компенсируют в зависимости от дохода. Еда тут, конечно, не как в садике моего детства - в 9 утра фрукт, в 11.30 обед из одного блюда и десерт, в 15.30 молоко и печенька или йогурт. Попробую сфоткать меню, чтоб точнее сказать, если вам интересно. Да, и спят дети не в кроватках, а на матрасиках на полу, что шокирует всех наших приезжих) Детишек с трешечкой! Не верится, что уже 3 года прошло) всем здоровья и радовать родителей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Ну вот и пошли мы в садик)) И вдруг я для себя обнаружила, что ребенок у меня СЛИШКОМ самостоятелен, что мне даже страшно.. Дело в том, что он совершенно не считает нужным спрашивать разрешения или уведомлять о намерении куда-то пойти. То есть вот захотел, и пошел. Я сама несколько раз теряла его таким образом. Стоит отвернуться на секунду, а он уже улепетал куда-то.. Вот и сегодня, я пришла за ним в 10 утра, они собирались на прогулку. Я помогла Саше одеться, и пока обувалась, увидела, что Саша вышел из группы. При этом воспитательница (ей за это жирный минус), основную часть группы уже увела на прогулку, а в группе остались двое, которых одевали нянечки. Хорошо, что я была рядом, я сказала, что отведу их к воспитательнице, а если бы нет, кто бы их повел на площадку? Короче, я думала, что Саша ушел с воспитательницей. Собралась уже выходить, как слышу сверху на лестнице кто-то громко разговаривает. Говорю, это кто там? а мне оттуда - это Саса. Тю блин! То есть, пока никто не видел, он ушел вверх по лестнице на второй этаж. .. Опять же, хорошо, что я увидела.. А если бы меня не было, то никто бы и не обратил внимания, что его нет. Потом на улице мы пошли погулять с детьми. Я отошла в сторонку, чтобы Саша был с группой. Воспитательница собрала детей вокруг себя, что-то им рассказывает. А Саше слушать стало скучно, он развернулся и пошел за угол. А воспитательница даже глазом не повела.. Хорошо, что там тупик за углом.. а если бы он в другую сторону пошел?? Короче, у меня теперь душа болит.. И как вот объяснить ему, что нельзя никуда одному без разрешения уходить??((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Sofiane, ну выходить малость приврали) Скопирую "В государственный детский садик большие очереди. И записываться нужно примерно так же, как и у нас, - с момента появления малыша на свет. Стоимость содержания - около 1200 долларов в месяц. Частный садик стоит порядка 2500 долларов. Трехлетняя дочка знакомых ходит в детскую "Академию", где обучают английскому и французскому языкам. Стоит пребывание в этом учреждении 1600 долларов в месяц. И вот что интересно: питание ребенка в эту сумму не входит. Каждое утро девочке дают с собой коробку с едой, которую днем для нее подогревают". Sonara, нууу, думаю ты не совсем права. Ребенка тебе уже отдали, ты его одела, соответственно сама должна за ним следить. Но и с тобой я согласна в том плане, что у нас Кира, по крайней мере прошлым летом, тоже слишком самостоятельная была, не знаю как сейчас будет. Но я это называла не самостоятельностью, а "ничего не боится". Также могла уйти куда угодно, на даче могла уйти в самый зад поля, мы из-за теплицы за ней смотрим, а ей и не страшно что никого нет. На улице, кто куда ее зовет, руку дает - с тем идет. Кошмар. Зимой я еще не очень переживала, а летом больше возможности для маневра, поэтому тоже буду воспитательницу предупреждать, что она "склонная к побегу". Да еще и живем рядом с садом, часто слышала, что дети, которые так близко живут, уходят домой. Ага, страшно((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Маша тоже уходит куда глаза глядят, в магазине раньше терялась постоянно. Сейчас вроде отпускает ее потихоньку, лучше слушаться стала. А про ланчи в коробочках это школа, уже с ужасом думаю, как собирать их буду, столовых в школе нету… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Да, от уходов таких нам помогал Аркадий Паровозов)) когда летом в России были, попалось это чудо по телику, там мальчика сашу чуть поезд не задавил в одной серии, а девочка маша от мамы убежала и потерялась, вот я ей про это напоминала, эффект был положительный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Привет!!! У нас череда дней рождений тут, всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и радости деткам и родителям :flower: Отпраздновали и мы 5летие старшенькой, вот теперь готовлюсь на работу выйти после Антошкиного ДР, не верится ровно через 2 недели Заявление не надо официально писать? вчера директору позвонила, говорит не надо, даже не представляю как ходить будем, это к 7-30 в сад обоих уже притащить, при этом мне собраться, позавтракать, одеться, их умыть одеть и к 8 уже быть на работе ((((((((( Хорошо хоть сокращают и такое всего на 2 мес пока Оля Сонара, а у вас площадка далеко от сада? У нас для нашего возраста она практически сразу у выхода + обнесена задором и ставят заграждения, когда все внутри уже. У старше йдочки так же как ты пишешь - те , что не успели одеться, потом сами группу догоняют, у них идти подальше и без забора, но мимо калитки. Знакомая одна, у которой дочь уже школу заканчивает, говорит как раз в этом саду она мелкая ушла за калитку, так на счастье мать как раз проходила мимо, а то неизвестно чем бы все закончилось.. Поставь воспиток в известность, мол сын все время удирает, смотрите особенно хорошо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Agape, у нас садик весь забором обнесен. но тк много снега выпало, ворота завалило снегом и они остались открытые. но до площадки (а точнее сейчас это просто пятачок обнесенный снежными сугробами) идти в другую сторону, на другой угол сада. летом проще, ворота и калитка закрыты, а сейчас вот выйти можно. Может я и не права, но я Сашку запугивать стала. Что нельзя уходить от мамы или воспитательницы, потому что его может украть злой дядька или злая тетька, увезти в лес и оторвать ручки и ножки. Да, жестоко, но только это на него действует. Плюс запретила разговаривать с чужими, подходить к ним, брать за руку, брать конфетки, печпеньки и тд. Сегодня вот стояла поодаль, меня Сашка не видел, гулял вместе с детьми рядом с воспитательницей. Не отходил далеко. Но когда я его забрала, мы пошли в магазин, и он тутже забыл, что я говорила. Осмелел и стал уходить от меня. А на почте к нему дедулька подошел, заговорил с ним, так Саша и рад стараться))) я потом его отругала. Пусть лучше всех боится, чем никого не боится.. В этом возрасте, мне кажется, только так можно. Инстинкт самосохранения только поможет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Элен //, а чего так мало.. 200р это же ни о чем. дак я согласна )))ну на одного ребенка компенсация за садик 25% (с 1000 видимо, хотя 2000 платим), да я вообще не парюсь за оплату садика, для меня это копейки по сравнению с частными садиками Sonara, ничего себе дела в садике, вот мы же тоже много чего не знаем ((( Я осенью когда на площадку как то пришла за своим, мой по колено был в снегу, руки все в снегу. После этого купила ему краги на руки, чтоб хоть всегда сухие были, хотя знаю что в садике не любят краги эти одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Сегодня позвонила Дашина медсестра из поликлиники и сказала, что выбила нам подпись мед. карты для сада Теперь осталось забрать, сказала написать отказ от прививок. Открепимся от поликлиники и будем ходить теперь рядом с домом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Вольфина, шикарно, у вас еще и сами звонят ) с прошедшим экватором! Как пузо? Sonara, понятно ... про ручки-ножки страшновато конечно, но если только это работает Мои вообще доверчивые, идут ко всем, доброжелательные, пока никак не настраиваю, но Антошу летом может и буду прорабатывать, тоже может драть от меня.. Про садики пишите, у нс было 70 р в день, сейчас у Антоши 90, у Наташи в группе уже 100 поставили, так особо и не прогуляешь как мы 2-3 дня в неделю гуляли. И у нас никаких возвратов, садик ведомственный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Я своей всегда объясняла и объясняю почему надо так делать или поступать а не иначе и что будет, она например за руку ходить вообще не любит, даже когда через дорогу надо было переходить. 1 раз нам кот дохлый попался, я ей его показала, она посмотрела что такое мертвый, говорю еще не успели в землю закопать, а потом мы пошли в кафе рядом и как раз точно такой же кот дорогу перебегал, а там какой-то видно сложный перекресток, вот говорю видишь как бежит, машина наедет на него и будет так же рядом с тем лежать дохлый и т.п. думаю этот момент с наглядной демонстрацией (а это крайне важно) был переломным, теперь через дорогу и на парковке всегда спокойно ходит за руку и сама может идти по тратуару, понимает что это дорожка для пешеходов. В остальном все так же, но конечно с детьми как с животными никогда не знаешь что у них на уме, так что расслабляться в любом случае нельзя, надо бдеть. В магазине она сама давно ходит, обычно за мной или за папой, у нас и не потеряешся(все бдят), 1 раз она убежала в другой магазин, куда мы собирались идти, но еще не пошли, так ее через минуту женщина к нам привела и даже если я ее вижу, но она на большом от меня расстоянии, в большом ТЦ например, то уже граждане начинают искать глазами маму, ко мне даже подходили уточнить мое ли чадо я очень рада что у нас безопасно ТТТ хоть из-за этого нервничать не приходится и дочу меньше дергаю, может поэтому она спокойнее себя ведет вне дома, а дома просто катастрофа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Ну вот мы и заболели) 2 дня отходили в сад. В ночь началась рвота. Температура 37,6 максимум. Сейчас утром 37,2. Рвота была 4 раза. Пока больше не было. Аппетит хороший, утром покушал хорошо. Медсестра из сада сказала, что у них в группе перед новым годом была вспышка энтеровируса. Видимо что-то там осталось, и мы его цапанули. Ну что ж, я была к этому готова)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Как-то смотрела видео, так телеканал не помню какой делал эксперимент, идут ли дети за незнакомыми. Так вот результаты были плачевными: детки уже не такие уж и маленькие, родители оставляли их на детской площадке, строго наказывали никуда не отходить, якобы им надо на минутку отлучиться. В это время мужчина легко увел примерно 9 из 10 детей, только один мальчик воспротивился. Все это естественно снимали на камеру, родители наблюдали, были в шоке. У нас в саду как всегда: вчера сказали, что в пятницу приедет цирк. Это опять все группы в зале + взрослые + артисты. А у нас в городе эпидемия, некоторые школы даже на карантин закрыли. Вот разве можно в эпидемию такое устраивать, когда все культурно-массовые мероприятия запрещены. В санэпидемстанцию позвонить что ли? Вообще задрали с этими театрами: каждый месяц, в декабре даже 2 раза был. 150 руб. Еще и кислородные коктейли опять будут делать + 250 руб.))) Как представлю что будет когда Миша в сад пойдет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Agape, сама в шоке))) не ожидала такого сервиса Только говорят в садах эпидемия кори. А у нас прививки от нее нет( С пузом в целом все хорошо)) Растем, пинаемся. Только обнаружили взвеси в водах и низкую плацентацию, чего не было на УЗИ неделю назад. Стараюсь Дашу не поднимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 спасибо за поздравления, девочки) я тут вчера спросила маленькую пойдет ли она с чужим дядей/тетей, так она аж расплакалась. Говорю, а если вкусненькое предложат? она - нет. Потом пошла я на кухню , прибегает в слезах в ноги утыкается, спрашиваю, что такое. "Не хочу мама к тете и дяде" Кстати по осторожнее с запугиванием, есть дети впечатлительные. У подруги сын начал задыхаться после того как какая-то тетка пообещала ему "ухо оторвать" и до сих пор периодически начинает задыхаться (ему уже 6 лет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Вольфина, да уж, побереги себя.. А как эти взвеси убрать? Sonara, с киш.вирусами хорошо бы диету и поить маленькими глоточками Мы на этих выходных всей семьей на горшках сидели ) Мне 1 день диеты помог и энтрерофурил конечно Оля2777, так сад же не закрыли, значит можно мероприятия. К тому же ты вправе отказаться от театра, сказать, что не пойдет доча и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 На улице, кто куда ее зовет, руку дает - с тем идет. Кошмар. надеюсь мы это переросли.. приходилось ругать прям при добрых тетях,что вечно зовут чужих малышей (поубивала бы, прости Господи)... а то и по жопе давать(( В санэпидемстанцию позвонить что ли? а почему б не позвонить то? дедулька подошел, заговорил с ним, так Саша и рад стараться))) я потом его отругала. Пусть лучше всех боится, чем никого не боится.. В этом возрасте, мне кажется, только так можно. Инстинкт самосохранения только поможет. вот один в один)) еще и прилипалам замечания делаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Agape, про взвеси не знаю. Это могут просто частички кожи плавать, а может из-за болезни или инфекции. В понедельник иду к врачу в ЖК, спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Вольфина, удачи! А я вот сегодня приятеля попросила вести сына за ручку, он спокойно пошел, а я дочь с сада рядом тащила на руках, почти 19 кило ((( приболела она у меня к вечеру 38.5 на живот жалуется, стула нет, пописать с трудом уговорила ((( 3 дня сада опять (( фигня какая-то... Изменено 26 февраля 2015 пользователем Agape Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения