Лука 1 декабря 2007 Поделиться 1 декабря 2007 Блюда из картошки,блюда с картошкой.Их такое множество Давайте делиться рецептами! Грибы с картошкой тушёные в сметане Ингредиенты: 1 грибы(не шампиньоны) 2 картошка 3 лук репчатый 4 сметана 5 соль 6 сл. масло Способ приготовления: -нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель положить в сковородку со сл. маслом -добавить тонко нашинкованный полукольцами лук -протушить 5-10 мин -добавить сметану -посолить тушить до готовности под плотно закрытой крышкой постоянно мешая. Если получается суховато,добавте не много воды. Украсить перед подачей рубленной зеленью и чёрным молотым перцем. картофельный пирог с луком Ингредиенты: 1.картофель 2.лук репчатый 3.сухой молотый базилик 4.уксус бальзамический можно обычный 5.чёрный молотый перец 6.лавровый лист 7.соль 8.сл. масло 9.раст. масло Способ приготовления: -картофель нарезать кружками 0,5см и отварить до полуготовности с солью,лаврушкой и перцем.слить воду,облить раст маслом.не перемешивать. -лук нарезать полукольцами и тушить с добавлением уксуса,соли,перца и базилика почти до готовности.дать настояться 10-15 мин. -смазать форму сл. маслом,выложить слой картошки,затем лук и закрыть слоем картошки -запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до образования золотой корочки -к этому блюду подойдёт сметанный соус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxim 1 декабря 2007 Поделиться 1 декабря 2007 Лука, рецепты хорошие, переписала! Я, честно говоря, не сильна в рецептах, если что-то хочу приготовить суперское, смотрю в кулинарную книгу ;D ;D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 1 декабря 2007 Автор Поделиться 1 декабря 2007 Я любитель пофантазировать)))) Картошка жаренная,обычная))) Порезать картошку как кому больше нравится,на сковородке растопить сливочное масло,закинуть картошку,не закрывая крышку жарить на медленом огне,перевернуть и довести до готовности,минут за 5 до готовности посолить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса 10 апреля 2008 Поделиться 10 апреля 2008 картофель нарезать тонкими пластами, полить майонезом, посыпать сыром и в духовку. объедение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анчарик 15 апреля 2008 Поделиться 15 апреля 2008 а как вам вареники с картошкой? тесто я делаю на кефире,соль,сода,яйцо. картошку отварить,помять,добавить обжаренный лучок(я жарю на сале) сварить и кушать!!!можно опять же с жар.луком на сале или со сметаной,посыпать зеленью,но это на любителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирулька 11 ноября 2008 Поделиться 11 ноября 2008 Пирожки из картошки: 1.Картофель 2.Лук 3.Грибы шампиньоны 4.Сало или бекон 5. Яйца Делаем картофельное пюре.Затем на сале или беконе обжариваем грибы с луком-это будет наша начика.Заворачиваем в картофель начинку и формируем пирожки.После взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши пирожки,укладываем на пергамент и в духовку на 10 мин.Красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgagal04 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 А я иногда делаю картофельное пироженое: Отварить картофель,добавить сливочное масло и яйцо.Помять картофель(сделать пюре),молоко не добавлять.Затем переложить пюре в кондитерский мешок.Разогреть духовку,смазать противень маслом и выдавить на него не большими порциями картофельное пюре.Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки!!! Очень прикольно получается!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирулька 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Пирожки из картошки: 1.Картофель 2.Лук 3.Грибы шампиньоны 4.Сало или бекон 5. Яйца Делаем картофельное пюре.Затем на сале или беконе обжариваем грибы с луком-это будет наша начика.Заворачиваем в картофель начинку и формируем пирожки.После взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши пирожки,укладываем на пергамент и в духовку на 10 мин.Красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки,забыла :shock: .После как обмакнули в яйца нужно ещё обмакнуть в панировачные сухари. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 лука писала: Картошка жаренная,обычная))) Порезать картошку как кому больше нравится,на сковородке растопить сливочное масло,закинуть картошку,не закрывая крышку жарить на медленом огне,перевернуть и довести до готовности,минут за 5 до готовности посолить. а если еще в этом сливочном масле обжарить чеснок измельченный....то вкус картошки будет совершенно новым... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Картошка с чесноком? Очень интересно :thumbsup: надо попробовать!!! Только у меня не получается жареная... очень мягкая получается и вся разваливается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса 30 ноября 2008 Поделиться 30 ноября 2008 а еще картофель отварить, слить воду и в горячий добавить сливочное масло с чесноком и зеленью! и если холестерина не боитесь, то масла побольше!!! НЯМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 30 ноября 2008 Поделиться 30 ноября 2008 Картошка с чесноком? Очень интересно :thumbsup: надо попробовать!!! Только у меня не получается жареная... очень мягкая получается и вся разваливается... а ты тогда попробуй ее не жарить...а запекать в духовке...еще и морковочки туда потри...тоже очень вкусно и канцерогенов меньше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Попробовали с чесноком... ммм.... обалденно!!!! :thumbsup: Всем понравилось, спасибо за рецептик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I am pregnant 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Девочки!! Вот вам простой рецептик! Все его обожают! Запеченая картошка (готовится с кожурой) Взять картошку, желательно одного размера и кожурой без особых изъянов, разрезать пополам. каждую половинку посолить и растереть друг о друга, положить на противень, поставить в духовку, пока хорошо не зарумянится. Достать готовую. румяную картошечку и каждую половинку смазать сливочным маслицем!! Очень красивое, полезное и вкусное блюдо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Gocha :good: и вправду просто..и наверное оооочень вкусно.... закончится рождественский пост - обязательно опробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Gocha, а мы просто вымытый картофель прокалываем вилкой в 2-3 местах и в духовку. А потом хоть с чем можно кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***2mama*** 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Девочки!! Вот вам простой рецептик! Все его обожают!Запеченая картошка (готовится с кожурой) Взять картошку, желательно одного размера и кожурой без особых изъянов, разрезать пополам. каждую половинку посолить и растереть друг о друга, положить на противень, поставить в духовку, пока хорошо не зарумянится. Достать готовую. румяную картошечку и каждую половинку смазать сливочным маслицем!! Очень красивое, полезное и вкусное блюдо!!! Очень вкусная картошечка получается, мы раньше все время так делали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Девочки, а никто не пробовал запекать картошку в духовке, завернув её в фальгу? Как в "Крошка картошка" делают? Хочу попробовать, но боюсь будет подгарать снизу, ведь придется класть на протвень. Или лучше на решетку класть? Если пробовали, расскажите как получилось. Я обычно картошку запеченую покупаю, а наполнители (салатики) дома делаю. Хочу попробовать сама запекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Девочки, а никто не пробовал запекать картошку в духовке, завернув её в фальгу? Как в "Крошка картошка" делают? Хочу попробовать, но боюсь будет подгарать снизу, ведь придется класть на протвень. Или лучше на решетку класть? Если пробовали, расскажите как получилось. Я обычно картошку запеченую покупаю, а наполнители (салатики) дома делаю. Хочу попробовать сама запекать. Там у них особая генетически-модицированная картошка, гигантский, рассыпчатый сорт, так вряд ли получится... попробуй просто взять помытую картошку, попротыкать вилкой в нескольких местах и в микроволновке запечь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Киса, спасибо за совет. Да, картошка у них действительно очень рассыпчатая. А в микроволновке попробую сделать. Очень уж люблю запеченую картошечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Делаю в фольге, просто на решетке. А потом разворачиваю и наполняю чем угодно. А в крошке-картошке дело даже не в генетически-модифицированном продукте, а в их профессиональных конвектоматах (духовках по-нашему). Там совершенно другой режим обработки продукта. Ускоренный и улучшенный. Потому не подгорает, как минимум. Очень вкусно делают в мексиканской кухне, в Кукараче. Только не там, где фаст-фуд, а в самом ресторане. Там картошка разрезается на 4 части (чуть не до конца, чтоб раскрылась). Снаружи упаковывается в фольгу, но верх открыт. Внутрь тонкие ломтики бекона (можно фарш, но готовый уже), соус, фасолька (тоже готовая). Запекается до готовности, а потом сверху идет сыр Чеддер (именно он, потому что при запекании не резиной тянется) и до его расплавки еще в духовке держат. Перед подачей украшается маслинкой и листиком петрушки кучерявой. Очень вкусно, мы с подругой делали на ее день рождения - за уши было от стола не оттащить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Gavrik, мы делаем в фольге на каждый, ну почти каждый, праздник!!!! Я не знаю, как в крошке-картошке :blush: , но у нас всегда получается рассыпчатая и ооооочень ароматная!!!! Может это зависит от сорта? не знаю... А если к картошке добавить любимых специй... мммм.... супер!!!!! А если к этому добавить креветки, приготовленные тоже в фольге... У нас все друзья и близкие балдеют, когда так подаешь!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya S 6 февраля 2009 Поделиться 6 февраля 2009 Азу по-татарски Игредиенты: Говядина 800гр 9-10 шт картошка (я брала среднего размера) 5-6 шт небольших солёных огурчиков 1 луковица сливочное масло,растительное масло. 1 баночка томатов 400 гр Специи: чёрный-красный перец И так.. Шаг №1 режим мясо квадратными кусочками,разогреваем сковородку льем ростительного масла и еще кладем сливочное масло. высыыпаем мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки! в это время(пока мяско обжаривается) режим цибульку кубиками(мелкими). Когда мясо обжарилось,вытяниваем его и клабем на сковородку цибульку,тоже обжариваем до золотистого цвета! Шаг №2 кладем в каструлю мясо и цебульку и заливаем все это томатным соком! если 400гр не5 хватило можно долитьводички или еще сока(главное что бы содержимое кастрюли покрыл сок) и ставим на огонь! тушим это мин 20 примерно! Шаг№3 пока то все тушится,режим картошку кубиками(или как вам нравится). разогреваем сковородку опять льем масло,и немного сливочного! Кидаем туда картофель! Обзариваем до золотистой корочки! Шаг №4 высыпаем ктому что тушилось (мясо,лук, томатный сок) обжареный картофель и огурчики порезать или кубиками среднего размера или полукружочками! и ставим на огонь тушить! Тупить примерно минуток 40-50! вообщем это примерное врямо,пробуйте мясо и картошку=)) Шаг №5 Азу готово=) Приятного аппетита!!!=) Драники ШАГ №1: Игредиенты: картофель 8шт лук 1шт яйца 1шт мука 2 ст ложки масло перец черный,соль ШАГ №2 натереть на терку каартофель, натереть на терку лук ШАГ №3 смешать картофель,лук,муку,яйцо,поперчить,посолить! хорошенько перемешать! ШАГ №4 Хорошенько рагогреваем сковородку,льем масло,и столовой ложкой вылаживаем нашу смесь! жарить до золотистой корочки! ШАГ №5 вылаживаем на тарелку! приятного аппетита!=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочка* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Привет! вот мой любимый рецепт картошечки Картофель Дофин 200 г картофеля, 1 яйцо, сливочное масло, 50 мл молока, 20 г сыра (хорошего), чеснок, орех мускатный, соль, перец. Блюдо или противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом( не переборщить). Яйцо влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и в духовку на 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka_ 3 марта 2009 Поделиться 3 марта 2009 Привет всем! Поделюсь недавно испробованным рецептом Картошку чистим и, если она большая, режем пополам. Затем обмазываем ее растительным маслом и солью и заворачиваем в фольгу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 25 мин. Отдельно готовим соус: пучок петрушки, пучок укропа и зеленого лука отправляем в блендер, солим, кладем туда же дольку чеснока и разбавляем растительным маслом. хорошенько перемалываем блендером, чтобы получилась паста. Я подавала это к запеченой на гриле красной рыбке, на тарелочке развернула картошку и полила соусом. Невероятно вкусный гарнир, хотя мне кажется и как отдельное блюдо объеденье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт