Перейти к публикации

помогите советом, как забеременеть, прогинова, дюфастон и др

Полезные сообщения

итак начну с самого начала.

возраст 32 года. рост 164, вес 48 кг.

цикл сейчас 26-28 д, М не обильные, идут 3-4 дня.

в 18-20 лет несколько раз болела аднекситом... анализы на инфекции ЗППП всегда отрицательные.

беременность была в 2003 году, вынашивала тяжело, лежала на сохранении всю Б. (т.к. у меня в детстве была аппендектомия,а потом осложнение, операция полостная, шрам начинается выше пупка и до низа), гипертонус. сохраняли в МОНИИАГе. там меня много обследовали, из найденного - ДГЭА по верхней границе нормы и "диффузное увеличение" щитовидной железы.

в 2004 ЕР на сроке 38 недель, все хорошо.

в 2009 году - лапароскопия, эндометриоз 3 степени, кисты на обоих я (диаметр 7 - 7,5 см), левый Я удален, ПЯ резецирован.

после операции регивидон 2 цикла, затем микрогинон 2-3 цикла. затем без лекарств.

анализы март 2011 год:

Т3 свободный 5,4 при норме 2,6-5,7

Т4 =78 при норме 71-142

СА 125 =15 при норме менее 35

ФСГ 2,35 при норме 2,8-11,3

ЛГ 1,92 при норме 1,1 - 11.6

Пролактин 285 на 3 д.ц. при норме 109-557, и пролактин на 23 дц. 355

Эстрадиол 915 при норме 68-1269

Ингибин В менее 9 при норме 40-100

АМГ менее 0,16 при норме 1,0-10,6

Прогестерон на 23 дц = 1,0 при норме 7,0- 56,6

тестостерон на 8 дц. = 2,43 при норме 0,31 - 3,78

ГСГ (гистеросальпингография) - трубы проходимы.

по этим результатам назначено:

тиреотом 1\2

верошпирон 50 мг

детралекс 250 мг 1 т.

дюфастон с 15 до 25 дц.

флутамид 1 т в день.

В октябре 2011 года анализы:

эстрадиол 550 при норме 68-1269

ТТГ 0,938 при норме 0,4 - 4,0

ДЭА SO4 =3,0 при норме 0,9- 11,7

тестостерон 1,07 при норме 0,31 - 3,78

по состоянию - прошли угревые высыпания (которые у меня были всегда, кроме Б.), кожа стала нежирной.

Со слов моего врача эндометрий тонкий и не соответствует дню цикла. О. по узи якобы бывает (иногда ановуляторные циклы. иногда овуляторные). узи делает мой лечащий врач сам, сам же консультирует, потому результатов на руках у меня нет. также он делал мне узи щитовидной железы и патологии не обнаружил.

назначено:

ко всему предыдущему списку прибавляем прогинова с 5 д.ц. по 25 дц по 1 т.

2 цикла принимала так. сейчас перешли на фемостон с 5 д.ц. по 15 дц красные таблетки, и с 16 по 25 дц белые), плюс дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 2 т..

во втором цикле с прогиновой была на узи и у врача. эндометрий также тонкий, О нет.

основная наша цель забеременеть. доктор внушает надежды. я честно говоря не верю радужным прогнозам.

возможна ли самостоятельная беременность в моем случае? и что мне сейчас делать?

планируем еще не сильно долго. можно сказать муж активно подключился - последние месяца 4,5.

дальше события развивались так,

я сдала эстрадиол в январе на 6 д.ц. - 1482. т.е. выше нормы. испугалась и прогинову в прошлом цикле решила не принимать. с 16 дц. по 25 д.ц. дюфастон 3 т. узи на 19 дц. - врач сказал что в ПЯ фолликул 19 мм. но мол овуляции уже не ждите, дюфастон допиваем. эндометрий совсем тоненький...

в этом цикле прогинова с 5 дц.. сейчас 12 дц. была у врача - овуляции признаков никаких.

что мне делать то?

с момента лечения эндометрий стал нарастать хуже, овуляция пропала последние цикла 4 точно...

доктор считает нужно 3 цикла принимать прогинову с 5 по 25 д.ц. 1 т, дюфастон 3 т с 16 по 25 д.ц., а потом идти на стимуляцию.

ну и оставляем все предыдущие лекарства :флутамид, вероширон, детралекс, тиреотом. плюс мастодинон.

я уже плохо чтолибо понимаю.

скажите, как быть дальше! муж против ЭКО пока что по религиозным соображениям..

.

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, размеры яичников по УЗИ на 2-7 день цикла. Судя по АМГ, овариальный резерв в яичниках крайне низкий.

(изменено)

поискала - есть на 8 дц. ПЯ 38*23, есть на 4 д.ц. 26*14 (но это еще давно на ОК)... это узи которые я делала не у своего врача. а то что делаю у него, он оставляет себе. левый яичник не визуализируется.

Изменено пользователем Marusichka- ||-пузик-||

узи сегодня. 14 дц., матка 42*34 форма обычная, передняя стенка не утолщена, эхогенность миометрия средняя, структура миометрия однородная, м эхо 7 мм.ю контуры ровные, четкие, не деформированы, эндометрий соответствует 1 фазе, эхогенность средняя, структура э. однородная, полость матки не расширена. ПЯ форма обычная, положение обычное, размеры 31* 32, толщина 25. объем 8 см3, эхогенность обычная, содержит фоликулы до 7 мм диаметром, свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. заключение: эхо признаки аденомиоза матки.

(изменено)

также была сегодня на приеме у гинеколога-эндокринолога... по ее мнению нужно сдать амг еще раз (мы нашли что в 2010 год амг был 0,03. а в 2011 - 0,16. т.е. нужно как я поняла разобраться с этим). и прогестерон на 22-23 дц.. она считает нужно 3 цикла ок, жанин, потом пытаться на отмене. еще сказала что флутамид нужно отменить и тиреотом тоже не нужен.

мой врач предлагает 2-3 цикла прогинова+ дюфастон по той же схеме и потом стимуляцию овуляции.

Стимуляцию Вы можете попробовать, так как яичник по УЗИ нормальный, но шанс забеременеть без ЭКО крайне низки. К сожалению, очень бедный овариальный резерв.

Не очень понятно, зачем назначают КОКи, ведь никаких кист у Вас нет.

(изменено)

Надежда Юрьевна Белоусова, правильно я понимаю что в моем случае коки не стОит (я кстати тоже так думаю). эндокринолог мотивировала коки тем, что есть признаки эндометриоза, и мы его этими коками пролечим...

мне сейчас видится лучшим вариант со стимуляцией и естественным планированием с мужем ( при условии что добьюсь от него сдачи СГ). правда я так понимаю что могу в этом потерять последние як.

ну и в дальнейшем в случае провала при стимуляции, буду добиваться чтобы в этом году муж пошел со мной в эко (я хочу донорские клетки, чтобы увеличить шансы и не терять уже времени). скажите с такими анализами меня могут взять на эко с дя? или из-за такого Э. большая вероятность провала?

Вам нельзя тратить на контрацептивы, так как кисты могут образовываться вновь. Эндометриоз не лечится КОКами, только немного приостанавливается. Вам нужно как можно скорее достигать беременности эффективными методами, в этом Вы правы.

Конечно, Вас возьмут в донорскую программу, только нужно посмотреть состояние матки.

спасибо вам большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...