Оля2777 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Kattarina, ого! Задарили девчонку!))) У нас вчера как раз сноха моя, Кирина крестная звонила и спрашивала, что ребятишкам на ДР дарить. Я писала уже наверное, что Мише железную дорогу икеевскую купили, а Кире планировала кассу купить. Но чует мое сердце, что денег не хватит((( Думаю, и отмечать-то не будем. Максимум, что планирую - в один день на двоих заказать тортик детский, чайпитие устроить. Ну бабушка с дедушкой, да вот брат со снохой придут скорее всего. Дедушка у нас вообще уникум: насколько знаю, обычно внуков задаривают, а наш старой закалки - игрушек говорит много не надо, надо чтобы 2-3 любимых были и все))) Он у нас вообще прагматик конкретный. Подарили нам на переезд диван новый, так сказали, что это подарок на весь год на все праздники - и на дни рождения, и на 8 марта, и на 23 февраля и на все остальное))) Что-то я от темы отошла))) В общем, сноха звонила, спрашивала что подарить: из одежды что-нибудь или игрушки какие. Одежду нам не надо, я накупила уже кучу в свое время. Остальное если только по нужде что-то покупать, сейчас вот колготок определенного цвета прикупить надо. Вообще я со своей колокольни от постельного детского не отказалась бы, но конечно для ребенка это не подарок, потому не сказала. Кстати, поражаюсь когда вы пишите, как детки играют. Кира у нас до сих пор особо в игрушки не играет. Кукла лежат. Говорю ей, чтобы покормила куклу или спать уложила, она минут 10 с ней повозится и все. С мягкими игрушками вообще не играет, спит правда с ними. Пазлы любит собирать, лего, в компьютер минут 30 в день разрешаю играть. С Мишей балуются, прыгают, на машине друг друга катают. А, с мячиком еще любит играть. В общем, сюжетно-ролевые до сих пор не идут у нас. Надо спросить, как в садике она играет. И книги мы вообще не читаем(((( Для меня это очень большое расстройство. Я в детстве очень много читала, в две библиотеки ходила. Не сомневаюсь, что чтение книг очень много дает для развития и образования, а у нас никак((( Стихов правда много наизусть рассказывает, штук 10 точно знает: и маленькие четверостишия типа наша Таня громко плачет, и побольше вроде мухи-цокотухи. Песню "В лесу родилась елочка" всю поет (в саду научили). Кстати, Ира пишет, что в саду в гольфиках ходят. А нам не рекомендовали носочки и гольфики, сказали если в платье - лучше колготки, ну или штанишки, лосинки. Оно конечно в носочках не выгонят, но мотивировали тем, что ребятишки маленькие, на пол могут сесть, а он не очень теплый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Kattarina, с днем рождения Аришу!!! Ирина Мих, ой, у нас такая же история с платьями. Пришли как-то в садик, а я не посмотрела в предыдущий день, что на платье пятна какие-то, ну сунула себе в сумку, а Алине достала штаны с футболкой, переоделись, мне бежать на работу, а у нее слезы истерика "ты почему мне платье не надела?!"/ Вот никогда раньше такого не было))) так ревела, что воспитательница меня уговорила с пятнами надеть обратно, типа ничего страшного))) Оля2777, а сколько у вас градусов в группе? у нас 25-27((( я запрещаю, чтобы колготки надевали Вольфина, вы пошли в садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Сплюшка, пока не пошли. Не знаю, может нас уже там не ждут)) Врачей всех прошли. Кроме стоматолога и дерматолога, так как их в поликлинике не было. Нужно отвезти карту педиатру. Они сразу её отдают или нужно ждать? Но я так за нее переживаю, как она там будет без меня Надеюсь, ей понравится. У Даши тоже мания на платья началась. Ждет братика и своего пупса в розовой одежде называет мальчик и братик, говорит ему любимый, обнимает и целует))) Но наш пупс сломался, хочу ей на день рождение подарить нового с бутылочкой, соской и памперсом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Подборка музыкальных мультов Ссылки скрыты. я постепенно скачиваю, приучаю к музыке. Чтение книг тоже надо приучать, надо читать-читать, я вот почти с рождения доче читала и она очень любит книги, сама "читает" (выдумывает истории) когда мне совсем плохо было она садилась рядом с книгой и говорила мама я тебе почитаю. Нарисовала недавно офигительные наши портреты, себя и сына приятельницы, и все очень детально, это просто вдруг произошло на фоне каляк. Конечно по большей чати она бесится и все разбрасывает но все же есть моменты просветления. Еще она стала постановочные фото делать, выстраивать фигурки животных в ряд и фотографирует. Еще хотела написать про лечение от насморка и гайморита, у меня насморк перешел в жуткий гайморит, грела мешочками с солью, но не особо помогало. Купила масло эвкалипта (можно любых хвойных) но доча разбила аромалампу, я стала нюхать минут по 5 саму бутылочку и у меня очень быстро нос наладился, не ожидала прям такого, еще можно нюхать и в качестве профилактики, и доче даю нюхать. Но аромалампу конечно тоже надо использовать, так воздух обеззараживается, если например нет возможности проветрить очень выручает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Мы из книжек только букварь читаем,знаем все буквы.Стихов не знает вообще,но песенкам подпевает.Речь очень слабенькая,говорим предложениями,конечно,слова коверкает.Диалоги очень простенькие с ним ведем.Это точно из-за двуязычия.На датском с няней он хорошо говорит.Обидно,конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Кать, я честно говоря даже не знаю, сколько у них там градусов. Так-то тепло, ходим в легкой одежде. Поинтересуюсь как выйдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Xia, Даша нас вчетвером рисует. А я на рисунке самая большая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 У Киры, кстати новшество: стала любить старые советские мультфильмы. Раньше сколько ни пыталась включать - бесполезно, только Барбоскины да семейку и все в таком роде. А сейчас наоборот, новье не в почете, зато взахлеб и котенка Гав, и по дороге с облаками и все в таком роде. А мне, кстати, Лунтик понравился))) Раньше не смотрела, думала дурь какая-то, а потом пригляделась - хороший, добрый мультик, много поучительно и касательно отношений, и познаний в других сферах. Ксюш, у вас Даша явно с художественными способностями, творческой личностью будет. И про Мишу еще. Кира разговаривать поздно начала, но как-то сразу правильно. Конечно, не скажу, что чисто: и только часть слова говорила, и звуки пропускает, но все равно, слова были понятные в большинстве своем, даже интересных не было. А вот над Мишей сейчас умираем, как выдаст какое слово, долго сообразить не можем что это, потом когда дойдет, вот вообще: оно вроде и похоже чем-то, но абсолютно другой набор букв))) Например вот говорит ТЮТЬ - это стул. Буквально вчера начал требовать КУГОТЬ (ударение на У), пока разобрали, оказался йогурт))) Кира так не разговаривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Вольфина, моя тоже всех рисует или еще добавляет - это рисунок для Илюши) или для мамы). Значит, подготавливаешь ее уже к братику?) у меня вот с Илюшей совсем по-другому пока что, по крайней мере, что касается зубов. Прямо болезненный на зубы, сегодня работала до 4-х, а Илюша потом проснулся и давай кричать, так что ходили с ним туда-сюда. у Алисы росли незаметно. И заболевают вместе. Вот у Алиски сопли и Илюша прихватил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Вольфина, у нас на неделю забирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Сплюшка,ого... Я думала, что там быстро. А что они с ней делают?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Вольфина, в стопочку кладут) и потом главврачу на на подпись. Но я 4 днями отделалась, так как плакалась, что наше место прям вот-вот уйдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Оля2777, у вас наверное прохладно в садике, у нас тепло и еще теплые полы, мы ходим всегда в шортах, носочках и футболке. Девочки соответственно тоже легко. Kattarina, Аришу и мамочку с 3-х летием Мы свему на ДР купили уже набор железной дороги Брио, заказывали из Москвы, вычитала что совместима с икеевской железной дорогой, но пока еще не доставали, ждет своего часа. У нас вот уже другая проблема, игрушек уже оочень много, уже перестала покупать И при большом кол-ве ребенок вообще не ценит их, легко ломает и выкидывает игрушки. А у вас как? У меня кстати пазлы не собирает вообще, но есть всякие головоломки, вот они у нас пошли очень хорошо. основные игры все с машинками связаны, ну и лего в ходу каждый день Алфавит выучили весь на новогодних каникулах, хотя цели такой не было, сам просил книгу с буквами ежедневно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Kattarina, Аришу с трешечкой! Какииие Вы уже больше!!! Здоровья вам! Много радости и кучу друзей!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Элен //, во-во, дед наш насчет игрушек именно так и говорит))) Я в отчасти тоже согласна с этим мнением. Я не сказала бы, что у нас игрушек оооооочень много, наверное просто много. Особенно мягких, хочу уже раздавать их, хотя там больше половины подарены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 а у нас папу повело на игрушки, покупает малым замки (куда девать потом) и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 привет!!! О, юбиляры пошли, Аришу и родителей поздравляем!!!!!! :flower: Я сейчас голову ломаю когда дочке др провести, в сад же ходить с пн будем, как с этими болячками все рассчитать, а планировать надо заранее. В этом году хочу пригласить аниматора на дом, это будет сильно дешевле и детей и еду тащить никуда не надо, у нас к тому же нет личного транспорта и все далеко ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Agape, я тоже сижу голову ломаю над празднованием для дочи, а у вас совсем скоро уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 (изменено) Девочки! Мы с мужем запускаем новый проект – электронная библиотека детских книг по подписке. Ссылки скрыты. Сайт в процессе разработки www.yay-learn.com 1. За фиксированную плату в месяц (пока не знаем какую точно, но, в любом случае, дешевле, чем покупать книги в бумажном варианте J ) можно читать все книги в библиотеке. Библиотека планируется большая. 2. Сейчас уже есть тестовая версия с одной книгой. На данном этапе мы ведем переговоры с издательствами, и постепенно наша библиотека будет наполняться. 3. Будет версия для компьютера и приложение для планшета. 4. Легко взять с собой куда угодно и не нужно тащить много книг для ребенка. 5. Актуально для русских, живущих за границей и у кого нет возможности покупать русскую литературу для малышей. Как-то так))) Что думаете? Если вам это интересно, просто зарегистрируйтесь на сайте или напишите мне в личку свой e-mail и мы оповестим о запуске проекта Замечания и предложения приветствуются!!!))) Изменено 30 января 2015 пользователем Вольфина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>а что за замки? Вставь картинку, не представляю даже. У меня сегодня муж притащил мягкую игрушку, вот бесполезно говорить что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Невролог прописала Даше Элькар и пантогам. Сегодня первый день даю. Так она сама не своя. Капризничает, плачет весь день. С ума меня уже свела(( Сейчас рыдает в кровати, не может уснуть. Рыдает по любой дурацкой причине: не та подушка, сопли текут (ну ещё бы, столько рыдать). Может быть такая пробочка от лекарств? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Вольфина, у вас разве от других лекарств не было тоже истерик? я что-то такое помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Элен //, такого плана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Сплюшка, от пантогама не было. Было с неврохеля. Пожалуй, Элькар больше давать не буду. Хватит с меня сегодняшнего дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 sonnenschirm, да, готовимся потихоньку)) Очень надеюсь, что ревновать не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения