Перейти к публикации

Внематочная беременность.

Полезные сообщения

Добрый день!В январе этого года моя первая в жизни беременность оказалась внематочной.1февраля мне сделали лапароскопию(внематочная в правой трубе), была обнаружена киста ЖТ в левом яичнике.Означает ли это,что правая труба захватила яйцеклетку с левого яичника?Спасибо.

Здравствуйте, ·•✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ// Одуванчик//Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿•·

Как именно было в Вашем случае однозначно сказать сложно, кроме предложенной версии, мы знаем, что порой попав в полость матки логичным путем эмбрион способен мигрировать и имплантироваться в противоположную маточную трубу уже из полости матки, немаловажное влияние здесь имеют биофизические и биохимические процессы самой матки и маточных труб. Интересным фактом остается то, что противоположное положение желтого тела и беременной трубы нередкая находка во время ультразвукового исследования и оперативного вмешательства при эктопической беременности.

Здравствуйте, ·•✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ// Одуванчик//Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿•·

Как именно было в Вашем случае однозначно сказать сложно, кроме предложенной версии, мы знаем, что порой попав в полость матки логичным путем эмбрион способен мигрировать и имплантироваться в противоположную маточную трубу уже из полости матки, немаловажное влияние здесь имеют биофизические и биохимические процессы самой матки и маточных труб. Интересным фактом остается то, что противоположное положение желтого тела и беременной трубы нередкая находка во время ультразвукового исследования и оперативного вмешательства при эктопической беременности.

Забыла указать,что моя левая маточная труба(врождённая аномалия) длинная(15 см) и задрана очень сильно кверху(с ней,как мне сказали врачи,я никогда не смогу забеременеть).Эта физиология может указывать на правильность первой версии(о захвате яйцеклетки противоположной трубой?Спасибо.

Нет, не может

Нет, не может

Спасибо за ответы.С наступающим,Вас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...