Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, доченьку с днем Рождения :)

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

а еще Гришу и Гошу :) с их миниюбилейчиками)

Сплюшка, нет, не очень хотела вернуться, но думала эти 2 мес отработать из-за денег, но вот пошла по пути наименьшего сопротивления.

Гришу, Алину и Гошу с днем рождения!!!

Марина, а вас в списке нет? И вас с прошедшим если что!!!

Всем здоровьечка и расти на радость родителям! :flower: :flower: :flower:

Мы в нашу весну +3+9 еще в зимнем ходим.

Одела дочке комбез полегче, дидриксон, он вообще зима, так говорит замерзла в саду, так что я решила до +10 в зимнем походим, у дочки раздельник Колор Кидс - мембрана с флисом, у сына Хуппа слитник теплый.

Вообще обожаю слитники ,было б много денег только в них и ходили бы во все сезоны, ну разве что на дождливое лето можно раздельный ,чтоб расстегнуть и снять если припечет.

Ну и магазины, кафе, полилиники раздельник тоже удобнее.

В +10 доче одену Лесси раздельник с небольшим утеплением, купила с рук недавно за 1000 комплект, посомтрим, там и куртку на холодное лето можно думаю.

А сыну одену Некст обычный самый димесезон.

Ищу вот ему тоже такой раздельник как дочке на межсезонье.

В принципе в соседнем магазине нашла за 1400 новый, но вот материалы опять простые, т.е. на мокром не посидишь, грязь отстирывать регулярно значит. Может и куплю его в целях экономии.

Сад подорожал ((

теперь у малышей 90р, у старшей 100р в день

Если раньше за двоих 3000 максимум было, теперь 5000 будет ((

Спасибо девочки))) и я поздравляю всех ваших малышей!!!!

Нас наконец-то с сентября позвали в сад на полный день, куда мы хотели. В понедельник поеду увольняться, потому что работы там нет и не платят, да и надо посмотреть, как Гоша в сад пойдет.

Еще у нас проблемы с аденоидами, в поликлинике по рентгену ставят 3 степень и срочное удаление. Ездили к другому врачу-смотрел зеркалом, сказал 1 степень, но много слизи, прописал дышать интерфероном через небулайзер(пока не делали). Вот записались в Морозовскую на эндоскопию и консультацию((( не знаю, как он выдержит это.

Н@ти, я слышала удаляют при 5й степени, точнее там аж совокупность показателей должна быть и храп и чуть ли не гнойные отиты.. но могу путать

Мы когда болеем у нас воспаляются до 3 степени тоже, а в спокойном состоянии ставят 2ю степень.

Гришу, Гошу, Алину, Киру и их мамочек с прошедшим днем рождения, Олю и Юлю с сегодняшним!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Киру, Олю, Юлю и Алису с днем рождения :flower:

Малышей и мам с торжественными датами!!! :flower: :flower: :flower:

Девчонки, кто вспомнит, при Б у кого-то из наших была короткая ШМ? Сшивали или кольцо ставили?

Знакомая просит совета, вот узнаю статистику, ей шить предлагают в ее клинике.

Agape,  нам в поликлинике поставили 3/4 и ухудшение слуха и удаление. Другой врач поставил 1 степень. Вот в четверг едем делать эндоскопию в Морозовскую, чтобы уже точно знать кто прав и что делать(( боюсь

Изменено пользователем Н@ти

Н@ти, @@@@@@@@@@@

пусть у вас все окажется не страшно и поправимо!

У моей знакомой, она сама ЛОР, у дочки было и апноэ и операбельная степень уже, так она лечила ее в очередной раз и "делала ингаляции с амбробене...до того кашля не было ниразу,потому и не лечились так...и она с этих ингаляций перестала храпеть и носом задышала...так что больше мы не собираемся на операцию))))видно слизь отошла вся застойная с аденоида,в ней все дело было..."

Agape, в Б со вторым провалялась я с шейкой(((

шить у нас не любят. а кольцо чет мне не хотели ставить((

в итоге - утрик и гинипрал.

всех недавних именниников с трешечкой!

Agape,  ничего себе. Интересно. Спасибо, надеюсь все хорошо.

я думаю при случае дочке тоже такие ингаляции поделать

Ксюшу-красотку с прошедшим!!! :flower: :flower: :flower:

Радовать родителей :embrace:

• Нравится 1

девочки привет!!!

мы сегодня были у лора проверяли аденоиды...процедура не из приятных конечно но моментальная! Ксюша поплакала конечно - но быстро успокоилась... вообщем поставили нам 1 степень - и сказали что это норма для детей в нашем возрасте... но прописали лекарства на год профилактики ...там такие схемы для применения лекарств - чтоя даже дополнительно заходила потом в кабинет чтоб наверняка уточнить верно ли я поняла))))

через год к ним на прием посмотреть динамику... наконец то мы сходили и все проверили - а то долго не могли дойти до лора - а пока я в отпуске - поэтому все и организовала...

Xia, мы пьем витамины курсом месяц Мультитабс - нам еще плюсом они для кожи нужны - так как у нас фолекулярный керотоз нам нужны витамины А и Е - они и присутствуют в Мультитабс...

Agape,

Ссылки скрыты.

день рождения прошел на отлично! в садике поздравили ее, угощенья раздала...дома приехали ее подружки и друзья с мамочками, немного родни, я приглашала аниматора Симку с фиксиков - детям она ОЧЕНЬ понравилась - особенно шоу мыльных огромных пузырей в конце!!! фото выложу позже в теме...

подарили нам наш любимый и долгожданный поезд Лего, и много др.подарков...

торт заказывала - вкусный!

от нас с Ксюшенькой хочу поздравить (с опозданием немного):

Есению, Максимку, Агушу, брата с сестренкой Киру и Мишу, Платона, Антошу, Гришу, Алиночку, Киру Маринину, Гошу, близняшек Оля и Юля, Алису -

всего вам самого детского и яркого именинники 3-х-леточки наши!!!

Ирина Мих, Ксюшеньку с днем Рождения :) не болеть и быть счастливой), солнышка и радости)

Именинников с Днем Рождения!

Съездили мы в больницу на эндоскопию, смотрел нас зав. Лор отделения. Вердикт-удалять(( просвет для дыхания совсем маленький, в ушах развивается (забыла слово-какой-то) отит. Такие новости(( записались на 21 мая на платную операцию, тк бесплатную ждать до следующей зимы((

Н@ти, :( жалко малыша, но раз надо удалять, то надо

Девочки, кто покупает в нексте подскажите, что там с размерами на наш возраст (большемерят, маломерят и т.д.)?

Н@ти, ну вооот (((

ну надо - так надо.. имейте ввиду, потом опять нарасти может ((

но настраивайтесь на лучшее!

sonnenschirm, мы давно не брали, но нам весь некст немного большеват, в т.ч. и мне...

поэтому берем в размер

спасибо девочки!!!

Н@ти, раз сказали удалять то это неизбежно...не расстраивайся - значит так лучше ... удалите и будете наблюдать... я в этом просто не понимаю - а может еще показать кому? чтоб уж мнения врачей были однозначны!!!

Ирина Мих, да нет, это точно, я сама на экране все видела(( там самое плохое, что это влияет на уши. Я готова была к этому уже. Есть конечно вариант держать его под колпаком, не общаться с детьми и надеяться на что-то. Про то, что могут вернуться знаю, мужу два раза дергали.

Ксюшу и Дани с прошедшими днями рождения!!!

Ссылки скрыты.

sonnenschirm, у нас некст пока на последнюю цифру идет, то есть вещи размера 2-3 еще чуть большеваты: леггинсы точно длинные, кофточка почти как раз.

Кстати, измерял кто-нибудь деток? Мы ростом 91-92 примерно, вес около 13. Это в саду их намерили, посмотрела список, мы самые крупные из девочек, есть девочка побольше, но у нее и рост выше. А мальчики есть и вообще 17-18 кг. под метр ростом)))

Н@ти, хоть и страшно, но конечно удалять, раз есть показания. Насколько знаю, у Максима Оксаниного из-за них серьезные проблему были, вплоть до глухоты даже. Она что-то совсем не показывается, дай Бог, чтоб нормализовалось у них все. Страшно, конечно(((

А у нас сегодня родители мои приходили, быстренько убежали, так как мама споливит и чихает, типа чтоб не заражать. Ага, мы сами кого хочешь чем хочешь заразим. Про ОРВИ вообще молчу, ветрянку ждем. А еще у нас новая напасть - какая-то зараза вылезла, похожая на лишая. Я еще пару дней назад у Киры на ножке в области паха заметила красные полоски, но решила что это либо плавочки натерли (полосы прямо по линии плавочек), либо отсидела. Вчера опять заметила, поняла что что-то не то, стала рассматривать, а там большое сухое пятно с ярким розовым контуром. Начиталась как всегда, похоже на розовый лишай((( В понедельник идем к дерматологу.

Ксюша, вы в садик-то пошли?

• Нравится 2

Оля2777, спасибо Оль!!!

мы ростом примерно 93см, а вот вес у нас 13,5 - набрала дома за январские каникулы 1,5кг почти, пухлячок!!!

Дани с 3-х годовасием!!!

Ссылки скрыты.

мы заболели((( в том году после дня рождения загремели в больницу с кишечной инфекцией, в этом подхватили что то тоже после дня рожд... 19го поднялась температура и вот сегодня уж 2 дня держится - сбивается с 39,1-39,6 до 38,5-38,7 ((( не ест ничего, пьет не скажу что мало и не много, жалобы на животик и ротик - врач сказала точно не ангина! - ОРЗ или вирус... жалко смотреть на нее - лежит, спит, хнычет... также насморк есть - прозрачные сопли, кашель небольшой - полный букет...

• Нравится 1

Ирина Мих, выздоравливайте :flower:

у меня 91 см и 14,3 кг

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

поздравляю Дани с Днем Рождения :)

• Нравится 1

Мы хоть и мальчик-но очень мелкий)) рост 90 см, вес 12,3 кг. По сравнению с детьми на площадке очень маленький))) но мы с мужем невысокие оба. А муж всегда был самым мелким и худым)))я хоть пухленькая)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...