Перейти к публикации

Замершая беременность во втором триместре-восстановление

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 38 лет, есть ребенок 11 лет.

В начале января я перенесла искусственные роды и выскабливание полости матки вследствии неразвивающейся беременности в 18 недель (плод замер в 14-15 нед). Осложнений после этого не было. Принимаю ОК второй месяц. Подозреваю, что свой гормональный фон может не придти в норму после такого стресса. После рекомендованного перерыва в 6 мес. планирую новую беременность. Хочу узнать, есть ли необходимость в заместительной гормональной терапии после окончания приема ОК для реабилитации эндометрия? Или каким способом провести восстановление гормонального фона? Возраст не позволяет долго ждать естественной реабилитации, да она может и не наступить.

Заранее спасибо за консультацию.

Елена.

Здравствуйте, Елена

Хочу узнать, есть ли необходимость в заместительной гормональной терапии после окончания приема ОК для реабилитации эндометрия? Или каким способом провести восстановление гормонального фона? Возраст не позволяет долго ждать естественной реабилитации, да она может и не наступить.

Если есть опасение в развитии синдрома гиперторможения функции гипофиза, что, должен заметить, всегда носит временный характер, то можно провести динамический ультразвуковой контроль функциональных изменений внутренних репродуктивных органов после отмены КОК (рутинный ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза). По результатам исследования ситуация будет ясна достоверно. Просто так принимать какие либо препараты нецелесообразно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...