Катеринчик 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Катеринчик, У меня мама так делала Вкуснотищааа Надо тоже как то приготовить))) приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Девочки, а я очень ленивыми их делаю - всё вперемешку тушу, не делаю котлетками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 А я "средней ленивости" слоями все выкладываю: капуста, рис, фарш, подлива, капуста и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 вариант приготовления зависит от степени лени хозяйки))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Это точно! Самая ленивая - я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) Паста карбонара, моя любимая: Ингридиенты: Паста Шампиньоны Бекон Сливки 10% 2 яица Отвариваем пасту, до готовности аль-денте. В сковородке зажариваем бекон и шампиньоны. Делаем соус: В сливки вбиваем яица и добавляем приправку (я беру Прованские травы). Когда зажарка с грибами и беконом дошла до кондиции, вываливаем туда пасту и заливаем все соусом. Нужно быстро!!! все перемешать и выключить плиту. Смысл в том, что яица не должны свернуться, соус получается жидковато - склизким. Звучит не красиво))), но это вкусно! Есть такое блюдо нужно горячим, желательно не разогревать, т.к. при разогревании яица свернуться и соус потеряет свой должный вкус. Паста Болоньезе, рецептов много но я готовлю именно так. Ингридиенты Паста Фарш Морковь Сливки 10% - 1,5 стакана Томатный соус или консервированные томаты Готовим соус: морковь натираем и немного обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш, опять немного обжариваем. Вливаем сливки, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40, большая часть сливок выпаривается. Потом добавляем томатный соус и опять тушим минут 40. Я не пишу кол-во ингридиентов, т.к. все на глаз делаю, но соус должен получиться достаточно жидким. Варим пасту аль-денте. На тарелку выкладываем пасту, сверху соус и побольше. Вкусненько и очень сытно, по настоящему мужское блюдо. Изменено 13 мая 2012 пользователем Baterflay Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Еще рецептик: Лучший "Брауниз", пекла и не раз, очень вкусненько, такой насыщенный шоколадный вкус Ингридиенты: 100гр.масла 200гр. темного шоколада 3 яица 3ст.л. какао 100гр. сахара мука грамм 200, соль на кончике ножа, разрыхлитель Итак, сначала топим шоколад и масло ( я это делаю в микро), даем чуть чуть остыть. В это время, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью до пиков. Желтки взбиваем с сахаром. В шоколадно-маслянную смесь добавляем желтки, потом муку, какао и немного разрыхлителя, все премешиваем. В получившееся тесто осторожно добавляем белки. Тесто получатся как сметана, оно и без выпечки очень вкусное! Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю, вы смотрите по своей форме) Выпекаем брауниз при 180гр. минут 20-25. Тут нужно следить, что бы брауниз сверху прихватился, а вот внутри он должен остаться немного липким, это именна та консистенция, которая присуща настоящему браунизу. Очень вкусно, попробуйте. Чебуреки Ингридиенты: На тесто мка, соль,1 белок, сливки или молоко 1 ст., сода гашенная на начинку: фарш (лучше взять смешанный), лук, соль вода. из указанных ингридиентов замесить густое, но пластичное тесто, оставить отдыхать минут на 20-30. Днлаем начинку: в фарш добавляем побольше тонко нарезанного лука (прямо побольше) и воды не жалеем, т.е. прямо прилично так воды, нужно учесть, что эта вода, потом будет в виде бульона-сока внутри хрустящего теста и чебурек не будет сухим. Потом фарш солим, перчим, добавляем специи, это уже по вашему вкусу. Лепим чебуреки: тесто должно быть максимально тонкое, но в то же время не порваться во время выпечки и не выпустить сок. Как на пирожки не пойдет, тесто долно быть раскатано тоньше, скорее как на пелемени. Внутрь чебурека выкладываем немного мяса с соком-водой и обжариваем с 2 сторон на горячем масле под крышкой. Обжаривается довольно быстро, до золотистой корочки, но и не передержите. что бы чебурек сухим не оказался. Масла для обжарки не жалеем и никогда не выкладываем чебуреки в непрогретое масло, иначе будет очень жирно. Я обычно делаю так, леплю 5 чебуреков и начинаю их обжаривать, пока чебуреки на сковороде, леплю другие. Так экономишь время и главное не даешь сырым чебурекам залежаться и потечь. Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими и сочными. Но для любителей мягкого теста могут прийтись не по вкусу. Короче наверное все поняли, что я на диете))) И Изменено 15 мая 2012 пользователем Baterflay Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Baterflay, обязательно попробую. Рецепт заманчивый. В свою очередь предлагаю опробованный рецепт экспресс-пиццы от Насти Скрипкиной. Опять же не способствует похудению. 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки без горки. Замесить некрутое тесто (как густая сметана), вылить на смазанную сковородку. Сверху - любая начинка. Я по-быстрому кладу сосиску или ветчину мелко нарезанную, немногго майонеза и сыр. Можно любую начинку, что есть. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 15. Должен сыр расплавиться и тесто подняться под крышку. Не в духовке. Это порция на двоих. Сковородку беру 24см. Одной себе половину замеса делаю и маленькую сковородку беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Девочки, а борщ в мульте готовит кто-нибудь? если да, то какого цвета он получается, насыщенный или "выцветает" свекла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Катеринчик, я супы там вообще не делаю. а разве свекла может выцвести? я знаю. что все зависит от ее количества. моя сестра положит на кастрюлю одну маленькую, так борщ розовый. а я напихаю, аж черный))))))) я вот хочу написать вкусную штучку - называется шаварма :D мы с мужем каждую пятницу делаем!!! ммм, все просто, но сытно и вкусно! лаваш покупаем - кладем туда (сразу скажу, не для диеты) помидорки, огруки. капуска, майонез, жареное филе курицы и грибы, майонез, кетчуп. сверху сыром не жалея))))))))))))все кусочками. завернуть и погреть в микроволн (муж еще на сковороде поджаривает). в общем, вкусно!!!!! но наверное вы такое тут не едите, все смотрю капусту без масла едят :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Altnell @ Bambino @, не знаю, кладу 1 большую, я даже когда в кастрюле варю, она светлеет, а в мульте еще больше. поэтому я тушу отдельно сначала ее с добавлением уксуса, но в мульте все-равно выцветает блин. Может кто поделится сектретом как еще краснющий борщ готовить и в кастрюле и в мульте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Катеринчик, а ты какую и когда кладешь свеклу? я ее варю, потом на терке вконце в суп. она томится и суп черный!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 я тушу до готовности на сковродке уже потертую, за счет уксуса она не бледнеет и тоже в самом конце в суп, в мульте все сразу кидаю, наверное, поэтому и выцветает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Катеринчик, я солянку варю иногда, да немного капуста меняет цвет, но нас не беспокоит) кстати мы вареную туда кладем, сырая тут редко продается. Давайте я расскажу чего я быстренько в мульте готовлю. дежурные блюда когда неохота сочинять)) 1, курица с рисом. Беру куриные бедрышки штук 6, обжариваю с луком и т.п. приправами на оливковом масле (1ст л), иногда резаные шампиньоны туда тоже поджариваю, потом замороженый горошек туда (горсти две) и потом, когда кура чуть подрумянится, рисом все это дело посыпаю, перемешиваю чтобы рис немного в масле был и заливаю это дело бульоном овощным (иногда от алискиных овощей, иногда покупным у нас прям бульоны продаются, иногда водой) и все это дело на 20 минут тушить. Моей работы тут минут 5))) 2, Тортийя. Надо - все что в холодильнике завалялось мясного-колбасного-сосочного, 5-6 яиц, картошка штуки 4 средние, можно опять же грибы туда, или фасоль. Поджариваю лук, туда грибы, потом туда картошку чуток обжарить, потом все это дело минуты на 4 ставлю в режим тушить чтобы картошка мягче стала, потом открываю, туда фасоль вареную, все перемешиваю и заливаю яйцами чутка взбитыми, ну соль-приправы по-вкусу. И на режим выпекания минут на 7-10 смотря сколько продуктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Ollia, или ты описалась или че то не пойму)) свекла выцветает, ты про нее или все же про капусту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Катеринчик, гыыы, свекла конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Ollia, а я и правда подумала, капуста!!!!!! думаю. надо же, становится прозрачной, хмммммм)))) Оль, а во втором рецепте "Сосочное" :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Altnell @ Bambino @, гыы, поспешишь-насмешишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» Рецепт с сайта say7: Ингредиенты 500 г баклажанов (или кабачков) 500 г фарша (любого, по вкусу) 500 г помидоров 200 г лука 200 г сыра растительное масло соль перец зелень по вкусу соус: 250 мл молока 30 г сливочного масла 30 г муки Рецепт приготовления Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Это очень вкусно. Я делала в большой форме, а не в порционных, и кроме баклажанов еще добавила кабачок и перец сладкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 А получатся котлеты, если отварное мясо перекрутить на фарш т дальше, как обычно? Никто не пробовал? Из кролика хочу сделать, а сырое не разделать - косточки мелкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TViks// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Son@t@, думаю будет не вкусно. Мясо весь вкус отдаст бульону. А почему не хотите в духовке его запечь и со сметанкой протушить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 TViks//, стараюсь пока еще не давать кусками мясо. Остальное не блендерю ничего, а мясо пока перекручиваю. Вот подумала так попробовать. Наверное, надо тушить и на блендер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TViks// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Son@t@, так вы не себе а ребенку. Ну тогда конечно лучше протушить, а потом измельчать малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 TViks//, ребенку. Надо было в другой темке спросить, не подумала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Никто ржаной хлеб не печет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения