Мамочка² 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Девочки, по предложению Лерочки открываю тему, где мы можем делиться волшебно-вкусными рецептиками. Поскольку все наши мамочки просто искусницы, думаю тема будет популярна! От себя на почин предлагаю испробованный вчера рецепт домашнего майонеза. Вкус и запах как у того майонеза из детства в стеклянных баночках с жестяными крышечками (кто такой же старичок как я - помнит ) Так вот: нам нужно 2 яичных желтка, (кто боится сырых яиц, может взять перепелиные, их наверное надо будет 4-5) 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 ст.л. уксуса 9% 200 мл рафинированного подсолнечного масла В оригинальном рецепте это все одновременно всыпалось в банку и там же погружным блендером взбивалось движениями вверх-вниз. Я после вчерашнего опыта предлагаю все-таки растворить сахар и соль в уксусе, потом хорошо растереть с желтками, а потом вливать масло. Блендером на маленькой скорости взбивать сверху вниз до получения однородной массы. Важно не перебить, поэтому по чуть-чуть взбиваем и наблюдаем. Приятного аппетита!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Letaviza 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Здравствуйте, девочки) Хочу поделиться с вами рецептом салатика, мне он достался под названием "Новый век". Ингридиенты: куриная грудка - 200-300 гр. 1 банка зеленых оливок фаршированных лимоном 1 банка кукурузы 1 банка ананасов 1 луковица Грудку отвариваем и нарезаем кубиками 1,5х1,5 см Ананасы нарезаем кубиками (крупными) Оливки - каждую режем пополам луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета с добавлением 1 ч.л. сахара Все складываем в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, даем настоятся 2 часа и приятного аппетита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнесенка // 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) Letaviza, ничего себе! Вот это необычное сочетание! Наверно, чисто женский - так захотелось попробовать... Изменено 20 февраля 2012 пользователем Кнесенка // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Letaviza, курица + ананас - здорово! Надо попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 Letaviza, спасибо за рецептик, утащила! Вроде легкий вкус должен получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Letaviza 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Девочки, надеюсь и вам этот салатик понравится, вкус действительно легкий и лук никто не угадывает, все думают что это грибы или яйца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Letaviza, оригинальный рецепт! Девочки, напишите свои проверенные рецепты блинов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Mama_karpika, Я делаю блины по рецепту с сайта готовим дома. Очень вкусные получаются. Буду дома - скину ссылку. Я сейчас на работе, с телефона. Mama_karpika, Я делаю блины по рецепту с сайта готовим дома. Очень вкусные получаются. Буду дома - скину ссылку. Я сейчас на работе, с телефона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Лиля, утащила твой маонез)) Хоть я и не ем его, но мужу может сделаю)) Letaviza,благодарю за рецептик, наверняка вкуснотища!!!! Mama_karpika, я обычно блины делаю скороспелые по самому обычному рецепту, мне нравится: - 1 литр молока, кефира или простокваши (с кисломолочкой мне нравится больше) - 3 яйца, взбитых с 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соды, гашеной в лимонной кислоте или яблочном уксусе - соли немного - мука до нужной консистенции (зависит от молока или кисломолочки) Когда есть желание - добавляю не только пшеничную муку, а еще гречневую или ржаную (или все вместе). Могу мак добавить, изюм, яблоки, в общем чего душа желает))) Ну и как обещала Солянка Мясная (пишу как делали мы, т.к вариантов много) - Свинина, курица и говядина по куску небольшому - несколько видов колбасных изделий (у нас было 3), обязательно что-то копченое или полукопченое - маринованные огурчики - маслины - томатная паста - лимон - соль, перец - картофель по желанию Отварить мясо до готовности, вынуть, нарезать мелкими кусочками. Пока варится бульон, нарезать кусочками или соломкой колбасные изделия, огурчики, маслины. Все это вместе с отварным нарезанным мясом обжарить на сковороде с томатной пастой, жарить недолго, надо чтобы все пропиталось хорошо. Т. к. мы делали на большую толпу народа, добавляли картофель несколько штук. В бульон опустить нарезанный картофель и варить до готовности. Добавить обжаренную смесь мяса, огурцов и маслин, посолить - поперчить по вкусу, варить еще минут 10, выключить, выжать сок половинки лимона. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить ломтик лимона. приятного аппетита!!! Нам оооочень понравилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) Я делаю блины всегда так: 3-4 яйца, блинная мука, молоко, горячая кипяченная вода, немного соли, немного сахара. Разбить в миску 3 яйца, перемешать с щепоткой соли и как вам угодно сахара (я добавлю 2-3 столовых ложки). Затем мешаем яйца и подсыпаем блинную муку, чтобы яйца превратились в густую мучную массу. Затем подливаю поочереди молоко и горячую воду пока не получится жидковатая масса. Дальше половничком разливаю на сковородку и пеку на среднем огне. Готовятся очень быстро! Sansara, интересный рецепт. Стооолько мясного) Изменено 20 февраля 2012 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Яблочный пирог Делала вчера вместо обычной шрлотки, очень понравился и мне, и мужу, вкус такой сочно-сладкий, необычно! Замесить тесто: 150г маргарина или масла (растопить) 2 желтка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. без горки сахара 2 стакана муки. Отщипнуть кусочек теста и убрать в морозилку ненадолго. Тесто распределить по форме для выпекания, натереть на крупной терке 2 яблока. Сверху залить белками взбитыми с 150г сахара. И поверх всего посыпать натертым на крупной терке куском теста из морозилки. В духовку 170-180 градусов на 25-30 минут. Нарезать в горячем виде, а доставать пирог уже остывшим, иначе развалится. Я попробовала и горячим, и холодным, остывший вкуснее)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Какие интересные рецепты, солянка должна быть очень сытная, столько мяса и колбасы )) Nato4ka4, а я думала когда блинную муку используешь то кроме воды уже ничего и не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Nato4ka4,поэтому она и мясная солянка)) Там вообще рекомендуют до 10 видов мяса, конечно, все в небольших количествах. Mama_karpika,Кристин, есть блинные смеси - вот там только воду добавить. А есть и блинная мука, и мука для оладьев и прочее, я правда не знаю чем отличаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) Mama_karpika, я пробовала только с водой, тоже думая, что больше ничего не надо. Мне не понравилось. Я думаю завтра или послезавтра попробовать дрожжевые испечь с сайта Готовим дома. Как раз пока Лизуня будет спать к приходу папы. Sansara, надо попробовать твой пирожок. А при добавлении желтков в растопленное масло, они не запекаются? Изменено 20 февраля 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Nato4ka4, нет, не запекаются. Я в микроволновке растапливала, так что масло не раскаленное было)) А я очень люблю дрожжевые оладушки, но не переношу запах свежих дрожжей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sansara, сегодня по твоему рецепту блины приготовлю Nato4ka4, потом расскажи как тебе, а то я тоже думала их сделать, но там процесс долгий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sansara, сделала пирог с яблоком, стоит стынет. Сейчас с чайком попробую кусочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 Всем привет! Нарезать в горячем виде, а доставать пирог уже остывшим, иначе развалится. Лерочка, т.е. нарезать прямо в форме? Спасибо за рецепт солянки, сЪедим борщик сегодняшний и приготовлю солянку А я не знаю по какому рецепту пеку блины... Делаю все на глаз: молоко или вода+яйцо или 2 если воды 1 л и больше+соль+сахар+мука+чуть подсолн.масла. Добавляю муки так, чтобы тесто было довольно жидким. Потом раскаленную сковородку смазываю кусочком сала и выливаю половником тесто, стараясь, чтобы получился тоненький блинчик. Когда поджарится с одной стороны - переворачиваю на другую на пару сек и на тарелку. Это налисники. А еще люблю оладушки на сыворотке. 0,5 л сыворотки нагреть почти до кипения, всыпать туда 2 ст.л. сахара (я сыплю 3 - люблю сладенькое), щепотку соли, муку, чтобы тесто с ложки почти падало, а не лилось. В конце добавить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. подсолн.масла. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку. Оладушки полуаются пышные и вкууууусныеееееее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sansara, очень вкусные блины получились! Спасибо! Не удержалась и один съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Mama_karpika, очень рада что блинчики вкусные получились!!!! Меня этот простенький рецепт никогда не подводил))) Белая ворона,ну как, попробовала кусочек? LaCream, Лиля, ага, прямо в форме нарезать надо. Потом раскаленную сковородку смазываю кусочком сала и выливаю половником тесто, стараясь, чтобы получился тоненький блинчик. Когда поджарится с одной стороны - переворачиваю на другую на пару сек и на тарелку. Это налисники. Лиля, а что, блины по-другому делаются? Я всегда так делаю, за исключением того ,что маслом растительным смазываю вместо сала. Оладушки взяла на заметку, спасибо1 Девочки, только что Гузеева в программе "Давай поженимся" сказала секрет тонких и дырявчатых блинчиков (я как раз такие люблю) - молоко для выпекания разбавить сильно газированной минералкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sansara,да пирог чудо! я пробовала с минералкой блины. Действительно получаются с дырочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) Лиля, а что, блины по-другому делаются? Да нет, просто написала подробно, мало ли, может кому пригодится А я дырявые не люблю, но знаю, что минералку хорошо в кляр добавлять, он тогда воздушнее. Изменено 20 февраля 2012 пользователем LaCream Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 LaCream, я тоже дырявые не оч люблю, из них варенье выделяется)))) Но дрожжевые хочу попробовать испечь. Рецепт довольно легкого, но очень вкусненького салатика к любому застолью и просто так: Первый слой- вареная картошка на крупной терке, второй слой- лук свежий мелко порезанный, третий- яблоки без кожуры на крупной терке, четвертый- сыр на крупной терке, пятый- вареные яйца порезать, шестой- вареная морковь на мелкой терке. Между слоями смазать майонезом, посолить. Я обычно майонез еще смешиваю со сметаной, чтобы полегче и вкус более приятный. Рецепт пирога с яблокам в сметанной заливке тут: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Белая ворона, вот и нам с мужем очень пирог понравился! и делается очень быстро. LaCream, Nato4ka4, ну дырявые конечно не для начинки))) А так люблю поджаритсые тоненькие и ажурные, ням)) Nato4ka4, Салат и правда выглядит простеньким и легким! надо попробовать! Спасибо!!! Делюсь еще рецептом блинчиков с мясом, тут все дело в тесте, кто любит драники - точно понравится! Тесто: на мелкой терке натереть 8-10 картофелин сырых, морковь, луковицу, посолить чтоб выделился сок, поперчить, добавить 2 яйца, немного воды и 2-4 столовые ложки муки, чтобы получилось негустое тесто. Выпекать блинчики с 2 сторон. Отдельно готовится начинка, наверное любая мясная, я делала так: 0,5 кг говяжьего фарша обжарила с луком, морковкой, посолила. Можно отварить мясо, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными луком и морковкой. Ну то есть кто как любит))) Начинку закатывать в блинчики и кушать с аппетитом)) Это я тоже вчера делала, тоже очень понравилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения