Haтalька 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, а его можно без чернослива? А то если сделаю-на весь вечер выковыревания этих черносливок..... И огурцы-маринованные, свежие или соленые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Virinda, а я бы просто местами поменяла огурцы и яйцо. Желток отдельно, а потом белком засыпать и черносливинками зазубринки. Типа как на 3 фото. In-Selena, вроде как свежие на фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) In-Selena, замени чернослив маслинами (мне кажется на последнем фото именно маслины) Mamas-OljaS, вот кстати хорошая идея, насчет перемены мест огурца и яйца. а то правда очень много майонеза как-то на вид даже Изменено 6 декабря 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Салаты красивые, но сколько же в них майонеза! :mamamia: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 @Mariam@, чтобы уменьшить кол-во майонеза, можно половину кол-ва заменять сметаной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Virinda, или 50/50 перемешать сметану с майонезом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 @Mariam@, или положить меньше, но оставить на ночь в холодильнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Йогурт еще вкусно получается. Я йогурт вообще везде вместо майонеза кладу. На счет чернослива даже не знаю. Он придает вкус конечно особый. Может изюм попробовать))) Я обожаю домашние соусы делать разные. Так как мой муж любит второе всегда чем нибудь заправить. А если нет соуса, то это майонез. Он вообще к нему привязан. Борюсь с ним, с майонезом, как с паразитом))) И еще мы подсажены на бальзамический уксус. Тут и я не могу устоять( Ну вот и если кому нибудь надо могу пару рецептов написать своих соусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, пиши, мой муж тоже соусы всякие лююбит:-) вечно возле тарелки куча баночек:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, мой тоже майонезный наркоман Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Салат «Новогодняя хлопушка» Состав: -Картофель — 5-6 шт -Яйца — 3 шт+5 шт для украшения -Куриное филе — 1 шт -Лук — 1 шт -Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные) -Гранат — по вкусу -Майонез -Уксус -Соль Для украшения: -Укроп -Морковь — 1 шт -Свекла — 1 шт -Редис -Лук-порей Примечание: Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов. Приготовление: На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти. Состав - картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), - ветчина – 200 г, - ананасы (консервированные) – 150-200 г, - яйца (вареные) - 5 шт, - 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт, - сок лимона - 1 чайная ложка, - майонез, - соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук Приготовление Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей). Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом. 1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез. 2-й слой: половина лука, соль, перец. 3-й слой: половина ветчины, немного майонеза. 4-й слой: половина яблока. 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез. 6-й слой: половина ананасов. 7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез. 8-й слой: оставшийся лук, соль, перец. 9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза. 10-й слой: оставшееся яблоко. 11-й слой: оставшиеся ананасы. 12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез. Ингредиенты: картофель – 3-4 шт. копченая курица – 200 г, лук – 1 шт. кукуруза консервированная, яйца – 3 шт. плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус), миндаль, розмарин или сосновые веточки. 1.Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2.Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: картофель; курица; лук; кукуруза; яйца; сыр с орехами. 3.Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов! Новогодний салат "Змейка". Ингредиенты: Горбуша слабосоленая 400 г Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Ладно. Тогда сначала которые быстро очень делаются Мой любимый. Я в основном часто запекаю мясо, рыбу. Гуляши, котлеты тоже бывают. Но любим так больше. Поэтому чтобы гарнир не казался сухим. Соус к макаронам и мой любимый))) Из этих ингредиентов получится много соуса. Хотите меньше уменьшайте в 2 раза. Тут как угодно душе. 1 Помидор, 1/2 болгарского перца любого цвета (красный будет насушенный яркий соус) 1 луковица. Сметана 150-200 мл, соль специи по вкусу. Все в блендер и хорошенько мельчим. готово Соусы к гречке. Свежий огурчик, зелень, кефир 100-150 мл, соль специи по вкусу. В блендер, мельчим. готово. Маринованные или соленые огурцы пару штучек, чеснок по вкусу, кефир 100-150мл, в блендер, мельчим, готово. (к рыбе вкусно тоже) Ну и так. С чем захочется. Конечно же на первом месте айоле -вот наша любимая замена майонеза))) 2 желтка, чеснок 3 зубчика, соль- взбиваем в блендере хорошенько, добавляем масло по маленьку оливковое или растительное 150-200 мл и взбиваем дальше пока не станет густым и красивым))) Готово, добавляем лимонный сок по вкусу. Я выжимаю лимон целый, на любителя. получается много. пару дней можно хранить в холодильнике. подходит ко всякому мясу. медовый соус мед пару ложек, ложку любой горчицы, хоть семенами, мешаем, добавляем лимонный сок, по вкусу, и масло оливковое или растительное приблизительно около 50-100 мл хватит. Чеснок по вкусу. Вкусно к курице любой. Можно еще и в "Цезарь" кстати добавлять Что еще написать .Очень нравится еще мне помидор с парижской буренкой или любой другой сыр брынза очень мягкий и зеленью. В блендере или так мелко все перемешать хорошенько. Можно пару ложек сметаны чтобы был по жиже. Заправка к салатам листовым Оливковое масло 3 ст ложки, соль, бальзамический уксус 1 ложка, можно чеснок. Заправка к греческому Масло оливковое 3 ложки, 1 ложка бальзамического, 1 ложка соевого (Кикоман и только он для нас самый вкусный ) укроп, базилик, петрушка сушенные. Соль, специи по вкусу. Хорошенько перемешать. из грибов еще много разных соусов можно делать. Мы грибы любим но соус плохо идет. С яблоками более или менее. Грибы отварные гр 200, пол яблока очищенного, 100 мл сметаны, половину луковицы, соль, сахар зелень, горчицу, яблочный уксус. Все по вкусу на глаз)) В блендере перемешиваем, готово. Я делаю к гречке тоже обычно. Потом еще напишу заправки для риса, для мясных блюд в духовке. В основном правда запекаю опять же с бальзамическим уксусом))) Фуф))) уже доче стало даже скучно. Пока я тут пишу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 @Vladlena@, вроде не голодная а слюни рекой:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 девочки, не знаю на счет вкусно и полезно, но то, что красиво - однозначно. Многое делала на др Владюше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) Ну какие то прям шедевры пошли..Крута! Только где время найти чтобы такое смастерить.. Изменено 7 декабря 2012 пользователем a`lena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Мастика домашняя для тортика. Хотела конечно по рецепту ее делать, но получилась как всегда отсебятина)))) Рецепт не переписала, инета не было вчера. А руки чесались не выносимо))) Торт у меня сделан из покупных коржей и быстренько промазан варенкой.Так как печь было некогда, гадость полная))) Для пробы я купила 2 косички зефирные. Нужна еще пудра сахарная (у меня где-то ушло четверть пачки 500 гр) лимонная кислота, крахмал картофельный. Вот такие зефирки Нарезала кусочками небольшими и поставила на несколько минут в духовку (микроволновки нет) Достала взбрызнула предварительно разведенной в воде лим кислотой, пару столовых ложек. И начала мешать. Полностью зефиренки не растворились и мне пришлось потопить на плите чуть (после микроволновки думаю будет лучше) Мешаем и начинаем добавлять по столовой ложке сах пудры, через ситечко, так мешается лучше. Мешаем, добавляем снова, снова мешаем и снова добавляем. До тех пор пока это масса будет уже очень тягучая и приставать сильно к ложке. Похожа на тесто обычное. Потом я обсыпала крахмалом и убрала в пакет. Помню что надо было выдержать в пакетике минут 20 до охлаждения полного. Это не про меня. Достала почти сразу и начала месить))) Выкладываем на стол, вместо муки крахмал. И как обычное тесто катаем большую лепешку на основу. Аккуратно накидываем на торт и разглаживаем, все что не нужно отрезаем. Ну а потом уже играемся с ним как хочется. Как быть с красителями. Для доченьки в тортик я буду использовать кисель красненький какой-нибудь, добавлять вместе с пудрой. С мальчиками чуть сложнее. Уже пищевой краситель понадобиться. И добавлять его надо в самом начале, несколько капель всего. Вот он какой получился. Подарила мужу))) Который не ест сладкое. Ссылки скрыты. А когда все легли спать. Я пошла пробовать. Мне же надо заряжаться энергией, впереди была вся бессонная ночь и успешно сданный на отлично экзамен))) и вот как сделать так чтобы торт был красивым. Не как у меня. Чтобы было все ровненькое. Пошаговая инструкция. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, слуш, ну для первого раза очень даже ничего получилось. Форма ровненькая, мастика не топорщится нигде. Конечно цвета очень не хватает, но у тебя еще есть время до ДР поработать над этим вопросом )) С пятеркой тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, круто! Пятерка:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, очень даже ничегодля первого раза! , я вот думаю может сердечки или еще что то типо песочными формами вырезать? Ну или есть спец для выпечки? Эх надо попробовать как нить, спасибо за отчет, пойду сайт почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Спасибо девочки. Virinda, точно. Напомнила мне. Забыла совсем Зефир лучше отделить на самом деле. Из белого только белый цвет. Но так он тоже белый получился. И половина осталось, в холодильник убрало. Много выходит. Для меня главное было понять как его натягивать на торт. До этого хотела делать из желатина и почитала что трескается, рвется. А из зефира хоть бы что. А лепить из него это отдельная тема. Мне вот уже 27, а шило так никто и не вытащил))) Детство сразу заиграло))) Думаю где бы раздобыть пасхальных таблеток что ли)))) Я бы налепила чего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, поделись шилом:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Hohotulya, еще можно сделать шаблоны разные из бумаги если формочек нет. Круги, сердечки, цветы обводить и аккуратно получиться. In-Selena, пожалуйста, бери))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 ♥♥♥Радость♥♥♥, половину взяла:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Итак, мои крылышки. Для этого блюда можно взять любую часть курицы, не обязательно крылья. Мне нравится больше бёдра, голени и крылья, белое мясо не люблю)))) Так вот. Моем мясо(размороженное или свежее), укладываем в сковороду кусочки плотно, заливаем водой до половины, даже можно чуть больше(можно холодной из графина, водоочистителя, кипячоную из чайника, без разницы, только не из-под крана, ну или тёплой), ставим на огонь, доводим до кипения, солим(можно каждый кусочек прям и в бульончик образовавшийся сыпнуть, но аккуратней, не переборщите с ней) и тушим с убавленным огнём. Пока там побулькивает по тихонечку, мы берём лучок репчатый, количество разное, если возьмёте много, хуже точно не будет. Нарезаем полукольцами(хотя как кому удобно и больше нравится). Я как то взяла 4 больших прям луковици, в руке одна не помещалась одна и что вы думаете, в итоге я их потом не увидела вообще, всё утушилось. Где-то на середине тушения(крылья быстрей готовятся, не забывайтие это, а так курица в среднем час готовится после закипания), может чуть позже, кладём специи. Специи вообще какие захотети, как душа ляжет. Если хотите более полезное, то только перец, укроп и петрушку. А я обычно какие-нибудь абхасские кидаю, прованские, для мяса, всё зависит от питания в вашей семье. И засыпаю нарезанным заранее луком, закрываю крышкой и до готовности. Присматривайте только, чтобы вода исчезла, если чувствуете, что маловато, подлейте, не страшно. Блюдо получается без добавления жира, жир только из мяса, оно лёгкое, лучок весь растворяется, не хрустит и получается как будто с подливочкой(воды тоже много не нужно, а то получится вода с мясом, плавать будет). Быстро всё и нам нравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения