Перейти к публикации

Донецк Украина

Dzhulias

Полезные сообщения

Анечка//, я боюсь с батюшкой говорить, потому что не все поддерживают ЭКО. Хочу идти на ЭКО с полной уверенностью, что поступаю правильно, а не совершаю нечто страшное.

на православных ветках пишут, что в пост все-таки не стоит такую процедуру делать.

Поговорю сегодня с мужем, как он скажет так и будет.

Мы когда венчались нам женщина, которая заявочки принимает, рассказывала, что мужа нужно слушать, пусть даже у мужчин мысли медленее перемещаются в голове ))) (это к тому, что женщина всегда и везде влезть успеет), но мужчина обычно прав в итоге, особенно в таких вопросах. Не совсем могу это свою мысль сформулировать, но как-то так. Но думаю будем стараться до поста теперь попасть в протокол! или уже после него ((

НаткаБМ, трубы проверить не помешает. Тем более сеансы эти тоже не бесплатные, зря деньги выкидывать жалко.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ksu//, я тоже слышала, что эко не признают в церкви, но думаю, сто Анечка права и надо просто поговорить с батюшкой, это будет самый верный способ узнать.

Вот нашла на сайте Провославие батюшка отвечает на счет ЭКО в пост:

Я бы рекомендовал Вам пока отложить, а возможно и вовсе отменить эту процедуру.

Ссылки скрыты.

Девченочки, за что же нам все это??? Кого мы прогневили в прошлой жизни? Что в этой отдуваемся???

Девченочки, за что же нам все это??? Кого мы прогневили в прошлой жизни? Что в этой отдуваемся???

а я такими вопросами не задаюся ))) и ты не думай об этом, все равно бессмысленно!

• Нравится 1

да я стараюсь не брать дурного в голову, но мысли то и дело в голову закрадываются. Я еще люблю литературку на эту тематику почитать. Весь год читала Марка Вербера. Так заставил призадуматься

Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

• Нравится 6

Почитай http://www.babyplan.ru/blog/76446/entry-179327-devochki-ulybnites/

это хоть и в шуточной форме, но смысл свой имеет! Недавно I wait a baby, по-моему эту ссылочку кидала!

Всё девоньки, я ушла! В ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Почитай http://www.babyplan....chki-ulybnites/

это хоть и в шуточной форме, но смысл свой имеет! Недавно I wait a baby, по-моему эту ссылочку кидала!

Всё девоньки, я ушла! В ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное, очень трогательно!!!! Хорошо тебе отдохнуть

НаткаБМ,

Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

меня он вел ну очень трудной дорогой,за что сейчас Ему благодарна!

Ksu//, по поводу мужа я с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу,ЭКО и зачатия погови с батюшкой.

Отличного тебе отпуска!

• Нравится 1

Девочки, всем привет!Кто -то спрашивал про венчание.... Мы с мужем венчались на источнике Николая Чудотворца месяц назад. Это, если кто знает, как ехать по напралению Константиновки. Сам Храм относится к Авдеевке, нам очень понравилось. Источник находится в лесу, деревянный колодец, где можно облиться и набрать водичку с собой, а также есть небольшая часовенка. Батюшка очень внимательный и хороший. Свидетели не требуются, вроде это как там объяснили пошло не от церкви, а от народа. Поэтому мы венчались без свидетелей, "короны" нам одевали прям на голову. Мы когда были, очень много детишек привезли крестить. Кстати за венчание отдали, если не изменяет память 300 грн, в Донецке это дороже. На самом венчании плохо немного было и мне и мужу, даже свечки чадили. Никто не знает, к чему это? Кому надо вот сайтик istochnik.dn.ua

Мне после процедуры проверки маточных труб как - то нехорошо, не помню опять как она называется. Температура 37 и низ живота болит. Позвонила Богослав, сразу продиктовала антибиотики... Девулички, посоветуйте гинеколога, так надоело уже врачами экспериментировать.

• Нравится 2

НаткаБМ, ну ты даешь! Ты в нетрадиционные методы так сильно не углубляйся! Опыт показывает, что часто они не правду говорят!

А мужа вы что не проверяли еще? СГ это первое, что нужно сдать!

А я на лапару когда сделала, так у меня столько надежд на Б. было, что я прям уверена была, что получится. Но мои трубы меня подвели(((

А меня время пугает, оно так быстро уходит. Я мечтаю о беременности с 21 года, как с мужем жить начали, и вот мне уже 30. А альтернативные способы можно еще 10 лет пробовать. Но это моя история планирования.

Телефончик врача себе переписла, может все-таки решусь перед ЭКО походить, ну чтобы организм работал как часы. Нужно почитать про это )))

Девочки, нас вот достаточно много на весну ЭКО планирует, а мне вот только что девочка сказала, что как раз с 18 марта по 4 мая Большой пост!!!!!!!!! Как вы к этому относитесь?

Я наверное не рискну в пост.

Я спрашивала батюшку о планировании детей в пост - сказал, можно "Бог сам знает когда ребенка посылать", я думаю очень многим долгопланирующим женщинам батюшки "разрешают" зачатие. Но вот специально я лично не стала бы планировать ЭКО на Великий пост, если есть сомнения, лучше перенести, если это возможно -ИМХО))))

• Нравится 1

MilayaKoshka, спасибо за информацию, будем иметь ввиду.

MilayaKoshka,

Девочки, всем привет!Кто -то спрашивал про венчание.... Мы с мужем венчались на источнике Николая Чудотворца месяц назад.

я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу,свечей и самочувствия ничего страшого в этом нет.Я часто хожу в храм и тоже бывает плоховастенько.

• Нравится 1

Всем приветики!

Девочки,а как у вас родители относятся к "этой" проблеме?

Вчера у мея с маман зашел разговор по телефону, что буду собирать на ЭКО....так блин такого наслушалась, и нафиг делать,если нет никакой гарантии, и вообще какие с этим могут быть проблемы,и партнера сменить надо, и климат сменить надо....а вообще ей меня не понять, и вообще у нее куча своих проблем,которые я не пойму.....

Очень обидно...

Про У. мало того что муж не хочет,так и маман когда-то выразилась...типа как можно?????он,т.е. ребенок, не понятно из чьей.......вылез...

Короче,очень тяжело жить со своей проблемой один на один....только вам тут можо в жилетку поплакаться.

• Нравится 1

доброе утро!

I wait a baby, ,жаль ,что приходится сталкиваться с непониманием самых близких...У меня как-то больше отмалчиваются,типа,чтоб не торопилась и может быть само собой получится(но у меня только папа и он далёк от этого всего,а с мамой не поговоришь-она болеет серьёзной болезнью и уже немного неадекватна.... :( )

Доброе утро! Девчонки, не знаете как из Вишни врач Попова, а то я уже голову сломала к кому пойти :( ? А по поводу у. я нормально отношусь, не знаю как муж отреагировал бы, но мама точно нормально. Т.к. сама мне говорила, что они подумывали кого-нибудь усыновить.

Бодрое утро!

MilayaKoshka, сходи к Поповой. В Вишневского все доктора, особенно те кто работает в Центре материнства и детства, в отделении на втором этаже роддома, они тесно сотрудничают между собой, потому если выяснится, что есть какая то серьезная проблема направят, либо к своему же эндокринологу, либо этажом выше к хирургу на консультацию, Все таки клиника специализируется на этих проблемах и решает комплексно.

Всем приветики!!!! Про ЭКО конечно незнаю, пока не пригодилось, надеюсь и не понадобиться, а вот усыновить у меня даже муж непротив третьего взять. поэтому подумываем пока, стараемся второго своего, а там уже будем смотреть, но мысли есть, да и мама не против, как то разговаривали.

Всем приветики!

Девочки,а как у вас родители относятся к "этой" проблеме?

Вчера у мея с маман зашел разговор по телефону, что буду собирать на ЭКО....так блин такого наслушалась, и нафиг делать,если нет никакой гарантии, и вообще какие с этим могут быть проблемы,и партнера сменить надо, и климат сменить надо....а вообще ей меня не понять, и вообще у нее куча своих проблем,которые я не пойму.....

Очень обидно...

Про У. мало того что муж не хочет,так и маман когда-то выразилась...типа как можно?????он,т.е. ребенок, не понятно из чьей.......вылез...

Короче,очень тяжело жить со своей проблемой один на один....только вам тут можо в жилетку поплакаться.

У меня было что то подобное, только в более грубой форме со свекровью Она не верила ничему и однозначно решила, что у сына детей не будет никогда. Постоянно добивала меня, давала советы очень резкие и обидные, лезла везде и настаивала на усыновлении. На прошлой неделе наша дорогая мама узнала, что будет впервые бабушкой в 60, так каждый день слышу по телефону: " Боже мой,!как же так вышло! я в шоке! я не могу поверить! как я счастлива!"

Изменено пользователем Natalka5

I wait a baby, моя мама знает о проблеме, но тут не скроешь, мы живем вместе, а вот свекровь у меня конечно золотая, более тактичного человека и сочувствующего я не встречала, ттт. Она нам вот буквально на прошлой неделе намекала, ну в двух словах разговор. Мол, у нее есть приятельница, которая недавно позвонила и сказала, что бы ее поздравили она стала бабушкой двойни, все безусловно рады, долго у ее дочери не получалось, и эко делали, и тут наконец то получилось и сразу двойня. И к слову перечислила всех знакомых у кого эко-многоплодная беременность. Потом выяснилось, что что двойняшки это усыновленные детки, и все опять же счастливы и летом даже вместе с крошками отдыхали на море. Но..., она все понимает, а мы ей ничего не рассказываем, я да же не знаю, не столько она расстроится что у меня может какие проблемы, сколько я уверена она расстроится, что проблемы у супруга.

Мы справимся, и все и у вас и у нас будет хорошо!

Девочки, конечно все будет хорошо, по-другому и быть не может, главное не забивать голову всякой глупостью. :girl_dance:

• Нравится 1

MilayaKoshka, почему Попова, может уже лучше Дорошенко? Не очень о ней отзывы, от моих знакомых!!!

I wait a baby, не расстраивайся из-за этого, им не понять, потому что есть мы! Моя тоже не особо понимает, но пару моих истерик все исправило!!! Просто не бращай внимания!!!

Irissska555, не знаю правда, если кто может посоветовать я только рада буду вашей помощи :flower:

MilayaKoshka, тогда не иди к Поповой, это мой совет!!! Или Дорошенко, или Луцик!!!

Она как человек не очень хороший, и специалист невнимательный!!

Всем доброе утро! Irissska555, спасибулички :kiss2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...