Перейти к публикации

Тянущие боли на раннем сроке

Lyudik_V

Полезные сообщения

У меня идет 6-я неделя, 3 дня как начался токсикоз и появились тянущие боли в промежности. Боли появляются периодически, как правило, на работе или в общественном транспорте, в покое проходят. Выделения прозрачные и светло-желтые, я знаю, что это норма. Но вот боли меня сильно беспокоят. Подскажите пожалуйста, может ли это быть показателем риска для эмбриона?

Добрый вечер, необходимо отрегулировать режим труда и отдыха в сторону снижения нагрузки и увеличения времени отдыха . При невозможности перехода на облегченный режим труда, лучше взять больничный лист и побыть немного дома. Боли можно купировать ректальным введением свечей папаверина гидрохлорида, эпизодическом приеме таблетированной или парентеральной формы препарата но-шпы после консультации гинеколога. Боли, как правило, отражают повышенный тонус мускулатуры матки, что может быть появлением , прогрессированием признаков угрозы выкидыша, кровотечения и прерыванием беременности. Мой ответ не имеет цели запугать Вас, он преследует только одно - более внимательное и бережное отношение к себе и к беременности в этот период. Растите, ничего не бойтесь!!! Заботясь о своем состоянии и отдыхе, Вы проявляете заботу о своем малыше: если мама устала, утомился и малыш, мама отдохнула и малыш расслаблен.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...