nik-ol 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Shyusha, ну там написано не однократно "в комбайне". Мне комб. не охота пачкать, блендером пробовала? или ты руками всё делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 nik-ol, Поняла. Нет, в блендере Суть в том, чтоб крошка вышла просто. У меня комбайна нет Вчера опять Киш Лорен пекла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Shyusha, ну да, я вот и задумалась получится ли там крошка, а не месиво, даже в голову не пришло ни разу... всегда руками делаю. Блин, я чёт не могу никак на рыбу собраться... размораживать... кости отдирать, кожу... как представлю, фу.....! Изменено 18 февраля 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 nik-ol, должна получиться крошка. Масло же не растопленное. Я делаю похожее тесто на цветаевский пирог, но там сметаны больше идет, а основа тоже масляно-мучная крошка. правда я тоже руками всегда месила, надо попробовать блендернуть как-нибудь. Мне рецепт этого рыбного пирога оч. понравился, вот куплю рыбу и обязательно испеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Девы! объясните мне, ка вы омлет в мультиварке готовите??? Вика, ты это в нашей панасониковской мульте делаешь? как? блин, у вас тут столько вкусноты, вот с мужем съедимся сейчас и буду готовить все эти лапости Virinda, Вик, ты там запеканку картофельно-печеночную делала, и опять же в пароварке...КАК у тебя получилось такая форма? (за тупость извиняюсь, но не пойму, реально) Изменено 18 февраля 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Rеnata R, Ренатик, все просто. в чашу мульти наливаю воду, сверху решетку ставлю пароварочную и в нее силиконововую формочку. Омлет в этом же силиконе готовлю на пару и запеканку там же. (омлет = одно -два яйца + молока "на глазок") Изменено 18 февраля 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Вчера мужу приготовила вот такой торт в честь праздника Ссылки скрыты. ООООЧЕНЬ вкусный и красивый!!! МММ! И не очень сложно! Удивите домашних Я готовила без прослойки крема (вечером показалось, что корж тонковат вышел и не получится разрезать, утром поняла, что ошиблась, но уже готовить крем не стала, надо его ночь выдерживать потому что, но все равно вышло безумно вкусно! Похоже на Прагу чем-то!) Изменено 24 февраля 2013 пользователем Shyusha 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Shyusha, ммм, фото торта многообещающее. обожаю "Прагу". обязательно попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Shyusha, как вкусно на фото! люблю шоколадные торты! но так трудно для меня и фигуре уже давно "пока" прошептала Изменено 24 февраля 2013 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Virinda, noch'yu vpervye v svoej zhizni pekla pirogi po tvoemu receptu besproigryshnogo drozhzhevogo testa! ne sobiralas' dazhe nichego delat', a v 5 vechera kak prishlo v golovu pasochku ispech i hot' ty tresni! prishlos' recept iskat' i to, chego ne hvatalo v dome dlya vypechki, dokupat' v blizhajshem magazinchike. Testo, na moj vkus, neobychnoe, no neplohoe. Nu i podoshlo vse. Tol'ko nado bylo v formu pobol'she testa na pasochki klast', oni podnyalis', no ne vilezli s golovoj, poetomu net shapochek. I u menya tol'ko 3 formochki raz'emnyh bylo, poetomu iz ostal'nogo testa ya prosto sdelala pirog s nachinkoj iz revenya i klubniki. Na foto pasochki ne pomazany ewe, t.k. pozdno bylo shumet' blenderom, vzbivaya belki. Spasibo tebe, Vika, za recept!!! :flower: Filipka, a ewe vse tebya ne poblagodaryu za recept tvorozhnoj zapekanki!!! Ya ee neskol'ko raz delala!!! Snachala v multe, a posle togo, kak ona slomalas', i v duhovke. Vsegda vorosho poluchaetsya!!! Thank you very much!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Заказал мне муж грибной суп. Я пока рецепт в тырнете искала придумала свой из того, что было у меня в наличии. Получилось очень неплохо, сытно и в то же время не особо калорийно, так что делюсь пока не забыла: Грибной суп-пюре 5-6 порций Состав: бульон, грибы 300г, луковица, капуста цветная, 1 картофелина не меньше кулака, фасоль стручковая 200г, сливки или сухое молоко, приправы всякие конечно. В мясном бульоне (у меня пол кастрюли было говяжьего) отварить фасоль, вынуть. Закинуть в бульон капусту (я самые крайние от кочана отломила, 5 штук, не взвесила но примерно 200-300г) и нарезаную мелко картофелину (чтоб она одновременно с капустой сварилась), отварить до мягкости. На сковороде слегка обжарить нарезаный полукольцами лук, отодвинуть его к краю и закинуть грибы (у меня - замороженая смесь опят с маслятами). Жарить на среднем огне на одной сковороде с луком, но не перемешивать между собой. (тем, кто считает, что грибы должны готовиться не менее 20 минут предлагаю их предварительно 5 минут варить). Лук вывалить в кастрюлю к капусте и картошке, добавить соль, перец. Содержимое кастрюли взбить блендером до однородной массы, влить 2 столовые ложки сливок или столько же сухого молока насыпать, смешать блендером. Если консистенция кажется слишком жидкой - сгущайте панировочными сухарями, желательно беленькими, но у меня получилось то что надо. Добавить приправы по вкусу. (Я предпочитаю чтоб грибные блюда пахли лесом, поэтому положила туда молотый мускатный орех, чабрец (тимьян) и орегано. Розмарина не было к сожалению, а то бы я его вместо орегано насыпала). Дабавить грибы и фасоль в кастрюлю, довести до кипения (не давайте сильно кипеть, а то внешний вид испортится). Мансурику тоже супец понравился (грибы я выковорила и взамен накрошила яйцо). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) nik-ol, Оль, я не поняла. как ты Мансуру выковорила грибы из супа, если ты его взблендерила в процессе приготовления ИМХО - грибы очень тяжелый продукт. для детей они ни к чему. тем более покупные. а так рецепт хороший. давно не варила грибной суп, надо как-нть сподобиться. Изменено 8 мая 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Virinda, грибы ж вообще не перевариваются, вроде? они как бумагу съесть) не тяжелый, скорее, бесполезный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) ♥egoistka♥, грибы содержат растительный белок. не много, но содержат. витамины там какие-то тоже есть и аминокислоты и жиры. Но для пищеварения они тяжелы. тем более детского. и к тому же довольно широко известно, что грибы имеют способность впитывать в себя канцерогены из окр. среды, радиацию и прочую гадость. Поэтому кушать покупные лесные сорта грибов я бы не советовала. Разве что шампиньоны, они все выращиваются в искусственных условиях. Изменено 8 мая 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Virinda, неее, грибы и фасоль в супе целенькие остаются, так красиво. Если их всбить вид ужасный будет Опята, вешенки, шиитаке тоже прекрасно выращиваются искуственно, про маслят не знаю. Не думаю, что в лесах можно насобирать грибов одинакового размера без единого чевячка, не поеденые, идеально чистые и ровные на целое фабричное производство, да ещё по всей стране рассылать и продавать по 300р за кг. У нас в грибной сезон 300-500 дикие стоят и лес пустой от налетов "профессиональных" грибников. Чтоб выварить из грибов вредности - отваривают их от 5 до 20 минут, сливают воду и потом уже готовят блюдо. В них очень много белка - это просто белковая бомба, как фасоль или кальмар, полезность их спорна, конечно, кто-то считает их максиполезными, а кто-то эту полезность опротестовывает тяжестью и вредностями, но мы их очень любим, как и наши предки, во всех видах. А вот чеченцы не едят грибов, они их называют "собачья невеста" Артур их тут только впервые и поел, сразу влюбился в этот продукт! Изменено 8 мая 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 nik-ol, Оль, ну какая белковая бомба. Белок это яйца и мясо. В растениях - фруктах, овощах и грибах в т.ч. не много белка. Это все сказки бабушек и вегетарианцев. а грибы я тоже очень люблю и есть и собирать. Правда я их путаю, поэтому собираю только белые, подосиновики, подберезовики и дуньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Virinda, что за дуньки? Фасоль и все бобовые состоят в основном из белка, так что про растения ты не права, а подробно про грибы вот Ссылки скрыты. Я тоже не много грибов знаю, к тем, что ты перечислила со 100% вероятностью могу определить грузди, сыроежки, лисички, маслята, моховики, рыжики (только те, что не шифруются под поганку), разные несъедобные и один съёдобный, но названия не знаю и готовить не умею (он особенный). Кажись всё. Кстати, если гриб трубчатый - то он 100% съедобный. Изменено 9 мая 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 nik-ol, дуньки - грибы такие. не знаю, может у вас они "не водятся". у нас они и в лесу и на полянке могут вырасти. сыроежек я как раз боюсь. очень много ложных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Virinda, Дуньки нашла - это чёрные грузди, считаются условно-съедобными. У нас они водятся, но реже чем белые грузди. Поганки пахнут поганками - их запах с сыроегами не спутать! ))))) А вообще поганки всегда с юбочкой, хотя бы тоненькой завалящей, а сыроеги - без. И ещё их сырыми можно есть - на вкус сладковатые или пресные. Бывают горькие (их, кстати и называют ложными), после обработки или вымачивания они съедобны - но лучше не брать, если есть сомнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) nik-ol, o! chernye gruzdi ooochen' vkusnye!!! solenye!!! mmmm!!! u menya tetya s dyadej iz Belgorodskoj obl. bol'shie gribniki. Vsegda mnogo zagotavlivayut, a potom vse rodstvenniki edut k nim na griby i za gribami (v bankah marinovannye i solenye, i sushenye vsyakie)!! My vse oochen' lyubim griby! No dazhe moi rodstvenniki skazali, chto do 3-h let griby malysham davat' nel'zya. A tak hochetsya!! U menya dazhe tut v New yorke est' ih belye sushenye, nemnogo ostalos', nado sup svarit'. Изменено 9 мая 2013 пользователем wilolwil 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 ♥egoistka♥, мой желудок очень реагирует на грибы. Часто не переваривает такие как подберезовики, маслята. Крутит сильно, рвет иногда. Было как то и пару дней никакая ходила от покупных маслят. Но грибы я люблю не смотрю ни на что, маслята просто стараюсь не есть. Дочи лет так до 5 точно давать не буду. nik-ol, грибы там и грибы здесь такие разные. Я ползать не умела грибы собирала. Черные грузди на Урале мы называли коровниками, не собирали. Потому как груздь лучше считался и он там под каждым папоротником. Ну, а здесь конечно же и черному рад будешь))) Груздей не разу не встречала. Тут половина грибов как поганки выглядят. Я ели разберу иногда, что беру. Чтобы точно не прогадать собираем лисички и то км так 150-200 от города, не ближе. Вот такие например в жизни бы не стала собирать, а попробовала и оторваться не могла)) Хотя они были черные при черные сваренные, и лук от них тоже был черным) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, Да, я бы тоже такие не взяла, а это вообще что? 200 км от горда - это целое путишествие, я бы так далеко не поехала за грибами, разве что с ночёвкой на выходные отдохнуть, заодно и грибов собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ya voobwe podumala, chto eto kakie-to zhivotnye!!! mohnatye kakie-to! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) nik-ol, ворончик. Сейчас так и ездим с ночевками. А было и просто выбирались. Пол беды расстояния преодолеть, надо еще в пробках простоять обязательно на Выборгском шоссе, часов 5-6))) Изменено 15 мая 2013 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Вот еще очень вкусный тортик. начинка просто пальчики скушаешь))) 200 г сливочного масла сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао творога 500 гр 300 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара крахмала 3 ст л с горкой Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. йогуртовый Печешь обычный бисквит. йогурт смешиваешь со сливками, сахаром, ягоды можно свежие. Йогурт питьевой. Разводишь желатин в теплом молоке, и тоже в йогурт. и в холодильник.Главное чтоб формы коржа совпадали с формой желе из йогурта. собираешь их, смазываешь шок. глазурью. Я же ломаю корж, и заливаю его еще не застывшим йогуртом. Получается сочнее. В инете много рецептов.в основном все простые. в некоторых в йогурт сметану добавляют, тоже вкусно. А еще я растопленный шоколад смещиваю с йогуртом и просто поливаю, получается как начинка жидкая. вот ссылка.http:// Ссылки скрыты. только я беру больше сливок мл 250, и полстакана-стакан молока. Изменено 29 октября 2013 пользователем Haтalька 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения