Перейти к публикации

Донецк Украина

Dzhulias

Полезные сообщения

Ksuncha Я в Вишне делала,нам сразу сказали,что это стоит 2500 и сюда все включено и лекарства и питание и сама операция. Я там лежала дня 2-3 до лапары и 2 после. Потом врача отблагодарила чисто символически бутылкой коньяка.

СветлаяФея да по цене конечно жуть,но раз надо... Надеюсь КИЕВ сделает свое дело!

• Ответы 13,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пламя, а зачем ты лежала 3 дня до лапары??? Я, например, на следующий день после операции намыливаюсь домой.

Ksuncha Я ложилась туда из за кисты,нужно было сдать некоторые анализы. Сдавала на ХГЧ(исключить,а вдруг там плюс ВБ) и на онко маркеры,из за этих анализов так все и затянули. Онко,потому что именно на этом Я уже были кисты и не раз,чтоб исключить онкологию,пока не получат результат не брали на операцию,но все же пришел сам профессор и сказал не дожидаясь ответа один день срочно делать операцию,т.к. большая киста и он боялся что лопнет (тогда он же был бы виноват). А лежала на один день больше лично по своей инициативе,чтоб больше окрепнуть т.к. жили на тот момент со свекрухой и об операции я не хотела говорить,так она и не знает(но это другая история). Самой хреновое после лапары,это газовый период. У всех длиться по разному. Я чувствовала недели 2. Я себя сравнивала с бутылкой газировки. Стоишь- ничего,ложишься,прям чувствуешь как внутри что то перекатывается,пузырьки воздуха. И так жутко ныло в плечах,лопатках. Но у всех по разному.

Пламя, ощущения прям как после процедуры, когда накачкой воздухом проверяют проходимость труб. Всегда было интересно почему болят именно плечи в таком случае?

Peach, Накачивают углекислым газом,который все таки сразу не выходит,а поднимается под диафрагму,там раздражает нервные окончания и эта боль отдает как бы под плечи. Ну вот как то так.

Ksuncha, в Шлаковой (№6) 3000 грн - все включено (операция, анастезия, лекарства и т.д.). При желании можешь взять платную палату. Я после операции лежала 1 день, поэтому брала себе палату за 180грн.

СветлаяФея, ого! Если у вас есть такая возможность (материальная), то конечно жалеть денег здесь смысла нет.

Пламя, спасибо за разъяснение :giverose:

Ksunyasha, а тебе понравилось в Шлаковой? У кого ты там делала? Вроде как дешевле там, чем в Вишневского :scratch:

Peach, :wave: Помню я эту процедуру, после которой плечи болят-кимопертубацию. Интересно, её кроме НИИ ещё где- нибудь в Донецке делают?

Ksunyasha, а тебе понравилось в Шлаковой? У кого ты там делала? Вроде как дешевле там, чем в Вишневского :scratch:

Peach, :wave: Помню я эту процедуру, после которой плечи болят-кимопертубацию. Интересно, её кроме НИИ ещё где- нибудь в Донецке делают?

Я делала у Мирович Екатерины Евгеньевны, всем довольна, от наркоза отошла легко и быстро, на работу вышла через 10 дней, и то только потому, что я бронхитом умудрилась заболеть. Палата была очень хорошая, но т.к. я один день (сутки) лежала, то денег мне на нее жалко небыло. После операции, на следующий день, врач пришла и все рассказала, что у меня и как.

При необходимости могу дать тел. врача, ей можно позвонить и она примет, запишет на операцию.

А кимопертубацию мне кстати тоже в НИИ делали, а больше это не делают нигде. В НИИ просто нет оборудования для МСГ (ГСГ (гистеросальпингография)) вот они и делают то что есть, хотя процедура гадостная и неинформотивная.

kanoobee, привет! :wave: мне тоже интересно :grin: Сейчас я бы не пошла на эту экзекуцию. А тогда были мысли - врач сказал, значит надо :D

Мирович.. Знакомая фамилия. А у нее есть отец-врач с такой же фамилией?

Peach, да,Ириш,это её отец.От своей бывшей Г со шлаковой слышала хорошие отзывы о нём.

kanoobee, я делала в шлаковой гистеру,мне не понравилось...а именно отношение врача,который оперировал...потом я делала повторную гистеру уже в Семье-отношение Айзятуловой :good: :good: :good: лапара это конечно намного посерьезней,и думаю,что надо не больницу выбирать,а врача.

Светлая Фея,дорого конечно,но насчет Киева я тебя поддерживаю!Если для себя уже решила,что Киев,значит надо идти до конца.Удачи тебе и пусть у вас всё получится!

Peach, да,Ириш,это её отец,по-моему,Евгений Давидович.От своей бывшей Г со шлаковой слышала хорошие отзывы о нём.

kanoobee, я делала в шлаковой гистеру,мне не понравилось...а именно отношение врача,который оперировал...потом я делала повторную гистеру уже в Семье-отношение Айзятуловой :good: :good: :good: лапара это конечно намного посерьезней,и думаю,что надо не больницу выбирать,а врача.

Светлая Фея,дорого конечно,но насчет Киева я тебя поддерживаю!Если для себя уже решила,что Киев,значит надо идти до конца.Удачи тебе и пусть у вас всё получится!

ой,чё-то инет заглючил............

Peach, Мирович Евгений Давидович, это ее отец. Он вообще гений хирургии, он один из первых вместе с Чайкой внедряли у нас лапароскопический метод. К нему тоже можно попасть. А в НИИ работает ее дедушка, правда не думаю что он еще принимает, наверное научную работу ведет.

В НИИ Мирович Давид Юрьевич прижигал мне эрозию лазером несколько лет назад.Он тогда у них возглавлял кафедру,не знаю какую,кабинет его на 2 этаже.Такой слепой дедушка,лет так под 80,зеркало даже поставить не мог,врачи умилялись им как маленьким ребенком.

Зайка_27 , как же он тебе эрозию прижигал? Мне кажется в таком возрасте работать с пациентами уже нельзя.

Я же говорю,он был зав. кафедры,профессор,т.е первый человек в этом институте.Впечатление дурачка он не производит,просто,наверное,годы берут свое.Все относятся к нему с должным уважением.И по моему,он тогда просто отвечал за этот лазерный аппарат,кстати тоже древний.Первый раз он сломался,а на второй-с горем пополам прижгли эрозию.Как потом оказалось,что прижигали,что радио слушали эффекта никакого. :Crazy:

Девочки,сдала я кровь на антиспермальные антитела.Результат 57,89 (должно быть меньше 60 U/ml).Я так понимаю,если учесть погрешность,то выходит 60.Мало того,что пока дряхлый и косой сперматозоид доберется до моей невесты,т.е яйцеклетки (она у меня тоже не ахти),так тут еще эти с..ки тут как тут,на страже стоят. :cray:

Зайка_27, а где ты сдавала на антиспермальные? Я такого вообще никогда не сдавала и узнала о таком анализе только здесь на сайте.

Ksunyasha ,сдавала в Пастере,но думаю лаборатория никакого значения не имеет.Направила Г,сдавала утром натощак вместе с гормонами на 21 д.ц.Как объяснила Г если их кол-во превышает норму,то перед сперматозоидами стоит стена через которую они не могут пройти. :banghead: Нужно делать ИИ.Только мне одно непонятно,почему их не определяют сразу в мазке.Они же находятся в цервикальном канале.У Г обязательно спрошу.

Вот нашла.Антиспермальные антитела (АСАТ (антиспермальные антитела)) могут принадлежать к разным классам иммуноглобулинов (M, G, A), но наиболее важным является определение Ig G, которые легко проходят через биологические барьеры и Ig A (секреторных иммуноглобулинов).

У мужчин лучше определять АСАТ в сперме. Определение АСАТ в плазме крови является дополнением к анализу спермы. При азооспермии (отсутствии сперматозоидов в сперме) наиболее информативным является определение АСАТ в плазме крови.

У женщин следует определять антиспермальные антитела как в цервикальной слизи, так и в плазме крови.

Обязательным является определение антиспермальных антител у пар, готовящихся к ЭКО, особенно, если женская плазма будет использована как культурная среда в ЭКО-технологиях. У мужчин, с высокими титрами антиспермальных антител, особенно на головке сперматозоидов, могут быть предложены вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ИКСИ .К методам диагностики иммунологических форм бесплодия, связанных с выработкой АСАТ относятся:

1. Посткоитальный тест, или тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки. Он проводится в двух вариантах:

1.1. Проба Шуварского-Симса-Хюнера - (Тест in vivo). Пациентка приезжает на исследование после полового акта в дни, предшествующие овуляции. Исследуется содержимое влагалища и шейки матки. Хотя допустимым сроком между половым актом и исследованием являются 24 ч, мы рекомендуем проведение этой пробы через 3-12 часов после полового акта. Отрицательным («плохим») тест является тогда, когда подвижность сперматозоидов в половых путях женщины часто снижается.

1.2. Проба Курцрока-Миллера - (Тест in vitro). Супруги приезжают на исследование в дни, предшествующие овуляции. Муж сдает сперму, а у жены берется капелька слизи шейки матки. Оценивается взаимодействие сперматозоидов и слизи шейки матки под микроскопом. Отрицательным («плохим») результатом теста является снижение поступательного движения сперматозоидов в слизи шейки матки.

!!!!!!Следует помнить, что самой частой причиной отрицательного посткоитального теста является наличие АСАТ в сперме (т. е. проблема связана с мужем), а не в шейке матки. Однако очень часто наблюдается сочетание роли как мужских, так и женских факторов. Посткоитальный тест является одним из самых «капризных» тестов в обследовании бесплодия. Достаточно велик процент ложных результатов этого исследования. Поэтому посткоитальный тест необходимо дополнять проведением специальных исследований на АСАТ.

2. MAR-тест. Тест, который определяет процент сперматозоидов, связанных с антителами классов IgG и IgA (прямой MAR-тест) и титр антиспермальных антител в биологических жидкостях (спермоплазма, слизь шейки матки, плазма крови) (непрямой MAR-тест). Тест является международно признанным стандартом диагностики АСАТ. Тест обладает высокой специфичностью, но не всегда высокой чувствительностью.

3. Immunobead-тест. Является аналогом MAR-теста. Спектры антител определяемых тестами MAR и immunobead не всегда совпадают, что объясняет часто наблюдаемое расхождение между результатами тестов у одного и того же пациента.

4. Тест латекс-агглютинации является более новым и менее исследованным тестом на АСАТ. Преимуществом теста является то, что он является прямым методом определения АСАТ в биологических жидкостях (сперме, шейке матки, плазме крови). Тест обладает очень большой чувствительностью. Спектр антител, выявляемых данным методом не всегда совпадает со спектром антител, определяемых тестами MAR и immunobead, поэтому все три теста являются взаимодополняющими. Тактика лечения супружеской пары вырабатывается с учетом всего комплекса данных обследования.

5. Иммуноферментный метод (ELISA). Метод, обычно используемый для определения АСАТ в плазме крови. Является дополнительным методом диагностики АСАТ. Высокие титры АСАТ, определяемых методом ELISA в крови у женщин не всегда связаны с ухудшением прогноза наступления беременности.

Зайка_27 спасибо за информацию! Я сдавала посткоитальный тест в НИИ, результат был хороший, но тест делали на 12ДЦ, а О. была где-то на 25. Да и тут пишут, что это тест редко бывает точным :( Ладно, надеюсь все у меня получится и не придется еще и с этим заморачиваться!

Прям целый клан Мировичей :) Вспомнила и в НИИ его видела, и про его сына получается рассказывали какие он чудеса делал и как при нем вынашивали даже самые трудные Б.

Девочки доброе утро!!! Вот еще один цикл улетел в теплые края. Конечно надеялась, но знаете как то вот истерик как раньше нет. Все теперь начинаю стимуляцию. Кто знает сколько этот клостилбегит стоит?

Доброе утро!

Я Клостилбегит покупала в прошлом месяце за 234,83 грн. Там 10 таблеток по 50 мг.

Ksunyasha ооооуууу хоть на одну стимуляцию хватило?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...