Virinda 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Kvesta, у меня муж обычно пиццу делает)) раньше я ему тесто в хлебопечке готовила, а сейчас он и тесто сам может организовать и начинку, вобщем от и до )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Virinda, наверное все таки мне не надо было вам говорить про тонкий корж)) все буквально приняли))) Я то сама с толстенного первый испекла))) А я люблю делать пиццу из творожного дрожжевого теста. С пиццей это да, мы большие любители. Особенно с сырами экспериментировать. Мне очень нра с дор блю + любой другой. И с лисичками еще. Ням. Ночь на дворе, есть захотела))) Особенно вкусная стала пицца получаться когда форму купили другую. С тех пор раз в месяц точно готовлю еще и готовиться быстро. Вот такая форма Вот и в нете нашла. Честно не читала, но вроде то. Творожное тесто для пиццы – равнодушных не будет Любая выпечка с творогом получается необыкновенно пышной, нежной и очень «сырной» на вкус. Творожная крошка под действием высокой температуры разбухает и плавится. Это свойство творога кулинары с успехом используют в выпечке. Нейтральный вкус, который придает тесту творог, позволяет вводить в него цукаты, сухофрукты, орехи и лимонную цедру. А начинка к творожному тесту для пиццы подойдет как мясная, так и фруктовая. Более того, творожная основа и плавленая сырная посыпка, как бы заключают весь букет вкусовых ощущений, которые несет в себе начинка пиццы в сливочное облако. Выпечка с творогом не требует большого опыта, только - необходимые продукты и хорошее настроение. Прежде, чем надеть фартук… Приступая к готовке, желательно учитывать некоторые советы, которые дают кулинары: для отличного результата творог должен быть непременно свежим; если творог сухой, то его следует пропустить через мясорубку; следовать порядку замеса: мука смешивается с разрыхлителем, а творог с яйцами и сметаной, только потом соединяют эти смеси в единое целое; если вместо масла используется маргарин, то соль в тесто лучше не добавлять; прежде чем готовить основу для пиццы, тесто на соде рекомендуется подержать с полчаса в холодильнике. Три пирога с пирогом и все с творогом Великолепное творожно-дрожжевое тесто для пиццы получается из 250 гр. творога, одного яйца, двух столовых ложек растительного масла, четверти стакана молока, полутора пакетиков сухих дрожжей (или натуральных) и полутора стаканов просеянной муки. Замесив тесто, дают ему постоять и подняться. Как только дрожжи начнут «работать», хорошенько вымешивают еще раз. Основа раскатывается в лепешку с бортиком по краю и ставится с разогретую духовку. Когда творог плавится, то тесто становится вязким, поэтому основу лучше испечь прежде, чем выкладывать на нее начинку, которая в свою очередь тоже должна быть сочной. Затем лепешку смазывают томатным соусом, посыпают сыром и выкладывают на нее слой тонко нарезанной колбасы, грибов, оливки и маринованный огурчик, слой томатов, консервированную кукурузу, ананасы и тертый сыр. Выпекают эту пиццу в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Рецепт для тех, кто на Ссылки скрыты. . На пиццу из творожного теста с кефиром потребуется 200 граммов творога, полстакана кефира, одно яйцо, четыре столовых ложек растительного масла и соль по вкусу. Замешивают тесто, пока оно не станет однородным и не липким. Затем его оставляют в тепле на полчаса, чтобы поднялось. Готовится начинка, выкладывается на основу и выпекается в разогретой духовке. Тесто с использованием разрыхлителя. Замешивают тесто из 300 граммов просеянной муки, пакетика разрыхлителя и соли, 150 граммов творога, полстакана молока и полстакана растительного масла, лучше дезодорированного оливкового. Сначала можно все смешать в блендере, а довести, укатывая - вручную. Также руками раскатывается и формируется лепешка – основа под пиццу. Ее смазывают томатным соусом, посыпают тертым сыром и собирают начинку. Это может быть слой свежих томатов, измельченного перца, копченой курицы, оливок, майонеза, чеснока и пышной посыпки тертого твердого сыра. Выпекается при 180 градусах не менее 30-40 минут. Если верхушка будет румяниться, а пицца еще не пропеклась, то нужно поместить холодный противень в духовку над пиццей и переключить печь на нижний режим. Вкусный и полезный Творог уникальный продукт, богатый белком, усвояемость которого выше, чем в мясе и рыбе. Он исключительно востребован в диетическом и детском питании. Содержание витаминов, кальция, фосфора и магния делает творог полезным профилактическим средством при атеросклерозе, для укрепления костей и нервной системы в целом. Такая аминокислота, как метионин способствует восстановлению клеток печени. Так что, используя в кулинарии творог, на стол подается не просто вкусная, а еще и очень здоровая выпечка. Из сладкой творожной основы может получиться прекрасная пицца с фруктами, например, с начинкой из долек апельсинов и кружочков бананов на испеченной основе. Для нее понадобится соус. Его варят из четырех апельсинов, натертой свежей цедры лимона, 80 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и трех столовых ложек коньяка, затем процедить и остудить. Апельсиновый соус пропитает свежие фрукты, празднично преобразив вкус обычной пиццы. Вообще роль соуса часто недооценивается. Например, к сытным и очень калорийным начинкам подойдет медовый соус, приготовленный из двух чайных ложек меда, двух столовых ложек , одной чайной ложки зернистой горчицы и шести столовых ложек оливкового масла. Вкус творожной пиццы с рыбной или грибной начинкой буквально расцветет, если для нее приготовить ореховый соус из толченых орехов, оливкового масла, сока половины лимона, измельченного репчатого лука, чеснока и ароматных трав. При выпечке нежной творожной пиццы стоит воспользоваться хотя бы одним из этих рецептов, чтобы результат усилий остался в памяти приятным воспоминанием, а в поваренной настольной книге появился новый фамильный рецепт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Радость пирог супер! Масла я только положила на 700 гр яблок 180 грамм, муж заценил:-) я предложила ему чуть изменить-скапзал не трогать:-) :-) :-) :-) напомнили они ему яблоки в темте, которые я так и смогла освоить:-) ! Вкуснятина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, Приготовили мы вчера пшенку с мяском! Все вкууусно! Только одно но - не поняла, почему пшенка получилась такая, как каша? Воды, наверно, много? Или в чем может быть причина? А так мы довольны. И вкусом, и МАСШТАБОМ) Спасибо за рецепт! Изменено 25 января 2013 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Shyusha, скорее всего водички многовато да и топилась может еще долго вот и разварилась вся. У меня обычно наоборот суховатая получается, Я воду часто жалею))) Но в духовке доходит все равно когда выключаю, а когда перемешиваешь уже с мяском нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Цитирую чужое сообщение, к сожалению не помню чьё, так что хозяин - отзовись! Банница ... на счет банницы вообще это болгарское блюдо.. его вообще тяжело готовить.. там тесто растягивать надо.. короче и настоящая банница вкусно получается только у Болгар... уже проверено.. Я Же и все мои подруги и сотрудницы с работы делают ее с лаваша.. очень быстро, дешевле и тоже вкусно... листы лаваша разрезаю на 4 части каждый лист обмазать сливочным маслом я не жалею, мажу жирненько потом творог я люблю еще зелени в него добавить укроп и зеленый лук, затем сворачиваю в трубочки и так постепенно выкладываю в посуду для выпекания потом сметану взбиваю с яйцом и заливаю это все дело... и в духовку как только сметанка запеклась можно доставать... в общем быстро и не дорого))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 спасибо, попробую обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Сделала! Девы, это очень вкусно! Я делала из полкило творога, петрушка, лук, укроп, соль. На заливку 150г сметаны у меня было и 2 яйца положила. Пеклось пол часа на 180. Мне понравилось, что она не раскисла, хорошо форму держит, рулеты слиплись, она нежная и даже верхний запёкщийся слой не черствый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 гы, я тут недавно булочки с корицей делала на тесте со смесью Зарининой молока не было, очень вкусно получилось) а еще сегодня вот пирожки из слоеного теста с курицей и пармезаном сделали) очень вкусно) попробуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ♥egoistka♥, конечно вкусно - булочки на смеси. Вот для кулинарии она вообще супер-пупер, у ней какая-то особая пышность и вязкость туда "вложена", ну и сладкая же. У нас как-то в 90-е моём не помню откуда смеси Симилак несколько банок было. Вот это было спасение для голодных нас! Булки и пирожки с плюшками - наше всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Поделюсь коронным рецептом мужа, он называет это Бурито, но не знаю, правда ли оно в оригинале такое. Но выходит ооочень вкусно!!! Обжарить лук, потом добавить свино-говяжий фарш грамм 400 на сковородку, тоже обжарить, порезать 1-2 перца сладких болгарских кубиками, добавить к луку и фаршу, обжарить-тушить до почти готовности мяса. Затем за 5 минут до готовности посолить-поперчить, добавить 2 банки фасоли в томатном соусе (это на 1 сковороду), тушить минут 5 до закипания. Быстро и ооочень вкусно. Подавать теплым, сверху тереть уже на тарелку с блюдом сыр. В оригинале заворачивают в лаваш вроде, но мы не заморачиваемся) Вот так вот) Изменено 7 февраля 2013 пользователем Shyusha 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Shyusha, должно быть вкусно. пожалуй попробую но чуть изменю рецепт. добавлю не баночную фасоль, а предварительно отваренную обычную. ну и помидорчики мне кажется будут не лишними без кожицы nik-ol, Оль, хотела спросить, для банницы какой творог лучше брать? наверно посуше который да? кремообразный не подойдет как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Virinda, Вик, самое вкусное в томатном соусе) Попробуй с баночной в томатном соусе разок, чтоб понять вкус. И перчика побольше, острое блюдо. Или томатый соус замути вкусный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Shyusha, наверно вкуснее с соусом, но у меня у мужа изжога будет 100%, а не хотелось бы. я стараюсь заменять натур. помидорками. ну для аромату можно сухую паприку добавить, смесь перчиков молотых. ой, у меня уже слюньки потекли )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Virinda, Ну тогда да))) Мы просто ни разу не готовили без баночной фасоли. Для меня это плюс, так как готовить меньше, Захар спит днем час, и я мало что успеваю... Ты отпишись потом как получилось! Сыр не забудь на тарелку посыпать) Лучше пармезан, но можно и любой другой! Мы вчера приготовили, я сижу наслаждаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Virinda, думаю любой подойдёт. я в брикетах брала совхозный, он как пластилин . главное, чтоб не кислый. если сухой -то, наверное сметаны по больше. Shyusha, да, полюбому вкуснотища! Я тоже баночную фасоль использую во всяких "сборных" блюдах, когда задумываюсь "чего бы ещё положить, а то не калорийно!". Уверена, что с небаночной фасолью и помидорками гораздо интересней будет... так сказать благородней. И, кстати, не много больше времени: фасоль можно на ночь замочить и потом она варится не долго совсем до готовности. А помидорки черри штук 10 располовинить - такая красотища получится! Заткни мужа за пояс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Поделюсь коронным рецептом мужа, он называет это Бурито, но не знаю, правда ли оно в оригинале такое. Но выходит ооочень вкусно!!! Обжарить лук, потом добавить свино-говяжий фарш грамм 400 на сковородку, тоже обжарить, порезать 1-2 перца сладких болгарских кубиками, добавить к луку и фаршу, обжарить-тушить до почти готовности мяса. Затем за 5 минут до готовности посолить-поперчить, добавить 2 банки фасоли в томатном соусе (это на 1 сковороду), тушить минут 5 до закипания. Быстро и ооочень вкусно. Подавать теплым, сверху тереть уже на тарелку с блюдом сыр. В оригинале заворачивают в лаваш вроде, но мы не заморачиваемся) Вот так вот) Мне кажется это вкусно)) собралась завтра приготовить, только без болгарского перца, муж его мягко говоря не любит в таком виде, только если свежий)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. блин помоему не видно скриншот. копирую так, Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И этопросто находка, как отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука— 3-3,5 ст. Вода(кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза(или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить натесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, такпоступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Изменено 12 февраля 2013 пользователем Hohotulya 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Девочки, давайте делитесь ещё блюдами с творогом, а то просто так его есть не интресно, а ведь нужно. Hohotulya, сегодня попробую приготовить. Вот моё любимое: Творожные колобки творога 400г, муки стакан (вообще тут от творога зависит, возможно муки больше понадобится, далее понятно будет), соль, сахар по вкусу + сода гашёная, 2 яйца. Всё смешать, должно получится тесто, которое не прилипает к рукам. Наделать шариков (размером примерно с круг, который получается, если соединить большой и указательный палец), при формировании шаров возможно на ладонях будет образовываться сильное налипание творога, тогда добавить ещё муки. Шары жарить во фритюре, они в нём должны утопать и крутиться при жарке. Я обычно делаю не очень сладко, тогда они подойдут как основное блюдо (если со сметаной) или как десерт к чаю (если с вареньем или сгущенкой), и Маське тоже даю (стараюсь наковырять серединку). Они суперские, воздушные и красивые, обычно ешь и остановиться не можешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Вот ссылки на пироги, которые я готовила на этой неделе. Я прям подсела на готовку пирогов - просто и безумно вкусно!!! Советую попробовать! Главное, быстро) Киш Лорен - вкуснятина мммм! Съели за день! Ссылки скрыты. Еще один рыбный пирог Очень быстр и прост в приготовлении! Мясной офигенный пирог с картофельным тестом! И вот два рецепта манника - один простой, второй шоколадный) и Их готовить вообще просто, замешал в миксере и залил в форму! Но к чаю - милое дело! Муж на этой неделе у меня кайфовал)) Ему нравится мое новое увлечение)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Shyusha Класс! Потом в худеющую темку вместе с мужем?! Тоже люблю этот сайт! По первому рецепту ты делаешь в комбайне? Манник пожалй сделаю на днях. Ещё рыбные надо будет забацать, а то полный холодильник рыбы, пора разгружать. Изменено 16 февраля 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Shyusha, ya vchera shokoladnyj mannik sdelala. Neobychnyj vkus, no em vo vsyu. U menya, pravda, obychnaya manka zakonchilas' i ya kukuruznuyu polozhila. A ostal'noe delat' ne budu. U menya muzh ne lyubit vsyakie nashi pirogi, govorit, chto ochen' sposobstvuyut ozhireniyu . Vernee oni emu nravyatsya, no on ne lyubit, kogda ya chto-to takoe delayu, tak kak on ne mozhet ustoyat', a potom serditsya. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Shyusha, а я сделала "бурито" по твоему рецепту)) правда немного пересолила, задумалась) влюбилась видать) брат всю сковородку умял 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 wilolwil, рыбные то пироги не особо калорийные, зато очень полезные! Приготовь с тунцом - вообще постный получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 wilolwil, Рыбные правда не каллорийные - там песочное тоооненькое тесто выходит, как пицца, точно! Не дрожжевые! Рекомендую! ♥egoistka♥, Рада, что вам понра) nik-ol, Что значит в комбайне? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения