Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Спасибо, девочки!

Алина капризничает периодически, но я очень стараюсь ее особенно не дергать. К тому же сон у малышки начинает нормализовываться, и я могу больше времени уделять Алине.

Sofiane, спасибо! Мы в Манитобе. Переехали полтора месяца назад

Изменено пользователем Сплюшка

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сплюшка, ураа, поздравляю!!!! Блин, девочки, как же хочется уже дочуууу))) Изучаю вот способы, как зачать девочку))

• Нравится 1

Сплюшка, поздравляю с рождением доченьку) всего вам хорошего)

• Нравится 1

Сплюшка!!! Поздравляю!!!! Пусть счастье растёт счастливым и здоровыми и радует родителей!!!!!

Сплюшка, ураа, поздравляю!!!! Блин, девочки, как же хочется уже дочуууу))) Изучаю вот способы, как зачать девочку))

Ой , как же хочется зачать мальчика!!!! Уже всё изучила!!!! Теперь осталась практика)))))))), с октября собственно, чем и займусь!!!!Уже запаслась тестами на овуляцию, микроскопом для определения овуляции.... будем пробовать!!!!

• Нравится 1

Сплюшка, ура!!!!!!

Как классно,прочла про твои роды, как же все в итоге хорошо прошло и столько персонала понаехало ))

Выходит дочка все время дома пробыла или ее с тобой в больницу возили тоже?

А как получилось, что вы переехали? Я помню, что ты языками свободно владеешь.

Работу подходящую нашли? Это командировка или эммиграция?

Вольфина, как там твой пухляш? Похож на сестричку?

Sonara, Антон сидит на коленях и читает вслух, как ты девочку зачать хочешь, ржака ))))))))))))))))))))

• Нравится 5

Agape, не, нас всех четверых сразу забрали в роддом, следить за нами, бумажки заполнять... На следующий день мы уже дома были.

У нас да, иммиграция. Муж уже работает, я пока дома какое-то время посижу)

• Нравится 1

Танюшка мама Юльки-капризульки,  давай вместе) мы тоже с 1 октября начинаем старания)) а что за микроскоп для определения овуляции? Мне даже тест лень покупать, я постаринке - график да выделения. Тем более что для зачатия девочки нужно ПАчиться за три дня до О и потом неделю не ПАчиться. Чую, долго стараться будем)))

Сплюшка,  здорово, я еще никого из Манитобы не знаю. Желаю легко адаптироваться, тем более, что у вас в семье теперь гражданка Канады уже есть)

Алине сложно, наверно, такие перемены в жизни.

• Нравится 1

Танюшка мама Юльки-капризульки, давай вместе) мы тоже с 1 октября начинаем старания)) а что за микроскоп для определения овуляции? Мне даже тест лень покупать, я постаринке - график да выделения. Тем более что для зачатия девочки нужно ПАчиться за три дня до О и потом неделю не ПАчиться. Чую, долго стараться будем)))

Давай вместе!!!!Принцип действия микроскопа основан на определении изменения содержания в слюне хлорида натрия в разные периоды менструального цикла. Количество хлорида натрия напрямую зависит от концентрации гормона эстрогена в женском организме. В первой половине цикла его уровень в различных секретах организма, в том числе и слюне, растет, достигая максимального значения во время овуляции, потом его концентрация постепенно уменьшается.

Вот так выглядит рисунок в разные дни цикла

Ссылки скрыты.

Единственное, что если на ночь наешься солёного, то показывает папоротник. Но я ещё меряю базальную температуру, запаслась тестами на овуляцию...

Изменено пользователем Танюшка мама Юльки-капризульки

Танюшка мама Юльки-капризульки, ничего себе))) прикольно) но я так люблю соленое, что у меня папоротник будет всегда))

Sonara, желаю скорейшей беременности доченькой, а тебеТанюшка мама Юльки-капризульки, сыночком :D

Сплюшка, а кем муж устроился работать? У тебя муж тоже свободно на английском говорит? Вы такие молодцы! Не представляю вообще как работать и говорить на другом языке постоянно. Но я трусиха :Crazy:

Agape, пухляш на меня похож)) Совсем с Дашуней они разные. И по характеру тоже. Он спокойный, Даша с рождения была очень эмоциональная :malicious:

Сплюшка, Алина скоро привыкнет, не переживай ;) Моя тоже чудила первое время :shok: Старались с мужем ей максимум внимания и любви дать, чтобы ей было легче адаптироваться к новому составу семьи.

• Нравится 1

Вольфина, спасибо!!! Будем стараться )))))))))))))))))))))))))) :D :D :D:Crazy:

Вольфина, да, у нас с мужем одинаковый английский. Спасибо) он шеф-повар. Продолжает тут заниматься тем же, но пока на пониже должности. Нужен местный опыт.

Катя, поздравляю тебя с рождением доченьки Эммы!!! Прочитала про твои роды, экстрим конечно, но слава Богу все хорошо, пусть и дальше все удачно складывается.

Поздравляю вас и с переездом. Я уже давно прочитала, хотела расспросить поподробнее, но все некогда было. Как вы решились? Давняя мечта или спонтанно все вышло? Почему именно Канада? Планируете навсегда там остаться? Как первые впечатления?

Люба, посмотрела видео, в культурном шоке пребываю. Недавно как раз хотела здесь спросить совета по выбору букваря, но думала что рановато еще, время терпит))) А тут уже читают вовсю))) Я давно уже купила букварь, но он ужасный, мне и то не нравится, не то что ребенку. Так что жду теперь советы. Мы только букву А умеем писать.

Оля, вам желаю удачи! У меня тут у родственников история приключилась. Довольно обеспеченные, двое детей у них уже - мальчики, старшему около 20 лет, младшему лет 12. Давно дочку хотели, обследовались вдоль и поперек, уж не знаю каким образом и кто им сказал, что у них только мальчики могут рождаться. Так они из детского дома взяли девочку.

А мы всей семьей ездили отдыхать на Черное море, в Геленджик. Были там 11 дней, переболели немного, больше всех я, дети нормально все перенесли. Муж вообще как огурчик. Не знаю, то ли возраст, то ли просто усталость, но не очень понравилось огромное скопление народа везде, шум, какафония полнейшая. Все везде пет-гремит-звенит-орет. И толпы.... Хотелось бы поспокойнее, вспоминала Абхазию. Море тоже не очень в сравнении с Абхазией, зато песок, дети больше всего именно в песок играли. Чуть позже скину несколько фоток.

Оля2777, спасибо большое!

Ну уехать нам давно очень хотелось. Изучали разные варианты. У нас свободный английский, поэтому попробовались в Канаду. Пока все нравится- но мы же только приехали и еще тепло))) вчера аж 30 было. Дальше посмотрим как пойдет.

• Нравится 1

Оля, ну ниче, а мы зато не пишем, только каля-маля, что-то наподобие кружков, раскрашивает много мрачными цветами, это настораживает меня

Но зато печатает - как слышит, так и пишет, смешно ))

Сплюшка, как интересно, около месяца назад как раз еще одна моя знакомая с БП тоже в Канаду иммигрировала.

Есть ли у канадцев акцент свой?

Agape, ну в целом ближе к американскому, чем к английскому. Но тут столько этнических групп намешано, что у каждого свой))

Agape, у меня Санька тоже любит черный цвет. Меня это тоже настораживало, но психолог сказала - просто ребенку нравится черный и все, никаких ассоциаций. Но я на всякий случай просто убрала из фломастеров черный, и проблема исчезла))) перестал и краску черную брать.

А еще научился на доске мелом писать буквы М, П, А и Н. Правда буквы у него получаются тонкие и длинные)))))) Палочки вертикальные рисует от верхней кромки доски до нижней))))

• Нравится 2

Сплюшка, молодцы, а я как наседка, сроду не решусь куда-то сорваться, тем более заграницу. Не представлю как без родных, без друзей. Вообще родители больше всего держат. Ты, если возможность есть, пиши, очень интересно как там быт, люди какие. Это получается у Эммы теперь канадское гражданство будет? И как в плане денег сейчас - тебе пособие какое-то положено как у нас: декретные, по уходу?

Оля про доску написала, так я вспомнила - хотела Кире купить в Икее, так у нее цена за это время в два раза поднялась((( Вообще не нарадуюсь, что в свое врем накупила ребятишкам много вещей на вырост - очень сейчас выручает, достал из пакета и все))) Как посмотрю, сколько сейчас они стоят, так :mamamia:

Кать, все про тебя вспоминаю))) Ты не подумай, что я лично вами интересуюсь, просто сам процесс интересен, как вообще все это делается. А как вы с жильем? Вот оформили все документы, вам добро дали, вы летите туда. Прилетаете, и как дальше? Вы сами должны где-то жилье заранее найти? Или государство вам предоставляет что-то временное сначала?

Оля2777, да пиши, я готова поболтать) да, у Эммы сразу канадское гражданство. Мы поэтому и сорвались на таком сроке, потому что забеременела я уже в процессе, и если бы родила после выдачи визы, не успев уехать, то весь процесс надо было бы проходить заново( а это года полтора)

Нам ничего никто не предоставляет, то есть работа жилье ищется самостоятельно. То есть мы приехали, сначала снимали временную квартирку, потом через две недели нашли постоянный дом.

Я со своей работы уволилась, поэтому они успели мне только декретные выплатить.

А здесь пособие государственное около 400 долларов в месяц на Алину и чуть меньше на Эмму. Но мне еще не начали выплачивать, поэтому не знаю, правда ли это. ))

Сплюшкапрости,а почему сразу канадское гражданство?У вас российское ведь?Мне было бы страшновато иметь разное с ребенком гражданство-случись что,не дай Бог.Моя подруга в США родила девочку 5 месяцев назад,дали ей украинское гражданство,оба родителя имеют укр.гражданство.Просто любопытствую)))

irabora, ну потому что по праву рождения у нее сразу канадское гражданство. Российского пока нет. Чтобы сделать российское, нам надо лететь в Торонто, потому что в нашем городе нет консульства. Пока такой возможности и острой необходимости нет.

Изменено пользователем Сплюшка

Sonara, вы молодцы!

А я вот засняла Антошкины писюки

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Agape
  • Нравится 1

Сплюшка, вы лучше делайте российское ребенку, либо себе канадское. Тк в экстренных случаях, ну, мало ли, всякое бывает, например решат вас выслать из страны, а ребенка не отдадут, тк она гражданка Канады. И не посмотрят, что вы родители.. Таких случаев было много, к сожалению.

• Нравится 2

Сплюшка, ничего себе, полтора года! Я думала такие дела с полгода где-то занимают. Да уж, хорошо, что успели. Ты получается там ни с кем еще не общаешься? Как вообще в таких случаях друзей-знакомых найти? На работе наверное... а ты дома с ребенком...

irabora, Ир, вы там как, ты давно уже не писала. Как мальчишки твои? Ты на работу вышла?

А мама твоя сейчас где, вы же вроде планировали ее к себе забрать, или я ошибаюсь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...