Светлая*я 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Oxan@, я твой рецепт уже опробовала, все блины уже съели. Если следовать пропорциям то все удачно получается. еще раз спасибо. девочки делитесь тоже кто может новые рецепты знает. желательно диетические Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Впервые готовила оладьи из куриной печени, почему от меня скрывали этот рецепт))) печень — 300г, яйца — 2 шт., сушеный укроп, чабрец — 0.5 ч.л. мука - 2-3 ст. ложки 1 ст л масла оливкового в смесь Печень размельчить в блендере, яйца взбить, все смешать, добавить специи. Можно травки по собственному вкусу добавлять. Жарить на сковороде без масла, выкладывая по столовой ложке, как оладьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ollia, я обычно печеночный торт делаю из печени, вкусняшка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки, а кто-нибудь делает дома суши? сложно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Ollia, да не, сноровка и тренировка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 foxkol5, надо прибамбасы прикупить)) хотя в них рис, млин, а мне он не нать)) диетический надо поискать что ли.. Тут как-то нет моды на суши особой, хотя вот и в нашей деревне открылся бар-магазинчик суши, а я чет не фанат общепита.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Ollia, но фанат суши? зачем они тебе сдались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 foxkol5, не и не фанат, но гурман)) вечно хочется чего-нибудь эдакого)) вот и бока вечно со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Ollia, Оль, мне очень понравились запеченные суши с пармезаном сверху, обсыпка из икры летучей рыбы с креветкой, ммммммм, вот такие я могу много съесть. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Девочки! мне кажется я нашла оптимальный по вкусу и супер-быстрый рецепт торта)) у меня на все про все ушло может и меньше 30 мин) кремом заливала черносливовым йогрутом+сгущенка+сметана. Я молоко добавить забыла, но тесто и так нормальное получилось, может быть муки чуть больше чем в рецепте.Раскатывала я тонко на пищевой пленке, особо не ровняя, потом на скалку и на сковородку. В следующий раз попробую потолще тесто раскатывать и фигурки повырезать и полить шоколадом. вот что у меня получилось Ссылки скрыты. Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Автор рецепта: Пазына Екатерина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ollia, у меня Пинчер в ходу. Только я его без какао и орехов делаю. Тоже очень быстрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Son@t@, а рецепт?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Ollia, рецепт стандартный. Только собралась написать, как оказалось, что у моего кулинарного блокнота выросли ножки...Так что чуть позже, по памяти не рискну. Нашла))) Бисквит: Сметана 200г сгущенка 0,5 банки яйца 2 шт сахар 0,5 стакана сода 1 ч.л. мука 1,5 стакана какао 2 ст.ложки Крем: сметана 500г сахар 1 стакан чернослив и орехи для пропитки Глазурь: шоколад 75г масло слив. 15г сливки 25 мл Процедура простая - для бисквита всё смешать. Я взбиваю миксером. вылить на смазанный противень и в духовку. Где-то 160 градусов ставлю. Минут 15 и готово. Пока печется, делаем крем - тоже всё вместе в миксер. Охлажденный бисквит порезать или поломать на маленькие кусочки см по3-4. Укладывать горкой на болюдо, обмакивая в крем кусочки. Прослаиваю мелко нарезанным черносливом. Полить глазурью и в холодильник. Дя глазури все в крастрюльку и на плиту на самый маленький огонь. Водяную баню не делаю. Повторюсь - делаю без какао и орехов. Мои не любят, и я привыкла так уже. Изменено 29 октября 2014 пользователем Son@t@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Пирог мясной на картофельном тесте с моцареллой Рецепт с сайта "Едим дома" картофельное тесто картофель вареный 700 г яйцо куриное 4 шт. мука 400 г сливочное масло 100 г начинка фарш свиной 650 г перец болгарский 2 шт. лук репчатый 2 головки сливки 10-20% 100 г яйцо куриное 2 шт. томатная паста 2 ст. л. сыр моцарелла 200 г Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.Пюрировать. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло. Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом. Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания. Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев. Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут. Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150* Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой! Сама не делала, но рецепт понравился. Что-то в очередной раз фантазия не работает - ищу, что приготовить. Себе бы и не готовила одной, нет желания. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, я вчера пробовала делать эклеры, очень вкусно получилось, правда без крема, не успела сварить -слопали пустышки...))) Кто нибудь дома делает? Я хочу с белковым кремом сделать... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Lilya-mama, , Лиля, я собираюсь все испечь, надо шприц кондитерский купить сначала. Рецепты у меня есть в стареньком журнале Крестьянка. Буду делать с масляным для всех и с рикоттой для себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения