Мамочка² 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 Nato4ka4, спасибо за рецепты, утащила оба в копилку. Чую скоро придется закрывать темку про похудение с такими вкусностями)))))))))))))) Лера, т.е. эти блинчики картофельные выпекать тоненькими? Чтобы потом начинку можно было завернуть? ДЕвочки, рецепт простого белого хлеба из пшеничной муки. 300 мл воды 1,5 ст.л. подсолнечного масла 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 450 г муки 1,5 ч.л. дрожжей Программа основная, у меня 3,25 часа, вес 750 г (нужно конечно следить за "колобком", у всех разная мука, может надо будет добавлять немного) Хлеб получился в меру мягкий и воздушный. Кстати стала хранить завернутый в полотенце - так сохраняется дольше свежий. Хотя вчерашний у нас ушел уже к обеду)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 LaCream, а я заметила, если чуть молока добавить, то тоже дольше хранится. А ты какие дрожжи предпочитаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 21 февраля 2012 Автор Поделиться 21 февраля 2012 Мотенок, с молоком не пробовала, спасибо за совет. Дрожжи беру Саф-момент, еще не подводили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Я в прошлом году делала кулич на пасху, взяла живые дрожжи в брикете, так у меня тесто поднялось раз в 10 и половина вывалилось еще при запекании, так было обидно, в этот раз буду брать формы побольше, т.к. кулич получился очень вкусный! Еще бы тот рецепт отыскать в своих бумажках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Mama_karpika, и нам кинь рецептик кулича, как найдешь) LaCream, у меня мама тоже хлебопечкой увлекается. Я заметила сразу, что она хлебушек в тряпочке хранит и в ней же нам привозит) Изменено 21 февраля 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 21 февраля 2012 Автор Поделиться 21 февраля 2012 Mama_karpika, да, наверное живые дрожжи лучше поднимут тесто, но в хлебопечь их не рекомендуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Sansara, у тебя эти картофельные блины тонкие получились и н разваливались? Хочу попробовать как-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 21 февраля 2012 Автор Поделиться 21 февраля 2012 Рецепт довольно легкого, но очень вкусненького салатика к любому застолью и просто так: Первый слой- вареная картошка на крупной терке, второй слой- лук свежий мелко порезанный, третий- яблоки без кожуры на крупной терке, четвертый- сыр на крупной терке, пятый- вареные яйца порезать, шестой- вареная морковь на мелкой терке. Между слоями смазать майонезом, посолить. Натусь, спасибо за рецептик, обалденный получился, только что поужинали. Только я морковь не добавила, т.к. майонеза не хватило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) LaCream, всегда пожалуйста, это со мной мама поделилась таким супер-рецептиком) Вот еще сегодня разузнала у мамы рецепт ее классных дрожжевых блинчиков и он очень прост. Я их часто у нее ем, но сама не пекла. И она говорит все всегда хвалят очень этот рецепт. Даже ее свекровь Берем литр теплой воды, туда пакетик сухих дрожжей 7 гр., 2 чайн.л.соли, 1 кг муки, 3 стол.л.сахара. Муку желательно просеять, чтобы она воздуха набрала. Все тщательно перемешивать в процессе смешения ингредиентов, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем добавляем не взбивая 3-4 яйца, перемешиваем, 2-3 ст.ложки подсолн.масла и вливаем теплое молоко на глаз, чтобы тесто стало как жидкая сметана. И все! Выпекаем. Я завтра по этому рецепту попробую испечь) Изменено 21 февраля 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Nato4ka4, килограмм муки? Это сколько же блинов будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Mama_karpika, ой, да, забыла приписать, что блинов много, можно урезать ингредиенты вполовину. Это если на гостей готовить, то столько надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Nato4ka4, предупреждать надо, а то я бы всю ночь жарила :-) попробую по этому рецепту в пятницу сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 LaCream,Mama_karpika,блинчики не совсем тоненькие, но не разваливаются. Я половником на блинницу выливала (или выкладывала ) и ложкой быстренько разравнивала. Начинку надо класть на горячий или теплый блинчик, все хорошо заворачивается! LaCream, тоже на днях попробуем салат от Наточки))) Nato4ka4, спасибо за рецептик! Нат, это блинчики или оладушки? Девочки, кто печет часто - тесто на сухих дрожжах (гранулами)так же сильно пахнет, как и на свежих? предупреждать надо, а то я бы всю ночь жарила :-) :D я один раз так теста много на блины сделала, до 1 ночи пекла, и все-равно остатки вылила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Sansara, блинчики) Я на дрожжах еще ни разу не пекла. Вот завтра тебе скажу) Mama_karpika, а представь утром муж с сыночком приходят на кухню, мама на столе спит, а рядом гораааа блинов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 21 февраля 2012 Автор Поделиться 21 февраля 2012 Девочки, кто печет часто - тесто на сухих дрожжах (гранулами)так же сильно пахнет, как и на свежих? Мне пахнет просто ка выпечка, но судя по тому, что сильно реагируешь на этот запах думаю тебе тоже будет пахнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Так как приближается мужской праздник, хочу прорекламировать салат, который понравился всем мужчинам в Новый год Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 paprica, забрала рецепт в свою тетрадь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 а я делаю такой салатик: отварная говядина красный болгарский перчик маринованные карнюшоны сыр (тру на мелкой терке) чеснок по вкусу майонез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Отчет о дрожжевых блинчиках рецепта моей мамы, получились вкусные. Правда я не очень прочувствовала разницу от обычных. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 оторвусь завтра на блинах!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Nato4ka4, блины выглядят аппетитно! Я сегодня жарю опять Лерины блины, просто и вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Рецепты роллов в картинках: Филадельфия Ссылки скрыты. Калифорния Канада Изменено 5 марта 2012 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Творожно-вермишелевая запеканка для нас и детишек, мой умял за обе щеки: 1 ст. мелкой вермишели 2 пачки творога 1 ст. сахара 4 яйца изюм, цукаты, ванильный сахар - по вкусу. Отварить в подсоленой воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, цукаты, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при тем-ре 180гр. до золотисто-коричневой корочки. Изменено 16 марта 2012 пользователем Mama_karpika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 вот еще один салатик Ежик 400гр.замороженных шампиньонов,400гр-куринной отварной грудинки,3средних головки лука,300гр сыра твердых сортов,не очень соленного,3-4яйца,400гр корейской моркови,майонез.На украшение-зелень свежие помидоры маслины. 1-ый слой-жаренные шампиньоны,предварительно не отваривать.2-ой слой куринная грудка-мелко порезать-майонез,3-ий слой-лук жаренный тонкими кольцами,4-ый-яйца,потереть на мелкой тёрке-майонез,5-ый-сыр на мелкой тёрке-майонез(кроме места для мордочки)и 6-ой-корейская морковь.400гр.замороженных шампиньонов,400гр-куринной отварной грудинки,3средних головки лука,300гр сыра твердых сортов,не очень соленного,3-4яйца,400гр корейской моркови,майонез.На украшение-зелень свежие помидоры маслины Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Mama_karpika, Кристина, спасибо за рецепт, интересная запеканка! Обязательно попробую)) Белая ворона, ух ты как красиво! Это ты на ДР делала? Понравился салатик? Судя по составу, должно быт ьвкусно. Взяла на заметку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения