Перейти к публикации

Волшебные рецепты


Мамочка²

Полезные сообщения

Девочки, по предложению Лерочки открываю тему, где мы можем делиться волшебно-вкусными рецептиками. Поскольку все наши мамочки просто искусницы, думаю тема будет популярна!

 

От себя на почин предлагаю испробованный вчера рецепт домашнего майонеза. Вкус и запах как у того майонеза из детства в стеклянных баночках с жестяными крышечками (кто такой же старичок как я - помнит :cool: )

 

Так вот:

нам нужно 2 яичных желтка, (кто боится сырых яиц, может взять перепелиные, их наверное надо будет 4-5)

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1 ст.л. уксуса 9%

200 мл рафинированного подсолнечного масла

 

В оригинальном рецепте это все одновременно всыпалось в банку и там же погружным блендером взбивалось движениями вверх-вниз. Я после вчерашнего опыта предлагаю все-таки растворить сахар и соль в уксусе, потом хорошо растереть с желтками, а потом вливать масло. Блендером на маленькой скорости взбивать сверху вниз до получения однородной массы. Важно не перебить, поэтому по чуть-чуть взбиваем и наблюдаем.

 

Приятного аппетита!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, девочки:))

Хочу поделиться с вами рецептом салатика, мне он достался под названием "Новый век".

Ингридиенты:

куриная грудка - 200-300 гр.

1 банка зеленых оливок фаршированных лимоном

1 банка кукурузы

1 банка ананасов

1 луковица

Грудку отвариваем и нарезаем кубиками 1,5х1,5 см

Ананасы нарезаем кубиками (крупными)

Оливки - каждую режем пополам

луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета с добавлением 1 ч.л. сахара

Все складываем в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, даем настоятся 2 часа и приятного аппетита:)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Letaviza, ничего себе! Вот это необычное сочетание! Наверно, чисто женский - так захотелось попробовать...

Изменено пользователем Кнесенка //
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Letaviza, курица + ананас - здорово! Надо попробовать! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Letaviza, спасибо за рецептик, утащила! Вроде легкий вкус должен получится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, надеюсь и вам этот салатик понравится, вкус действительно легкий и лук никто не угадывает, все думают что это грибы или яйца ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Letaviza, оригинальный рецепт!

 

Девочки, напишите свои проверенные рецепты блинов!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mama_karpika, Я делаю блины по рецепту с сайта готовим дома. Очень вкусные получаются. Буду дома - скину ссылку. Я сейчас на работе, с телефона.

 

Mama_karpika, Я делаю блины по рецепту с сайта готовим дома. Очень вкусные получаются. Буду дома - скину ссылку. Я сейчас на работе, с телефона.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиля, утащила твой маонез)) Хоть я и не ем его, но мужу может сделаю))

 

Letaviza,благодарю за рецептик, наверняка вкуснотища!!!!

 

Mama_karpika, я обычно блины делаю скороспелые по самому обычному рецепту, мне нравится:

- 1 литр молока, кефира или простокваши (с кисломолочкой мне нравится больше)

- 3 яйца, взбитых с 2 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соды, гашеной в лимонной кислоте или яблочном уксусе

- соли немного

- мука до нужной консистенции (зависит от молока или кисломолочки)

 

Когда есть желание - добавляю не только пшеничную муку, а еще гречневую или ржаную (или все вместе). Могу мак добавить, изюм, яблоки, в общем чего душа желает)))

 

Ну и как обещала

 

Солянка Мясная (пишу как делали мы, т.к вариантов много)

- Свинина, курица и говядина по куску небольшому

- несколько видов колбасных изделий (у нас было 3), обязательно что-то копченое или полукопченое

- маринованные огурчики

- маслины

- томатная паста

- лимон

- соль, перец

- картофель по желанию

 

Отварить мясо до готовности, вынуть, нарезать мелкими кусочками. Пока варится бульон, нарезать кусочками или соломкой колбасные изделия, огурчики, маслины. Все это вместе с отварным нарезанным мясом обжарить на сковороде с томатной пастой, жарить недолго, надо чтобы все пропиталось хорошо.

Т. к. мы делали на большую толпу народа, добавляли картофель несколько штук. В бульон опустить нарезанный картофель и варить до готовности. Добавить обжаренную смесь мяса, огурцов и маслин, посолить - поперчить по вкусу, варить еще минут 10, выключить, выжать сок половинки лимона.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить ломтик лимона.

 

приятного аппетита!!! Нам оооочень понравилось)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю блины всегда так:

3-4 яйца, блинная мука, молоко, горячая кипяченная вода, немного соли, немного сахара.

Разбить в миску 3 яйца, перемешать с щепоткой соли и как вам угодно сахара (я добавлю 2-3 столовых ложки).

Затем мешаем яйца и подсыпаем блинную муку, чтобы яйца превратились в густую мучную массу. Затем подливаю поочереди молоко и горячую воду пока не получится жидковатая масса. Дальше половничком разливаю на сковородку и пеку на среднем огне.

Готовятся очень быстро!

 

Sansara, интересный рецепт. Стооолько мясного)

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог

Делала вчера вместо обычной шрлотки, очень понравился и мне, и мужу, вкус такой сочно-сладкий, необычно!

 

Замесить тесто:

150г маргарина или масла (растопить)

2 желтка

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. без горки сахара

2 стакана муки.

Отщипнуть кусочек теста и убрать в морозилку ненадолго.

 

Тесто распределить по форме для выпекания, натереть на крупной терке 2 яблока. Сверху залить белками взбитыми с 150г сахара. И поверх всего посыпать натертым на крупной терке куском теста из морозилки.

В духовку 170-180 градусов на 25-30 минут.

Нарезать в горячем виде, а доставать пирог уже остывшим, иначе развалится.

 

Я попробовала и горячим, и холодным, остывший вкуснее))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие интересные рецепты, солянка должна быть очень сытная, столько мяса и колбасы ))

Nato4ka4, а я думала когда блинную муку используешь то кроме воды уже ничего и не надо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nato4ka4,поэтому она и мясная солянка)) Там вообще рекомендуют до 10 видов мяса, конечно, все в небольших количествах.

 

Mama_karpika,Кристин, есть блинные смеси - вот там только воду добавить. А есть и блинная мука, и мука для оладьев и прочее, я правда не знаю чем отличаются)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mama_karpika, я пробовала только с водой, тоже думая, что больше ничего не надо. Мне не понравилось.

Я думаю завтра или послезавтра попробовать дрожжевые испечь с сайта Готовим дома. Как раз пока Лизуня будет спать к приходу папы.

Sansara, надо попробовать твой пирожок.

А при добавлении желтков в растопленное масло, они не запекаются?

Изменено пользователем Nato4ka4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nato4ka4, нет, не запекаются. Я в микроволновке растапливала, так что масло не раскаленное было))

 

А я очень люблю дрожжевые оладушки, но не переношу запах свежих дрожжей :toks:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sansara, сегодня по твоему рецепту блины приготовлю

Nato4ka4, потом расскажи как тебе, а то я тоже думала их сделать, но там процесс долгий

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sansara, сделала пирог с яблоком, стоит стынет. Сейчас с чайком попробую кусочек.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! :reverans:

 

Нарезать в горячем виде, а доставать пирог уже остывшим, иначе развалится.

Лерочка, т.е. нарезать прямо в форме?

 

Спасибо за рецепт солянки, сЪедим борщик сегодняшний и приготовлю солянку :cup:

 

А я не знаю по какому рецепту пеку блины... :Crazy: Делаю все на глаз: молоко или вода+яйцо или 2 если воды 1 л и больше+соль+сахар+мука+чуть подсолн.масла. Добавляю муки так, чтобы тесто было довольно жидким. Потом раскаленную сковородку смазываю кусочком сала и выливаю половником тесто, стараясь, чтобы получился тоненький блинчик. Когда поджарится с одной стороны - переворачиваю на другую на пару сек и на тарелку. Это налисники.

 

А еще люблю оладушки на сыворотке. 0,5 л сыворотки нагреть почти до кипения, всыпать туда 2 ст.л. сахара (я сыплю 3 - люблю сладенькое), щепотку соли, муку, чтобы тесто с ложки почти падало, а не лилось. В конце добавить 1 ч.л. соды и 1 ч.л. подсолн.масла. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку. Оладушки полуаются пышные и вкууууусныеееееее!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sansara, очень вкусные блины получились! Спасибо! Не удержалась и один съела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mama_karpika, очень рада что блинчики вкусные получились!!!! Меня этот простенький рецепт никогда не подводил)))

 

Белая ворона,ну как, попробовала кусочек? ;)

 

LaCream, Лиля, ага, прямо в форме нарезать надо.

 

Потом раскаленную сковородку смазываю кусочком сала и выливаю половником тесто, стараясь, чтобы получился тоненький блинчик. Когда поджарится с одной стороны - переворачиваю на другую на пару сек и на тарелку. Это налисники.
Лиля, а что, блины по-другому делаются? Я всегда так делаю, за исключением того ,что маслом растительным смазываю вместо сала.

 

Оладушки взяла на заметку, спасибо1

 

Девочки, только что Гузеева в программе "Давай поженимся" сказала секрет тонких и дырявчатых блинчиков (я как раз такие люблю) - молоко для выпекания разбавить сильно газированной минералкой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sansara,да пирог чудо!

я пробовала с минералкой блины. Действительно получаются с дырочками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Лиля, а что, блины по-другому делаются?

Да нет, просто написала подробно, мало ли, может кому пригодится ;)

 

А я дырявые не люблю, но знаю, что минералку хорошо в кляр добавлять, он тогда воздушнее.

Изменено пользователем LaCream
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LaCream, я тоже дырявые не оч люблю, из них варенье выделяется)))) Но дрожжевые хочу попробовать испечь.

 

Рецепт довольно легкого, но очень вкусненького салатика к любому застолью и просто так:

Первый слой- вареная картошка на крупной терке,

второй слой- лук свежий мелко порезанный,

третий- яблоки без кожуры на крупной терке,

четвертый- сыр на крупной терке,

пятый- вареные яйца порезать,

шестой- вареная морковь на мелкой терке.

Между слоями смазать майонезом, посолить. Я обычно майонез еще смешиваю со сметаной, чтобы полегче и вкус более приятный.

 

Рецепт пирога с яблокам в сметанной заливке тут:

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Белая ворона, вот и нам с мужем очень пирог понравился! и делается очень быстро.

 

LaCream, Nato4ka4, ну дырявые конечно не для начинки))) А так люблю поджаритсые тоненькие и ажурные, ням))

 

Nato4ka4, Салат и правда выглядит простеньким и легким! надо попробовать! Спасибо!!!

 

Делюсь еще рецептом блинчиков с мясом, тут все дело в тесте, кто любит драники - точно понравится!

 

Тесто: на мелкой терке натереть 8-10 картофелин сырых, морковь, луковицу, посолить чтоб выделился сок, поперчить, добавить 2 яйца, немного воды и 2-4 столовые ложки муки, чтобы получилось негустое тесто. Выпекать блинчики с 2 сторон.

Отдельно готовится начинка, наверное любая мясная, я делала так: 0,5 кг говяжьего фарша обжарила с луком, морковкой, посолила. Можно отварить мясо, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными луком и морковкой. Ну то есть кто как любит)))

Начинку закатывать в блинчики и кушать с аппетитом))

 

Это я тоже вчера делала, тоже очень понравилось!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...