☆ мама Лела ☆ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 девочки, делимся нашими вкусняшками (не малышами ), выкладываем тута рецептики, дабы они не потерялись в нашей бесконечной болтовне Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Я блинчики делаю так: литр молока, 2 яйца, соль, сахар, 1ст л подсолнечного масла, сода на кончике ножа. Ну и конечно, 8 ст л муки Изменено 21 февраля 2012 пользователем millimetr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 А вот и рецепт моих блинов. (Продуктов много, но блины всегда отменные!) : литр молока (я пожирнее беру или домашнее или 7 процентное), 6!!! яиц, немного подсолнечного масла (примерно 4 ст.ложки), щипотку соды и муку до нужной консистенции, прямо хорошенько все взбиваю и выпекаю на сухой сковороде без масла. Вернее добавляю каплю масла перед первым блином и все больше масло на сковороду не лью. Очень вкусно на каждый такой блин выкладывать маслицасливочного и посыпать сахаром, сверху горяченький блин и.т.д. всю стопку, тогда масло и сахар между блинами тают, все получается такое сочное, просто остановиться невозможно! Завтра хочу попробовать новый рецептик блинов, когда молоко разбавляешь сильно газированной водой, обещают тонкие и дырчатые блинчики, отпишусь потом, что из этого вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Исправляюсь на поллитра Да да! Про газировку отпишись!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 А мы любим на сыворотке или на кефире блины. Без яиц. Чуть-чуть соли, сахара, соды. Замесить густое тесто. Пеку с небольшим количеством масла, под крышкой первую сторону - так пышнее. А если в тесто добавить масла (раст), то и не лью на сковороду. Еще можно в тесто тертые на крупную терку яблоки добавить и ванилина или корицы. Оладушками печь. Сахпра можно побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Нам-ням!!!! Блинчики удались с копченой форелью и укропом, с брынзой и чесноком!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 А вот мой любимый рецепт! 3 яйца+1 ст.л. сахара+0,5 ч.л. соли, все перемешиваю (венчиком)+0,5 л. ТЕПЛОГО молока+0,5ч.л. соды гаш. уксусом+7 ст.л. муки с горкой+2ст.л. раст. масла. Все хорошо перемешиваем, затем доливаем еще 200 мл ТЕПЛОГО молока. Перед первым блином смазываю раскаленную сковороду салом, потом каждый блин смазываю растопленным слив. маслом, складываю в стопочку. ну очень вкусные, кружевные блины! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TViks// 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) millimetr,8 ст.л.муки на литр молока . Не мало? Ой, прочитала, что на пол литра))))))) А я на глаз все делаю и всегда одинаково вкусные Изменено 21 февраля 2012 пользователем TViks// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 TViks//, Да я тоже на глаз делаю, и от молока зависит))) это чтоб не спрашивали : "сколько вешать в граммах?"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRYNISA 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Я блинчики делаю так: литр молока, 2 яйца, соль, сахар, 1ст л подсолнечного масла, сода на кончике ножа. Ну и конечно, 8 ст л муки согласна, тоже так делаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 девочки многие. а почему вы содку не гасите?? прочитала это только у Русланы. и еще - я тоже если есть кефир делаю на нем. но все равно!! разбавляю водой. да и молоко разбавляю. можно половинка на серединку. Сегодня вечером попробую по вашему рецепту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Altnell @ Bambino @,я соду не гашу, если на кефире или сыворотке делаю. Они и так кислые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Да, я тоже когда гашу, когда нет. А вот точно если на кефире- не гашу... И если гашу бывает то не уксусом, а кипятком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Творожное печенье "треугольники" Творог 250г, масло слив 100г (растопить и остудить), мука 1 стакан, сода гашеная 1\3 ч.л., сахар, соль - по вкусу. Я брала сахара где-то 1\3 стакана для теста и еще немного для посыпки. Замесить тесто, поставить на холод на 5 минут. Разделить на равные части ( по рецепту на 8). Из каждой части скатать шарик, из него сделать лепешку, посыпать сахаром ( в рецепте обмакнуть). Сложить пополам, опять в сахар, и еще раз пополам. Получается треугольник. Но по мне он большой, так я его еще разрезаю на два. Получается у меня 16 печенюшек. Выпекать при 180 градусах минут 20. Ставить в разогретую духовку. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Son@t@, это безумно вкусно , у нас в семье это называется "Косыночки" Только пекли на прошлой неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Девочки, у подруги на дне рождения дочки ела такие салатики вкуснючие, она мне прислала рецепты, делюсь: 1. Перевертыш выложила в кастрюлю полиэтиленовый пакет, на него шампиньоны консервированные, укроп (побольше, чтобы мясо не провалилось), говядина вареная, промазать майонезом (майонез не жалеть), картошка вареная кубиками или на терке, тоже промазать майонезом, вареные яйца, майонез, сыр на терке. В принципе этот перевертыш можно делать с любым мясом и разной начинкой. 2. Слои снизу вверх: - отварной картофель, натертый на крупной терке; - сыр, натертый на крупной терке; - красная рыба, порезанная соломкой; - вареная морковь, натертая на крупной терке; - маринованные огурцы, натертые на крупной терке; - вареное яйцо, натертое на крупной терке; - сверху залит майонезом и украшен красной икрой. Слои между собой ничем не промазаны. маринованные огурцы лучше заменить на свежие))) 3. Вареная говядина, соленый огурец, лук полукольцами, половина зеленого яблока, 2 яйца. Все режется соломкой, Заправка майонез нежный или пополам со сметаной. Очень вкусно получается. 4. Ингридиенты: куриная грудка 1шт. грецкие орехи (или другие орехи, вкусно получается с фундуком) сыр 100г яйца 4 шт майонез виноград 400-500 г Приготовление: куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками. Орехи мелко порубить. Сыр натереть на терке. яйца отварить, натереть на терке. Виноград разрезать наполовину. Салат уложить на большое блюдо слоями, каждый из слоев прослаивая майонезом. 1 слой - куриная грудка 2 слой - орехи 3 слой - сыр 4 слой - яйца 5 слой - виноград. 5. Отварной картофель, отварные яйца, листья салата (иногда кладу руколу), бекон или хамон.., соль,перец,оливковое масло. Обычно режу еще красный лук кольцами!! Ооочень уместно Все смешать и заправить. Важно! чтобы картофель и яйца были теплыми! (хотя бы в процессе приготовления))) ах да!! лимонный сок!! ну прямо несколько капелек.. Вот такие вот салатики! Сама еще не пробовала делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Gloss, а как перевертыш этот подавать? Ну, в смысле, как с полиэтиленом потом, как выкладывать, не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 А я очень люблю эти рецепты (рецепты беру с форума насти скрипкиной, там очень много, но это мои любимые): Гуляш с подливкой. Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт.( можно без нее ) Мука - 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Картошечка, тушенная с мясом Говядина ( потому как готовили именно из нее, но можно по желанию использовать любое мясо) - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. Макароны ( вермишель ) с яйцом 1 тарелка холодных макарон ( вермишели) 1 яйцо ( лучше брать с ярко-оранжевым желтком, красивее получается ) слив. масло для жарки или любое растительное-очищенное. Можно сочететь и то и другое. Растопить на сковороде кусок сливочного масла. Выложить макароны ( вермишель). Слегка разогреть, перемешивая, и разбить обратной стороной ножа( дабы не было осколков) или кому как удобно - яйцо. Сразу все хорошо перемешать. И при постоянном помешивании довести макароны до готовности, посолив по вкусу. Как только яйцо схватится, макароны готовы. Не передерживать и не пересушивать. Рекомендую делать не больше 1-2 порций сразу, т.к большое количество прожаривается не равномерно... Рецепты беру с форума насти скрипкиной, там очень много, но это мои любимые А еще если нет аллергии на мед пеку такие кексики, мои дети не любят изюм, курагу поэтому ничего не добавляю Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1,5-2 стак. Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Орехи, сухофрукты предварительно их надо замочить в теплой воде (можно и без них). В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось) Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Свекольные макароны свекла макароны чеснок Свеклу потереть на мелкой терке, обжарить минут 5-7 на масле раст., добавить макароны и залить водой, посолить и тушить минут 10-15, за минуту до окончания добавить чеснок. Получаются очень красивые и вкусные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) от ПАЛОМЫ. Ollia,берешь 1 ст. сахара, 2 яйца, пол стакана йогурта, соду ( меньше пол ложечки чайной) гасишь уксусом , миксером все взбиваешь, добавляешь муки до консистенции густой сметаны. На дно формы кладешь яблоки или бананы, может еще какие фрукты, заливаешь тестом и в духовку. Как зарумянится это дело, чуть сбавить температуру, печется быстро-минут 15. В тесто я добавляю ваниль или корицу, по настроению. Куриные грудки с тимьяном и беконом 2 порции Время приготовления — 20 мин. Основной ингредиент: Ссылки скрыты. Категория блюда: Кухня: Грудка куриная — 4 штуки Сыр пармезан — 30 г Тимьян свежий — 2 штуки Лимоны — 1 штука Ветчина пармская — 6 штук ( у меня был бекон обыкновенный)))) Масло оливковое — по вкусу Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см. Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном. Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд – чтобы ветчина хорошенько подрумянилось Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом Изменено 22 марта 2012 пользователем millimetr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Ссылки скрыты. - хочу испечь! обязательно отпишусь! и еще просьба - если выкладываете рецептик, пишите, что понравилось, что нет, чтоб завлечь!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 ну вот, пекла я вчера с одурением эти португальские кексы, и почему-то муки оказалось много. разумеется, ничего у меня не вытекало.а получились обыкновенные шоколадные кексы. жааааааааль. муки надо 180 гр!!!!это получается стакан, а к рецепте побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 А я бананы в кляре жарила по рецепту с местного форума. Бананы накосую порезать кружочками, чтоб побольше ломтики были и в кляре жарить. В рецепте на 1 яйцо 1 ст. ложка сах. пудры и ложка муки. Но лучше погуще, у меня растеклось. Потом посыпать пудрой и можно с йогуртом. И в рецепте жарить на сливочном масле, но у меня подгорало оно. Лучше на раст, наверное, но не пробовала пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) сорри за неоперавтивность) выкладываю фотки, писать долго. Рецепты из книги "рецепты для детей" серия "книга гастронома" Ссылки скрыты. запеканка из творога: запеканка с рыбой куриное суфле делала по рецепту, творожную делаю без сахара - с курагой и черносливом, рыбную делала с белой рыбой и без маслин. все получается вкусно! и мой ест хорошо Изменено 9 апреля 2012 пользователем АЛЕХА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ленивые голубцы: 500 гр мясного фарша 500 гр свежей капусты 1/2 стакана риса 1 головка репчатого лука 2 яйца соль, перец по вкусу Для соуса: 2 ст.л томатной пасты 4 ст.л. сметаны бульон (я добавляла воду) Лук и капусту мелко нашинковать, смешать все ингредиенты, сформировать котлетками, уложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180-200 градусов около часа (в зависимости от того на сколько большие будут шарики-котлетки) Я ГОТОВИЛА В МУЛЬТЕ 13 МИНУТ (ЕСЛИ У ВАС НЕ СКОРОВАРКА, ТО ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РЕЖИМ РИС+ ЕЩЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ РИС ХОРОШО РАЗБУХ) Получилось оболденно, а главное мороки минимум, по сравнению с обычными голубцами). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Катеринчик, У меня мама так делала Вкуснотищааа Надо тоже как то приготовить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения