Virinda 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 забыла написать, я еще почти всегда делаю домашнюю буженину (для нарезки). кусок говядины или свинины мариную на неск часов в разных приправках любимых и потом в пакете для запекания в духовку на часа полтора-два. Можно и в мульте. каплю воды на дно и на тушение на 2 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 а еще кунжутиком посыпать тоже вкусно))) оо, я тоже люблю кунжутиком посыпать! И вкусно и полезно!Virinda, ага, ия так делаю.. я только в горчице мариную и в приправах.. ммм.. мням-мням.. Девочки, еще раз всем спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 4elove4ka, Ой, я тоже очень люблю теплые салаты! С куриной печенкой! Нямм-нямм! А еще у нас очень хорошо идет зимой салат из печеной свеклы (ну не праздник, а на каждый день) - свеклу в фольге запекать 2часа, она получается сладкая-сладкая, потереть и добавить кедровые орешки и козий сыр. Вот кстати еще вкусный рецепт горячего к празднику Ссылки скрыты. Я делала как-то на НГ, муж был в восторге! )))) вообще я нежно люблю Пискунова и его 'мужскую' кухню, правда, надо немного заморочиться. Его шашлык из говяжей вырезки с лисичками вообще стал любимым у всей нашей семьи и гостей.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Virinda, а я в этот пирог с капустой добавила фарш и сыр)-супер! муж настоял на мясе-сказал что будет не сытно!!! пришлось уступить. Капусту брала броколли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девочки. Поделитесь,кто как цезарь делает? а то я по простецки на скорую руку делаю обычно и заправляю майонезом. А тут на ДР хочу как положено сделать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 a`lena, Лен, мне кажется у Скрипкиной не плохой рецепт классического цезаря. Ссылки скрыты. Я сама, как и ты майонезю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Я делаю так (всегда все хвалят и я сама свой Цезарь обожаю, вкуснее домашнего нигде не ела): Куриные грудки запекаю и режу Салат Айсберг(1 качан примерно, но без жестких кочерыжек, а листочки мягкие), рвать руками на кусочки не мелкие Помидоры Черри пополам режу Сыр Пармерзан тру Ну и соус Сырный Цезарь (кальве или хайнц, второй вкуснее) + сухарики из белого хлеба (я покупаю и не заморачиваюсь) Уходит летом, советую))))) Не знаю, далек ли он от классического, но вкууууусно! Изменено 29 ноября 2012 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Shyusha, ну вот я так же делаю, только заправляю майонезом и бывает даже если пармезана нету, тру обычный сыр..но это вообще только для домашнего употребления. на стол так канечно не делаю с обычным сыром.. Virinda, о, пасибочки! Даже соус написано как делать. Я тут недавно купила Магги "салат цезарь" там приправка разводится в майонезе и сухарики в комплекте. Попробовала, вроде ничего. Хочу им заправить салат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 a`lena, Вся фишка в соусе) Домашний - вообще круто))) Но я на такие подвиги не готова) Мы просто обычно делаем на человек 20- 40 (такие у нас Дни Рождения на даче всегда бывали), поэтому Цезарь делали по ведру)))) так не до соуса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 я Цезарь делаю по рецепту Скрипкиной, и соус самостоятельно.. делается он очень быстро, и сухарихи обжариваю на чесночном масле..Очень вкусно получается! Мнямка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Shyusha, о. по ведру ) мне это щас актуально. у нас народу много будет. а ты его выкладываешь потом на большущую тарелку? или порционно в каждую отдельно? я просто еще всю голову сломала в какую тарелку мне его уложить красиво, чтобы и мешаниной не смотрелось и чтобы брать удобно было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 a`lena, Мы всегда большие 3 миски глубокие выставляли. Но это ж на даче было, там конечно не такая красивая посуда, как дома))) Но норм) + ведро оливье, 2 подноса размером с противень шубы)))) Это уже не перекладывали) Я думаю в более-менее глубокие посудинки выставить нормально) Цезарь благодаря помидорам и салату мешаниной не выглядит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 Murach, рецепт мяса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Murach, прошла по твоей ссылке вчера и пропал сразу в ресторан захотелось, филе-миньон обожаю мясо средней прожарки, интересно у нас в городе где-то можно купить такую вырезку, эх... а соус перечный я делала (оч.вкусный) к ребрышкам австралийского барашка (муж на гриле делал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Biondo, Вырезку можно купить на любом рынке, это не проблема....вот правильное мясо для стейков - нет, только замороженное австралийское или американское. Я кстати была оч удивлена, когда мне рассказали, как оно должно выглядить - в жизни бы такое не купила! Оказывается, оно темно-коричневого цвета (типа какашки), тк его спец газом перед заморозкой обрабатывают, а когда оттает - нормальное. Вот это вряд ли в магазине найдешь, в Москве его спец интернет-магазины привозят, я все хочу попробовать заказать, но никак не соберусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Салат ''мужские грезы'' Самый легкий и вкусный салат-это мое мнение:-) Мясо вареное (говядина или нежирная свинина) лук маринованный, сыр, майонез. Мясо отварить, нарезать соломкой, или небольшими кубиками, кому как нравится Лук замариновать: нарезать полукольцами, залить кипятком и тут же слить воду. Добавить в лук уксус-чтоб на дне чуть жижица была, и оставить мариноватся, часа 2-3 если салат еще ночь простоит в холодильнике, и 5-6 если сразу кушать. Первый слой мясо-промайонезить, второй лук-промайонезить, сверху сыр, сыр лучше твердых сортов-пикантнее получается. Мясо перчу иногда. Многие добавляют яйцо....но мне не нравится, он не такой ''дерзский'' с ним получается. Приятного аппетита:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 In-Selena, о дааа! типично мужской салат! мясо и лук залитые толстым слоем майонеза - что может быть брутальней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 @киса-мама@, Салат «Нежность» Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково. Ингредиенты: Отварное куриное филе – 200 г; Сваренные вкрутую яйца – 6 штук; Чернослив – 200 г; Свежие огурцы – 2 штуки; Майонез и соль – для заправки; Грецкие орехи и зелень – для украшения. Приготовление: Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности), хотя можно и с этим не церемонится. Всё просто нарезать и смешать, главное знать ингридиенты))) Курица на бутылке - это как в каком то фильме "Курица в полёте", элементарней рецепта я в жизни не видела. Берём курицу или циплёнка целикового конечно. Моем мясо (не забудьте его разморозить, если из морозилки), натираем специями. Вот здесь ваще полёт фантазии. Чем хотите тем и натирайте, только соль и перец не забудьте. Количество смотрите, чтобы соответствовало вашей тушке мяса) Можно в специи добавить майонез(мы добавляем) и оставьте потомиться курочку, просолиться так сказать(пол часика достаточно, хотя если время позволяет то можно и часок). Пока всё это хозяйство маринуется ищем бутылочку, можно из-под кетчупа Балтимор(у нас с советских времён остались пара бутылочек от молока, может помните были такие с фальгой вместо крышечки). Предварительно зажгите конечно духовку или духовой шкаф, доведите до 230 примерно градусов. Наливаете в бутылочку воды тёплой или горечеватой, сажаете курятину/цыплёнка на неё, ставите на протвень и поеееееехали в духовку. Если у вас плита газовая советую низ самый открыть, а то малоли и всё. Готовите как обычно, примерно часа 2, всё зависит от размеров. Такая фкусная корочка получается, ммммм.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 donera, а чем салат-то заправлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 а чем салат-то заправлять? Virinda, майонезом. Майонез и соль – для заправки; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Mamas-OljaS, спасибо )) я балда такая. два раза перечитала рецепт и не увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 @киса-мама@, Салат «Нежность» Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково. Ингредиенты: Отварное куриное филе – 200 г; Сваренные вкрутую яйца – 6 штук; Чернослив – 200 г; Свежие огурцы – 2 штуки; Майонез и соль – для заправки; Грецкие орехи и зелень – для украшения. Приготовление: Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности), хотя можно и с этим не церемонится. Всё просто нарезать и смешать, главное знать ингридиенты))) Вот точно также почти делается салат березка. Просто оформляется по другому и грибы добавляются. Правда очень вкусный салат. Нежный. Для тех кто хочет заморочиться))) Шампиньоны жарятся с луком. На тарелку выкладываем слоями 1грибы с луком 2 чернослив мелко нарезанный, майонез. 3 куриное филе вместе с грецкими дроблеными орешкам, майонез 4 яйца на терке майонез 5 огурцы мелко нарезанные соломкой (предварительно лучше чтобы сок стек) майонез и черносливом порезанным соломкой украшаем в виде березке Я обычно делаю в виде полена березового с сучками))) Красиво смотрится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Virinda, не за что ) Тебе сегодня можно, ты мама именинника, да еще и рожала, утомилась, переволновалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Я обычно делаю в виде полена березового с сучками))) Красиво смотрится. а фотки нет случайно? я че-то не поняла как березку из чернослива делать, там же на фоне получается зеленые огурцы в майонезе. или майонез надо густо положить, чтобы прям белый фон был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Virinda, фотки своей нет. С инета специально для тебя))) нашла еще круче оформление Я делаю вот как то так. Только майонеза много все равно не мажу. Можно еще шкурку срезать с огурца. Но он не очень зеленый все равно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения