Перейти к публикации

Июняткам скоро год, кто же первый сам пойдёт?!

greencat

Полезные сообщения

Ира, скорейшего выздоровления дочке! сама валялась с воспалением легких,взрослому тяжело это все вынести,а какого ребенку...Дай бог вы скоро вылезете из этого! Держим за вас кулачки!

Всех отдохнувших с возвращением! А о совсем форму опустел.

Надюня, у нас тоже был сейчас насморк, я растирала на ночь Пульмакс бейби, нос промываю всегда Аквалором, он спрей ,но мягкий, там тоже соленая водичка,но лучше промывает. И виферон свечки для укрепления иммунитета. У нас вроде ТТТ прошло за несколько дней. А то ведь улетать ..

Аленуля, а зубок нет,а десны как? набухшие? ничего там не видать? сходите,конечно,к врачу, может витамины какие пропишет.

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

edelveys, я аквалором тоже промываю и виферон вставляю, а вот пульмакс беби не пробовала, спасибо)

Всем привет!

Катя Карамель, я укачиваю все время...

У нас бесконечные сопли, 3 раз простуда за месяц, не знаю, что уже и делать!

Мы тоже сами едим ложкой и вилкой, потом рот салфеткой вытираем)))

У нас сегодня Есенюшка неожиданно схватила нож и сильно порезала палец, я чуть с ума не сошла, истерика была почти час, кровь не могли остановить - -мозг вообще отключился. В самом конце вспомнили про перекись :girl_cray:

Северная, Ирочка, пусть доченька скорее поправится!!!!! Держись!

• Нравится 1

Severnaya, пусть Ирочка быстрее поправится и не болеет. Бедная маленькая девочка

Спасибо девочки за советы. У нее иногда бывает раз в две недели просится на кровать и сама засыпает если рядом лежать и обнимать. Но это просто случайность, все вовремя на руках и обязательно нужен доступ к волосам моим иначе не уснет Накручивает их на пальцы

Иришка Северная здоровья твоим девочкам, пусть все наладится и Ирочка быстрей поправляется.

У меня Лизун сама засыпает и я вам девочки не завидую с укачками. Терпите, скоро будут сами засыпать

И кто у нас в теме главный? Будем название менять? Или до совершеннолетия детей тут будем тусить?

• Нравится 2

Всем привет)))) Девочки, по ходу дела кончилась моя лафа с укачкой в стуле - вчера вечером отвалилось колесико одно :girl_cray::dash_kolob_girl: не выдержало такого активного использования... Что теперь делать - не знаю, вчера кое-как сделала (изолентой примотала), но надолго не хватит...... Может это и к лучшему, быстрее приучим к самостоятельному засыпанию, только вот с чего начать...??

А по поводу названия темы, нужно что-нибудь с осенней тематикой, или даже уже новый год приплести можно, т.к. пока мы определимся уже и сентябрь закончится))))

Ирин Северная, ну как там твоя доченька? Ты напиши потом как дела у вас. Я вчера была в храме, заказывала Молебен о здравии, Иришку тоже туда вписала, она ведь таким именем крещеная?

Изменено пользователем Ирен1985

Tati@nka, ну мы тоже еще 10 кг не весим, наверное. я не запариваюсь. сколько ест, столько ест. у педров даже не спрашиваю, думаю без толку.

Юленька, ну Есения вообще звезда. Моя мечта прямо чтобы сама вытиралась. Заы ножик ужас. Я на автомате ныкаю ножи из потенциальных мест, где может достать. Но тоже несколько раз ловила себя, что вот валяется брошенный на столу. ТТТ, пока миновало. И вам желаю, чтоб больше шкодные руки не лезли, куда не надо.

Темку предлагаю назвать просто "нам уже годик" или "уверенно идем к 2 годам" )) ну смысл такое название, чтоб до следующего лета хватило, и не запариваться)))

Изменено пользователем Nadya508

всем привет!

мы вчера скорую вызывали... ребенок 2 часа бился в истерике(((( короче, горло краснющее на зубы((( не ел ничего... правда сегодня немного лучше, но я вчера перепугалась сильно.

педиатр с утра приходила, сказала что во рту ужас как десны набухли, что 3-5 дней продлится, и обычно дней через 10 еще повторяется такое...

а ночью еще и мужу хреново стало, с туалета не вылазил, с работы отпросился, теперь у меня 2ое детей)

Изменено пользователем Capriza

Capriza, бедные. Это у вас моляры хотят вылезти? или уже клылки? у нас тоже было нечто подобное,всю ночь орала,я не знала,что делать, сопли начались..это у нас так моляры-четверки снизу перли. потом проклюнулись и вроде подуспокоились..теперь жду клыки с ужасом..

Надя, я тож с весом не запариваюсь. Ест,бегает,какает,значит все у нас хорошо. )))А весим то где-то 8 500 ,наверное..

Мусиль,

Ссылки скрыты.

почитайпро монету. Моя тоже визжит ого-го когда что-то не по её или когда у нее чо-то отбирают,да и вообще просто может повизжать под настроение :Crazy:

А мы ротовирусом переболели,но как-то странно, без темпы (слава Богу конечно!), но рвало нас весь день, потом и меня через пару деньков подкосило, но уже с темпой :malicious: Хорошо уже поправились...

karra-mel, захочет,никуда не денется ;):D Я сына до полутора лет качала,а в один прекрасный момент сказала-все,в кроватку(ну у меня уже пуз был,как-то тяжко было и неудобно :sorry: )Надо вытерпеть все эти балования,пресекать их,и сопли и капризы будут,надо терпеть и терпение твое будет вознаграждено :D У меня сейчас другая проблема,как отучить от своей кровати Мариху,вроде отучились,а после болезни она посредь ночи к нам просится,хорошо от рук сама отказалась еще летом в жару...

Tati@nka, мы тоже отвратно кушаем :think1:

Лолитка, это п-ц(про монету),но мне кажется,что это просто дикая нелепая случайность. Попробуй догадайся,что в действительности с ребенком.

Я тоже все ножи прячу,открутила ручки со всех шкафов,где лежат опасные предметы.

А мы не едим ни ложками,ни руками. Мы вообще не едим. Еду можно затолкать только,если на мультики отвлечь. Я тут ему включила "Жил-был пёс",так у ребенка просто культурный шок был. Там же всякие собачки-курочки,да еще такие такие актеры озвучивают. Ребенок просто в диком восторге от мульта. Как только волк в кадре появлется,просто у..ывается со смеху.

Завтра отвожу ребзю к бабушке,выхожу на работу. Мне и радостно и грустно одновременно. С одной стороны,кончилось рабство домашнее,с другой стороны,с малышом теперь меньше времени проводить буду. Как с ним бабушка справляться будет,не представляю.

Ир,Северная,ну прям напасти у вас какие-то в этом году. Вы крещеные? Сходите на причастие всей семьей.

И мне тоже надо на причастие сходить. И машину свою окрестить,потому как на новую денег нет. Я снова в аварию попала.За городом. Илюха сзади сидел. Мужик въехал в зад мне. Везла ящик слив маме на варенье,сливы раскатились по всей машине. Илюха вроде не испугался. Пятница, звоню 02,трубку никто не берет!!!! Звоню в гаи,постоянно занято. Машина моя стоит прямо на пути основного потока,на дороге толчея,того и гляди,что еще кто-нибудь влепится. Илюху вытащила,вдоль обочины хожу туда-сюда,звоню мужу,мошки грызут,Илюха орет. Горе-водилу чуть не убила. Короче до гаи мы таки и не дозвонились,составили сами протокол о дтп и разъехались. В итоге дорога мне вышла в два часа времени вместо обычных 40 минут

edelveys,  не клыки, а дальние, жевательные, извини названий их незнаю... у нас пока передних по 4 сверху и снизу. да и вообще в рот заглянуть не дает ни в какую((( днем то еще ничего, с утра даже в хорошем настроении, а вечер/ночь это пипец(((

вот я тоже думаю что с весом еще наест жирок)))) сейчас у подруги ребенку 4 месяца как она на счет веса парится, тоже вспоминаю как переживала, да и врачи это еще такие лица делают наш вес узнавая, как будто я голодом ре морю, хотя у нас нормальный вес 11 кг был до зубов, щас меньше(((

Лолитка,  ага и мы приучились в кроватке засыпать когда жара была, не комфортно ему на ручках было.

Мусиль,  а мы мульты токо тини лав, и немножко машу и все, другие не в почете.

ты не нервничай, все живы, здоровы, это главное!!! а ментов правильно что не вызывали, тут недавно (суббота, вечер) с друзьями на лавке тусили и в нашего знакомого въехал чувак прямо при въезде во двор, вызвали гаи, так они приехали и долго матерились что до 20 тыщ оформляется все без них и тд, короче тебе еще этого не хватало выслушивать, да и ждать их долго.

девочки, по ходу и я заболеваю, горло болит и живот как то крутит. этого еще не хватало((((

Изменено пользователем Capriza

Изощренность, Ирен1985, давайте с названием определимся да создам тему, я че т никак не придумаю что нибудь интересненького)

Nadya508, edelveys, Лолитка, Мусиль, Capriza, я так то не парюсь на счет веса,лишь за то,что ест ужасно. У меня родственники парятся, бабушки все говорят,что ребенок худой очень и мало весит ну слишком. ну так то мы конечно, нормы утроить вес от рождения не выполнили к году. Просто когда каждый день тебе говорят,что ребенок мало весит,то начинаешь и сам в это верит.

Capriza, выздоравливайте скорее.

• Нравится 1

Tati@nka, я думаю, но пока что безрезультатно)))) Уже все форумы других групп обшарила в поисках идеи.... Может завтра что придумаю)))

девченки , привет!

Лолитка, ужас про монетку! бедная девочка.

Мой тоже в рот всякую дрянь тащит(( Сегодня влепила ему по губам и по попе, не удержалась - на улице нашел пивную бутылку и в рот ее. Мы тоже пока никак не поправимся - насморк и горло красное, покашливает. Всем кто болеет - скорейшего ввыздоровления, а всем остальным - НЕ БОЛЕТЬ!

У меня деть стал фанатом машинок - возит их по полу, жжжикает, бибикает - как большой, где он это увидел, не понятно)) и как в магаз с игрушками попадает, сразу вцепляется в какую-нить машинку. Дома уже автопарк ))

Чем бы таким заняться,чтобы и не похудеть и мышцы подкачать? просто в качалку ходить что-ли? (оО)

Мусиль, да :) ешь нормально и качайся :sorry:

Мусиль,  та же проблема))) хожу в спортзал ( тренажеры) с личным тренером, пока на море перерыв 2 недели, а так результат заметен, мышцы в тонус приходят)))

Мусиль, Изощренность, а я сама себе тренер,сама себе комплекс упражнений составила и выполняю, результаты тоже заметны, но я правда еще и худею, уже 52 кг! :confusion:

А нам пришел наш комплект с Лемминга, похвастаюсь немного :D

Ссылки скрыты.

Нам конечно точно на 2 зимы хватит :Crazy: Хе-хе,и это 80 р-р! Хорошо я 86 не взяла!

• Нравится 1

Девочки,у нас вчера зуб прорезался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!урааааааааааааааа!!!!!Первый зуб!!!!!!!!!!!!

• Нравится 7

Аленуля, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!! Целуем Мишутку )))))))

(изменено)

Привет, девчоночки!

соскучилась за всеми.

к сожалению, свободного времени оооочень мало, если не сказать. что его нет вовсе.

пока всё не перечитала, но в процессе.

Кто стоит так дружно в ряд?

Июнятиков отряд!

Скоро в садик мы пойдём,

А пока играть начнём...

Мы в этом году отдыхать не поехали. и так лето выдалось очень насыщенным.

Из основного...Анюта отказалась от ГВ сама (к моему огорчению, но теперь к радости). выросла. 82 с. а вес после годика остановился 10,4-10,5 кг. но она очень активная, поэтому и не беру в голову.

с кормёжкой - просто жуть. был период от многого отказывалась - только смесь!? как это - не пойму. Зубы - это что-то. у нас уже клыки лезут. когда лезли жевательные, даже дёсна кровили. спасибо я на форуме уже прочла, что у кого-то так было и не очень испугалась.

из плохого. Анютка переболела ветрянкой в тяжёлой форме. сказать, что это жуть - это ничего не сказать. и меня это подкосило. где её нали - непонятно. 5 дней высокой температуры, сыпь по всему телу...первые 2 дня считала и фотографировала. а после 236 сбилась и просто уже не до того... такой зелёный леопардик получился. в целом, жуткое зрелище, т.к. сыпи много и волдырики были большие. и до сих пор остались красноватые следы. самое сложное у нас - это обеспечить покой и...сделать так, чтоб она не чухалась. а чесалась просто всем телом...зато мы к садику готовы, хотя бы в отношении ветрянки )))))))

если кому интересно и на будущее - наиболее полная информация о ветрянке в статье (здесь отображено и лечение) det*skie*novosti.ru/articles/vetryanaya-ospa-u-detey.html (звёздочки убираем - ссылка блокируется, хотя сайт не рекламный, а информационный)

к зиме тоже потихоньку готовимся.

а о санках вы что думаете?

Обожаем резиновые демарчики и лужи!

комбезы зимние термо-чикко и потеплее на синтапоне.

и зимние демары тоже прикупили. осталось только шапки найти.

Анютка вображуля. в зеркало любит смотреться и только после своего одобрения идёт на улицу. но иногда ещё что-то подправляет или бусики одевает, или повязочку :D смешнючка.

Лолитка, как замечательный комбинезончик и Маришка - красотуля )))

а сзади "хвост" - занего можно поддерживать?

Аленуля, с зубиком Мишутку! :flower:

Юленька_, нож - ужас...я тоже стараюсь всё опасное прятать. но...оно как магнит для масяшек.

у нас ещё плиту облюбовала. и иногда норовит попробовать рукой, а "что там"...ищу экран защитный - нигде нет. в одном месте 100 дол.

никто не пользовался? что за зверь этот экран?

Северная, Ириша, как вы? желаю тебе сил и скорейшего Ирочкиного выздоровления! просим за вас и мысленно мы с вами :udachi:

Изменено пользователем greencat
  • Нравится 3

Аленуля,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЖДАННЫМ ЗУБИКОМ!!!!!!! ПУСТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСТУТ БЫСТРО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!!!

Лолитка, ты наверное моя коллега по похудению? Дюкановец? ;) Костюмчи Маришке очень идет)))) А какой у вас сейчас рост?

greencat, привет, стишок отличный,ты прям талант ;) может ты название для темки новой придумаешь? Про ветрянку (спасибо за ссылочку)- с одной стороны хорошо, что она уже позади, тем более девочкам лучше этими гадостями в раннем возрасте переболеть, чем потом во время Б подхватить. Я болела ветрянкой в 5-6лет, правда драла волдырики и остались парочка дырочек на лице. А ты на зиму 2 комплекта покупаешь?Я еще не брала, только ботиночки купила и все, и то из-за распродажи, единственное переживаю, что размера на всю зиму не хватит....

Девочки, а мы сегодня с опозданием ровно в 1 год сделали первую привику Пентаксим, надеюсь, что нам пойдет на пользу и осложнений не будет :molitva: :molitva: :molitva:

Изменено пользователем Ирен1985
  • Нравится 2

Аленуля, вау!))) с почином вас,зубастики)))

• Нравится 1

Девочки,спасибо за поздравления,уж очень долго мы его ждали,мы наверное самые последние по зубам.но все-таки дождались)))

Изощренность, и мы целуем Лизоньку

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...