@Mariam@ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Делимся рецептами.. Картофельно-тыквенный крем-суп (позже такой суп можно малышам, ттолько без специй) Ссылки скрыты. Ингредиенты: Картофель 250 гр. Тыква без косточек 250 гр. Чеснок 1 зубчик Порошок имбиря 1 ч.л. Соль Перец черный молотый Сметана для заправки (или сливки в кипящий суп) Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек Приготовление: Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться. Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей. Бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером. Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить. Финский рыбный суп 6 порций для бульона: 1 кг. семги (суповой набор либо просто стейки) 1 луковица 1/2 ч.л. черного перца 1 лавровый лист 2 л. воды 3 средних картофелины 1 морковка 1/2 порея 300 г. филе семги 200 г. сливок несколько веточек укропа Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа. Вчера готовила.. как сказал муж: "Чуть с тарелкой все не съел" Попробуйте, очень вкусно.. Изменено 22 февраля 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 я собирала оригинальные рецепты для кормящих мам, поделюсь с вами. Салат "Азиатский дуэт" "По мотивам моей последней командировки в Китай, где я впервые попробовала жареные огурцы. И обнаружила, что это вкусно. Ингредиенты: огурцы сладкий перец кунжутное масло (желательно. за неимением - растительное масло с нейтральным вкусом.) соевый соус кунжут Берем огурцы и сладкий перец в равных пропорциях, режем брусочками или соломкой. На сильном огне (идеально - в воке) в небольшом количестве масла обжариваем, помешивая - сперва перец в течение 5 минут, затем добавляем огурцы и обжариваем все вместе еще несколько минут до появления "подпалин". Убавляем огонь до среднего, вливаем немного соевого соуса (на 1 огурец и 1 перец примерно 1 ст.л. соуса) и доводим овощи до нужной вам степени мягкости или хрусткости. При подаче посыпаем кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая - он быстро сгорает. После обжарки выложите кунжут из сковороды и оставьте минут на 10, за это время он выделит ароматное эфирное масло (вы услышите, как он потрескивают семена). Это такой салат-гарнир, он вкусен и в горячем, и в охлажденном виде" Грушевый блинный торт "В выходные отмечала свой день рождения. Моему сыну 3 месяца, у нас нет ни домработницы, ни няни, мамы живут отдельно - дальнейшие пояснения о количестве свободного времени излишни. Но я сказала: У меня будет день рождения, и гости, и застолье, и, черт возьми, сделанный своими руками торт. С полным осознанием того, что готовить буду в ночи. Сказала - сделала. В том числе и этот торт, для которого понадобилось всего ничего: 6 блинчиков 500 г маскарпоне 50 мл сливок 2 ст.л. сахарной пудры 2 плотные груши корица Крем должен не только прослоить блинные коржи, но и слегка пропитать их и ломтики груши, чтобы все объединить в мягкий, легко отделяемый вилкой десерт. Для этой задачи маскарпоне показался мне густоват, поэтому чуть разбавила его сливками, а затем тщательно смешала с сахарной пудрой. Груши очистила от кожицы и семян, нарезала тонкими, 1-2 мм, ломтиками. Прослаивала так. 2 блинчика смазывала кремом примерно по 5 мм, выкладывала ломтики груш на один блинчик, накрывала вторым - груши оказываются между двумя слоями крема - и слегка прижимала. В средний слой груши не клала, а щедро посыпала его корицей. Верх и бока также покрыла кремом, сверху выложила ломтики груш черепицей и присыпала корицей. И на ночь в холодильник, за нежностью." БЛИНЫ ДЛЯ ТОРТА: "на 500 мл минеральной воды* (Нарзан, Ессентуки и подобные) нужны 250 мл молока, 3 яйца, 30 мл оливкового масла, щепотка соли, 250 гр муки. Со сковородой 22 см в диаметре выходит около 20-22 штук тоненьких нежных блинчиков с ажурным хрустящим краем. *Опытным путем было установлено, что блинчики, приготовленные только на минералке, без добавления молока, по вкусу и текстуре очень близки к армянскому лавашу." Соус для оладий и блинчиков: Не то чтобы рецепт, но идея для тех, кто лишен таких простых радостей, как сгущенка, мед, варенье и прочие искушения. Отличным аккомпанементом к оладьям или блинчикам будет микс из натурального йогурта и детского фруктового пюре. А в компании с творогом это становится вкусным, полезным и быстрым в приготовлении десертом. Свинина на яблочной подушке Пропорции очень условны: в зависимости от того, будут ли яблоки исполнять роль соуса или гарнира, их количество уменьшается или увеличивается соответственно. В моей версии это соус, и примерно на 500 г нежирной свинины уходят: -3 кислых яблока -сухие травы (например, смесь базилика, тимьяна, розмарина и эстрагона-тархуна) -соль -черный перец Яблоки чистим от кожуры, режем крупно, например, на толстые пластины, так удобнее ставить мясо сверху. Солим и перчим яблоки от души (нам нужно не повидло к чаю, а соус к мясу) и выкладываем ровным слоем на то, в чем будем запекать - на фольгу, или в рукав для запекания, или в форму. Свинину солим, обсыпаем травами и кладем на яблоки. Фольгу запечатываем / рукав завязываем / форму закрываем сверху крышкой или, опять же, фольгой - нужное подчеркнуть. Выпекаем при 200° С, мои 500 г были готовы через 1 час 15 минут. Получаем сочетание мягко-ароматной свинины и, на контрасте, перчено-сладковатого соуса. рецепты любезно предоставлены Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 как и обещала выкладываю пару рецептов домашнего хлебушка. Бородинский ингр-ты:: соль - 2 ч.л. сахар 0.5 ст.л. мед или патока 2 ст.л. раст. масло - 3 ст.л. солод ржаной красный ферментированный - 3 ст. л. заварить кипятком на 15 мин. дрожжи - если прессованные - 15гр, если сухие - 2 ч.л. ржаная мука - 250гр пшен. мука - 220гр вода - 300мл. кориандр, тмин или кумин по 1 ст.л. тоже заварить кипятком. мед растворить в воде. солод и специи залить кипятком на 15 мин. дрожжи развести в теплой воде. общее кол-во воды на все процедуры - 300мл. Замесить тесто. Тесто должно быть очень липкое!!! Это нормально для ржаного теста. Если месим руками, то не ленимся, как минимум 15 мин месим. Если в ХП, то на режиме "тесто для пельменей" - 20 мин. Затем расстойка в теплом месте на 2-2.5часа. После чего не перемешивая, немного осадить рукой и снова на расстойку на 1-1.5ч. После полной расстойки, можно сделать фигурные надрезы лезвием по верху хлеба, и смазать раст. маслом. Далее выпечка в ХП 60-65 мин., в мульте не пробовала, но думаю, столько же. В духовке - при Т - 200гр - 60 мин. Где взять солод - я заказываю в интерн. магазине Диамарт. Также должен быть на ВВЦ в павильоне где все для хлебопечения. Горчичный белый хлеб ингр-ты дрожжи - сух. - 1ч.л. или прессованные 10-15гр мука пшен. - 450гр соль - 1ч.л. сахар - 2 ст.л. горчичный порошок - 1 ч.л. масло слив. - 20гр масло горчичное - 2 ст.л. молоко - 300 мл. В ХП - можно пользоваться основным режимом для белого хлеба и печь на автомате. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингр. замесить тесто. Оставить в теплом месте на расстойку до увеличения в 2-2.5 раза. Затем осадить, выпустив углекислый газ. После повторного подъема, форму для выпечки (если печем в духовке) смазать раст. маслом и сформировать батон, либо 1 большой. либо 2 поменьше. Как формировать батон, подскажет яндекс ))) И оставить в теплом месте наши батоны еще на 40 минут. затем смазываем взбитым яйцом и в разогретую до 200гр духовку примерно минут на 25-30. Но надо смотреть. Как зарумяняться, вынимаем. Горячий хлеб не режем и не пробуем, даем ему остыть на решетке под полотенцем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 1 апреля 2012 Автор Поделиться 1 апреля 2012 Virinda, спасибо большое! Все так подробно расписала, сразу все понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) @Mariam@, на здоровье! Девочки, выкладываю рецептик очень простого но очень эффектного и вкусного яблочного пирога. Называется "Цветаевский пирог" Ссылки скрыты. Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара (по рецепту идет 220гр, я кладу 110гр - мне достаточно сладко) 1 яйцо 2 ст.л. муки 1 ч.л. крахмала картофельного 4 крупных яблока с кислинкой Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Изменено 5 апреля 2012 пользователем @Mariam@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Ну и я поделюсь рецептом очень вкусной творожной запеканки. Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды(не разрыхлителя), 2 столовый ложки сливочного масла и 1 стакан муки. Все смешиваем до консистенции густой сметаны. Начинка: 400-600гр творога смешать с 1 яйцом, 2 столовые ложки манки и 0,5 стакана сахара. Тесто выложить в форму, а на него выкладываем начинку. Выпекать 30-35 минут при 180-200 градусах. Девочки поделитесь рецептами приготовления мяса. Хочется чего-нибудь новенького 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 А я по салатам спец делюсь любимейшими: 1) салат с грушей: 1-2 груши ( нарезаются тонкими ломтиками, кожуру счищать не надо) Грецкие орехи ( растопить на сковороде мед и глазурировать в нем половинки грецких орехов) Сыр с плесенью ( порезать на мелкие кубики или раскрошить в крошку) Листья любого салата Собрать салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом 2) салат с грейпфрутом Грейпфрут ( снять пленки, порезать на кусочки) Вареная куриная грудка ( разобрать на волокна или порезать кусочками) Кедровые орешки Листья любого салата Собрать салат, залить оливковым маслом. В последнюю очередь добавить кедровые орешки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 а я очень люблю куриную грудку с ананасами, особенно в салате. можно еще и запекать. салат прост - ананасы, вареная куриная грудка, немного майонеза и кукурузу можно добавить. во время беременности шло на ура. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Очень нежные тоненькие в дырочку блины! 1 ст.кефира (можно сыворотку или молоко) 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. масла растит. 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды погасить уксусом 2 яйца. Кефир+сахар+соль+масло+муку+соду+1 яйцо взбить миксером. Влить 1 стакан крутого кипятка, опять взбить. добавить 2 яйцо и еще разок взбить. Смазать сковороду и жарить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 Mamas-OljaS, спасибо за рецепт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 ой, еще кстати забыла сказать - я делала салат с ананасами еще с копченой курочкой..еще вкуснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Выкладываю рецепты без молока и яиц 1.Вареники Нам нужно: (на 12-16 вареников) 250 гр муки ¼ ч.л. соли 150 мл воды (вливайте воду аккуратно, если понадобится еще - добавляйте) 100-150 гр вишни Итак, муку просейте. К ней - щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный). Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, что бы стекал сок). Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружкИ - это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще. Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края. Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, что бы вареники склеились. Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут - готовы. Шумовкой выловите всю эту красоту, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, что бы было более сладко, то сахара.. 2. Блины 200-250 г муки (в процессе добавите, если мало, то плохо будут переворачиваться), 400 мл воды, соль, сахар, 1/3 чл соды , гашеная соком лимона, 50 мл оливкового (или другого раст масла) 3. Пампушки - Ссылки скрыты. 4, Яблочные кексы с курагой - 200 гр муки 100-150 гр сахара (разница возникает из-за того, что кому-то слишком сладко, а кому-то не помешало бы добавить сахара) 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 4 ст.л. растительного масла 250 мл яблочного пюре (можно пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать пюре для детского питания) горсть кураги Курагу мелко порежьте. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку). Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки) Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой. 5. Яблочный пирог - Ингредиенты: тесто: 200 грамм пшеничной муки, пару столовых ложек сахара-песка, 120 мл постного масла, 6 столовых ложек холодной питьевой воды, небольшое количество мелкой соли. Начинка: несколько яблок среднего размера, 120 грамм сахара-песка, пару столовых ложек муки, половина чайной ложки корицы. В самом начале приготовления пирога высыпаем в большую емкость муку, сахар-песок, немного мелкой соли, постное масло, питьевую воду и все тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на две части. Тесто должно побыть 40 минут в холодильнике, а потом одну часть выкладываем на форму для выпечки так, чтобы дно и края формы были закрыты тестом. Готовим начинку. Яблоки промываем, режем на четыре части и избавляем плод от семян. После этого режем яблоки на тонкие дольки. Муку просеиваем, присоединяем сахар-песок, корицу и все тщательно перемешиваем. Подготовленные яблоки перемешиваем с составом из муки, сахара и корицы, а потом укладываем яблоки на тесто. Оставшимся тестом накрываем наш пирог. По центру верхней части пирога делаем надрез и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на один час. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 homa84, спасибо, будем пробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 девочки, выкладываю отличный рецепт "на скорую руку" сырного пирога. для начинки: смесь сыров: сулугуни, брынза, адыгейский (все по 200 грамм). Если брынза солоновата, можно вымочить в молоке часок. Зелень (петрушка, уроп, кинза + кто что еще любит) тесто: сметана 20%- 200гр мука - примерно 1.5-2 стакана (пока тесто не будет отлипать от рук) соль - 0.5 ч.л. сода 0.5. ч.л. замесить тесто (муку разумеется сеим), сыры натираем на терке или измельчаем в блендере с зеленью. тесто делим на две части. бОльшую часть раскатываем скалкой. Выкладываем с бортиками в смазанную слив. маслом форму. выкладываем начинку. Закрываем раскатанной второй частью. смазываем желтком. ставим в разогретую духовку. выпекаем 30-40 мин. при темп. 170градусов вкусно, быстро, просто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 (изменено) Рецепт мяса! Пробуйте новенькое. Но мой рецепт с дальневосточным калоритом, так что звиняйте если что. Всего 2 ингридиента: Мясо (лучше свинина), Ким-чи. Для тех кто не в теме: Ким-чи - это пекинская капуста, приготовленная по-корейски, ещё её называют "Чим-ча", понятное дело, что такого продукта за пределами Дальнего востока фиг найдёшь, но как я уже выяснила, почти в каждом городе есть на рынке корейский повильон, где они продуют продукцию "для посвященных" либо в супермаркетах может быть где-нить в отделе, где продают непонятные пакетики с непонятным содержимым неизвестного производства в отделе восточной кухни. Так вот, соотношение мяса и ким-чи может быть любым - это дело вкуса, кому-то нравиться, чтоб больше мяса было, кому-то чтоб больше капусты, кому-то поровну. Ну, педставьте, что вы делаете жареную капусту с мяском... Ну и, конечно, многое зависит от изначальной остроты этой ким-чи, попробуйте сначала - она вам оч. острая - то рекомендую смыть немного с неё перец, но не переусердствуйте, т.к. после приготовления острата уменьшится. Вобщем, имеющееся количество мяса пожарить (как вы обычно жарите для свиной поджарки, только кусочки лучше сделать по крупней) или потушите, если вы противник жареного. За 15 минут до готовности добавить туда нарезаную (крупно) ким-чу и выложить поверх мяса, ким-човый рассол выльете туда-же (помните про остроту). На тот момент вода из мяса должна уже быть выпареная. Накрыть крышкой и "попарить" так минут 5, потом перемешать и ещё 10 минут с закрытой крышкой. Капуста, конечно даст сок, но в конце никакой жижи в сковородке быть не должно, только жир, ну разве что чуть-чуть, так что в конце это всё обжаривается, не забывайте мешать - пригоревшая ким-ча - та ещё гадость! Про специи я не забыла - ничего класть НЕ НУЖНО! На гарнир подаётся рис, сварите его лучше в мульте, если есть. Кушать палочками хотя не обязательно. Благодаря этой капусте мясо получается очень нежным и сочным, а главное - минимум усилий, и вкусно как в ресторане! Virinda, по-любому вкуснотища! Только вот одного сыра на 500р (по нашим ценам) Салат с ананасами (мой любимый), быстрый, лёгкий - банка кукурузы - банка ананасов кусочками - сыр - крабовые палочки (или мясо) - майонез (кстати, самый лучший майонез для салатов, с правильными ингридиентами и самый не вредный - "Лука", продаётся в таких белых ведёрках с желтой крышкой, это российский аналог кореского майонеза "Золотой"), но можете использовать любой свой любимый, хотя от него оч. сильно зависит конечный вкус. Сыр крупненько натереть, палочки нарезать, всё смешать, дать настояться минут 20. Салат морской (полезный, собственного изобретения) Ингридиенты: - банка сайры - банка морской капусты (обычно пишут "Салат дальневосточный". ВНИМАНИЕ - она должна быть вкусной, а то я как-то раз брала в Смоленске , так и выкинула, смтрите, чтоб в составе уксус был и чтоб сделано было на ДВ) - 2-3 варёных яйца - 1 лук репчатый - банка зелёного горошка (желательно) - майонез - можно зелени свежей Всё нарезать, сайру размять вилкой в банке (сок не выливать) до однородного месива, всё смешать. Внешний вид, конечно кошмарный у него , зато вкусно, сытно, полезно. Но, если хотите, чтоб красиво было - уложите слоями (как салат "мимоза") и сверху посыпать тёртым желтком - вот вам и красота. Mamas-OljaS, я тож такие блины делаю Только если кисломолочку использую - соду не гашу. Изменено 23 апреля 2012 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 nik-ol, это не дорогие сыры, так что все нормуль. к тому же по-любому не дороже покупной выпечки хорошего качества Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Virinda,Гы, эт у вас недорогие, т.к. их делают недалеко, а у нас только адыгейский делают - 350р., а остальные - привозные, Сулугуни так вообще фиг найдёшь, да и стоит он почти 800р. за кило. Ну, да ладно, его можно другим заменить, побалую нас как-нибудь, очень люблю всякие сырные сырности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 nik-ol, бери любые сыры, какие найдешь. вовсе не обязательно именно эти три. Можно вообще один вид, можно творогом разбавить. фантазируй ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Сегодня по первому показали "ростбиф в соляной корке", мне понравилось, запишу для себя, ну и мож вам тоже захочется. Большой такой кусок свинины на кости (килограмма на 2) обложить смесью из крупной морской соли (килограмм), смешаной с 6 яичными белками и тимьяном 9С приправами можно поэкспериментировать, я думаю). "Залепить" всё равномерно, запекать 30 минут в разогретой до 250 (можно и больше) духовке, потом ещё 30 минут на 150. Вытащить, отклоть "панцырь", очистить от соли, завернуть в фольгу и настоять ещё 30 минут. Выглядело шикарно! Можно так с любым мясом и даже с курицей. А из желтков, я думаю, можно сделать хворост! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 (изменено) Сырный пирог очень вкусный! Для любителей сыра, конечно. Сулугуни я заменила мацареллой - у них похожая консистенция, хотя он менее сливочный на вкус. Обязательно приготовлю его ещё раз, но с корректировкой. На мой взгляд на такое большое количество сыра маловато теста получается - такое ощущение, что просто ешь расплавленный сыр с зеленью, при этом тесто само по себе оч. нежное и вкусное, но такое тонкое, что плохо держит форму. Я не дождалась пока он подостынет чуток, стала перекладывать, ну и конечно полужидкая расплавленная начинка нарушила тонкую рыхлую оболочку. Есть его держа в руках и кусая по этой же причине сложно, я его ела ложкой, как пирожное. Ну или нужно дождаться полного остывания, но тогда сыр уже не тянется Так что в след. раз я сделаю теста в половину больше. Отличный пирог! Изменено 28 апреля 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 nik-ol, рада, что тебе понравился. Вообще тесто универсальное. Я даже пиццу на нем делала пару раз (хотя обычно ее делаю на дрожжевом тесте). Времени было в обрез и я решила поэкспериментировать. Вполне не плохо получилось. А насчет корректировки рецепта под себя - это верно. Я тоже всегда корректирую. Мне вроде теста достаточно всегда было, даже на украшение оставались "хвостики". Но ты смотри сама, конечно, можно и побольше сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Virinda, ага, отличное тесто, и на пиццу отлично подойдёт. Вот совсем совсем остывший пирог с таким количеством теста очень хорош. А для горячего - лучше конеха добавить. Смотря как подавать! А мне почему-то видится ещё вариант из сыра (не солёного) и бананов, не знаю почему - но так что-то захотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 апреля 2012 Автор Поделиться 28 апреля 2012 Virinda, какой красивый пирог! Обязательно на праздниках попробую.. Люблю такие простые рецепты.. А то что вкусный я даже не сомневаюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Делала сегодня яблоки запеченные в тесте..мммм вкусняшка:-) Делюсь: тесто берем дрожжевое сдобное, яблоки, лучше если будут сладкими. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину, из теста делаем лепешки по диаметру в два раза больше чем яблока, те рассчитываем чтоб защипнулось на верху. Сладкоежки могут добавить внутрь сахар,, но я сыплю только на верх-получается красивая глазурь. Подождать чтоб тесто чуть поднялось и в духовку на 45 мин при температуре 180-190. Если кому нужно могу рецептом поделиться дрожжевое тесто за 30 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 In-Selena, Хм, а я такое делаю со слоёным покупным тестом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения