Перейти к публикации

Донецк Украина

Dzhulias

Полезные сообщения

Девочки не бойтесь ИК, мне перед операцией за 2-месяца и после операции 2 или 3-мес.....делали ИК чтобы ничего не расло. Потом всё наладилось, вернулось на свои места,только цикл был 31,32 дня , а потом стал 28 дней. Месячные начались через пол года после остановки приёма лекарств, операция была год назад, а сейчас я уже жду бусинку свою. Мне тоже было трудно принять психологически, но всё прошло и я уже смеюсь над этим.

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне тоже удаляли полип цервик.канала и такое же заключение гистологии. Меня в Ик не вводили, пришла на контроль через 3 месяца, потом удаляла эрозию и опять на контроль через 3 месяца, и вот уже 2,5 года все в порядке.

Изменено пользователем Biene Maya
  • Нравится 1

Ksu//, спасибо

ИК морально не принимаю

а потом снова гистеру,Ик остановит рост эндометрия,после желательно забеременеть в короткое время,ну а там решайте сами!

девочки всем привет! :flower:

Журавушка-мама птенчика, приве-е-ет! Давно ты к нам не заглядывала! Как дела у вас с Сонечкой?

Ksu//, спасибо хорошо..растет кучеряшка,болтает все больше))

• Нравится 1

Журавушка-мама птенчика, да,что-то вы долго пропадали :flower:

Девочки давайте рассуждать за ИК не как обычная процедура. дело ж еще в возрасте. 30-ть лет не 40... Можно после вообще не выйти из него...Искать нужно альтернативу.

• Нравится 1

Matvi, да я как-то не успеваю в эту тему или забываю..,вы большие уже..пузатики растите отлично,благополучной и счастливой беременности!

Донецкая, в некоторых случаях это нужная процедура,если человек не планирует беременность-то не выходить из него может быть даже в пользу,чем потом делать операцию по удалению всего женского или вообще онкологии,лично я бы не хотела больше делать лапару и гистеру-лучше уж в ИК

Журавушка-мама птенчика, да ну...ты что...сразу состариться и превратиться в Ёжку? Отсутствие месячных сразу скажется на всем состоянии организма в целом. Ходить, ивините, в 45 лет климатозной бабкой я не мечтаю...Потеть на ходу и т.д... Моя мама страдает,что у нее до сих пор месячные и овуляция в 52 года,но у нее другая проблема, у нее миома,которая стала утихать слава Богу... Извините,если кого-то обидела...ИМХО

• Нравится 1

Донецкая, ну если стоит выбор умирать от рака или превратиться как ты сказала в Ёжку-я выбиру второе,хотя не понимаю я этого слово-не так страшно и жить без месячных-есть пример моей мамы- с45 лет месячных нет-ничего выглядит моложе своих лет,зато живая и радуется жизни!!а проблемы со здоровьем есть у всех((

• Нравится 1

Журавушка-мама птенчика, не,ну если уже онкология итд..тут без вариантов...Но просто себя загонять в ИК для профилактики не стоит...

Девчонки кто знает делают ли у нас в Донецке

Фертилоскопию?

Журавушка-мама птенчика, вопрос как раз в том, что очень жду Б и так радовалась, что яйцеклетка сама зреет, и тут ИК как снег на голову. Если длительность терапии, как сказала Г 3-6, может 12 месяцев, о чем дальше думать... мне 42, верю в иной метод коррекции моих гормонов.

arina-irina, а ИИ делали? Честно сказать НИИ не моя любимая клиника, вечно ты там больная с кучей лейкоцитов в мазке и прочее...Предлагают препараты прям в кабинете.

arina-irina, так может сейчас тогда попробовать забеременеть пока эндометрий почистили?посоветуйтесь тогда еще с 2-3 врачами

Донецкая, для профилактики ...смотря что понимать под этим словом-точно знать диагноз нужно..а так наобум-не стоит конечно

Журавушка-мама птенчика, вопрос как раз в том, что очень жду Б и так радовалась, что яйцеклетка сама зреет,

это хорошо что она зреет-но этого мало для Б-она ж еще должна внедриться в эндометрий-а он должен быть подходящим,сами понимаете

Донецкая, вот же, до ИИ пока не дошло. Отношение в НИИ мне оч.не понравилось, вернее, все эти "спасибопожалуйста" и пустая беготня вокруг тебя- изображение внимания. После наркоза едва очнулась, анестезиолог мне:"можете собираться домой", а мне домой 120км. Никто не выгонял, но такое впечатление сложилось, что в ходе дальнейших событий (планирование беременности) кроме тебя никто из сотрудников не думает. Хочу скорее их забыть.вот.

А кого вы в Вишневского посоветуете и как иногороднему попасть? Есть тонкости?

arina-irina, мне кажется к обычному Г. идти не стоит лучше сразу к репродуктологу! Хотя все это гинекология, но Г. очень отстают от новшеств репродуктологии. Если врач-репродуктолог и назначит ИК, то он сразу и скажет вам, что делать дальше. Чтобы не терять времени скорее всего предложат ИИ или если будут показания ЭКО!

И еще идти в ИК нужно только после сдачи АМГ, ФСГ, ЛГ и УЗИ яичников (подсчет антральных фолликулов). Возможно ИК вам будет противопоказан, тогда нужно сразу активно действовать, опять таки на усмотрение репродуктолога: стимуляция, стимуляция + ИИ, ЭКО

Отношение в НИИ мне оч.не понравилось

я тоже в НИИ потеряла много времени, молодая была - глупая, думала Гинкго билоба (стоимостью с мою тогдашнюю з/пл) и правда от бесплодия помогает)))
  • Нравится 3

arina-irina, кстати а не хотите сдать анализ на резерв яйцеклеток?

arina-irina, я в Вишне наблюдалась у зав.отделения диагностики и лечения бесплодного брака Луцика ВВ,если почитать отзывы в нэте-они противоречивые...но мне он очень помог!!!!!Тут,как говориться,нужно найти своего врача!!!

Matvi, да я как-то не успеваю в эту тему или забываю..,вы большие уже..пузатики растите отлично,благополучной и счастливой беременности!

спасибо,а вам здоровьеца!

Журавушка-мама птенчика,

мне кажется ( ключевое слово - мне),этот анализ "... на резерв яйцеклеток" большой ясности не принесет и важен он при подозоении на поликистоз и тому подобном, и при подготовке к эко. К примеру, я совсем на чуть-чуть моложе arina-irina, запас моложе меня лет на 10. И что?

Это так, размышляя и не более. Поддерживаю Ксю// - к репродуктологу!

Журавушка-мама птенчика, да ну...ты что...сразу состариться и превратиться в Ёжку? Отсутствие месячных сразу скажется на всем состоянии организма в целом. Ходить, ивините, в 45 лет климатозной бабкой я не мечтаю...Потеть на ходу и т.д... Моя мама страдает,что у нее до сих пор месячные и овуляция в 52 года,но у нее другая проблема, у нее миома,которая стала утихать слава Богу... Извините,если кого-то обидела...ИМХО

Это разные вещи-ИК и возрастной К, мне 37 лет -ИК делали в 36 перед операцией,как раз операция была миома-как у вашей мамы, потом через пол года всё вернулось на свои места, незнаете не страшите девчонок, ничего страшного в этом нет,я в свои 37 выгляжу не старше 30 лет-но лицо не хочу показывать своё. Лучше сделать вовремя ИК если это нужно и потом ходить здоровой- чем ходить без матки и не когда не родить. Это моё мнение, я через это прошла и потной бабкой не стала. Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 4

На счёт ИК, меня в него отправили на 3 месяца именно после гистероскопии, так как там обнаружили полиппы, у меня даже и не возникло мысли от него отказаться) Я хотела детей! И я понимала, что даже здоровая женщина не сможет с полипами забеременеть..... не выходя из ИК у меня было ЭКО. Было и хуже и страшнее и больнее чем этот ИК))

• Нравится 4

Mari11Mari, ой,вам уже полгодика!!!!Поздравляю,растите здоровенькими! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

На счёт ИК, меня в него отправили на 3 месяца именно после гистероскопии, так как там обнаружили полиппы, у меня даже и не возникло мысли от него отказаться) Я хотела детей! И я понимала, что даже здоровая женщина не сможет с полипами забеременеть..... не выходя из ИК у меня было ЭКО. Было и хуже и страшнее и больнее чем этот ИК))

Поздравляю! Спит так сладко, пусть растёт здоровым и счачтливым. А у Вас в данных ещё написано-нет деток.

Mari11Mari, ой,вам уже полгодика!!!!Поздравляю,растите здоровенькими! :flower: :flower: :flower:

СПАСИБО! и тебе желаю лёгкой беременности!

Рыбка я и не смотрела что бы поставить что детки есть)

• Нравится 1

Biene Maya, Светик ну почему?если их мало-то наверное не стоит ИК,а если много-то точно должна выйти из ИК,ведь климакс почему наступает-нет ЯК и все-овули нет..эндометрий не растет-месяки не идут

дааааа...вижу мы тут развели полемику :think1::Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...