Перейти к публикации

Донецк Украина

Dzhulias

Полезные сообщения

Irissska555, моей подружке трубы не удаляли в Исиде. Видимо, потому, что она на ЭКО добровольно пришла. :grin:

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, никто насильно не заставляет трубы удалять, если вы платите, ваше дело, но если на бесплатное в Донецке, то нужно, для того чтобы ШАНСОВ БЫЛО БОЛЬШЕ !! Были те, которые делали ЭКО в Харькове, не получилось, здесь пробуют. В Киеве конечно может лучше, спрашивала сколько стоит у девочек, сказали около 30000 гр- проживание, питание, поддержка, дорога.

Я тоже не хочу трубы удалять, буду биться до последнего, а там видно будет.

Irissska555, иты на ЭКО собираешься? А лапару уже делала?

Нет, я пока не собираюсь, боюсь об этом даже думать. Лапара предстоит в ближайшее время, а мне сказали, что и после нее все равно может быть внематочная,вот и узнавала у девченок, что и как, на счет ЭКО

здравствуйте, девочки!

у Луцика я наблюдалась,так сказать по знакомству,после того,как он сказал:"а давай удалим трубы"трубы обе проходимы,а удалим просто так,шоб було,я от него ушла.я никого не агитирую,просто за 6 лет я наблюдалась в "Семье",ОЦКБ,Вишневского и НИИ проблен семьи,везде,кроме НИИ был причинен вред,в НИИ просто не хорошо,не плохо.может мне не повезло-не знаю,но мое мнение-в Донецке хороших врачей нет.

а мне Луцик не предлагал удалять одну-единственную оставшуюся трубу, только когда я спросила про удаление, он сказал, что удаляют, чтобы ВБ исключить...но никто не настаивал на удалении!

а про то, где хорошие врачи мнения разные...просто в нашем деле "запузачивания" есть доля везения...трудно предположить как организм отреагирует на разные процедуры в протоколе ЭКО...

всех с праздником 1 Мая! и скорейшего запузачивания хочушкам!

Всех девчушек с Праздничком :drinks: Да и вообще,давайте расслабимся.Все на майовку!!!!!! :dance: :dance: :dance:

Девочки присоединяюсь! Всех с майскими праздниками! :drinks:

Девочки,всем привет :wave: С праздниками вас!Хотела бы вставить свои пять копеек по поводу врачей.Это все настолько индивидуально,каждому свое,вы сами знаете.В том же Харькове всегда найдутся недовольные,то им врач не такой,то с клиникой что-то не так,то с ними пообщались 5 минут.Не надо мести всех врачей под одну гребенку.У всех,слава богу,есть своя голова на плечах.Вот,вы //сонечко// ,вам не кажется,что вы вернетесь к врачам в Донецк еще не раз,вы родите,и вам,в любом случае прийдеться бывать в ЖК,в Харьков не наездишся.Я еще до планирования побывала и в НИИ,и в Вишневского (тоже сбежала),но через несколько лет поразмыслив,решила,что везде хорошо,где нас нет,и в большей степени,результат зависит от нас самих.Наше здоровье,кроме нас никому не нужно!Надо понимать,что ЭКО-это не благо,а всего лишь метод с кучей не очень хороших последствий.Ну, и,конечно же,бизнес,где информация представляется в том свете,в котором им удобно(иногда не очень правдивая).Девочки,я вам желаю удачи и терпения в достижении своей самой заветной цели! :friends: :friends: :friends: :friends:

Зайка_27, полностью с тобой согласна. Все не от врачей зависит, а от нашего настроя и от Бога!

Ksuncha, Зайка_27, Ура нашла земляков! Даже не знаю с чего разговор начать. Мыслей куча.. Я уже в Горловке у кого только не была... Вот перебралась в Донецк,сейчас у Лях-Косиловой. Вы там еще не были? У кого сейчас?

Пламя, приветик, ты горловчанка??? Если не секрет какая история планирования и у кого уже была в нашем городе?

Irissska555,привет.Когда и у кого собираешься делать лапару?Рассказывай,все интересно.Я сегодня была на контрольном УЗИ,подтвердился полип эндометрия,гиперплазия эндометрия,гистероскопии не избежать.Ко всему этому врач узист подозревает эндометриоз-аденомиоз матки.А это уже бесплодие.В общем целый букет,я в шоке.Недели через 2 поеду в Донецк со всеми результатами,посмотрю,что скажут.Одна хорошая новость-на левом яичнике,где был фоллик,мечется желтое тело (сама видела на компьютере),т.е О была.Правда БТ (базальная температура) держалась 37,0 всего лишь 2 дня из-за недостатка прогестерона,но ничего надежда есть.Главное,есть что стимулировать.

• Пламя :wave: Я в Горловке живу 1,5 года.Наблюдаюсь в Вишневского у Ковальчук (наша Irissska555 посоветовала),пока довольна.Ты наблюдаешься у Косиловой,которая в ДОКТМО,я правильно поняла?Как она тебе?Она же гинеколог-эндокринолог?

Зайка_27 Ksuncha Да я у Косиловой. Как? Пока все нормально. Я уже где только не была. Плохо только,что не сохраняла документы,а в начале так вообще Т.к. я медик, приходила к Г так просто,как бы за советами и не документировала. Все думалось,что это так ... щас спрошу, мне скажут и все будет... Ага... Все началось с подросткового Г при профосмотре. Я еще девственницей была,но уже тогда начались проблемы и выявили вроде поликистоз. Я на все забила. Потом однажды сильно заболело в животе и я просто пошла ну бум к первому попавшемуся Г в ЖК Чепик и вот она тогда сказала ту роковую фразу,которая запала мне в мозг навсегда : "С зачатием будут проблемы". Выявила у меня кисту и посадила на Диане на 1,5 года,потом сказала беременеть. беременеть было не от кого,спустя пол года после отмены ОК я познакомилась с будущим (теперешнем)мужем. За это время М шли деньюдень. Почти сразу я в тайне от него стала планировать. Вернулся мой нестабильный цикл. Пошла к участковому Г,потеряла только время. Потом посоветовали Котову. Но меня раздражала ее не собранность и постоянный хаос. И все как то она сильно из далека заходила. Даже делала снимок турецкого седла. Сейчас думаю,что правильно делала. Вот тогда с ней я поздавала все гормоны. Были в норме. Но она почему то назаначила пить Роналин,снижать пролактин. Я начала и бросила. Тошнило и мне казалось нафига все это. Ушла к Сафроновой и пробыла год. Она установила мне О. Пила Дуфастон,делали УЗИ. Она вселяла мне надежды. Потом она направила на МСГ и я попала к Котовой опять. Она узнала меня и так некрасиво сказала:Что не захотела у меня лечиться,может это тебе и наказание... Мсг еле пережила,это жуть. По снимкам хер поймешь,вроде как ограниченно проходима правая труба. Сафронова отправила пробовать самостоятельно 3 месяца и если ничего - то лапара. Но в этот период у меня произошла апоплексия. Потом на ОК. Сафронова написала направление в Вишневского. Там мне не понравилось - сдираволо денег жуткое. Но решила там остаться. Была не помню ее фамилию(она в декрет ушла) Говорила,что нужно повторить МСГ. Стоит 700-800 грн. Я в целях экономии решила сделать в Горловке, у Корнияки это тогда было 250. В общем так у него и осталась. МСГ подтвердило проходимось труб и я расслабилась. Но вот опять киста. Он написал на госпитализацию в гинекологию,а там я выпросила направление в Донецк. и поехала в Вишню. Делал Чайка. Все понравилось. Но результаты не утешительные. Сказали,что Б была не возможной,т.к. трубы были скручены в дулю(контраст проходил только под давлением) и ужасный спаечный процесс. Трубы востановили,но сказали на троечку,тем более уже не первое вмешательство. Если в течении года-полтора Б нет,то смело на ЭКО. После Лапары ОК 3 месяца. Потом пропала О. Я пошла к Г (сестра мужа)долго не решалась,теперь думаю зря,она еще и УЗИст. Много чего она мне разьяснила,но все же направила в Калинина. Так я оказалась у ЛЯХ. Мне у нее очень понравилось сразу. Она мне все разжовывала мин 40. Но сказала сдать инфекции. Как я и думала - Уреаплазма. Я ее не лечила,так как все махнули рукой, а ЛЯХ заставила пролечить. Пока не будет (-) ничего делать не будем. На лечение ушло 4 месяца. Не сразу получилось,зато теперь могу консультировать как это сделать. И вот она предложила как когда то Котова снижать пролактин. Вот первый месяц пью бромокриптин,потом стимулироваться. Но после лапары уже прошел год. Вот это и тревожит!!! ФУХ!! Если кто дочитал - спасибо за выдержку,вы ж спросили историю... Теперь ваша очередь. Я вся во внимании :grin: :friends:

Пламя, спасибо за подробный рассказ, все фамилии очень знакомы. Свой путь планирования я начала почти 6 лет назад, сначала с мужем просто жили и наслаждались непредохранением, а Б нет и нет и тут я обратилась в нашу ЖК, мне сразу сказали - езжай в Донецк. Но я начала свои обследования и лечения с Корнияки, теперь, оглянувшись назад, я думаю, что потеряла у него время и деньги. Проходимость проверили - вердикт - трубы проходимы, но извилисты, СГ в норме, мазки хорошие, но Корнияка настоял на 15 процедур гидротубаций, спустя 3 месяца я впервые увидела //, но через 5 дней пошли месячные. Стала надеятся на чудо и год жила никуда не ходила, а спустя год я Корнияку поменяла на Голубченко, с ней я сдала анализы на гормоны и инфекции - везде была норма. Предположительно она мне поставила диагноз аденомиоз, прокололи магнезию, но без толку. Напросилась я у неё на лапару, выписала она мне это направление к Чайке, но с Вишней у меня не срослось. Туреев сказал сделать МСГ, его я сделала у Котовой и сейчас активно с ней сотрудничаю по поводу лапараскопии ног теперь уже в Калинина, сдела все анализы для операции - всё нормально, завтра встречаюсь с ней и будем решать что дальше. Как-то так :)

Ksuncha :wave: Пламя,это не рассказ,а целая эпопея.Если ты прошла через столько трудностей,значит скоро будет результат :thumbsup: У меня проблемы начались в лет 15-16,но тогда я этого еще не понимала.месячные были очень болезненными и обильными,2 раза открывалось кровотечение.врачи,говорили,что это возраст,ничего страшного,перерасту.В 19 лет обнаружили большую эрозию,непонятно,откуда она взялась.Лечили несколько лет (без биопсии и кольпоскопии),результатов никаких.Потом Вишневского с выкачкой денег,НИИ,где мне наконец-то сделали лазерную терапию (результат тоже ноль).Года на 3 вообще на все забила.Вышла замуж,прихожу через полгода в ЖК по прописке,говорю,что не могу заберемен. от меня отмахнулись,сказали,скоро на учет прийдешь становится.В общем выпросила я направление на кольпоскопию и попала к Туаевой.Она направила сразу в онкологию,сделала криодеструкцию,сейчас все хорошо.Так вот,а М как были очень обильными и болезненными,такими и остались.Я к чему,мне сегодня Сафронова говорит,почему мне раньше никто не ставил аденомиоз матки,он очевиден.И вот я призадумалась,не тянутся ли мои проблемы с юности.

Ksuncha Туреев.. замечательный доктор,очень внимательный и добрый. Ну по крайней мере мне так показалось. Котова обычно направляла на лапару к ,забыла фамилию,кажется на З(то ли Зеленский..) Только вот наши снимки МСГ в Донецке не любят. И зная нашу аппаратуру,это правда,на снимках очень плохо видно. И вообще,я уже на себе убедилась. У Котовой делала,у Корнияки - проходимы,а на лапаре сказали,что был пипец. Чему верить?

На счет Корнияки - Жесть! Он всем это предлагает и меня это ждало,если бы не ушла. Но я хотела это сделать,т.к. одна знакомая не имея детей 12 лет,прошла эту экзекуцию у него и родила.

Зайка_27, я чего-то не пойму, тебя Сафронова как гинеколог ведёт или как узист?

Пламя, как мне сказала Котова, она звонити и полностью договаривается насчёт меня. Я поздавала все абсолютно анализы, на второй круг я уже не пойду - моих сили нервов не хватит. А этот З (Зеленский) что за доктор?

Пламя,а как ты избавилась от этой заразы уреаплазмы?У меня ее обнаружили еще в прошлом году вместе с ВПЧ 16/18.Но врач больше внимания уделила ВПЧ,я ее повторно после лечения даже не сдавала.И вот,снова на тебе,и у меня,и у мужа. :spiteful: Я лечение написала в дневнике,если не трудно,посмотри.Через неделю пойду пересдавать.

Ksuncha,Сафронова ведет как узист.Просто она высказала свое мнение,а со всеми заключениями я поеду в Вишневского.

Зайка_27 А аденомиоз она на основании чего поставила? А все проблемы так и зарождаются,в юности. У меня наоборот,М шли всегда не регулярно,как попало,бывало по 2 месяца не было. Мне тоже твердили,что все с возрастом наладиться. Особенно мне нравилось выражение "начнешь половую жизнь,цикл установиться". И только тогда первый раз лет в 17 на профосмотре мне подрастковый Г сказала,что это бред. Как это М идут как попало? А если ты половую жизнь начнешь в 40 лет,то что до этого времени всегда так будет?

А этот З (Зеленский) что за доктор?
Вот наверно с ним и догаваривается. Сотрудница делала лапару и ЗаБ на следующий цикл

Зайка_27 на счет уреаплазмы это длинная история,я завтра напишу. Ок? Сейчас не могу.

Пламя ,на основании того,что матка увеличена,имеет шаровидную форму,эндометрий разрастается неравномерно,задняя стенка 28мм,передняя-16мм.Болезненные М,на 7-8 день мазня коричневого цвета.

Зайка_27 А такое случайно не искусственным климаксом лечат?

На счет уреаплазмы... не буду писать все этапы лечения,а конкретно что помогло мне. Во первых сдать обязательно посев на чувствительнось (все анализы методом ПЦР) и сразу приступать к лечению. Во вторых как мне сказал знакомый венеролог (а это к ним ближе чем к Г) отставить Юнидокс,только наш не очищенный Доксициклин и кстати разница в цене приятно обрадует. Пить антибиотик можно или один,но долго (20 дней не менее) или выбрать два,но в совокупности тоже не менее 20 дней. Сказал,что может и дольше. К этому гепатопотектор. Он не дорогой или Силибор или Карсил. Фермент который будет помогать, мне нравиться Серрата(Серта). Иммунностимулятор (я пила Кагоцил) Можно Протефлазид взять,Генферон 1 млн,что то одно. Из всех перечисленных лекарств -это самое дорогое. И конечно любые поливитамины. Но что самое интересное перед всей этой процедурой уколоть Пирогенал,для лучшей проницаемости мембран клеток. Если есть воспалительные процессы можно в ходе лечения поделать ванночки,повставлять тампончики(например С Вишневским),поспринцеваться отварами трав . И конечно желательно половой покой. Муж должен тоже лечиться. Перездать анализ ПЦР через месяц после окончания лечения. От молочницы ничего не принимала,он сказал,а смысл? Вот когда она будет тогда и посмотрим. Молочница началась после лечения,видать когда действие Кагоцила прошло. Но венеролог сказал ничего не делать,пройдет само,после очередных М. Так и было,организм справился. Вот так. Не берите за эталон,но надеюсь кому то из ЗЕМЛЯКОВ поможет мой совет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...