Haтalька 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 nik-ol, и со слоеным можно:-) :-) :-) только там полоскамии обворачивать нужно:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Я пожалуй тоже поделюсь любимыми рецептами салатов))) 1. Нужно - свежая рукола, моцарелла маленькими шариками, помидорки черри, густой бальзамический соус, оливковое масло. Все перемешать, получается очень вкусный салатик, а главное очень быстро))) 2. Закуска - берем свежий листик шпината, нанизываем его на шпажку или зубачистку, потом маленький шарик моцареллы, помидорчик черри, накрываем листиком шпината. Тоже очень вкусно и свеженько так))) 3. Не знаю как называется этот салат, но моего мужа " за уши не оттянешь"))) Я делаю на глаз, репчатый лучок разрезаю по пополам и тоненько режу, обжариваю его на растительном масле - убираю в посуду, затем свинину режу тонкой соломкой, там же где жарился лук обжариваю мясо, убираю к луку, делаю блинчики из яиц (обычно 4-5 штук), взбиваю с солью и перцем, выливаю на сковородку по чуть-чуть (так чтоб из указанного количества яиц получилось где-то 4 -5 тоненьких блинчиков) сворачиваю их и режу соломкой, выкладываю к луку и мясу, чеснок (кто сколько любит) выдавливаю через чеснокодавилку, добавляю горошек консервированный, майонез и за пять минут до подачи добавляю сухарики. Вкуснота))) Делается минут 20))) Обязательно попробуйте))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Kylema, моцарелла шариками больно дорого у нас. Ты не против если я цельный кубиками нарежу? Думаю правда вкуснянский салат, послезавтра сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 15 мая 2012 Автор Поделиться 15 мая 2012 Kylema, я тоже часто первый салатик делаю.. люблю такие салаты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Вчера, кстати, сделал сырный пирог, как и обещала с бананом. Вооощееее!!! Я в восторге, пока ешь - такая гамма вкусов во рту, мозг не может понять что ему подсунули и язык не привыкает и хочется ещё и ещё. Получился такой пикантный вкус! У меня прям вся семья гадала что там внутри Кому-то он показался солёным, кому-то кислым... Смешала моцареллу и пармезан + 2 банана = 600г. начинки. И как почти не сладкий десерт прокатит и как "перекусить" с молочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 nik-ol, я думаю,что на вкус это не повлияет точно)))) Отпишись потом,как тебе салатик! @Mariam@, я может вечерком еще парочку подобных напишу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Еще один очень вкусный салат, делается он тоже достаточно быстро. Понадобится салат латук,салат корн, можно добавить салат радиккье (в принципе, думаю можно разные виды салата добавлять), авокадо, креветки чищенные( только не королевские), грудинка или бекон брусочками. Смешать все виды салата,почистить и порезать в произвольной форме авокадо, обвалять в муке с небольшим количеством соли креветки и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до легкой золотистости, обжарить бекон. Все смешать с салатами и полить салатной заправкой. Так как салат должен подаваться теплым, то в самом начале сделать салатную заправку. Для нее нужно 4 столовые ложки оливкового масла, половинка лимона, 1 столовая ложка бальзамического соуса обычного, 1 столовая ложка горчицы (лучше дижонской), 1 зубчик чеснока, чайную ложечку сахара без верха, можно еще тимьян добавить, но я его не люблю, поэтому добавляю сухой базилик. Выдавить в удобную посуду чеснок, я сначала добавляю все ингредиенты, а потом только добавляю масло оливковое, тщательно перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник. Эта заправка вообще очень вкусная и ее можно сделать впрок и потом практически в любой салат с зеленью добавлять. Пока писала,чуть слюной не подавилась, а я не ем после шести, пойду водичкой запью))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 nik-ol, я вот тоже все хочу пирог Virinda испечь.. Но ведь знаю же, что весь могу его съесть, а мне низяяяяя.. худею я вот теперь жду лучших времен.. Ээх.. Kylema, да уж, на голодный желудок эту темку читать нельзя! Пойду поем чего-нибудь спасибо за рецептики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 @Mariam@, Темку надо сделать закрытой для худеющих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочки, а можно я рецептик запеченного мяса выложу? Простй-простой. Но вкусно. Только что делала. Думаю, многие именно так делают. Я брала отбивные свиные на косточках. Уже порезанные, но не отбивала. Мясо посолить. Для маринада смешать растительное масло, сок лимона, чеснок, перец и специи. Я добавляла базилик. Смазать мясо маринадом и оставить на 2-3 часа. Выложить на противень, полить маринадом и в духовку на 40-50 минут при темп. 180 град. Я жарила на конвекционном гриле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 ой девонькиии..кушать аж захотелось..совсем не вовремя за что вы так со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 ♥egoistka♥, это кто у нас тут жаловался, что аппетита у неё нет!? Каждое утро сюда заходи и перечитывай! И ещё о мясе. С первого канала тоже рецепт - проверила, очень вкусно "Мясо в квасном соусе". Дозировки не пишу, т.к. на мой взгляд это не принципиально. Морковь, лук обжарить, вывалить туда помидоры в собственном соку, добавить мясо (лучше говядину, можно даже старую, жесткую, но у меня свинина была) нарезаное кусочками, влить КВАС (примерно поллитра). олжен такой у вас густой суп получиться . Всё это месиво солить, перчить, приправы и т.п. по вкусу, поставить в духовку на 1,5-2 часа (зависит от жесткости мяса) на 100-150 градусов. Мясо томится там и получается офигенно нежным и вкусным. Там в рецепте всё это предлагают положить в горшочки глиняные для запекания и сверху выложить сухарями из чёрного хлеба, чтоб соус был гуще. На мой взгляд, если вниз ещё и картошку уложить - то будет суперское блюдо типа жаркого. Иначе - нужен гарнир. Очень рекомендую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Я прохладно отношусь к кабачкам/цукини, но это блюдо у нас прижилось. Берём один крупный цукини(или кабачёк без семечек) режим полукольцами, отправляем на сковородку, минуты на 3-4. Режем среднюю помидорку с которой заранее сняли кожицу. Отправляем томат к цукини. Пару минут вместе тушим. Добавляем столовую ложку с горкой сметаны и сливки 20-23%( я и сметаны добавляю больше и сливок много тк мы любим соусом поливать разные гарниры) и обязательно Прованские травы (у меня травы Итальянской кухни), соль. Тушим минут пять, выливаем посуду для запекания, обильно посыпаем сыром и в духовку на 10-15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Бипка, это очень вкусно! я в мульте делаю подобное. называю это овощным рагу. сегодня буквально такое делала. Правда, я еще добавляю цв. капусту и лук с морковкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Бипка, попробую приготовить..я люблю такое nik-ol, ммм вкусненько кто бы мне еще такое приготовил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Virinda, надо попробовать. А в мультеварке, чтобы быстрее? nik-ol, А не сладкий вкус за счёт кваса получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Бипка, в мультиварке чтобы проще ))) я сначала там минут 30 на режиме "выпечка" обжариваю овощи кроме помидоров иногда помешивая. а потом включаю "тушение" , добавляю помидоры и сметану (хотя можно и без нее) на час. И не надо даже мешать. занимайся своими делами. а потом минут на 15 в духовку затерев все это сыром в форме для запекания. Или в горшочки порционные можно выложить. нямка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Virinda, чёт дольше на много получается. Хотя у кого как рука набита. Ты так уже привыкла и тебе так проще. У нас скороварка уже четыре года стоит, я всё никак ей пользоваться не решусь. Хотя инструкцию честно прочитала. Толмут большой, как "Война и мир" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Бипка, мне важно, что следить во время тушения не нужно. получается не привязан особо к плите. а обжаривается все пока я овощи дочищаю дорезаю. как-то так. хотя раньше тоже в сковороде делала.тоже хорошо кстати, я еще вчера поэксперериментировала залила овощи в форме взбитым яйцом, а сверху сыром затерла. и в духовку на конвекцию. супер!!! получилась такая овощная запеканка. держит форму и вкусно очень тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 прочитала, облизалась, и пошла есть свою гречку... худею же...(((( А я делаю много блюд с сайта Анастасии Скрипкиной. Вот простой рецепт: Шашлычки домашние (курица с ананасами) 200 гр консервированных ананасов 300 гр куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа Порезать кубиками куриное филе и ананасы Смешать соевый соус и кетчуп Смешать приготовленный соус и куриное филе и отправить в холодильник на 30 мин На шпажки нанизать куриное филе, ананас, куриное филе, ананас Противень застелить бумагой для выпечки (или сбрызнуть маслом) и выложить наши шпажки. Запекать 35-40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита всем!!! Я и муж балдеем с них)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) Бипка, от кваса зависит, ну и помидоры же - чуть сладковато, конечно, но с кислинкой так что норм. Скажу я вам - какую бы гадость вы ни приготовили - если всё это завалить тёртым сыром и поставить в духовку, то получится отлично. А если добавить туда сметану или сливки или яйцо - то вообще будет суперблюдо. Если изначальные ингридиенты совсем не вкусные - добавьте к этому ещё помидоры (но тогда без сметаны) и ваш рецепт будут выпытывать все знакомые! Изменено 2 июня 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 nik-ol, кулинарная ты фея! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Virinda, мужу не скажу что ты запеканку яйцом залила, дабы меня не свергли с трона)))) Для мужа яйца везде не повредят, даже вкуснее сделают Николь, так с сыром помидором и сметаной можно уже считать блюдом добавив любой один продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Бипка, Ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) Девочки, поделюсь рецептом, который входит в мои лучшие блюда! Муж про это говрит "пища богов!" Только что приготовила. Состав: фарш мясной, кабачки, сметана или сливки, зелень, сыр средней мягкости или мягкий. Готовится в духовке в невысокой посудине типа сковороды, с крышкой. Молодые кабачки очистить от кожуры, разрезать поперёк на такие части, чтоб в вашей посудине какраз их стоймя поставить можно было. Ложкой выковырить мякоть, получится "стаканчик". Наполнить фаршем (фарш делаете по своему вкусу, можно с рисом). Выложить в посудину. Остатки фарша в виде шариков и выковыреные кусочки кабачка я обычно запихиваю между "стаканчиками" или, бывает, оставляю на другое блюдо. Залить соусом. Соус: сметана или сливки смешивается с солью, перцем + немного зелени (можно сушеной), разбавить водой или молоком. Соус получается жидкий почти как молоко и его количество должно утопить кабачки на треть. Засыпать тёртым сыром, поставить в духовку на 250 градусов под крышкой на час (если посудина тонкая - то на 50 мин). Снять крышку и довести сыр до красивой корочки. Подавать со свежей зеленью. Изменено 5 июня 2012 пользователем nik-ol 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения