Перейти к публикации

Донецк Украина

Dzhulias

Полезные сообщения

печалька...на фото вроде как ничего вещи(((

у меня несколько вещичек из интерлока есть-вообще суперская ткань

вот как найти магазин проверенный???

Рыбка-золотая, это типа таких брала?

Ссылки скрыты.

Да он самый, для мальчика, и ещё аквариум комбинезон на молнии и много другого заказа, растроилась когда получила, тряпки и синтетика.

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыбка-золотая, да уж печалька(( честно, чувствую себя виноватой...ну кто знал, что такая кака там будет.Вчера лазила по сайту Бэмби-но там цены только после регистрации можно посмотреть и заказ на 2000 грн-типа как для ЧП-шников-место деятельности нужно указывать....

Девочки, чего то все страшнее становится в какой разрухе предстоит дальше жить...вчера знакомый сказал, что из нашего города списки в военкомат отвезли, я так понимаю это к осеннему призыву готовятся???мобилизация то вроде закончена...

я дома.

чего-то я думала, что ты уехала, у вас же Марьинка рядом, а там говорят совсем все печально??Или как??

Тут одни говорили, что вместо Карловки одни руины, вчера встретила знакомого, он там работает - максимум это где-то 10 домов полностью разрушены, а так мелкие повреждения у некоторых...

Рыбка-золотая, да уж печалька(( честно, чувствую себя виноватой...ну кто знал, что такая кака там будет.Вчера лазила по сайту Бэмби-но там цены только после регистрации можно посмотреть и заказ на 2000 грн-типа как для ЧП-шников-место деятельности нужно указывать....

Девочки, чего то все страшнее становится в какой разрухе предстоит дальше жить...вчера знакомый сказал, что из нашего города списки в военкомат отвезли, я так понимаю это к осеннему призыву готовятся???мобилизация то вроде закончена...

чего-то я думала, что ты уехала, у вас же Марьинка рядом, а там говорят совсем все печально??Или как??

Тут одни говорили, что вместо Карловки одни руины, вчера встретила знакомого, он там работает - максимум это где-то 10 домов полностью разрушены, а так мелкие повреждения у некоторых...

Нет винить себя не стоит, я хотела эти вещи заказывать через девочку и они там дороже почти в половину, а ты ссылку подогнала и я на прямую заказала, хорошо что на прямую, а то эти вещи этих денег не стоят.

Полосатый комарик, да, у нас не очень спокойно ((( в Марьинке вроде жизнь уже налаживается потихоньку, но еще не везде есть свет, вода, газ. Тем не менее большинство жителей уже вернулись домой.

Полосатый комарик, ты на УЗИ была?

Девочки здравствуйте, я из Константиновки))))))) очень все переживаем за донецких

Капец!!! Опять шумно у нас в Донецке, домой хотим, но пока не ногой :(

Полосатый комарик, да, у нас не очень спокойно ((( в Марьинке вроде жизнь уже налаживается потихоньку, но еще не везде есть свет, вода, газ. Тем не менее большинство жителей уже вернулись домой.

Полосатый комарик, ты на УЗИ была?

у нас вообще расселяют нацгвардию в городишке...чего-то страшно становится...делают типа приграничной территории...

На узи была в Селидово...в Донецк пока ни ногой, особенно после вчерашнего(((

Растем...я больше переживала, что бы не ВБ...сходили в местную ЖК-сказали приходить недели через 4-еще рано, но на учет поставили, так как мне нужно было направление на ВКК для справки в загс...вчера подали доки ...вчера и расписались...не особо то и хотелось, но на всякий случай, чтобы потом с ребенкиными доками голову не морочить...

Я сейчас в инете редко...не могу все это больше слышать и видеть, осознавать, что жить будем в полном крахе...вчера поставщики прислали еженедельный свежий прайс-это просто капец с ценами...за неделю выросли почти на 25%...европа,блин....так что, теперь дабы не портить нервы окончательно ,сижу книжки читаю...Кстати, ни у кого случайно в эл.варианте Донцовой нет??? желательно серия с Дашей Васильевой...

• Нравится 1

Полосатый комарик, с недельками тебя! и со статусом жены!!! :flower: Поздравляю и желаю вам тихого семейного счастья!

• Нравится 3

вчера и расписались...не особо то и хотелось, но на всякий случай, чтобы потом с ребенкиными доками голову не морочить...

:D мы почти 9 лет прожили без росписи, но потом что то стукнуло, пошли в один день подали доки, и потом расписались, без церемоний..., просто пригласили на ужин родителей и все. Но, событие то было! ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:
  • Нравится 3

спасибо, девочки...у нас тут сейчас на свадьбы бум какой-то...по субботам по 3 кортежа катаются, мы расписывались вчера 4-е, после нас принесли заявление подавать, сейчас ехала свадьба...

Да уж, единственное, чего хочется-это тишины и покоя...а не сидеть и думать, куда я принесу своего ребенка и на что я с ним буду жить(((Не хочу никуда уезжать, не хочу жить по съемным квартирам, хочу мира, покоя, работу нормальную...

• Нравится 2

Полосатый комарик, С хорошим узи и со статусом жены! :flower:Все мы хотим одного и того же сейчас мира и спокойствия.

У меня тоже какой-то ступор на покупку приданного, очень боюсь покупать что-то не из-за суеверий, а из-за того, что вдруг опять бежать придется :(

Изменено пользователем Котики//
  • Нравится 1

У меня тоже какой-то ступор на покупку приданного, очень боюсь покупать что-то не из-за суеверий, а из-за того, что вдруг опять бежать придется :(

нам до приданого еще рано -хотя на первые пару -тройку месяцев уже лет 5-6 лежат шмотки, а вот ремонт сделать надо в спальне край...но опять же...пока все откладывается...а цены на стройматериалы продолжают расти(( купить и сложить тоже не вариант по тем же причинам

Котики//, та же фигня... буду определяться с покупками, после того как определю с местом где буду рожать. Безумно хочется в Донецк, Вишня работает, если бы только знать, что будут нормальные свидетельства о рождении выдавать, а не мухосраска-зажопинска... то можно было бы при условии тишины поехать.

• Нравится 1

Натала, да уж,сейчас что-то загадывать бесполезно...

Натала, сейчас вроде как свидетельства о рождении выдаются на укр. бланках, но как от Днепропетровской области. То есть пишут у нас например так: г.Курахово, Днепропетровская область. Пока вроде так. Правда как пишут родившимся именно в Донецке не знаю.

Котики//, тебя тоже с недельками!

• Нравится 1

Если оформить статус беженца, то роды бесплатно в прегнатальных центрах Днепропетровска и Запорожья (мои знакомые так рожали). Даже если и не оформлять статусы (я все еще думаю),тут (Днепр) получается гораздо дешевле родить. Дело не столько в деньгах, сколько в том, что хочется делать это дома и очень важно свидетельство о рождении. Я тоже не хочу ребенку гражданство очередного Приднестровья.

Полосатый комарик, Деньги сейчас самое надежное хранить не в ремонте и мебели, а в валюте. Теперь мы вообще не уверенны, что все утрясется до зимы.

Ksu//, спасибо!

Да в данный момент и в Луганске и в Донецке, дают еще украинские документы. Но мы же не знаем как будет через 3 месяца

г.Курахово, Днепропетровская область.

оригинально, но не принципиально :)

то роды бесплатно в прегнатальных центрах Днепропетровска и Запорожья (мои знакомые так рожали). Даже если и не оформлять статусы (я все еще думаю),тут (Днепр) получается гораздо дешевле родить

ну, я в Запорожье, мне тут тоже скрининг бесплатно сделали, и второй. УЗИ, то же сказали бесплатно... вообще денег не берут в больницах, гораздо лучше чем в Мариуполе в больницах относятся. Хотя, в других местах, гораздо хуже... и люди, то же не особо празднуют.
  • Нравится 1

Ksu// прикольно))) я слышала такое, но думала это всё сплетни. А вон оно как, Днепропетровская область, уматово.

оригинально, но не принципиально :)

ну, я в Запорожье, мне тут тоже скрининг бесплатно сделали, и второй. УЗИ, то же сказали бесплатно... вообще денег не берут в больницах, гораздо лучше чем в Мариуполе в больницах относятся. Хотя, в других местах, гораздо хуже... и люди, то же не особо празднуют.

Мы тоже сейчас в Запорожье :D
  • Нравится 1

Тапуля//, просто в документах пишут ту область, которая выдает. Так как Донецк сейчас не в состоянии что-то выдавать, то эту функцию на себя берут другие областные центры. Если считать, что Дон обл восстановится, то все документы выданные другими областями будут потом обмениваться. Если области не будет, то ... фиг его знает как тогда. Лично я этих свидетельств не видела, поэтому это тоже из разряда слухов))) но так объяснял кто-то уже не помню и кто)

• Нравится 1

Полосатый комарик, Деньги сейчас самое надежное хранить не в ремонте и мебели, а в валюте. Теперь мы вообще не уверенны, что все утрясется до зимы.

только вопрос в том, где ее взять...у нас и в ближайших городишках невозможно купить ни доллары, ни евро, ни рубли...даже под заказ не привозят

Девочки, кто в Донецке делал скрининг-сколько стоит ???Правда поеду или нет, еще не знаю...

по поводу документов- у нас тут тоже говорили, что выдают Днепр. обл....ну вот лично мне досталось свидетельство Дон. области 1 октября)))

1 октября кто-то регистрировал ребенка, рожденного в Донецке---если бы выдавали свидетельство "Приднестровья" я думаю у нас бы уже полгорода знало

Изменено пользователем Полосатый комарик
  • Нравится 1

Мы тоже сейчас в Запорожье

мы живем возле перинатального центра (хи-хи, что бы не далеко бежать, если, что!) Изменено пользователем Натала

только вопрос в том, где ее взять...у нас и в ближайших городишках невозможно купить ни доллары, ни евро, ни рубли...даже под заказ не привозят

Девочки, кто в Донецке делал скрининг-сколько стоит ???Правда поеду или нет, еще не знаю...

по поводу документов- у нас тут тоже говорили, что выдают Днепр. обл....ну вот лично мне досталось свидетельство Дон. области 1 октября)))

1 октября кто-то регистрировал ребенка, рожденного в Донецке---если бы выдавали свидетельство "Приднестровья" я думаю у нас бы уже полгорода знало

Насчет валюты, в Донецке есть и доллары и рубли и евро, ну в обменниках, не в банках, вот только курс аховский... позавчера на универсаме Украина продажа курс был за доллар 1510, за евро 1990, а за рубли 0390.

Насчет "генома" первый скрининг обошолся в 380 грн, второй с 3D узи чуть более 500, недавно еще делала узи у них в кабинете 4D у Краснова 380 и 4 фото 100грн.

• Нравится 3

мы живем возле перинатального центра (хи-хи, что бы не далеко бежать, если, что!)

А мы Днепропетровское шоссе 60.

Полосатый комарик, в приват 24 можно перевести в доллары гривны без проблем, правда они будут на виртуальной карте, а не в кармане, а когда понадобятся гривны перевести назад на карту с которой снимать в банкомате. Я так немного выиграла (30%) когда доллары по новому курсу назад в гривны перевела.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...