Virinda 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 a`lena, меня тоже смущает майонез немного. Я вот думаю, может пару яиц и побольше сметаны просто добавить. Для остроты и вкуса можно ложку горчицы положить. Майонез это ж по сути раст. масло, яйца, соль, ускус и горчица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Virinda, ну вот и я так же подумала. Так, а пропустила, это в мульти делать или в духовке можно? Я мультю еще не купила..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 a`lena, в духовке:-) а я хочу вмето белокачанной капуты, броколли сделаь-она вкуснее:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 (изменено) a`lena, Бетти писала про духовку. Но можно и в мульте конечно же Наташ, а я подумала про цветную капусту, тоже наверно вкусно должно быть. Только пропеклась бы.. Изменено 3 ноября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Virinda, а ты ее повари предварительно минут 10, я если обжариваю ее, что помягче была отвариваю, затем обжариваю и в конце чесночек мммм вкусняшка такая... на диете открыла этот рецепт для себя:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 In-Selena, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Shyusha, Будем держать за вас кулачки!!! Koтька, у меня нич не блокирует... А я нежно люблю "испанский! салат, он там, где мы отыхаем во всех забегаловках.. салатные листья, помидоры, огурцы, лук красный полукольцами, банка кончерв кукурузы и тунец в нат соку.. иногда еще яйцо порезаное на четвертнки добавляют и морковку соломкой.. заправуа оливковое масло+ск лимона... а еще такой салат делаю часто: На две большие порции: 100гр. сыра фета, 100гр. сушеных фиников, 1 большая груша, 1 пучок салата (лучше микс, так симпотишнее), 200гр. отварного куриного филе, 1 маленькая красная луковица. Для соуса: 50мл. оливкового масла, 2ч.л белого винного уксуса, 1ч.л меда, зубчик чеснока, перец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 по просьбе Shyusha выкладываю рецепт дрожжевого теста (только оно сладкое. на булочки): Ингредиенты: 0,5 л. молока 300 гр. сахара 50 гр. сырых дрожжей 1 кг. муки 2 п. ванильного сахара 100-150 гр. изюма 100-200 гр. маргарина 50 гр. растительного масла Способ приготовления: Вскипятить молоко и охладить до теплого. взбить яйца с сахаром и добавить в молоко. Перемешать до однородного состояния Добавить дрожжи (когда будуту бросать хорошо разминайте, а лучше перетереть через сито, чтобы лучше растворились) Всю смесь поставить в теплое место на 1 час. я ставила на кастрюлю с теплой, немного даже горячей, водой После добавить муку, ванильный сахар, изюм и вымешивать. Для этого нам и понадобиться маргарин (или сливочное масло по желанию). Он должен быть достаточно мягким. Смазывать ним руки и вымешивать. тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Затем ставим опять в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как подойдет - начинаем делать булочки. Протвень и бока смазывать растительным маслом, чтобы не слипались. как сделали булочки, опять ставим в теплое место на минут 10-20 немного подойти. Сверху булочки смазываем взбитым желтком и ставим в духовку разогретую на 200 "С и запекаем до готовности Если нужно, могу выложить рецепт теста для котлет в тесте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, Спасибо! А для жареных? И для котлет тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Shyusha, лови! Жаренные пирожки Ингредиенты: (я всегда делаю двойную порцию) 0,5 л. кефира (желательно обезжиренного. максимум 1%) 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. соды мука - сколько войдет ну и начинка. у нас в основном с картошкой и с яйцом, но делала и с мясом Способ приготовления: Подогреть кефир, добавить соль, сахар и соду. Как кефир поднимется всыпаем муку сколько войдет. Только нужно смотреть, чтобы не переборщить. тесто должно быть мягким. Ставим на 10 мин. в тепло и выделываем пирожки. Котлеты в тесте (выход 25-30 котлет) Ингредиенты: на тесто: 250 мл. теплого молока 1 яйцо 1 ч.л. сухих активных дрожжей (либо 25 гр. сырых) 1/2 ч.л. соли 1 ст. л. сахара приблизительно 500 гр. муки на фарш: 500 гр. мяса 1 луковица 2 зубчика чеснока 0,5 стакана панировочных сухарей 2 яйца соль, перец по вкусу Способ приготовления: котлетки: Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и сухарями (я все это кидаю в комбайн и размалываю) Добавить яйца, перемешать и оставить на 30-40 мин., чтобы набухли сухари Делаем длиненькие котлетки и обжариваем. Ставим их остывать тесто: Смешиваем все ингредиенты (кроме муки). Размешиваем до однородной консистенции и аккуратно вводим муку. Тесто должно быть плотным, но не тугим. Смазываем сверху тесто растительным маслом и ставим тесто в теплое место подойти (в 2,5-3 раза). Обминаем и ставим подойти еще раз. Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 0,5 см. и режем на полоски. Полоски накручиваем на котлетки внахлест так, чтобы кончики котлеток выглядывали. Ставим подойти. Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку разогретую до 230"С. Сразу прикручиваем до 200"С и запекаем до румяного цвета (около 30 мин.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) мой рецепт для тех, кто либо ни разу не пек пироги, либо пек, но результатом остался не доволен. этот рецепт чумовой. пироги получаются 100% даже у новичков в этом деле. Я нашла его на хлебопечке.ру (Чучелка выкладывала, очень ей благодарна за этот рецепт и не только) Тесто: Мука пшеничная (может понадобится добавить грамм 50) 1 кг Молоко 500 мл Свежие дрожжи 50 гр Соль 2 ч.л. Сахар (по вашему вкусу.) от 1/2 до 3/4 стакана Масло сливочное 150 г Раст.масло 50 г Яйцо 1 шт. Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста. Умоляю не заменяйте его маргарином!!! Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в теплое место. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. это тесто можно использовать и для сладкой выпечки и для не сладкой (уменьшаем в этом случае сахар в тесте) Начинку описывать не буду, каждый выбирает сам что ему больше нравится. После того, как вылепили наши пирожки, даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета. Юль, спасибо за рецептики, я тоже их поймала на заметку! попробую начать с котлеток в тесте Изменено 20 ноября 2012 пользователем Virinda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Вик, ты такая молодец! Где ты на все время находишь только?! Учитывая, что Макс дома не спит... Хочу все сделать печеньки по твоему рецепту, а пироги даж не знаю, когда осилю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Murach, засмущала да честно говоря я сейчас редко пеку, муж тоскует по пирожкам. но иногда балую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 наконец то я сегодня приготовила капустный пирог-запеканку по рецепту Бетти-Лизы! Пекла в мультиварке (65 мин, но думаю хватило бы и 60 точно). вкусно получилось, нежненько. Капуста пропеклась идеально, мягкая, не хрустела )) Мне немножко не хватило яркости вкуса, остроты что ли. В след. раз обязательно добавлю перчику и ветчины! А так, очень даже милый рецепт. Положу в копилочку ))) Главное просто готовить очень! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Virinda, здорово! А где фото? Девочки, подскажите, пожалуйста, вкусный салатик на застолье.. Оооочень нужно! я уже себе голову всю сломала.. Эх, не получилось у меня отделаться одним рестораном на ДР.. в субботу будем дома отмечать, а в воскресенье в ресторане.. голова кругом! ХЕЕЕЕЕЕЕЛП!!! и еще бы не отказалась от какого-нибудь мясного рецептика на второе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 @Mariam@, :isnegzima: простите, что пирожок уже "надкусан" ))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Virinda, красииивый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 написала много а получилось только конец.. но что есть! Из полезного и лакомств самой сделать глазированные сырки, чтоб знать из чего же они и кушать без опаски))) Итак: для начинки творог 200гр / масло слив 50гр/3-4 ст ложки сгущенки/ так же плитку 100-200 гр шоколада которое нравится и 4 силиконовые формочки))) шоколад растопить на водяной бане и смазать формочки поставить в холодильник на 10 мин, достать и положить начинку /все перемешав можно и ванилина добавить или ягодок кинуть/ затем сверху шоколадом смазать поставить в холодильник. Вот и готово! формочки перевернуть на тарелку и насладиться творожком))) фотки позже добавлю) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 @Mariam@, У нас прошлой зимой был хитом вот такой салат: Листья салата любые, крупные креветки, дольки мандарина, порезанные пополам, все ингридиенты в равных пропорциях. Заправка - майонез. Все девочки пищат от восторга, а делать 3 минуты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Virinda, спасибо за красочный отчет! Я все никак не соберусь испечь..все времени нехватает опробывать рецептик..сметану уже 2 раза покупала на это дело и два раза мы ее в другие блюда использовали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) @Mariam@, На второе обычно я готовлю, когда много гостей - что-то типа мяса по-французски (свинина или говядина) на большооооооооом противне или такую штуку - тоже на противень слоями картошка кружочками, курочка кусочками (чаще филе и ножки, так как я ем только грудки, а муж ножки)))) сверху майонез/сметана+специи+немного воды для картошки и за 10 минут до готовности все это дело сыром посыпаю типа Пармезана. получается сразу МНОГО) В этом большой плюс и готовить очень просто. Примерно 40 минут на 180 градусах) Изменено 28 ноября 2012 пользователем Shyusha 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Марьям, у нас всегда на ура идет мимоза, селедка под шубой, цезарь и вот это салатик для разнообразия. Очень эффектно смотрится! Ссылки скрыты. вот здесь подробный рецепт есть. Если надоели стандартные салаты, то можно обновить немного их подачу, например купить тарталетки и наложить в них порционно. Тоже смотрится очень эффектно. На горячее я тоже как правило делаю мясо в духовке (шейку свиную). Можно еще жульен в коконтицах, ну его просто совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Virinda, О, я обожаю ШУБУУУУУ и Цезарь и от них никогда не устану! У меня от мысли о шубе слюнки текут))))) Я бы очень обрадовалась в гостях шубеее!! МММ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Девочки, спасибо большое! Лайки закончились, обязательно завтра всем поставлю! Вы мне помогли! Вот и у меня традиционно на застолье селедка под шубой, мимоза и оливье.. Захотелось что-то новенькое! Шубу буду обязательно делать, Цезарь и легкий салатик с креветками! Ну и закуски разные! И мясо я всегда также запекаю, накидаю все на противень, сверху сыр и в духовочку наверное в этот раз не буду извращаться и сделаю также! Вика, я тоже с этого сайта часто беру рецепты! Еще раз всем спасибо! В голове более-менее разложилось по местам! А то я тут уже мондражирую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Shyusha, @Mariam@, да да тоже писала но стерлось что аля мясо по французски вариант! раз двас и готово! ))) а у нас на горячее всегда мясо или рыба на гриле или шашлык так как на природе одной ногой))) Murach, Эх доедая последнюю мандаринку читала рецепт звучит то как вкусно и просто сделаю))) зимой меня на теплые салаты пробивает это как листья салата помидорки зелень базилик петрушка укроп любая, а далее обжаривать перец болгарский и кр и желтый лук и любое мясо,утку рыбку., можно и яйца пашот добавить) заправить или соусом кк на цезарь или маслом и сразу нямкать! а еще кунжутиком посыпать тоже вкусно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения