Перейти к публикации

Донецк Украина

Dzhulias

Полезные сообщения

Irissska555, Привет)) Спасибо за ответ))

Я думала, дороже... Теперь вот задумалась, может, стоит сразу попробовать ИИ, а не пытаться улучшать СГ мужа? Все равно ведь отбирают самых хороших живчиков)) Правда, у него лейкоциты немного повышены..

И где лучше делать эту процедуру? "Семье" не очень доверяю..

Донецкая, ребенок от 1 мужа. У этого детей нет.. Все врачи кричат, что трубы проверять не надо. Вот и думаю, может, ну его и сразу на ИИ?

• Нравится 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Divia :wave: Согласна с Донецкой,трубы желательно проверить.Я тоже год назад плакала из-за нашего МФ,но оказалось не все так страшно,была бы даже рада,если бы муж оказался единственной причиной бесплодия,но увы. :pardon: Насчет ИИ,нормальный врач не будет делать без проверки труб.

По поводу линеечек,я просто ввела в поиск зимние линеечки(есть еще линеечки от Марико),выбираешь какие тебе нравятся и вставляешь ссылку к себе в подпись.(заходишь в сообщения,потом в профиль,там есть подпись).Или можно стырить линейку и загрузить через радикал.

Натала,если я не ошибаюсь,у тебя раньше вообще не было своей О?Досадно,конечно,что фолликул.киста,но может в этом стоит найти плюс? ;)

Зайка_бабка//ёжка, спасибо, сейчас поищу))) Дааа, спасибо. Значит, наверное, переговорю еще с врачом по поводу УЗИ и труб.

Divia, Зайка_бабка//ёжка, а я думаю, что не стоит пока проверять трубы, к тому же, врачи говорят, что не нужно!

Divia, ты лучше попробуй ИИ, но со стимуляцией, хотя бы клостом, потому что не всегда яйцеклетка выходит созревшая! А если не получится подлечите мужа, лейкоциты-это же простатит, у моего он был, и я полностью здоровая не могла заБ несколько лет. Когда СГ будет в норме, а Б не будет, вот тогда уже можно на ГСГ (гистеросальпингография), или сразу на лапару! Вобщем, нужен хороший репродуктолог! :)

Irissska555, ну, если врачи не берутся за ИИ без проверки труб? Хотя, не понимаю, к чему они, если при ИИ впрыскивают сразу в матку, а трубы по большому счету этого процесса вообще не касаются..

Простатита врачи тоже не видят. Но какой-то лимфоузел увеличен, может, и из-за него лейкоциты. В общем, мужу еще проверяться и проверяться, чтобы узнать причины плохой СГ, а еще и лечение время займет. А ляльку то сейчас хочется)) Вот и думаю, что, если сейчас попробовать ИИ, а если не выйдет, то да, искать причины, анализы, время.. Эхх!

Divia, я не думаю, что врачи не берутся делать ИИ без проверки. Если оснований нет на проверку (т.е. перенесенные инфекции передающиеся половым путем, воспаления какие-нибудь, или на УЗИ что то видно, что с трубами проблемы), то я думаю, что всем подряд ее не назначают. Попробовать ИИ можно!

Девочки,трубы не нужны,когда делается ЭКО,а при вливании очень даже нужны.Луцик не стал мне делать ИИ с частично проходимыми трубами(хотя я наивно полагала,что с трубами все гуд,хламидиоза никогда не было),сказал сначала лапара по восстановлению проходимости,а только потом вливание,сперматозоиды минуют только шеечную слизь,а дальше все идет естественным образом. В первую очередь нужно убрать лейкоциты со СГ,параллельно проверить проходимость,а потом смело идти на ИИ.но решать,конечно,вам. :friends:

Зайка_бабка//ёжка, :) ну как, у меня ни разу ЖТ не видели.... а тесты на О полосатились, фолликулы росли, а что потом, это большой вопрос..., надеюсь все будет нормально, завтра напишу.

Irissska555, ИИ 650, это не подорожало, в НИИ МПС на Левикого, я делала полтора года назад было 800 грн, одно вливание.

Divia, ИИ стоит пробовать, если есть шеечный фактор, и проблемы с МФ... иначе, это все то же самое, что и обычный ПА....

Зайка_бабка//ёжка, Да, наверное, стоит убрать лейкоциты для начала. Найти причину их повышенности.. В принципе, я думаю, за пару мес. можно докопаться до сути и вылечить это. А потом уже и ИИ.

Натала, спасибо))

Натала, мне неделю назад сказали ИИ 550, а вчера, что с 1 февраля 650

Divia, Зачем трубы спрашиваете, по ним идет яйцеклетка и только там она встречается с спермиком, иначе никак. Я хотела без проверки на ИИ, в Исиде мне сказали НЕТ! В "Семью" ни ногой, там тулят левые анализы. Очень понравилась СГ в Исиде, результат был похож(80% сходство) с Пастером, хотя в пастере очень слабая СГ по информации. Если будете делать в Исиде СГ,то делайте сразу с пробной капацитацией, тобишь узнаете какой материал Вам можно будет влить и будет ли он вообще после "фильтрации" и чистки от лейкоцитов и всякой ерунды))). Минимум 10млн самых лучших и быстрых в 1 мл. Цена 180 грн. Если у Вас все чисто, трубы в норме и спермиков будет достаточно,то сразу в бой. Скажу одно, в Исиде не заинтересованы лечить мужчин, андролог (точнее терапевт-эмбриолог ) слабый. Начнут мучать Вашего мужа, не найдя причины могут и ухудшить показатели. Напишите последнюю СГ. Можно конечно попытаться.Вот как это будет...Мы это проходили.

Готовьте кошелек. ""...если есть лейкоциты,то это простатит, если высокие,то это хр.простатит, а сдайте вот это, а сделайте УЗИ, а походите на массажи простаты, а попейте вот это... А...не помогает...так еще вот это попейте... А вдруг?! Повезет...Ой, не повезло... Ну, наверно жена виновата. Давайте и ее помучаем еще сдадим по кругу анализы...

Не согласна с Irissska555, зачем сразу стимулироваться? Если есть нормальная О и нет проблем? По статистике, Е. Б. наступает чаще с первой попытки, чем с применением стимуляции. Гормоны всегда можно успеть использовать. Вообще с гормонами шутки плохи, нарушить систему можно и за раз. У каждого свой организм. врачам все-равно, им лишь бы денежек срубить побольше. Стимуляции приводят к развитию кист.

За всю жизнь можно стимулироваться шесть!!! раз, частая стимуляция приводит к истощению яичников.

Натала, А вам не предлагали сдать ФСГ? Я так поняла причина в том, что Ф не разорвался? Что сказал врач?

Вам нужен опытный эндокринолог-гинеколог, все-таки после лапары и такая ерунда((( Может неправильный курс или дозировка при ИК...эх... :cray:

Извините,если кого-то обидела, но это мое мнение.

Irissska555, Молимся, чтоб у тебя все получилось, очень хочеться,чтоб на одну беремянюшку стало больше. Если честно,то у меня чуйка,что будет двойня!!! :pardon: ;)

Привет :wave:

Irissska555, ну, тут каждое заведение определяет свою ценовую политику :pardon: для меня , по сравнению, что и как делали в НИИ МПС, так в Вишне и качественнее и дешевле.

Донецкая, пока я не выйду из ИК, нет смысла идти на контроль гормонов, поскольку и так понятно, что еще не все связи восстановились, все так агонисты они отключают связь между мозгом и яичниками, и у кого то восстановление быстрее идет, а у меня, поскольку и возраст - вот медленнее.... в общем все мое лечение это Свечи с флараксином, и ждать М. А после на 3-5 дц снова к доктору и в бой! ;)

Привет :wave:

Irissska555, ну, тут каждое заведение определяет свою ценовую политику :pardon: для меня , по сравнению, что и как делали в НИИ МПС, так в Вишне и качественнее и дешевле.

Натала, я имела ввиду что в Вишне на ИИ подняли цену, причем здесь сравнение с другими больницами, я выбирала врача, которому доверяю, а не ценовую категорию!

Донецкая, а я не согласна с тобой! До 6 раз можно стимулироваться галимым клостом, потому как именно он приводит к истощению яичников. И овуляция у меня своя хорошая, просто стимулируюсь для того чтобы шансы мои увеличились, в 2, а то и в 6 раз. Поэтому как делать ИИ просто так, лучше уж и простимулироваться, для большей вероятности Б.

Irissska555, да все нормально я поняла, просто рассуждаю ... :pardon:

Натала, плохо конечно, что киста, но хотябы понятно, что дело идет к М. и ты скоро уже выйдешь из затянувшегося ИК!

Divia , девочки правильно говорят, при ИИ трубы - это одна из основных составляющих для удачного исхода.

Irissska555, скоро начнутся у тебя самый длинные дни, дни после О. Терпения тебе и постарайся не спешить с тестами!

Донецкая, Cпасибо!

В Семье у нас СГ была плоховата. Но андролог оттуда не назначил ни одного левого анализа и простатита тоже не увидел на первый взгляд. Но мало ли, для этого и нужны дальнейшие анализы.

Вот СГ из семьи. Правда, воздержание было 7 дней.

Объем 4,1 мл / норма 3,5-5

рН 7,3 / норма 7,2-8,0

Время разжижения 20 мин / норма 15-30 мин

Вязкость 0,1 / норма 0,1-0,5

Концентрация спермы 58 млн / норма 20 млн и больше

Подвижность:

а. Активноподвижные 19% / норма 25% и больше

б. подвижные 24% / норма 25% и более

в. без прогрессивного движения 22% /

д. неподвижные 35%

Патологические формы - 39% / норма 30%

живых - 87%

Клетки сперматогенеза - 1% / норма до 2%

Лецитиновые зерна - умерен. количество / норма - много

Агглютинация ++ / норма: нет

Лейкоциты 7-9 в полн зр. / норма до 10 в поле зр.

Амилоидные тельца нет / норма нет

Кристалля Беттхера нет/ норма нет

Слизь нет / норма нет

Эпителий нет / норма нет

Поскольку воздержание было долгим, решили пересдать через 3 дня в Пастере. Вот результаты их:

b78cf5c833b8.png

Настораживает количество лейкоцитов. Ну не могли они так вырасти за 3 дня без факторов простуды и прочего. Где-то точно что-то напартачили.. Хотя согласна, в Пастере не очень показательная СГ.

Я вот смотрю, смотрю на эту СГ. Ну вроде, ничего архистрашного. В принципе, шанс заБ есть же с такими показателями, как думаете?

И еще, до августа у меня была эрозия, которая переросла в дисплазию. Убирали посредством диатермоконизации. Может, из-за этого не получалось 4 года, а теперь можно пробовать естественным путем?))

:wave: Ksu//, да, надеюсь, что скоро жизнь наладится :grin:

Divia, СГ у вас и правда, не самая худшая... я знаю, что от длительности воздержания может зависить подвижность, т.е. спермики будут менее подвижными в эякулянте, потому оптимальным считается 3 суток. А вот по поводу лейкоцитов, то здесь нужно сдавать сок простаты, что бы исключить простатит, как частую причину плохой СГ, но об этом вам должен бы сказать андролог.

Натала, да, назначили УЗИ простаты, анализы на ЗППП и на антиспермальные антитела.

Просто удивила разница лейкоцитов в двух СГ. Не могли же они так вырасти за три дня. Вот в чем вопрос... Думаю, в Пастере напартачили с ними.

Divia, ну я к чему лейкоциты в сперме, это возможно как в любой жидкости организма, я знаю, что таже воспаленый кариесный зубик может показать лейкоциты по СГ :pardon: потому и сдают сок простаты, что бы не посредственно узнать!

Девочки,можно я тоже порассуждаю вслух. :pardon: Не понимаю зачем врачи всех подряд садят на клост и дюфастон,ладно,если нет своей О,а если есть?Логика,в принципе есть,шансы на Б увеличиваются в 2-3 раза,смотря сколько фолликов вырастет.Но,блин,читаешь девочек,у некоторых по 5-6 инсеминаций и 2-3 ЭКО,хотя мне знакомый врач говорил,что обычно делают 2 попытки ИИ,а потом ЭКО.Лучше,наверное,сделать одну стимуляцию гонадотропинами,чем 2 клостом.

На руках есть узи Луцика,оказывается у меня на одном и втором яичниках есть капсула,причем она уплотнена,хотя я точно помню,что он сказал яичники поликистозные,но капсулы НЕТ,медсестра еще переспросила,он сказал,что НЕТ!!!Ничего не понимаю,теперь на лапаре полезут искать эту капсулу.В общем,меня как перемкнуло,если останусь с трубами к врачам больше не пойду,забеременеем сами,если без труб,тогда,конечно,на ЭКО.

Divia,привет,30 лейкоцитов,это в принципе не так много,как нам говорил андролог их нужно считать на миллионы,т.е должно быть более 1 млн,хотя у вас присутствует еще и агглютинация (склеивание спермиков),значит воспаление есть,но это к врачу.

Натала,Ksu// :wave:

• Нравится 1

Зайка_бабка//ёжка, ... клост назначают всем подряд потому что он дешевле чем гонадотропины - это однозначно, и вдруг на нем наступит беременность... меня клост не взял, вообще отклика небыло..., а прогестероны..., ну кому то не хватает, мне назначали, потому что у меня эндик всегда маленький был, макс 0,8 хотя и структура вроде бы нормальная была, так для "пышности", улучшения качества в момент имплантации. Хотя тот же Луцик в шоке был от того что я два года непрерывно сидела на утрике ...

А на лапаре все равно будут смотреть яичники, там уже точно увидят есть капсула или нет.

Divia, у нас почти похожая СГ была, и лейкоцитов меньше, нам сказали простатит, позже уменьшились активноподвижные, а после лечения лейкоциты уменьшились и активность увеличилась, лечились не долго, так что это ерунда, правда аглютинации у нас не было!

Зайка_бабка//ёжка, на счет гонадотропинов, ты права, это натуральное, поэтому последствий не должно быть никаких, а наоборот, после него в следующих циклах остается эффект. А вот клост, гадость редкостная, мне очень плохо от него было, тошнило, голова кружилась, даже рвала, и толку ноль! На счет капсулы не переживай, ничего страшного в этом нет, сделают небольшие надсечки на лапаре, и все будет хорошо!

Натала ,дело в том,если будут удалять трубы или трубу,ни в коем случае нельзя трогать яичники так как может повыситься ФСГ,хочу спросить об этом Бобрик.Я теперь думаю,что мы,действительно потеряли время,долго думали,что же лучше лапара по восстановлению проходимости или сразу ЭКО,если бы быстрее выбрали последнее,может и гидрос не вылез бы.А так придется удалить трубу,чтобы не оставлять рассадник инфекции,и в итоге как ни крути приходим к ЭКО.

Irissska555 :dirol: :dirol: :dirol:

• Нравится 1

Натала ,дело в том,если будут удалять трубы или трубу,ни в коем случае нельзя трогать яичники так как может повыситься ФСГ,хочу спросить об этом Бобрик

Вот спроси у Бобрик, они же мне сами и сказали, что ничего в этом страшного нет, и что мне не трогали яичники, а все равно нужно было "пару дырок сделать", для лучшей их работы!

Зайка_бабка//ёжка, Irissska555, да, дождемся 10-го числа и пойдем сдавать дальше анализы. И к андрологу я в Калинина хочу. Вроде там хвалят...

А по поводу ЭКО, о котором идет разговор у вас даже ничего не могу сказать или посоветовать... В этом я еще темный лес....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...