Haтalька 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, а иожет туда нужно желатин?я в подобном рецепте видела что желатин добавляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 заморозила. Не то совсем что ожидалось. Кто любит лед тому пойдет. Я не люблю. В первоначальном виде как йогурт это очень вкусно получается. Поэтому можно пить так. А для формы да, я тоже думаю надо желатин. Но это уже больше заморочки получается. Вообще меня насторожил мед в нем. Мед обычно когда добавляешь в творог или кашу к примеру, то сразу жидкая становится. Разжижает он еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Хозяюшки-кулинарочки:-) научите меня бестолочь, как печь шарлотку, или что-то подобное чтоб тесто не опдало... в духовке такое красивущее-красивущее, вытащишь, чуть постоит и беееее:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Haтalька, не знаю, Наташ что посоветовать. Я пеку в мульте перевертыши, без соды и разрыхлителей вообще, все получается хорошо. 5 яиц, стакан просеянной муки, полстакана сахар.песка. Все вымесить миксером. Попробуй белки отделить от желтков, как следует их охладить, взбить в хорошую пену и вмешать в конце замеса аккуратно ложкой (не месить, а аккуратно вмешать!!). еще я заметила зависит от формы, мне нравится печь в силиконе последнее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) Haтalька, у меня тоже бывает так что превращается в кашу какую-то. Я заметила чем меньше делаешь теста туда тем лучше получается и если чуть больше температура духовки. а вообще я люблю вот такой пирог делать яблочный. Потому что быстро. ели нашла рецепт Поскольку времени у меня сейчас катастрофически не хватает, этот пирог для меня прямо спасение. Единственный его минус – съедается он так же быстро, как и готовится. Итак, нам понадобится: примерно по стакану: муки, сахара, манки; сливочное масло или маргарин для выпечки – 100-120 грамм; ваниль по вкусу; возможно, корица; разрыхлитель - ч.л.; Для начинки: яблоки (груши) – примерно 1 кг, мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему. Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов. Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится. В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву - это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке. Далее берем сухую посудину, засыпаем в нее все сухие продукты и тщательно перемешиваем. Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки. Перемешали: Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает. На тесто насыпаем слой начинки. Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 - тесто. Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму. Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка. Достаем из духовки и пьем чай с тыквенным или яблочным пирогом Изменено 18 января 2013 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 января 2013 Автор Поделиться 18 января 2013 Haтalька, самый легкий рецепт шарлотки.. У меня никогда не опадает.. 1 стакан муки чуть больше половины стакана сахара 4-5 яиц (я кладу 4) Все хорошенько размешать, форму (если не селекон) смазать сливочным маслом, равномерно положить нарезанные кислые яблоки, сверху залить тесто.. В духовку на 180 градусов, 30-40 мин! Все! Последний раз еще клюкву к яблокам добавляла, тоже очень всусно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, а где рецепт? Спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, таки я не пОняла т.е. теста нет по сути? просто сухая смесь, а сверху только масла пласты и этого достаточно чтобы манка и мука превратились в съедобные коржи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 января 2013 Автор Поделиться 18 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, я че-то тоже совсем не поняла рецепта.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) да да достаточно))) только сильно большой слой теста не делайте. а еще я делаю наоборот кстати. с яблок начинаю и пеку подольше чуть. Изменено 18 января 2013 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, неожиданный такой рецептик с сухой смесью вместо теста. Захотелось попробовать хотябы потому, что большие сомнения что сухая смесь превратится в пирог. А куски масла какой толщиной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Kvesta, у меня пачка целая идет распределяю просто равномерно по поверхности. Еще один раз делала с тертыми яблоками. Кусочками мне нравиться больше. Я сама что-то пишу и захотела))) Завтра и сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, он наверно очень сыпучий получается да? странно все же, без яиц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Virinda, первый раз когда делала сама (от мамы перекатило ) местами пятна не готовые были вообще)) Сделала выводы что надо слои теста меньше делать и все гуд. А так иногда он да прям такой рыхлый получается, но вкусно все равно. Попробуйте))) и поймете. Я даже толком не знаю как описать то))) Но делаю очень быстро. Прямо минут 10-15 ставлю в духовку и гуляю))) Гости сметают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Саша рецепт для тебя. Пшенная каша с мясом. Для казана не знаю пропорции. Напишу просто примерно на много порций, штук так 10. Свинина 0,5-1 кг Лук 1-2 головки Морковь 1-2 по вкусу Чеснок если хочется пару зубчиков Томатная паста 2-3 ложки, специи, лаврушка, соль Пшено приблизительно 500 гр. Свинину режем кусочками обжаривает в казане на небольшом количестве масла, добавляем лук полукольцами, морковь(можно на терке, можно маленькими кубиками) пару ложек томатной пасты. солим, специи, чеснок, еще чуть поджариваем. засыпаем промытое пшено. Заливаем водичку 1 литр 200 мл примерно на 500 грамм пшена. Закрываем и тушем с часик, чуть больше. Так как я готовлю в горшочках в духовке. Я заливаю кипятком и даю постоять минут 10-20 и потом ставлю на 40 минут-1 час. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, попробовали твой "сухой" пирог. Для начинки я сделала яблочки и вымоченный изюм. Единственное слои сухого теста были оооочень тонкие. Яблочки как снегом припорошенные. Поэтому получился более яблочный пирог. Но очень вкусно, верняя корочка запеклась и стала хрустящей. Мужу очень понравилось, буду и дальше печь. Спасибо за рецепт!!! Готовится и правда быстро, я сварганила пока Вику кормила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Юля, ты просила тесто для пиццы. нам очень нравится вот этот рецепт. пицца получается тонкая и вкусная. Сухие дрожжи — 2 ч. ложки или прессованные 15-20гр (развести в теплой воде) Пшеничная мука — 400 г Соль — 1/4 ч. ложки Растительное масло — 2 ст.ложки Вода — 250 мл замешиваем как обычное дрожж.тесто. расстойка быстрая минут-30-40 достаточно. раскатывать нужно толщиной до 5 мм где-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Virinda, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, сделала сегодня пирог по твоему рецепту. очень захотелось чего-нибудь к чаю кисленького и добавила немного клюквы в начинку. Ну я тебе скажу, у меня получилась редкостная какаха. на вид еще куда ни шло, но вкус.... все делала строго по рецепту, масла сливочного не пожалела, "коржи тонкие". на выходе - запеченные яблоки с грушами и клюквой пропитанные маслянистой субстанцией из манки и муки с сахаром. зачем в этом рецепте нужен разрыхлитель вообще не понятно, там разрыхлять нечего вот думаю выкинуть и не позориться перед мужем или оставить послушать его мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, всем привет. А как вы делаете омлеты для деток? Я купила перепелиные яйца. А рецепт тут найти не могу, а вы обсуждали в основной темке. Поделитесь, плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 badgerm, я обычный омлет делала из обычных яиц.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 badgerm, я омлет делаю всегда на глаз. яйца, немного молока, соль по вкусу или без нее. п взбиваю вилкой или венчиком и в силикон и в пароварку в мультиварку на мин.30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 badgerm, я делала на 1 куриное яйцо, 80мл молока, чуть соли. В мультеварке на режиме-пароварка. Очень вкусненький получился. Virinda, вот как всё по разному. Но по моему этот пирог-неожиданность. В плане что не знаешь что получится. Ну кроме автора, у неё рука набита. я так боялась что у меня фигня выйдет, но получилось вкусненько, но я масла не борщила, мож поэтому. Вик, по поводу пицы, тесто дрожжевое, пузырить не начинает? У меня есть рецепт дрожжевого теста, само тесто вкусное, но может таким пузырём выйти, прям ужас получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Kvesta, не пузырит)) вообще я много разных рецептов перепробовала, остановилась на этом. самый удачный на мой взгляд. кстати, также методом проб и ошибок, я сделала для себя открытие. Сразу раскатанное и выложенное на противень тесто я смазываю соусом (кетчуп+майонез+лук - все как следует измельчить и соединить в блендере). потом все остальные ингредиенты, ну и сыр сверху (не тру, а нарезанными пластинками укладываю). Пицца получается отличная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Virinda, я тож намазываю соусом. Одно время с этим соусом чуть запекала, потом только начинка и сыр. Прям нравилось так. А сейчас уже сразу всё кладу, чтобы лишним открытием духовки Вику не привлекать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения