Перейти к публикации

Волшебные рецепты

Мамочка²

Полезные сообщения

Sansara,я его делала и в нг и на ДР. Всем очень понравился. Похож на подсолнух, по составу, но за счет морковки по корейски приобретает пикантный оттенок. Вообщем советую, для застолья самое то.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Белая ворона, запланоровала твоего Ежика на ДР сделать, попробуем))

Mama_karpika, Кристина, делала сегодня запеканку по твоему рецепту, мне очень понравилась, вкууусная!!! И делается так быстро. А Каришка не оценила, не стала есть. Но она ко всем новым блюдам так относится. На полдник еще дам попробовать, тем более лично мне в холодном виде еще вкуснее показалась.

Готовила сегодня Грише оладьи из просроченного на пару дней детского кефира и без яиц, моему понравились

Состав теста на оладьи на кефире

Кефир – 500 г.

Мука – около 300 г.

Сахар – 2-4 столовой ложке.

Сода – 0,5 чайной ложки.

Растительное масло – для теста 1 столовая ложка и дополнительно для обжарки.

Соль на кончике ножа

Все это перемешать и пожарить оладушки ))

Sansara, может потом распробует ))

• 2 недели спустя...

Белая ворона И где обещанный рецепт салатика с рыбкой?

Mama_karpika,

Семга

Креветки

маринованный огурчик

помидор

майонез

• Нравится 1

Белая ворона, спасибо! У меня как раз все есть в наличии, сделаю на днях!

Mama_karpika,пожалуйста! Мне такой салатик понравился.

Девочки, хочу поделить очень простым, вкусным и сытным блюдом на каждый день. Мои все едят с удовольствием))

1. Сделать картофельное пюрэ, посолить, специи по вкусу.

2. Обжарить отдельно фарш с луком (можно просто мелкие кусочки мяса, мне так даже больше нравится), посолить, специи по вкусу.

3. Отдельно потушить почти до готовности капусту с морковкой. Посолить, специи по вкусу.

Смазать растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками, выложить пюрэ, вторым слоем обжаренное с луком мясо, третим слоем капусту. Сверху залить омлетной смесью (2 яйца + молоко) и отправить в духовку минут на 15. Можно посыпать сверху тертым сыром и еще ненадолго в духовку поставить.

Приятного аппетита!

• Нравится 1

Всем приветы!

Решила поделиться рецептом кулича, который вчера испробовала сама. Замешивала тесто в ХП, пекла в духовке, хотя в оригинале - замсы ручные.

Даю ссылку, там сообщения № 6 и 7(с фотками). В теме нужно поискать оригинальный рецепт без ХП.

Ссылки скрыты.

Вкусных вам куличей!

А я по этому рецепту делаю второй год

Ссылки скрыты.

, очень вкусно получается!

LaCream, прочитала данный тобой рецепт, они очень похожи!

Рецепты для маленьких гурманов:

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

Девочки, попробовала очень вкусные блинчики,

вот рецепт:

1 стакан муки

4 яйца

2 банана

300 мл молока

щепотка соли

Все взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час, потом взбить венчиком и пожарить блинчики. Очень вкусно и без сахара!!

И еще рецепт, который у меня на очереди

Чизкейк с бананами

0,5 обезжиренного творога

2 банана

1 яйцо

2 ст.ложки муки

ванильный сахар по вкусу

Творог протереть через сито, соединить с яйцами и мукой, ванильным сахаром и тщательно перемешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить все в форму и печь до румяной корочки. Думаю будет очень вкусно!

• 2 месяца спустя...

Очень вкусный салатик и делается совсем просто. Рекомендую!!! Сижу сейчас его ем)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Nato4ka4, о салат классный. надо будет сделать.

Сироп из розовых лепестков.

300-400 г розовых лепестков

2 ч.л. лимонной кислоты

1,5 литра воды

1 кг сахара

Срезаете свежие бутоны роз (лучше в вашем саду, т.к. они ничем не обработанные), идеально подходят гибридные сорта роз (гибрид чайной розы, они все благоухают!) Съедобные цвета роз (все нежные цвета: белые, кремовые, ярко и нежно розовые, желтые, оранжевые и др пастельные тона) не съедобные ярко бордовые и красные розы и розы, не имеющие запаха (значит они не гибриды чайной розы).

Итак.. обрываете лепестки аккуратно, чтобы не попала пыльца и стебельки в них. Промываете под проточной водой не долго (чтобы смыть букашечек и пыль)

Кипятите чайник. Выкладываете лепестки в кастрюльку, посыпаете лимонной кислотой и не сильно, но уверенно разминаете лепестки (минуты 2-3). Далее ошпариваете лепестки кипятком из чайника (примерно 300 мл) снова разминаете лопаткой (сразу увидите как выделяется розовый цвет и аромат розы). Откладываете в сторону.

Делаем сироп, из оставшейся воды (примерно 1,2-1,3 литра) кипятим, растворяем весь сахар и кипящим сиропом заливаем наши лепестки, ставим кастрюльку на огонь и на умеренном огне варим до размягчения лепестков (примерно минут 10-15). Берем стерилизованные бутылки (я брала небольшие из под детских соков) и банку 200 грамм обычную. Вылавливаем лепестки и выкладываем в банку, далее через сито наливаем сироп в бутылочки, сразу укупориваем, из ситечка лепестки перекладываем в банку и тоже укупориваем ее. Получается 1,5 литра сиропа из роз и 1 баночка 200-300 грамм варенья.

Очень полезно и вкусно! Я пропитываю таким сиропом коржи тортов и кексов, поливаю блины, дочка обожает каши с розовым сиропом! Вообщем! Главное, чтобы розы были проверенные, не из магазина!!!!!!

Приятного аппетита!)))

Могу фотки выложить!! Я сварила сегодня сироп и буду еще на днях варить - могу прям последовательно все выложить)))

Изменено пользователем Felix Femina

• 2 недели спустя...

Felix Femina, какой полезный рецепт :) , жалко у меня нет столько светлых роз((

• 2 месяца спустя...

Приготовила пирог яблочный по Лериному рецепту, завтра утром попробую!

• 1 месяц спустя...

Пирог очень вкусный!

Mama_karpika, Кристина, пирог и правда вкусный получается))) МЫ его частенько делаем!

• 1 месяц спустя...

Салат "Конструктор" или по народному еще называют гости в дверях.

Нужно:

1 банку кукурузы

1 банку красной фасоли

сухарики с чесноком 1 пакетик

сыр на терке, горку небольшую

майонез

• Нравится 1

ой, какой вкусненький))) такой салатик еще хорошо пойдет в пмс))) солененько-сладкий)

Nato4ka4, мы похожий салат частенько делаем, у меня муж его очень любит, и мне нравится. Только мы еще добавляем яйца и ветчину. Надо попробовать так как ты написала)

А я делаю такой: крабовые палочки, красная фасоль, майонез, ржаные сухарики с чесноком, на ура идет! А готовится быстро очень!

Изменено пользователем Mama_karpika

• 2 месяца спустя...

Ссылки скрыты.

Сейчас приготовила оладьи по этому рецепту, получились очень вкусные и пышные.

Маришка33, эх, нескоро я еще оладушки поем ))) выглядят аппетитно!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...