Virinda 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Девочки, последнее время часто пеку домашние овсяные печенья. Рецепт очень простой, печеньки получаются вкусные и полезные!!! нам потребуется: овсяные хлопья (обычный геркулес) - 150гр (измельчить в блендере или кофемолке) масло слив - 150гр сахар - 150гр мука пшеничная (можно взять и цельнозерновую, печенье будет погрубее, но полезнее)- 200гр разрыхлитель - 2 ч.л. или гашеная сода 1 ч.л. 2 яйца 1/4 ч.л. корицы молотой изюм по вкусу, можно и не добавлять. я добавляю, мне нравится. Масло размягченное (не растопленное), растираем с сахаром, добавляем яйца, овс. хлопья измельченные. месим. корицу, муку просеянную (смешанную с разрыхлителем), изюм. Замешиваем тесто. накрываем пищ. пленкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время овсяные хлопья набухнут и масло подзастынет. Через час достаем тесто и формируем мокрыми руками печенюшки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в теч. 20-25мин. в конце можно на 3 мин. включить конвекцию, чтобы порумянее и покрасивше были печеньки. приятного аппетита! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Virinda, терпеть не могу овсяные печенья, но муж их обожает. Для него полкило печенья и литр молока - отличная замена обеду Надо будет ему состряпать... когда похудеет А пока передам рецепт сестре - она у меня печенькоман Изменено 2 июля 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 мой муж тоже обожает овсяные печенья. Но хорошие ( с нормальным натуральным составом) днем с огнем не сыщешь, к сожалению. Вот я и решила сама печь. Они на вкус не совсем такие, к которым мы привыкли, но не хуже точно. Овсяные хлопья дают еще такой эффект, как будто в печеньях есть молотый орех, но его там нет ))) Кстати, по желанию, можно добавить и орехи (грецкие, миндаль например). или резанную курагу. Короче поле для фантазии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Ещё один Пирог! Вкусный, минимум возьни, не оч. сладкий, полезный. творог 400г (обязательно не мокрый, а то фигня получится) масло сливочное 250г (можно маргарин или совместно) 1 стакан сахара (без верха) 3-4 яйца мука 2 стакана сода Масло холодным натереть на тёрке, смешать с мукой, размять рукаами, получится "затирка" похожая на крошеное печенье Отдельно смешать творог, яйца, сахар, соду В смазанную форму отсыпать половину затирки, выровнить, сверху влить творожную массу и засыпать оставшейся затиркой. Выпекать на 150 град 40 минут. Можно повтыкать немного ягодок. Горячим он мягкий и очень вкусно подать политый сливками, а остыв он затвердевает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Николь, вкусный пирог, я раньше часто такой делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) вот и я решила поделится своим вчерашним ужином (для обладателей мультиварок и пароварок) - хотя это далеко не "открытая Америка", зато быстро-вкусно-полезно и можно делать всей семье, включая ребятенка, когда введем красную рыбку. 2 стейка семки, 6-7 небольших картошек. Стейки намазала лимонным соком, соусом песто (можно просто базилик посыпать), по чуть чуть перец и соль картохи почистила, порезала пополам все на подставочку в чаше мультиварки и режим Пароварка (самый большой уровень, у меня называется "Турбо"), 8 минут. Усе. 10-15 минут на закладку, дальше ушел - агрегат сам все спароварил, пришел - достал, в картошку маслица и можно хоть маме, хоть папе... чуть позже еще и детке можно (тогда ее кусочек семги без соли\перца) Изменено 16 октября 2012 пользователем Core 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Кстати, о пароварках. Не то чтобы рецепт, но мож кому-то подскажу "что сегодня приготовить". Вчера достала камбалу из морозилки (она уже чищенная), разморозила (не до конца, чтоб отклеились друг от друга) и на 10 мин в пароварку, потом солью и перцем, сухим укропом обсыпала, другим бочком повернула и ещё 10 минут до готовности в пароварке - такое и детке можно дать. В это время гарнир: баклажаны нарезала кружочками или половинками, залила водой подсолёной вымочится. В это время мелкие помидорки закапиятила 2 минуты (не резать, не чистить). Обычно ещё какие-то овощи использую, но чёт ни лука, ни перчика небыло, морковь можно было, но у меня оставалась вчерашняя тыква кусочками готовая, недоеденная. Воду из баклажанов вылить, в идеале - их просушить, но не до этого, так что вооружилась жироулавливателем от брызг и вперёд! Сковородку с маслом нагрела и поочередно все кусочки баклажанов с двух сторон "припустить". Они масло сильно впитывают - так что сильно много не лить и после каждой порции новое масло наливать нужно. Всё это очень быстро происходит - только разложила кусочки, тут же переворачивать пора. Потом все баклажаны в сковороду сложила обратно, добавила помидорки и чуток воды, тушится вместе. Была бы морковь - начала бы её тушить первой, а потом всё остальное добавила. Минут через 5-10 добавила эту самую тыкву, тёртый чеснок, перец, соль, зелень сушёную (от неё больше аромата) и выключила (у меня электроплита) "доходить" под крышкой. Ну, полчасика ушло на это всё вместе. Вот, рыба с тушоными овощами на гарнир - всем понравилось: рыба нежная, а овощи очень яркие по вкусу и ароматные + сохранилась форма, так что и красиво ещё. Кстати, детке когда взрослую пищу даю - то и перец и соль и зелень там есть, я правда не особо много их кладу, т.к. это не каждый день бывает - считаю ничего страшного. Изменено 17 октября 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 чахохбили без заморочек Делала сегодня в мульте чахохбили, муж еще только выйдя из лифта чуть слюной не подавился от аромата. У меня была грудка куриная целая (но подойдет любая часть курицы - бедра, ножки или вся курица), порезала кусочками и сложила мультю. На дно чуть-чуть водички, прям капельку. Сверху курицы две луковицы, нарезанные полукольцами. Далее кинза, петрушка и базилик резанные. Не жалеем зелени, в этом вся суть! Потом штук пять-шесть помидор, нарезанных дольками. И сверху зубчиков 6-7 чесночка выдавить. + соль. Режим тушение на 1-1.5 ч. На гарнир отлично подойдет паста, спагетти, или любые макарошки. Вкусно и очень просто. (подруга в конце готовки разбивает еще туда яйцо. Я обхожусь без него почему-то. Но надо попробовать будет) Приятного аппетита! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Вик, за 1,5 часа курица не развалица? Всё жду рецепта твоих батончиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Kvesta, в мульте не развалится Там же она тушится медленно, нет интенсивного кипения. В принципе блюдо готово уже через час, но через 1.15 оно доходит до идеального состояния (ну это на мой вкус конечно ) На плите тоже можно приготовить, минут за 40-45. Батончики ща выложу конкретно те самые батоны Ссылки скрыты. я делала по рецепту горчичного хлеба. Мне он очень нравится. Его можно делать и в ХП, но конечно это будет совсем другое дело. И форма и корочка не те. Ингридиенты Дрожжи (сухие- 1 чл., или прессованные живые -15гр) я использую живые -они полезней мука пшеничная - 450гр соль 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. горчичный порошок - 1ч.л. (или готовая горчица - 1 ч.л.) масло сливочное - 20 гр (порезать кубиками и дать постоять, чтобы размягчилось. растапливать не обязательно) масло горчичное - 2 ст.л. (лучше именно горчичное. оно дажет желтизну хлебу и вкус. За неимением можно конечно заменить оливковым, но это будет не горчичный батон, а просто батон ) Вода 300мл (можно печь и на нежирном молоке. мне на воде больше нравится. Больше похож на горчичный батон из детства) Разумеется тесто можно месить и вручную. Давно я этого не делала ))) у кого есть ХП, тому повезло в ХП - сложить ингридиенты по очередности согласно инструкции вашей модели ХП и запустить программу для выпечки обычного белого хлеба. Если очень хочется именно батон получить на выходе, то запускаем режим "тесто" и по окончании замеса, можно оставить тесто подходить в ХП еще примерно на час, затем обмять. После второго подъема вытащить тесто и сформовать батоны (из заявленного кол-ва ингридиентов выйдет пара средних батонов или один большой). способов формования несколько, они есть в нете. Вот первый попавшийся например формуем сразу на смазанный маслом противень. И оставляем на полчаса в теплом месте доходить. потом смазываем желтком. Разогреваем духовку на 180-200 гр и ставим выпекать. Примерно минут 25, но надо следить, т.к. духовки разные и время может варьировать. Я иногда в конце на минуту-две включаю конвекцию, если мне хочется, чтобы порумянее был хлеб. Дерзайте! Изменено 29 октября 2012 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Virinda, я с мультей пока на вы, в основном эксплуатирую для овощей на пару для Вике. Ты права, что в ней без кипения, может потому и время побольше, но я пока не привыкла. Батончики твои обязательно попробую, как тучи разойдутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 девочки, а я думала что с мультиваркой вообще не подружусь))) но все в ней делаю только так, даже без рецептов) сейчас буду делать американские блинчики (pancakes)) с кленовым сиропчиком) если кому интересно потом напишу рецепт) если конечно получится их приготовить в мультиварке так как все буду делать интуитивно, рецепта нет на нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Юль, мультиварка достаточно проста в обращении, только у меня функций много, все ещё даже не испробовала. Начала было готовить, а потом с мужем разлад, я и забила на готовку, только зайке пароварю овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Kvesta, да я просто так написала)) а не в упрек тебе, как ты видимо подумала ..у нас тоже функций много а по поводу простоты обращения..ну не скажи..у меня в первый раз было ощущение, что без ста грамм не разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 ♥egoistka♥, да ты чего? Я на свой счёт даже не восприняла, просто тебе ответила. Да и сложно меня обидеть А яв первый раз выставила часы, настройку голоса и пошла довольная, что начало положено ))))) С третьего раза раза написала сообщение, бесит как пад начал тормозить Кстати первое что я готовила был борщ, очень вкусненький и душевный получился, да и как то просто всё прошло, мож др функции поставят меня в тупик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Kvesta, может в кукушках и не дольше. там же есть режим скороварки насколько я знаю. И в редмондах эта функция вроде тоже есть, да, Юль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 А я сегодня испекла пирог - запеканка из капусты. Моим всем понравилось, а мне понравилось то, что быстро. Нашинковать 300гр. капусты в форму, смазанную маслом. Тесто: 200-250гр. сметаны 200-250гр.майонеза 4 яйца разрыхлитель 130грю муки Все взбить и залить капусту. Дать постоять залитой капусте минут 10, затем выпекать в духовке при 180-200 град. 40 минут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Virinda, Вик, как я пока поверхностно поняла, она сама по себе аля скороварка, за счёт прогревания всей чаши. Есть долговарка, тока нафига она, пока не знаю Бетти-Лиза, интересный рецепт, не встречала такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Kvesta, не совсем так. Принцип скороварки основывается на том, что при повышенном давлении температура кипения воды становится больше 100 град. соответственно еда быстрее готовится. А давление образуется за счет герметично закрывающейся крышки и регулирующего клапана. У панасоника функции скороварки нет. А фишка медленноварок в том, что там блюда томятся, по аналогии с русской печью. Изменено 30 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Virinda, у нас нет такого режима. я мечтала о борке..вот там есть. но это слишком дорого. но чаша с 3d нагревом, прогревается со всех сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 ♥egoistka♥, ты писала про режим "турбо", я думала это как раз он и есть.. А чаши по-моему у всех мультиварок со всех сторон прогреваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Virinda, я такого точно не писала!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 ♥egoistka♥, значит я тебя с кем-то путаю кто-то писал недавно вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Virinda, Может ты и права, я просто читала что в моей типо быстрее за счёт индукционного нагрева. Но я столько информации перечитала, что в голове каша и могу напутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Бетти-Лиза, очень заинтересовал рецептик! А интеренсно, майонез можно чем то заменить? А то что-то жирновато сметана с майонезом да в таком количестве.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения